Прорезать оконный проем рядом с узкой балконной дверью
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Прорезать оконный проем рядом с узкой балконной дверью

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.09.2012, 09:54 #1
Brag

Я задумал перепланировку в новостройке серии И-155Н. Основная цель - создание центральной гостиной, в которой из естественного освещения - только узкая балконная дверь на торце здания.
Моя цель - увеличить естественный свет. Если оставаться в пределах балкона (см.рис.), то можно проделать проем шириной целый метр. Но есть осложнение - в этот предполагаемый проем попадет стык стеновых плит (нижний эскиз на рис.).
Квартира на 12-м этаже 22-х-этажки.
Пройдет ли такой оконный проем согласование? Хоть и фасад, но ведь в пределах застекленного балкона.
И (last, but not least) самое сложное - вопрос укрепления. Я понимаю, что в случае дверного проема в несущих стенах внутри помещения используют разные технология укрепления - уголки/швелера/коробковое усиление... А в моем случае? Возможно какое-то надежное усиление?

P.S. Я не строитель/конструктор, поэтому попроще, пожалуйста.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.png
Просмотров: 192
Размер:	112.0 Кб
ID:	87548  

Просмотров: 1966

Непрочитано 26.09.2012, 11:27
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Offtop: Скоро будет пополнение в теме про обрушения
jtdesign вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.09.2012, 11:40
Brag

Да уж, действительно, проще некуда :-)
Пополнения в теме про обрушения (от меня) не будет, если это категорически невозможно.
Brag вне форума  

Непрочитано 26.09.2012, 11:51
human

вопрос нада не здесь задавать , а проектировщикам этой серии.
если проем попадает в стык - однозначно нет
human вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.09.2012, 12:00
Brag

Если однозначно нет, то чего к ним обращаться. Лишний раз глупо выглядеть.
Хотя... Глупый вопрос - стыд одной минуты, незнание - стыд всей жизни.
Brag вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Прорезать оконный проем рядом с узкой балконной дверью

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск