|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ищу конструкции взрывопоглащающих фальшпотолков
Инженер
РФ
|
||
Просмотров: 1457
|
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
Трансформаторы - не взрываются (обычно).
Но... может Я и отстал "от жизни", или от тех требований, которые к ней предъявляются. Или вышли какие-то нормы, которые требуют взрывопоглащения в трансформаторных? Пока - не видел (да и не слышал) ничего по этому вопросу - просветите, будьте любезны... Немного ранее - во взрывоопасных помещениях (в соответствии с утверждёнными нормами) было как-то принято предусматривать некие"вышибные поверхности" ,т.е. - поверхности, которые дают возможность выйти избыточному давлению от взрыва наружу (на улицу). никакой подвесной потолок (по самому своему предназначению) - такой возможности не даёт, да и дать не сможет (как-бы ОН этого не хотел). Вы можете с полной уверенностью сказать Заказчику, что его (если мягко выражаясь - за..е.. оны) пожелания не имеют обоснований в утверждённых Российской Федерации требованиях к вводимых в эксплуатацию зданиях (сооружениях). Если Он Вам сможет доказать, что Вы (или Я) не правы - тогда будем делать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не знаю относится ли это к вам или нет. Но при проектировании котельной, мы закладывали облегченную кровлю. В нормах где то даже был указан наибольший вес 1 м2 такой кровли. Так же нормами допускается вместо легкосбрасываемой кровли использовать достаточное остекление котельных одинарными стеклопакетами. там так же указана зависимость между объемом помещения и площадью оконных проемов.
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Идея мне кажется интересной. Но тоже пока не встречал даже упоминания о таком.
Думаю это никак не регламентируется. А без нормативных методов расчёта, это просто новшество никак с безопасностью не связанное. Но я не спец, никогда никакие кровли не считал и не проектировал. Могу наврать.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 10.09.2012 в 15:55. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Кстати это запрещено.
Технический регламент о требованиях пожарной безопасности (с изменениями на 10 июля 2012 года) 7. Подвесные потолки не допускается предусматривать в помещениях категорий А и Б по пожаровзрывоопасности и пожарной опасности. А, или там категория Г или Д ?
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу 45-5.03-158-2009 Бетонные и железобетонные конструкции из напрягающего бетона. Правила проектирования | kardjiev | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 15.08.2012 11:11 |
Ищу типовые конструкции надземных пешеходных мостов | mmsh | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 30.03.2012 06:41 |
Ищу книгу: Сахновский К.В. Железобетонные конструкции | Tym | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 10 | 13.09.2010 21:43 |
Ищу книгу - Заикин А.И. “Железобетонные конструкции одноэтажных промышленных зданий (примеры расчета)” | Elena_555 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 05.03.2009 20:37 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |