|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
вентиляция моечных на предприятиях общественного питания?
|
||
Просмотров: 34363
|
|
||||
|
По Российским нормам : "Технологическое оборудование и моечные ванны, являющиеся источниками повышенных выделений влаги, тепла, газов оборудовать локальными вытяжными системами вентиляции в зоне максимального загрязнения, в дополнение к общим приточно-вытяжным системам вентиляции."
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте vlads.
Спаибо, что откликнулись. Необходимость установки местного отсоса я понимаю. Какой обьем воздуха удалять через зонт? Я не делал расчета зонта(технологи не дают ни количество тепла, ни влаги) , только прикинул, что при площади всасывающего отверствия зонта 2,3х0,8 =1,84 м.кв. и скорости воздуха во всасывающем отверствии зонта 0.5м/с необходимо удалить 3312 м. куб воздуха в час Но при объеме помещения 28 м. куб. удалять такое количество воздуха? При этом давать еще 6-ти кратную общеобменную вытяжку...Согласитесь, что это "несколько преувеличено", наверное, я где-то допускаю ошибку, поэтому и прошу совета. Может быть просто установить зонт без механической вытяжки, но тогда какова эффективность работы такого зонта? Я считаю, что в таком случае будет только конденсация влаги на зонте и стекание ее на головы работающих. Если у Вас есть методика расчета подобного зонта, или Вы проектировали подобный обьект поделитесь, пожалуйста, информацией/ sailor |
|||
![]() |
|
||||
|
Все вы правильно считаете по требуемой скорости в нижнем проеме зонта. Только кратность вытяжки у Вас большая получается за счет маленьких объемов помещений. Я бы уменьшил скорость в проеме. На одну секцию для ручной мойки нужно примерно 300-500 м3 вытяжки. При кратности вытяжки от МО больше 20 обычно общеобменную вытяжку не делают.
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Надо делать не традиционный неэффективный зонт да еще с таким громадным отверстием 2,3х0,8, а панель равномерного всасывания с заниженным живым сечением. Она будет и более эффективна при меньшем расходе воздуха, и не будет мешать (можно ниже опустить). И не нужна будет высота, требуемая для зонта.
Коли столовая, так еще лучше использовать МВО-МСВ-04. Это и эффективная вытяжка, и подсветка. Если уж очень хочется именно зонт, то его надо делать двойным. Внутри основного - малый зонт с бОльшим углом раскрытия. Между краями внешнего и внутреннего зонтов зазор 50 мм. В верхней части внутреннего зонта отверстие 50 мм. Скорость берете в щели, а не во всем сечении. Ну и при высокой кратности, создаваемой местными отсосами общеобменную вытяжку действительно не надо делать. Вам в нормах задана минимальная кратность воздухообмена, а она обеспечится и местной вентиляцией. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поделитесь опытом проектирования предприятий общественного питания. | КОлег | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 08.10.2012 22:54 |
В каких системах или программах проектируются магазины и предприятия общественного питания? | acermate2006 | Другие CAD системы | 12 | 08.02.2012 16:24 |
Предприятия общественного питания во временных зданиях | H2O | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 19.01.2009 21:23 |
Вентиляция предприятий общественного питания | Piskarik | Инженерные сети | 1 | 22.06.2007 11:56 |
Предприятия Общественного ПИТАНИЯ | HORSY | Прочее. Архитектура и строительство | 26 | 05.03.2005 16:30 |