Шпунтовая стенка у свайного фундамента
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Шпунтовая стенка у свайного фундамента

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.02.2013, 16:24 #1
Альберт

проектировщик

Казань

Добрый день!

Считаю подпорную стенку (см. эскиз). Порядок производства работ такой:
1) выполняется шпунт
2) засыпается грунт на 2.5 м до низа ростверка
3) забиваются сваи
4) монолититься ростверк
5) засыпается оставшаяся часть грунта - 1.7м
Я делаю стадию Р. На стадии П былы заложены сваи за 400 трубы с шагом 400мм, которые армируются и заливаются бетоном. Глубина заделки - 4м. (расчета нет, так что считать нужно мне). Ни распорку, не анкер выполнить не получиться.

Собственно вопросы:
1) Подскажите пожалуйста где можно посмотреть методику расчета такого шпунта, где бы учавствовали услие N и M от строящегося здания
2) Учитывается ли как нибудь динамика при забивке свай
3) Свайные фундаменты идут с шагом 6м (по 4 штуки в кусте). Вся нагрузка от куста считается на 1 сваю? на 1п.м? или на 6п.м?

Вложения
Тип файла: zip Шпунт 1.pdf.zip (6.1 Кб, 50 просмотров)

Просмотров: 1099

Непрочитано 15.02.2013, 16:26
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от Альберт Посмотреть сообщение
2) Учитывается ли как нибудь динамика при забивке свай
В нормах будет написано "должно быть учтено на основании расчёта в программах учитывающих волновую теорию удара"...
Что это значит детально я пока не знаю.
Может оказаться дорогостоящий спецрасчёт в тяжёлой программе спецфирмой.

Автор темы   Непрочитано 15.02.2013, 16:28
Альберт

проектировщик

Казань

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
В нормах будет написано "должно быть учтено на основании расчёта в программах учитывающих волновую теорию удара"...
Что это значит детально я пока не знаю.
Может оказаться дорогостоящий спецрасчёт в тяжёлой программе спецфирмой.
А при расчете ручками это реально как нибудь учесть?
Альберт вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Шпунтовая стенка у свайного фундамента

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск