|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Раскладка кабелей 6кВ на полке в канале
Заказчик
Челябинск
|
||
Просмотров: 8058
|
|
||||
В Таблице 2.3.1. ПУЭ вроде как нет ограничений. КОнкретнее можно?
|
||||
![]() |
|
||||
Смотрю пуэ вижу фигу. Про то что на расстоянии не меньше диаметра по горизонтали просмотрел... По вертикали увидел, а про горизонтальное расстояние пропустил
![]() А между стойкой и кабелем нужно расстояние выдерживать или можно вплотную прокладывать? |
||||
![]() |
|
||||
п. 2.3.120 ПУЭ
В кабельных сооружениях кабели рекомендуется прокладывать целыми строительными длинами, а размещение кабелей в сооружениях должно производиться в соответствии со следующим: 1. Контрольные кабели и кабели связи следует размещать только под или только над силовыми кабелями; при этом их следует отделять перегородкой. В местах пересечения и ответвления допускается прокладка контрольных кабелей и кабелей связи над и под силовыми кабелями. 2. Контрольные кабели допускается прокладывать рядом с силовыми кабелями до 1 кВ. 3. Силовые кабели до 1 кВ рекомендуется прокладывать над кабелями выше 1 кВ; при этом их следует отделять перегородкой. 4. Различные группы кабелей: рабочие и резервные кабели выше 1 кВ генераторов, трансформаторов и т.п., питающие электроприемники I категории, рекомендуется прокладывать на разных горизонтальных уровнях и разделять перегородками. 5. Разделительные перегородки, указанные в п. 1, 3 и 4, должны быть несгораемыми с пределом огнестойкости не менее 0,25 ч. При применении автоматического пожаротушения с использованием воздушно-механической пены или распыленной воды перегородки, указанные в п. 1, 3 и 4, допускается не устанавливать. На наружных кабельных эстакадах и в наружных закрытых частично кабельных галереях установка разделительных перегородок, указанных в п. 1, 3 и 4, не требуется. При этом взаимно резервирующие сило- вые кабельные линии (за исключением линий к электроприемникам особой группы I категории) следует прокладывать с расстоянием между ними не менее 600 мм и рекомендуется располагать: на эстакадах по обе стороны пролетной несущей конструкции (балки, фермы); в галереях по разным сторонам от прохода. таблица 2.3.1 По вертикали и горизонтали в свету между одиночными силовыми кабелями напряжением до 35 кВ*** - Не менее диаметра кабеля Как хочешь Последний раз редактировалось NoR, 07.03.2013 в 08:47. |
||||
![]() |
|
||||
|
а ссылочку на документ не скинете? потому как такой документ в сети не находится. насколько я знаю дата ввода его 01/01/13г. так что на данный момент я еще с ним не ознакомлен и буду благодарен за информацию.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не вы один обеспокоен - читайте подробнее http://www.colan.ru/forumnew/view.php?idthread=113178
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Приямок у здания АТС для кабелей связи | einer | Архитектура | 12 | 17.04.2012 09:29 |