Как за вами наблюдает работодатель? - Страница 10
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как за вами наблюдает работодатель?

Как за вами наблюдает работодатель?

Результаты опроса: Какие методы наблюдения использует ваш работодатель?
СКУД и проходная (вахта) 58 31.35%
Видеонаблюдение 31 16.76%
Удаленный мониторинг компов заинтерсованных служб 54 29.19%
Никак не наблюдает 90 48.65%
Иное 17 9.19%
Видеонаблюдение со звуком 7 3.78%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 185. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.09.2014, 12:16
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Непрочитано 23.10.2014, 10:45
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от realdoc Посмотреть сообщение
У меня вопрос к любителям скрыто понаблюдать: за своими женами и детьми Вы тоже скрыто наблюдаете?
ага. посредством радионяни)))
Сергей Юрьевич на форуме  

Непрочитано 23.10.2014, 10:48
realdoc

Документооборот и управление

Минск

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
ага. посредством радионяни)))
бедная жена ))))
realdoc вне форума  

Непрочитано 23.10.2014, 10:57
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

все вопросы по нагрузке и оплате по сути решает один управленец с пониманием объёмов и сроков их исполнения. Т.е. проектировщик с большим опытом работ.
т.е. которому сложно проехать по ушам разговорами о том, что рисование квадратиков сложная задача и требует огромных умственных затрат.

он и отдел подтянет по грамотности, и не даст филонить

а контроль всех движений (вплоть до покурить) рождается как раз от неграмотности управленцев... они просто не понимают что им надо контролировать и находят выход в контроле дисциплины.
но как правило такие управленцы подставляюстя на раз два при желании коллектива.
ssn вне форума  

Непрочитано 23.10.2014, 11:01
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Он этого и не видит, если вы не скажете и не узнает, ну если конечно у него не установлены сниферы.
Какой снифер порекомендуете? (почти без шуток, на всякий случай)

Цитата:
а ещё через год во ВСЕХ конторах города будет скрытое наблюдение, и выбирать будет не из чего
Во всех вряд ли. Но ждем дополнения к некоторым объявлениям о самых лучших вакансиях: "...полный соцпакет, слежка не ведется"

Цитата:
а ещё через 5 лет - во всех общественных местах, и придётся смириться
а ещё через 10 - твой кухонный чайник будет доносить на тебя в полицию
Бегу за "антинаблюдателем" и "глушилкой", пока не запретили И шапочку из фольги там же прикуплю (а, может, выдадут как бонус)

Цитата:
они просто не понимают что им надо контролировать и находят выход в контроле дисциплины.
Золотые слова!

Цитата:
но как правило такие управленцы подставляюстя на раз два при желании коллектива.
Второе, что умеют делать такие управленцы, после контроля дисциплины - разобщать коллектив, подкармливая "крыс". Чтобы некому было "восстать".

Последний раз редактировалось kp+, 23.10.2014 в 11:13.
kp+ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.10.2014, 11:09
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
"...полный соцпакет, слежка не ведется"
Цитата:
Цитата:
а ещё через 5 лет - во всех общественных местах, и придётся смириться
а ещё через 10 - твой кухонный чайник будет доносить на тебя в полицию
в ящик рекламу в подъезде кидают.... смс на телефон приходит.... Надо открыть новую тему "Как уединиться?"

Непрочитано 23.10.2014, 11:41
генплан

Генеральный план и транспорт

Челябинск

Цитата:
Много Вы знаете успешных контор, которые работают "на сделке"?
Знаю 1 (я в не в ней работаю)... Весьма успешно развивается...
Цитата:
А мужики-то не знают.
в этом то и проблема

Цитата:
Если не ошибаюсь у нас (и не только у нас) даже президент на окладе работает.
Возможно если бы руководитель такого уровня жил на зарплату, а зарплата зависела от эффективности его деятельности, то мы бы жили в другой стране
генплан вне форума  

