|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Крепление кронштейна к боковой части пустотной плиты
Завод железобетонных игрушек
Калининград
|
||
Просмотров: 4334
|
|
||||
|
Как-то не очень. Прилегания подошвой кронштейна нет - гайки не затянешь. Шпилька 8 на изгиб будет работать?
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
не надо всю пустоту вскрывать, только в местах установки кронштейна.
а кокой их шаг? если 3м то два кронштейна на колонну попадут а только один в пролет. а есле чаще то все равно установить их с шагом три метра и объединить их прокатной балкой. балку по верху кронштейнов кидать. |
|||
![]() |
|
||||
Завод железобетонных игрушек Регистрация: 27.05.2011
Калининград
|
Прилегание кронштейна будет, если зазор между пустоткой и навесной панелью заполнить ц/п раствором. Да, нагрузка на кронштейн будет порядка 200кг. Меня смущает следующее - а не отколит край плиты, если её пустоту не заполнять бетоном?
Шаг кронштейнов 1,8м. Заказчика еще смущает отверстие в навесной панели 200х200мм, говорит сломается панель, хотя я к этому отношусь скептически, отверстия будут располагаться по нейтральной оси, да и армированы эти панели d4В-I. Последний раз редактировалось S.T.A.P., 26.02.2013 в 11:17. |
|||
![]() |
|
||||
Работаю на работе конструирую конструкции моделирую модели Регистрация: 17.12.2010
Киев
![]() |
Помимо проблемы закрепления есть еще проблема с мостиком холода. Металл очень хорошо будет проводить холод вовнутрь. Возможно даже намерзания леда со стороны внутренней части здания. Как вы это решать будете? Или Снаружи планируется зашивать "теплым фасадом" со стекла?
Очень похожую задачу решали когдато. Ставили перед необходимостью локально демонтировать пол и обжимать плиту перекрытия, без крепления в ее торец. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Мостики холода это не проблема - будет установлена на кронштейны фасадная система "теплого фасада".
Я понимаю, что есть стандартные решения данного узла, меня интересует обсуждение предложенного. Например меня, как я писал раньше, смущает возможный скол края плиты, так как армирование данной зоны не ахти какое. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 20.11.2007
Ростов-на-Дону
|
очень похоже на крепление п-образного кронштейна u-kon.А почему нельзя прямо на стену повесить? берите рамный анкер HILTI HRD 10x100/30 с головкой под ключ и через пластикый терморазрыв крепите прямо к стене.Каждый анкер держит на вырыв 250 кг. Это стандартный узел для навесного фасада. Пригласите специалистов HILTI.Пусть проведут на объекте испытания анкеров на вырыв и составят акт испытания анкерной продукции.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну и плюс к тому зачем использовать пластиковые гильзы когда у хилти же есть дешевая металлическая кусками по метру которая. Отрезаешь сколько надо, загибаешь хвост и вперед. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
А подливку под колонны из цементно-песчаного песчаного раствора зачем делают? Тоже вывалится? Не нравится ц/п р-р, значить бетоном на мелком заполнителе - не суть. Суть в том отколется ли край плиты. А хилти сами подберут необходимый анкер по результатам испытаний, это не принципиально.
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужно-ли крепление фундаментной плиты на откосе? | ihoo51 | Основания и фундаменты | 24 | 07.09.2012 22:14 |
Усиление пустотной ж/б плиты | Target_a | Прочее. Архитектура и строительство | 33 | 30.09.2008 08:46 |
Расчет пустотной плиты | Михаил1983 | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 19.07.2007 12:39 |
Крепление оттяжек за плиты покрытия без прохождения насквозь | Неопытный | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 01.02.2007 19:20 |
Опирание ж.б. пустотной плиты | Veliking | Прочее. Архитектура и строительство | 19 | 01.09.2006 12:24 |