Схема разварки волокон в кластерной муфте
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Схема разварки волокон в кластерной муфте

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.04.2013, 14:23 #1
LaMort2015

Товарищи, помогите. Нужен пример схемы разварки волокон в муфте. Я не понимаю, пунктов из ТУ. Как разваривать?

Для организации сети телевидения необходимо выполнить следующее:
Дя подачи сигналов телевидения с каждого направления в муфту проектируемого здания необходимо разваривать в кластерной муфте д.1 по ул.Такой-то, домовой оптической муфте д.2 по ул.Такой-то - волокно №10 в 16-ти волоконно-оптическом кабеле.
Для подачи в муфту проектируемого здания вспомогательных сигналов управления с каждого направления в кластерной муфте д.1 по ул.Такой-то, домовой оптической муфте д.2 по ул.Такой-то использовать волокна №13 и 14.

то есть данные пункты мне вообще не понятны, разъясните пожалуйста что они имеют ввиду? О скольких вообще муфтах идет речь? По ТУ в д2. по ул.Такой-то из проектируемого здания проектируется 16-ти волконно-оптический кабель и в д.2 проектируется оптический кросс. Так как это все выглядеть должно в итоге?
Просмотров: 6588

Непрочитано 14.04.2013, 14:40
Palomnic

ПГС

Москва

Эм... как бы не понятно, что значит "с каждого направления".. что-то не совсем картинка понятна, разъясните плиз по подробнее.
Как я понимаю, магистральный кабель с резервом уже прокинут по колодцам. И вам предлагают в колодцах разваривать эти самые резервы и говорят какие именно волокна. (правда не понимаю как их можно по номерам отличить, они вроде как по цвету различаются). К дому №1 разварить жилу такую-то (не указано, кстати, какую), к дому №2 волокно №10 и т.д. но по этим жилам предполагается основной сигнал с самой "картинкой" по мимо этого, видимо, должен идти еще вспомогательный сигнал. Зачем не знаю, могу только предположить: сигнализация помещений с оборудованием, прямое удаленно управление оборудованием, ключи шифрования для кодированного цифрового телевидения и т.д. Соответственно волокно №13 к дому 1 волокно №14 к дому 2.
Как-то так.
Palomnic вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.04.2013, 10:51
LaMort2015

Вот мне тоже не понятно.
С каждого направления - я так понял что на данный момент система закольцованна. То есть если в кластер включается новый дом, сигналы должны приходить с обоих напралений.
Предлагают мне разваривать резервы не в колодцах а в домах в шкафах кроссовых домовых.
А по поводу не указанного волокна, как раз это меня и в ступор вогнало, фразу - "в кластерной муфте д.1 по ул.Такой-то, домовой оптической муфте д.2 по ул.Такой-то - волокно №10" я понял, что в д 1 и в доме 2 есть два узла от которых 10 волокна идут. которые и надо куда то разварить... но вот, до конца мне не ясно что и куда разваривать....
LaMort2015 вне форума  

Непрочитано 15.04.2013, 12:40
Palomnic

ПГС

Москва

Да, в этом есть логика)
А за одно спустить на вас прокладку магистрального кабеля от двух существующих домов) Халявщики)
Но в любом случае не переживайте, что вы не умеете читать между строк. Ибо там нет ни какой скрытой информации. ТУ тупо не доработано ))
Делайте официальный запрос на уточнение ТУ.

Последний раз редактировалось Palomnic, 17.04.2013 в 08:09.
Palomnic вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Схема разварки волокон в кластерной муфте

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск