|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Натуральная черепица на профлист.
|
||
Просмотров: 7936
|
|
||||
Натуральная? Если правильно понял то керамическая. Натуральная это сланец или шифер (не путать с асбестоцементными плитами).
Угол ската не слишком пологий? Для отдельных кусков допускаю но для больших поверзностей чего-то сцикотно. Наличие профнастила в пироге не совсем понятно если только как неснимаемая опалубка. Но все можно сделать и ОСБ листами. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Есть ли проверенные решения при таком виде кровли? то есть имеем покрытие ввиде профлиста. как грамотно к нему присобачить черепицу? зет профиль заложили для того чтоб к нему крепить осб плиту. несущую способность он не улучшит потому что лежит поперек профлиста. через него нагрузка от покрытия передается. нельзя же ее просто на утеплитель кинуть? как обойтись без применения зет профиля? Спасибо за отклик! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
А мокрый откуда взялся? Не должен он намокнуть, так как тогда без разницы, проветрывается или нет, свою прямую функцию уже не выполняет (или выполняет очень плохо). Не зря придумали в птрогах все эти множественные изоляции - гидро-, ветро-, паро-.
В данной конструкции вместо Z профилей можно деревянные бруски использовать, обрешетка. |
||||
![]() |
|
||||
|
Тогда у Вас неточно расписан пирог кровли. Пароизоляция должна лежать под Z профилями, между ними утеплитель. Над утеплителем - паропроницаемую ветрозащиту и воздушный зазор, для чего Z профиль должен быть выше на 5 см. Теоретически можно без Z профиля и без зазора, если взять более плотный утеплитель (типа Rockwool руф баттс) и укладывать ОСБ плиту прямо на него как у Вас, но при этом утеплитель должен быть абсолютно сухим, а пароизоляция герметичной, что на практике достичь невозможно. Даже в плоских рулонных кровлях утеплитель желательно вентилировать через систему каналов и аэраторы.
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я так понимаю у Nikita Kazan в пирожке гидро-ветрозащита паропроницаемая, зачем ОСБ плита непонятно. Offtop: 50х50, 25х50 - это брусок, а не доска. А Z профиль не проще монтировать к профлисту чем брус!? Чем он вам не нравится? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Осб вот честно не знаю, я в этом мало разбираюсь (наверное чтоб прикрепить обрешетку), просто архитектор предложил такой пирог а я не могу ни оспорить его ни сказать что он правильный потому что не сталкивался с этим и не могу аргументированно сказать так можно или нет. Буду очень благодарен если скажите как делают или как было бы правильно. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
|
а зачем проф настил?
можно же стандартно решить задачу: 1. черепица по контр обрешетке 2. гидроветрозищита посерьезнее (уклон маловат для черепицы) 3. утеплитель между прогонами из досок (вместо z-профиля) прогоны будут нести всю нагрузку и небудет мостиков холода 4. пароизоляция 5. ну и подшив какой то, по желанию (ГВЛ, ОСБ, профлист обшивочный 20-40мм)
|
||||
Екатеринбург
|
>>Это как? Обычно черепица по обрешетке
по обрешетке, контробрешетке, каму как нравится... обычно по прогонам расстилают гидроветрозащиту ее прижимают обрешеткой к прогонам (прогоны вдоль ската, типа вентиляция) и набивают уже контр обрешетку в направлении поперек ската на которую укладывают черепицу >>там ведь фермы металлические значит профлист и Z-профиль к мет.фермам можно закрепить а дерево никак?
|
||||
|
Вопрос не сложный? Да это кранты. Минимальный уклон керамической черепицы - 22 градуса (СП "Кровли"). А с применением гастарбайтеров я бы еще круче взял.
Ваша черепица при 14 градусах будет бутофорией. В результате роль гидроизоляции выполнятет ваш ковер из Tyvek, и, как следствие, обрешетка сгниет через пару лет. Вряд ли кто-нибудь делал черепицу по профлисту. Это как-то странно. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
там же вент зазор... хотя он может не спасти
к качестве обрешетки можно использовать нарезанный ЛВЛ дороже будет, но на дольше
|
||||
|
Цитата:
Вопрос риторический. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как доказать, что профлист не может иметь свесы 1,5м? | Aндрeй | Конструкции зданий и сооружений | 67 | 15.01.2010 06:17 |
Как и на что крепить верхний профлист на кровлю: | Slava1979 | Архитектура | 7 | 29.09.2007 10:20 |
Вопрос: как завести профлист в \"Лиру 9.0\" | Wolandos | Прочее. Программное обеспечение | 10 | 13.03.2007 00:57 |