|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Типовые разработки на бескаркасные арочные конструкции из профлиста и каркасные арочные конструкции из профлиста
Инженер-конструктор
Омск
|
||
Просмотров: 10676
|
|
||||
В заключении о обследовании данных арочников указывают какой то типовой проект: "Здания из профилированных тонколистовых элементов. Серия: цилиндрическая оболочка. Тип: среднедлинная цилиндрическая оболочка», шрифт: 130992", я такой че т найти не могу.
|
||||
![]() |
|
||||
В отчете написано, что необходимо рассмотреть вопрос о экономической целесообразности усиления данных конструкций, в случае принятия решения о усилении выполнить проект специализированной организацией.
вот руководство и ставит вопрос, что, усиление и новый. В любом случае, либо усилить либо делать новый проект, мне нужна информация, как их проектировать. Или может есть какие то типовые разработки. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
я абсолютно с Вами согласен и что в отчете отписка и что лучше сделать новый, но тем не менее у меня нет ни какой инфы по проектированию данных арочников. Были бы какие нить типовые проекты, а прикинуть объемы усиления и составить сметы труда не составит.
|
||||
![]() |
|
||||
|
На счёт тип.проект. не помню скорее всего нет А заводов изготовителей много информ найдете в интернете УСПЕХОВ
|
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
402-11-0154.89 подойдет (каталожные листы во вложении)? Все равно весь металл пересчитывать под свою снеговую и ветровую нагрузку.
|
|||
![]() |
|
||||
|
По каталожному листу Вам информацию недадут Что бы дать правильную информацию рук-ву надознать
стоимость проекта реконструкции стоимость реконструкции (возможно включая ф-ты) Однозначно сказать не видя всё целиком сложно конструкции изогнуты погнуты подлежат исправлению без демонтажа вопрос |
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Бескаркасник ремонту не подлежит при таких деформациях. Если бы просто была первая форма потери устойчивости, то что-нибудь сделать можно было, но тут уже деформации сечения, только замена. Расчет таких вещей можно произвести по еврокоду.
Каркасный усилить проще - по фото не заметил ничего страшного. У вас же в омске есть ребята, которые бескаркасниками занимаются(вроде бы, но могу и ошибаться - могут и просто каркасным лстк заниматься) - недавно они были на семинаре в цниипск. Усиление бескаркасников в принципе возможно - но иногда лучше раскатать фальц и закатать по новой усиленные элементы - но тут по пространственной схеме считать надо. Прецеденты были. |
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Серия или ТУ на арочные каркасные конструкции | HITMAN... | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 03.09.2008 11:35 |