Непрочитано 23.10.2014, 11:46
realdoc

Минск

Цитата:
Сообщение от генплан Посмотреть сообщение
Знаю 1 (я в не в ней работаю)... Весьма успешно развивается...
Расскажите про систему этой сделки, потому как я всегда видел что сделка это начала конца. Сколько человек работает в фирме, в чем проявляется успешность развития. Кто оценивает и как стоимость объема работ, как удалось избежать "гонки" и "крысятничества".
Цитата:
Возможно если бы руководитель такого уровня жил на зарплату, а зарплата зависела от эффективности его деятельности, то мы бы жили в другой стране
Проблема в том, что в "другой стране" президент тоже получает оклад.
realdoc вне форума  

Непрочитано 23.10.2014, 11:55
kp+

идущий по граблям

Offtop: Всегда думал, что в президенты любой страны люди идут вовсе не за окладом/сдельной зарплатой, а за чем-то бОльшим, и даже не всегда за деньгами ...но это уже не по теме и вообще политика....тссссс!
kp+ вне форума  

Непрочитано 23.10.2014, 12:33
генплан

Челябинск

Цитата:
Расскажите про систему этой сделки, потому как я всегда видел что сделка это начала конца
мне кажется все довольно просто...
Прозрачная цена договора
За раздел % от договора (ориентир СБЦ), за ГИПство (управление) тоже свой %, прибыль (хозяину/директору) свой %, все это заранее оговорено внутри компании.
На зарплату % от указанной цены раздела, т.к. надо заплатить соц. взносы, аренда и т.д.
В итоге до начала работы все уже знают за что и сколько времени будут работать Важно понимать что если работники будут работать дольше, то денег от этого больше не будет, в отличие от окладной системы
Цитата:
Сколько человек работает в фирме, в чем проявляется успешность развития
точно не знаю сколько человек, сейчас около 50 наверно. Успешность - рост объемов работ, соответсвующий рост зарплаты, рост по численности сотрудников на соответствующий объем работ, на сторону "ничего не отдают", никто не следит чем ты занимаешься. Компания работает в условиях рынка, не чья то "пригретая" кормушка, директор постоянно ищет объем работ. ВОзможно немного идеализирую, но в целом как-то так.

Цитата:
как удалось избежать "гонки" и "крысятничества".
Конкуренции не избежать никогда, вопрос лишь в правильном использовании этого явления

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
"другой стране"
говоря в "другой" подразумевалось что в стране, которой действительно все завидуют

Цитата:
Проблема в том, что в "другой стране" президент тоже получает оклад.
Надо жить свои умом А вообще "какие МЫ, такая у нас и страна" и думаю не надо переходить в политические дебаты
генплан вне форума  

Непрочитано 23.10.2014, 12:55
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Причем тут увидит или не увидит. Рано или поздно узнают - заметят, админ по пьяне проболтается, вы меры воздействия примите к одному сотруднику, он всем расскажет как Вы об этом узнали. Так что шила в мешке не утаишь. Зато потом весь город будет знать, что в Вашей конторе ведется скрытое наблюдение.
Ну если боитесь, не зачем в это дело и ввязываться в это дело, я всего лишь рассказал всего об нескольких инструментов админа.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Какой снифер порекомендуете? (почти без шуток, на всякий случай)
Любой в интернете их много, правда инструкцию почитайте
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 23.10.2014, 13:55
1 | #191
ssn

Геленджик

Цитата:
Прозрачная цена договора
За раздел % от договора (ориентир СБЦ), за ГИПство (управление) тоже свой %, прибыль (хозяину/директору) свой %, все это заранее оговорено внутри компании.
На зарплату % от указанной цены раздела, т.к. надо заплатить соц. взносы, аренда и т.д.
В итоге до начала работы все уже знают за что и сколько времени будут работать Важно понимать что если работники будут работать дольше, то денег от этого больше не будет, в отличие от окладной системы
тупиковая схема с точки зрения бизнеса. рано или поздно будут возникать разной величины прибыльности проекты. и реально будет выбор... работать два месяца или две недели примерно за равные денежки. это первый момент катастрофы.
второй момент это то, что в данной схеме не ценится умение продавать проект. Т.е. продать дорого это тоже умение, от которого в данном раскладе не тепло не холодно продавальщику. и это втророй момент.
схема прикажет долго жить при уменьшении заказов на рынке или при желании хозяев бизнеса получать прибыль. не какие то 5% от проекта, а 30%.
ssn вне форума  

