Пожарный водопроводв в старом производственном здании
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Водоснабжение и водоотведение > Пожарный водопроводв в старом производственном здании

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.07.2012, 10:03 #1
Plastun

Ульяновск

Добрый день!

Я сам не ВКшник, но озадачили следующим вопросом. У нас есть производственное здание примерно 66*38*12 м (длина*ширина*высота) построенно в 1985 году, каркас металлический незащищенный, стены профилированный лист и негорючий утеплитель. Произовство, станки по производству сайдинга. Имеется пожарный водопровод доставляющий в каждую точку задния 2 струи по 2.5 л\с. Пожводопровод сделан более 15 лет назад и проблем с пожарными небыло. Сейчас пришла пожарная проверка и написала предписание что требуются еще одна струя 5 л/с на основании п.6.1*, 6.3*, п. 6.8, табл.1, табл.2 СНИП 2.04.01-85*.
Посмотрел я этот снип и еще кучу документации и у меня получилась следующая цепь рассуждений, мнение о которой я бы хотел услышать от специалистов в этом деле.
Итак:
1) "Степень огнестойкости - IIIа - Здания преимущественно с каркасной конструктивной схемой. Элементы каркаса - из стальных незащищенных конструкций. Ограждающие конструкции - из стальных профилированных листов или других негорючих листовых материалов с трудногорючим утеплителем." СНиП 2.01.02-85*
2) Согласно приложению к таблице 2 СНИП 2.04.01-85*, данная категория приравнивается к степени огнестойкости II.
3) Для данной стеени огнестойкости и категории Д, согласно пунку 6.5 снипа пожарный водопровод не требуется, но согластно приложению к таблице 2 этого же пункта, нам следует еще смотреть на пункт 6.3.
4) Идет увеличение к параметрам полученным по таблице 2 "при применении элементов каркаса из незащищенных стальных конструкций в зданиях IIIа и IVа степеней огнестойкости, а также из цельной или клееной древесины (в том числе подвергнутой огнезащитной обработке) на 5 л/с (одна струя);" - требуется одна струя с расходом 5 л/с. Тоесь можно две наши струи по 2,5 принять как одну по 5 л/с. Таким образом ничего переделывать в нашем водопроводе не требуется.

Подскажите правильно ли я рассуждаю и если нет , то где я ошибаюсь. Просто наш водпровод ну никак не обеспечить нам то чего хотят пожарные (2.5+2.5+5) л/с.

Последний раз редактировалось Plastun, 03.08.2012 в 07:37.
Просмотров: 1334

Непрочитано 16.07.2012, 15:45
Serg Ivanov

Инженер ВК

Кишинёв

Вы не указали категорию производства по пожарной опасности. Горючий материал/упаковка? Тогда скорее всего у Вас "В". И при 30000м3 объёма у Вас минимум должно быть 2*5л/с. Так что пожарный прав.

Автор темы   Непрочитано 03.08.2012, 07:39
Plastun

Ульяновск

Спасибо за ответ. У нас там только металл, никаких горючих упаковок и т.д. Сейчас переделываем под 2*5 л\с
Plastun вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Водоснабжение и водоотведение > Пожарный водопроводв в старом производственном здании

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск