|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Объясните пожалуйста усиление ж/б колонн металлическими обоймами по рекомендациям
Инженер-конструктор
|
||
Просмотров: 11942
|
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
Цитата:
Что за здание? Габариты, пролеты, этажность, назначение? Вариантов усиления - мильон.. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 26.07.2011
|
Здание двухэтажного торгового центра с габаритами 20х50м. Пролеты в основном 6х6м.. Возводили здание зимой без противоморозных добавок и подогрева. Поэтому в итоге бетон, вместо принятого В25 получился В10 а местами и В7.5 (определялся методом отрыва со скалыванием).. Проект делала не наша фирма, а вот обследование - наша. Обследование заказали, после того как там перекрытие второго этажа рухнуло.. После перерасчета с фактическим бетоном оказалось, что нужно усилять все колонны первого этажа.. А на втором только некоторые. А это около 20т металла.. Естественно заказчик пеной захлебывается. Даже угрожает...
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
Цитата:
Жеж - 2-3 года свободы дороже стоят. В Перинатальном центре ( саратовском) зимой залили колонны и прогрев не сработал - заморозили. Они даже по виду внешнему отличались - среди 300 колонн , эти стояли как опплеванные и обоссатые, вызвали нас... Пока приехали им их директор уже сказал - Убрать НА... Чтоб никто это позорище не увидел! Так что если есть подозрение на бетон в колоннах - Демонтировать ! к Чертовой матери! И.. кстати лучше будет, если поставить там вокруг щиты "Проход запрещен! Здание в аварийном состоянии!". И копию заключения по обследованию в администрацию и МЧС. |
|||
![]() |
|
||||
|
Зачем же так радикально
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это не фантазии, а так приходилось выходить из положения, подобного вашему и при ремонте. При устройстве жб обоймы технология точно такая же. Главное, надо хорошо выставить разгрузочные стойки, с предварительным поддомкрачиванием, поэтапно, т.к. у плиты может быть провис, а также надо включить новые колонны в работу с учетом усадки бетона. Колонны разбивать и усиливать - в шаматном порядке - через одну. Лишний бетон потом можно срезать и зачистить болгаркой. Последний раз редактировалось Injener-81, 11.04.2013 в 03:43. Причина: уточнение |
|||
![]() |
|
||||
|
У нас на одном объекте именно так с замороженными колоннами и делали - но их там было не много. Вопрос - а перекрытия в этом центре нормальные? Или по такой же технологии (на замораживание)? Тоже склоняюсь что жалости в данном случае быть не должно - очень трудно будет смоделировать совместную работу ВСЕХ решетчатых не сквозных колонн и монолитного перекрытия. Если допустить что и диафрагмы подобного качества и предположить в модели шарниры в верхней и нижней части колонн - то картина получается интересная.
|
|||
![]() |
|
||||
разно_рабочий :) Регистрация: 16.05.2008
Пермь
![]() |
Угрожает!!!! Да пусть хоть доугрожается... У самого такое было, договорился об эскурсии в камеру предварительного заключения. благо там проект на ремонт когда то делали. Как то больше не угрожали. Это все заказчики так думают что на их век хватит. вон и в "хромой лошади" так думали. Я бы этих кто так думает или кто не думая подписывает на экскурсию водил в палату к тем кто пострадал по их вине. У нас девочка четвертый год в больнице лежит после этого пожара. Врачи уже признали что практически безнадежно. Я рядом в палате лежал на профилактике две недели так за это время каждую ночь за стеной крики и стоны. Отрезвляет! Жаль что не очень оптимистично заканчиваю
|
|||
![]() |
|
||||
|
Понятно, что ситуация жизненная. Но снос никто не одобрит. Кроме меня )) Бетон диафрагмы и перекрытия В15 и В20 соответственно. В принципе по проекту. По поводу фундаментов сказать ничего не могу. Заказчик, бедняга уже и так лысеть начал от предстоящих затрат. Копаться еще и в фундаменте запретил. Говорит обратился в другую фирму, но там ему наговорили то же что и у нас. Завтра будет совещание. Буду предлагать варианты монолитной или металлической обойм. Долбить и перебетонировать колонны все же не буду рисковать предлагать. Посмотрел я, какая у него там бригада работает.... Они по моему даже по русски не понимают. Вообще уже все в черную комедию превращается. Люблю я русскую стройку.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И с ж.б. обоймой можно начудить, но всё-же это попроще будет. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу тех. карту на усиление колонн обоймами | pestriy | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 20.06.2012 23:22 |
Заделка Ж/Б колонн в стакан фундамента. Подскажите. | Alex_Del_ | Основания и фундаменты | 12 | 20.04.2011 11:19 |
Усиление колонн под ж/б оболочкой двоякоположительной гауссовой кривизны | yuventus21 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 10.01.2010 23:34 |