Непрочитано 23.10.2014, 14:39
3 | #192
realdoc

Минск

Цитата:
Прозрачная цена договора
Это только кажется что все так просто. Вот Вам на вскидку две разрушающих всю логику проблемы (задачи):
1. Я - директор. Я получаю свой процент с договора (так же как и Вы). Но только делаете фактически работу - Вы. Допустим условно за 100 тысяч рублей я найду 10 заказов в месяц. Вы получаете свои 370 тысяч. Я свои 100 тысяч, остальное аренда, налоги и т.п. Тех же самых заказов, но по 50 тысяч рублей (демпингуя) я найду в 10 раз больше. На 5млн. рублей. Мне без разницы - я получаю свои 10%. Вы делаете в 10 раз больше работы за в 5 раз большие деньги. Развиваем дальше - мне даже выгоднее взять 1000 заказов по 20 тысяч рублей - потому что я как директор делаю свою работу все легче - заказы сыплются. Вы же работаете на проценте - у вас просто больше работы. Но директора это не волнует.
Есть и обратная сторона этой задачи: как говорил один мой знакомый: "Я переспал с дочкой банкира чтобы взять заказ не за 100 тысяч, а за 500 тысяч. Какое отношение к этому имеет исполнитель? Почему он должен все также получать 37%". Ну или типа того.
А решение у этой задачи только одно - Вы говорите: я хочу работать за процент, но не от такой суммы. Вот и получаете, что где-то вы хотите работать за процент, а где-то уже совсем нет. Отсыл к СБЦ не сработает - куча организаций готова работать по ценам гораздо ниже СБЦ.
2. Я - исполнитель. У меня есть халтура. На которой мне готовы платить не 37%, а все 73% - потому что "заказчику" халтуры не надо тратиться на комп, аренду и т.д. Я решаю так - буду полдня делать работу, а полдня - халтуру - а что: тепло, светло, мухи не кусают, комп дали. Итого получается что такой подход не только не избавляет от халтур, но еще и поощряет ее. Ведь каждый будет стремиться делать более выгодную работу.
Решение: Вас таки ловят на халтуре и опять же все тоже самое что и с не сделкой.
Есть и еще куча других: если мне просто неохота работать пару недель - я просто не буду работать пару недель. Это ведь проблема директора - аренда, компы и т.п.
Но дело даже не в этом: при такой системе качество никого не интересует - Вам важно получить свои 37%, мне свои 10%. Смысл делать какие-то расчеты если можно применить ранее разработанное, хоть и не совсем подходящее решение? Именно в этом причина разорения всех таких контор.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Ну если боитесь, не зачем в это дело и ввязываться в это дело, я всего лишь рассказал всего об нескольких инструментов админа.
Так я так и сказал: за подсказанные инструменты - спасибо, но ввязываться в это дело я действительно не хочу.
realdoc вне форума  

Непрочитано 23.10.2014, 15:47
1 | #193
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Сообщение от Germes
не знаю как можно работать проектировщиком без интернета, конечно можно до маразма доходить - отдельный компьютер для того чтобы посмотреть информацию

Вы не поверите, но в одном крупном институте как раз именно так.
Вы не поверите, я по сути фрилансер, работаю в основном дома, и у меня один комп "семейный" с интернетом и т.д и т.п., а другой чисто рабочий: только рабочие проги и инфа; иногда подключаю его к интернету, что бы обновления скачались. Вот такая скукота по собственному желанию.
Читаю эту ветку с мыслью "Не уже ли когда то придется устраиваться на постоянную работу... тема вроде веселая, а у меня аж настроение падает."

