|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Причины образования трещины в сборной ж/б плите ?
Инженер-контруктор
Киев
|
||
Просмотров: 3848
|
|
||||
|
У меня вот вопрос возник.. А окуда вода взялась? и соответственно какого качества бетон был залит? А самый интересный вопрос как буден работать структура под нагрузкой в поперечном направлении?
На изгиб арматуру я вижу (вдоль) а поперек на срез никак, даже в проекте.. |
|||
![]() |
|
||||
|
сильно не пинайте ногами.
в основном когда лед рвет пустоту, он срывает сколлупу к низу кусками, а не просто прямая продольная трещина. У меня в своем доме порвало в тех местах где попала вода плит пять. и все с обрывом скорлупы к низу. А есть 2 плиты, которые порвало как у автора. но туда вода не попадала точно. просто почти ровная продольная трещина. может вид трешины зависит еще от объема заполнения пустоты водой. в разных плитах воды по-разному. с одной пустоты сливал 2 10-литровых ведра воды |
|||
![]() |
|
||||
|
Думаю трещина образовалась от нагрузки. Плиту можно представить как набор простых I балок. Одну из них нагрузили больше а поперечного армирования нет..
Если усиление считать как балку опертую на стены (на которую опирается плита) и нет ограничений на прогиб под нагрузкой то волноваться особо не о чем. А вот если часть нагрузки предполагалось передать на плиту.. то тут я бы задумался бы. У вас Pavel_GGS порвало к низу т. к. нижняя часть плиты нагружена на растяжение а лед расширяется во всех направлениях. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Поторопились господа с выводами о заморозке.... вероятен силовой характер... надо видеть здание (стены), перекрытия соседних этажей и думать... ИХМО: возможно имело место складирование кирпича на свежесмонтированной плите...
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подбор арматуры в монолитной ж/б плите жестко защемленной по контуру | kuvrnd | Железобетонные конструкции | 21 | 15.08.2014 15:34 |
Трещины в плите - пол гаража с подвалом.Варианты спасения? | moradan | Обследование зданий и сооружений | 6 | 14.12.2012 09:05 |
Каковы вероятные причины образования трещин в перекрытии? | Deep | Железобетонные конструкции | 68 | 03.10.2012 17:27 |
Трещины в плите перекрытия | Кленовский | Конструкции зданий и сооружений | 33 | 02.09.2010 17:46 |
Трещины на ж/б монолитных перекрытиях | panadol007 | Прочее. Архитектура и строительство | 6 | 03.11.2007 20:11 |