Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Метод перемещений и метод сил
|
||
Просмотров: 8904
|
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Даже и спрашивать не чего - конечно выкладывайте всё. И фото эпюр и расчёты.
По Вашему вопросу: 1.Что вы понимаете под кинематической проверкой? Перемножение эпюр? Каких именно? 2.Почему Вы идёте от эпюр Q и N? 3.Скорректируйте вопрос - Вы два раза об одном и томже методе высказались. |
|||
![]() |
|
||||
|
сейчас добавлю фото.
под кинематической проверкой понимаю перемножение эпюры Мд на суммарную единичную. Эпюры Q и N просто нужно построить потом исходя из эпюры М вопрос следующий. я построил эпюру М по методу перемещений. Перемножил ее на суммарную единичную - все сошлось. Потом определил опорные реакции, но равновесия нет и в узлах тоже. Решил перепроверить через метод сил. Эпюра М вышла совсем другая. Я ее перемножил на ту же суммарную единичную. И опять все сошлось. Потом опорные реакции определил и равновесие есть. Я просто не понимаю, как это возможно |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Только интересны всётаки не только эпюры, но и уравнения. |
|||
![]() |
|
||||
|
Посмотрю, а пока следующее замечание по кинематической проверке. Данные виды проверок служат для подтверждения правильности вычисления коэффициентов и свободных членов канонических уравнений и не являются проверкой правильности построения эпюр.
Добавлено. Не видно по фото. какая у Вас степень неопределимости получилаь? Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 01.05.2013 в 20:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я вижу вот так.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
долбанные майские выходные. универ закрыт, так бы к преподавателю подошел.
не знаю, почему вы "тупите", но наверное потому, что нет в узлах равновесия моментов?) его и не должно быть в этих единичных эпюрах. ибо тогда коэффициенты системы уравнений нулю равняться будут вроде бы |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Порекомендуйте литературу для повышения квалификации(грунты, геотехника) | acid | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 13.05.2015 22:14 |
Какой метод расчета применить для данной схемы? | каштан713 | Прочее. Архитектура и строительство | 17 | 15.02.2012 20:24 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Недостатки базисно-индексного метода расчета смет (например МДС-81.35.2004) ? | drill_man | Прочее. Отраслевые разделы | 31 | 22.07.2010 14:52 |