|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
есть задачка протестировать указанное в теме устройство
из инструментов есть аналоговый вольтметр == что известно: на слот типа "Крона" подает положенные 9В аккумуляторы типа АА и ААА заряжает парно (последовательно), но на пару подает те же 9В, хотя в спецификации вроде как другое написано (2,8х2В) вывод: зарядка работает вопрос: нормально ли она будет заряжать аккумуляторы типа АА и ААА? пс. электрика немного не моя специфика. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
производитель решил такие настройки сделать (к примеру) из каких то своих соображений +возможно там какая-то электроника регулирующая есть |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
Но здесь самое главное, как мне кажется, это ток. То бишь миллиамперы. Исходя из номинальной емкости аккумуляторов (мАh) при заданной величине тока (мА) получим необходимое время для его зарядки. А 2,8В - это на два аккума, ИМХО, по 1,4 на брата. Я себе BC-700 отхватил. Доволен как слон.
|
||||
гл.конструктор (металлургия) Регистрация: 21.12.2004
г.Челябинск
|
Есть подозрение что там есть балластное сопротивление. При сопротивлении прибора в мегаомы, напряжение будет 9 в, а при токе заряда 2,8. Только вот напрягает - батарея зарядилась и напряжение вверх поползло? Чейто на очередное чудо китайского производства смахивает без всяких регуляторов.
В общем померить напряжение при подключенных батареях. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
есть еще вот такая инструкция
у меня как то с детства таланта к более-менее сложной электрике не наблюдалось сама история такова: мне это устройство просто дали потестировать, аккумуляторов нет, если устройство рабочее - его продадут |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расстановка номеров пикетов по трассе трубопровода. | Jeriko | AutoCAD | 86 | 25.02.2025 12:59 |
Выбор блоков по значению атрибутов. | Sleekka | Программирование | 71 | 14.10.2023 23:39 |
AutoCAD 2012 | zenon | AutoCAD | 168 | 08.04.2013 16:01 |