Непрочитано 23.10.2014, 16:14
Zezza

Челябинск->Москва<->Бомбей

Цитата:
Сообщение от Denbad Посмотреть сообщение
Вы не поверите, я по сути фрилансер, работаю в основном дома, и у меня один комп "семейный" с интернетом и т.д и т.п., а другой чисто рабочий: только рабочие проги и инфа; иногда подключаю его к интернету, что бы обновления скачались. Вот такая скукота по собственному желанию.
Читаю эту ветку с мыслью "Не уже ли когда то придется устраиваться на постоянную работу... тема вроде веселая, а у меня аж настроение падает."
Вы все разделы разом закрываете?Или общаетесь со смежниками только по телефону?Может конечно у меня ситуация другая, но я не понимаю как без интернета. Только что сидел с финнами полтора часа на совещании через коммуникатор. Плюс писем попутно еще три штуки написал.
Zezza вне форума  

Непрочитано 23.10.2014, 16:14
Germes

Архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Вы не поверите, но в одном крупном институте как раз именно так.
а я на примере московских крупных институтов и говорю

а про выше сказанное "а как же раньше жили", на то и придумали, и развивают цифровой обмен данными, я бы с удовольствием пошел в техническую библиотеку и провел там день изучая нормативы, аналоги решений, исторический опыт, выписал бы себе подписку на пару десятков журналов, чем сидеть за компом.... но увы скорости выполнения работ другие, кпд в разы выше, да и экономия на закупке материалов.
Germes вне форума  

Непрочитано 23.10.2014, 16:22
CRISTOFF

расчёты

Воронеж

Цитата:
хоть и не совсем подходящее решение?
после таких решений строители закидают вас письмами, вы потратите в разы больше времени, чтоб выкрутиться из ситуации, в которой и вы накосячили изначально и строители сделали чуток не по проекту...

времени на выполение новой работы становится меньше со всеми вытекающими (опять применяем не совсем подходящее и т.д.).
Цитата:
Именно в этом причина разорения всех таких контор.

Непрочитано 23.10.2014, 17:23
генплан

Челябинск

realdoc, Ваши задачи решаются...
1. грамотный руководитель должен понимать что ресурсы ограничены и чем дороже цена тем больше прибыль/зарплата
2. общался с работником организации "на сделке" (знакомый который всю жизнь халтурил), говорит потребность в халтуре практически отпала, берусь крайне редко... это про "поощрение" халтуры

При окладной системе у меня нет стимула работать больше чем сосед, работать эффективнее чем сосед, именно в организациях "на окладе" появляется слежение.
Ведь задумайтесь, слежение тоже стоит денег, надо покупать ПО, нанимать "следильщиков"... Вы наивно полагаете что работодатель это платит из своего кармана (прибыли)? Нет он это берет из вашей же зарплаты, а почему он нанимает "следильщиков"? и возвращаемся обратно и бегаем за собственным хвостом
Работа на сделке по своему определению эффективнее, доказывать это с "пеной у рта" я не буду, жизнь думаю это докажет
генплан вне форума  

Непрочитано 23.10.2014, 17:29
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

у нас сделка грубо говоря (ее западный аналог) работы много , работаем много, многие не выдерживают и уходят через 2 недели после устройства, собрали в основном всех из всех ведущих предприятий СНГ, являемся самой крупной генподрядной орг в РФ.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 23.10.2014, 17:29
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Работа на сделке по своему определению эффективнее
А можно услышать методику расчета сдельной оплаты для кого-то, квалификацией чуть выше, чем чертежник?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 23.10.2014, 17:42
ssn

Геленджик

а там нет разницы.
вернее скажем так. думаю нет правил разбивки проекта между исполнителями. все на совести гипа.
т.е. когда проект в одно лицо - все прозрачно. вот сумма договора, вот твои 35 % (у нас было так)
если возникают в проекте третьи лица, ГИП решает разбивку денег между участниками.
тоже самое если один исполнитель, но с помощью ГИПа.. уже не 35%, а может быть и 10%.
работал в такой организации на заре своего становления.
проблемы, которые описал выше все же убили тот уклад фирмы.
ssn вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как за вами наблюдает работодатель?