|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
|
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужны ли сателлиты для расчёта металлических или железобетонных конструкций?
|
||
Просмотров: 10620
|
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
to Yasnogor:
то, что энтузиастам не жалко отдать - уже отдано и отдается(из рук в руки или через dwg.ru или еще как) кристалл, лировские сателиты - это коммерческий продукт - и там люди хотя бы имеют какой-нибудь официальный сертификат соответствия - и просят за это какие-то деньги. а какую гарантию, кроме "повирте мени" дают "энтузиасты"? (про отсутствие официальных гарантий в скаде-роботе-лире я знаю - но у них хоть номинально есть тестировка) не жалко отдать даром программу, на которую потрачено пару вечеров, а если значительно больше? (или стыренную у "энтузиастов" или полученную на работе для работы вместе с "энтузиастами" - кстати, не факт, что кроме случайных возможных ошибок туда не встроены определенные механизмы защиты) и смысл - ты отдал от доброты душевной свои наработки - и тебя же потом обойдут конкуренты-демпинговщики? когда-то прочитал в интернете - автор бесплатного русификатора шрифтов кейрус (кажется), стоявшей на досе на всех компьютерах ех-ссср - болел и умер очень молодым - не было средств на лечение и как-то аж не по себе стало - при масштабах распространения той программы да по трешке с каждого- может, до сих пор жил бы? я так понимаю - вдруг подумалось - на фига платить за программы (как ранее предполагалось) - лохи-энтузиасты полностью всем снабдят и пусть идет лесом этот жадный скад и ему подобные Последний раз редактировалось alexfr, 13.11.2012 в 17:59. Причина: не удержался добавить |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я бы лично за расчёт подкрановых балок заплатил, конечно украсть всегда легче, никто не спорит. В принципе вопрос надо поставить так: готовы ли Вы заплатить за такие программы? |
|||
![]() |
|
||||
|
Я прекрасно понимаю, что никто не будет выкладывать свои наработки, мне это и не нужно. Я просто хочу понять нужно ли это кому-нибудь. А по поводу денег, так я думаю, что это нормально работать не бесплатно.Банально, это когда воруют.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вообще-то нужно быть полным идиотом, чтобы проектировать несущие конструкции по совершенно левым расчётным табличкам, которые кто-то сдуру закинул на форум. Другое дело выявить в них ошибки и попытаться их поправить. А потом поделиться своими сомнениями. Это и есть сотрудничество (наверное).
Если бы три месяца, да я б удавился. Тут на работе соседа спросишь, как он цифирки в Ёкселе фильтрует, так чёрта с два он расскажет. Хотя вроде бы один дом вместе лепим. |
|||
![]() |
|
||||
Коллеги, довольно интересная тема. Но как-то она съежает с орбиты.
Ну конечно нужны. Я предлагаю такой вариант, пусть инженеры на форуме просто поделятся, ну например я для расчета сварных швов использую такую программу, на данном этапе оставим за скобками лицензионный пользователь или нет. Хотя бы выясним топ-программ, те программы которые в основном используют, какие дыры они прикрывают и что еще необходимо
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
И еще вопрос в "догонку" так ли нужны "отдельно стоящие" сателлиты, которые не могут импортировать усилия и комбинации из расчетных программ? Т.е. те, в которые надо "ручками" вбивать усилия и хар-ки сечений?
|
|||
![]() |
|
||||
Еще один момент! Допустим, я заплатил за такую "самопальную" програмку свои кровные, а она не решила тех проблем, которые были мне нужны. Или решила некорректно, с ошибками. Кому я тогда предъявлю свои претензии? Ивану Ивановичу из Кукуевогражданпроекта?
|
||||
![]() |
|
||||
Уважаемые коллеги, на мой взляд было бы интересно, если авторы программ делали такие маркетинговые шаги. Сделали хорошую программу, пусть часть функций идет бесплатно, а часть функций уже за деньги и так постепенно наращивать арсенал, потом часть переводить в бесплатную. Тем самым это прекрасная реклама, да я думаю и инженеры увидив такую позицию покупали бы ее
ну на этом же построено все playmarket, почему не взять пример с гугл
|
||||
Расчетчик Регистрация: 30.09.2011
Ростов-на-Дону
|
http://dwg.ru/dnl/9074
Если не ошибаюсь, то там есть расчет сварного шва крепления уголка к фасонке |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обсуждение проекта актуализированного СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции» | Зяблик | Прочее. Архитектура и строительство | 62 | 11.08.2016 16:21 |
Обрушение бетонной плиты, кто виноват ? | 3Dima | Обследование зданий и сооружений | 11 | 05.12.2011 09:01 |
Определение предела огнестойкости металлических конструкций | S_M | Металлические конструкции | 2 | 13.04.2011 08:14 |
Основное отличие расчёта металлических конструкций от железобетонных? | Daniel | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 09.06.2009 12:51 |