Типовые разработки на бескаркасные арочные конструкции из профлиста и каркасные арочные конструкции из профлиста
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Типовые разработки на бескаркасные арочные конструкции из профлиста и каркасные арочные конструкции из профлиста

Типовые разработки на бескаркасные арочные конструкции из профлиста и каркасные арочные конструкции из профлиста

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.04.2012, 07:31 #1
Карапуз

Инженер-конструктор

Омск

Доброго всем времени суток! Столкнулся с такой проблемой, есть 2 арочных склада. Один каркасный, второй бескаркасный, покрытие - профлист. Оба склада в аварийном состоянии, в каркасном - деформации арок в плоскости и из плоскости, в бескаркасном - деформации профлиста. Руководство ставит задачу, либо усилять, либо демонтаж и монтаж новых таких же. Первый раз сталкиваюсь с данной конструкцией, даже и не знаю куда сунуться и с чего начать. Буду благодарен любым советам и помощи.
Просмотров: 10676

Непрочитано 09.04.2012, 08:32
Zedvik

Начните с фото...
Zedvik вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.04.2012, 09:24
Карапуз

Инженер-конструктор

Омск
<phrase 1= Отправить сообщение для Карапуз с помощью Skype™

В заключении о обследовании данных арочников указывают какой то типовой проект: "Здания из профилированных тонколистовых элементов. Серия: цилиндрическая оболочка. Тип: среднедлинная цилиндрическая оболочка», шрифт: 130992", я такой че т найти не могу.
Вложения
Тип файла: doc Арочный склад бескаркасный.doc (357.5 Кб, 1233 просмотров)
Тип файла: doc Арочный склад каркасный.doc (479.5 Кб, 1046 просмотров)
Карапуз вне форума  

Непрочитано 09.04.2012, 10:33
инж-конструктор БАМ

В обследовании д.б. рекомендации по усилению или о непригодности эксплуатации (если их нет то это макулатура) По фотографиям можно судить что лучше сделать новые...
инж-конструктор БАМ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.04.2012, 10:49
Карапуз

Инженер-конструктор

Омск

В отчете написано, что необходимо рассмотреть вопрос о экономической целесообразности усиления данных конструкций, в случае принятия решения о усилении выполнить проект специализированной организацией.
вот руководство и ставит вопрос, что, усиление и новый.
В любом случае, либо усилить либо делать новый проект, мне нужна информация, как их проектировать. Или может есть какие то типовые разработки.
Карапуз вне форума  

Непрочитано 09.04.2012, 13:08
1 | #6
инж-конструктор БАМ

Цитата:
Сообщение от Карапуз Посмотреть сообщение
В отчете написано, что необходимо рассмотреть вопрос о экономической целесообразности усиления данных конструкций, в случае принятия решения о усилении выполнить проект специализированной организацией.
вот руководство и ставит вопрос, что, усиление и новый.
В любом случае, либо усилить либо делать новый проект, мне нужна информация, как их проектировать. Или может есть какие то типовые разработки.
В отчёте просто отписка( не буду коментировать) Чтобы сделать усиление надо разбирать арочное покрытие(или заменять листы) По фотограф. много разных сомодельных наворотв Разобрав покрыти - нужно потом новый конструкции усиления Надо составлять смету на усиление и сравнить с новой стоимостью Моё личное мнение поставить новый

Автор темы   Непрочитано 09.04.2012, 13:17
Карапуз

Инженер-конструктор

Омск

я абсолютно с Вами согласен и что в отчете отписка и что лучше сделать новый, но тем не менее у меня нет ни какой инфы по проектированию данных арочников. Были бы какие нить типовые проекты, а прикинуть объемы усиления и составить сметы труда не составит.
Карапуз вне форума  

Непрочитано 09.04.2012, 13:24
инж-конструктор БАМ

Цитата:
я абсолютно с Вами согласен и что в отчете отписка и что лучше сделать новый, но тем не менее у меня нет ни какой инфы по проектированию данных арочников. Были бы какие нить типовые проекты, а прикинуть объемы усиления и составить сметы труда не составит.
На счёт тип.проект. не помню скорее всего нет А заводов изготовителей много информ найдете в интернете УСПЕХОВ

Непрочитано 09.04.2012, 19:25
2 | #9
tankist

ЭПБ, обследование стр. конструкций

Сибирь

Цитата:
Или может есть какие то типовые разработки.
402-11-0154.89 подойдет (каталожные листы во вложении)? Все равно весь металл пересчитывать под свою снеговую и ветровую нагрузку.
Вложения
Тип файла: djvu 402-11-0154.89 (каталожные листы).djvu (52.2 Кб, 1136 просмотров)
tankist вне форума  

Непрочитано 10.04.2012, 10:02
инж-конструктор БАМ

По каталожному листу Вам информацию недадут Что бы дать правильную информацию рук-ву надознать
стоимость проекта реконструкции
стоимость реконструкции (возможно включая ф-ты)
Однозначно сказать не видя всё целиком сложно конструкции изогнуты погнуты подлежат исправлению без демонтажа вопрос

Автор темы   Непрочитано 10.04.2012, 11:10
Карапуз

Инженер-конструктор

Омск

А случайно типового данного 402-11-0154.89 нет ни у кого?
Карапуз вне форума  

Непрочитано 10.04.2012, 12:33
1 | #12
tankist

ЭПБ, обследование стр. конструкций

Сибирь

Цитата:
А случайно типового данного 402-11-0154.89 нет ни у кого?
http://dwg.ru/dnl/10873
tankist вне форума  

Непрочитано 10.04.2012, 12:50
1 | #13
acid

Бескаркасник ремонту не подлежит при таких деформациях. Если бы просто была первая форма потери устойчивости, то что-нибудь сделать можно было, но тут уже деформации сечения, только замена. Расчет таких вещей можно произвести по еврокоду.
Каркасный усилить проще - по фото не заметил ничего страшного.
У вас же в омске есть ребята, которые бескаркасниками занимаются(вроде бы, но могу и ошибаться - могут и просто каркасным лстк заниматься) - недавно они были на семинаре в цниипск.
Усиление бескаркасников в принципе возможно - но иногда лучше раскатать фальц и закатать по новой усиленные элементы - но тут по пространственной схеме считать надо. Прецеденты были.

Автор темы   Непрочитано 10.04.2012, 15:21
Карапуз

Инженер-конструктор

Омск

Спасибо, всем за помощь. Пришли к решению бескаркасный демонтировать и сделать новый, а каркасный - выполнить усиление.
Карапуз вне форума  

Непрочитано 10.04.2012, 15:33
acid

главное не сделайте той же ошибки, что была

Непрочитано 28.10.2013, 17:46
sorokin.ir

Цитата:
Сообщение от инж-конструктор БАМ Посмотреть сообщение
В отчёте просто отписка( не буду коментировать) Чтобы сделать усиление надо разбирать арочное покрытие(или заменять листы) По фотограф. много разных сомодельных наворотв Разобрав покрыти - нужно потом новый конструкции усиления Надо составлять смету на усиление и сравнить с новой стоимостью Моё личное мнение поставить новый
Уважаемый, если в техзадании на обследование не было приведено условие на расчет экономической целесообразности, и если данный объект не признан аварийным, то обследователи написали все верно - либо усиляйте, либо стройте новый, а цену вопроса решайте сами. Все верно! Или быть может вы считаете, что обследователи должны сами просчитать затраты на усиление либо возведение нового склада???
sorokin.ir вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Типовые разработки на бескаркасные арочные конструкции из профлиста и каркасные арочные конструкции из профлиста

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск