Рухнет ли дом - Страница 10
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Рухнет ли дом

Рухнет ли дом

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 18.06.2007, 23:46
ЛИС

Цитата:
Сообщение от ЖЕСТЯНЩИК
теперь ветка называется "затопит ли дом?"
она теперь называется где у здания находится хвост?

Непрочитано 18.06.2007, 23:49
GlebbI4

проектирование, обследование

Днепропетровск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Чайник Вася
Где больше шансов выжить. Если жить на последних этажах дома, то придется падать все 9 или 10 этажей вниз вместе с бетонными плитами дома и всем нажитым хламом. Шансов выжить в такой мясорубке я думаю немного. Если жить на первом этаже, то падать вниз практически не придется, но все же остальные 9 или 10 этажей бетона упадут на 1 или 2 этажи, тоже мало приятного. Но мне кажется, шансов больше будет у жителей первых этажей.
Интересно узнать, что по этому поводу думают сами строители, которые строят и проектируют дома ?
Это же не гексогеном дома взрывать
скорее всего будет что-то вроде этого:

Цитата:
6 июня 1997 года на жилмассиве Тополь-1 в Днепропетровске произошла страшная трагедия - огромный оползень полностью разрушил девятиэтажный жилой дом, среднюю школу, два детских сада, гаражные и другие хозяйственные постройки

Оползни - явление для Днепропетровска привычное. Не раз на дно балок сползали старые хатки и небольшие постройки, прилепившиеся на их склонах. Апофеоз ужасных событий пришелся на 6 июня 1997 года, когда в результате гигантского оползня за считанные минуты под землю ушел девятиэтажный жилой дом. За ним рухнули здания средней школы, двух детских садиков, гаражи. К счастью, тогда обошлось минимумом человеческих жертв – погиб один мужчина, пытавшийся спасти свою машину, которая находилась в гараже внизу склона…

Услышав нехарактерные звуки, которые стали издавать ранним утром строительные конструкции дома, люди, буквально кто в чем был, начали покидать квартиры. Всего за двадцать минут ушел под землю первый подъезд, через десять минут не стало и второго подъезда.

В школе из-за раннего времени занятия еще не начались. Можно сказать, повезло…

В результате катастрофы были деформированы соседние многоэтажки и коммуникации. Жителей нескольких соседних высотных домов пришлось отселить. На месте оползня образовался котлован площадью приблизительно триста на сто метров и глубиной более двадцати метров.

С помощью комплекса мер оползень локализовали, со временем жители близлежащих домов вернулись в свои квартиры.

Авторитетная комиссия тщательно разобралась в причинах трагедии и наметила мероприятия по предотвращению подобных явлений. Главное, подчеркнули в своих выводах специалисты, провести комплекс противооползневых работ в городе. К сожалению, их пожелания во многом пока остаются лишь пожеланиями. Хотя с истиной - что ликвидация последствий стихийного бедствия всегда неизмеримо дороже мер по его предотвращению – вряд ли кто станет спорить.

Сегодня мы предлагаем нашим читателям точку зрения на оползни мегаполиса, их причины и борьбу с ними горного инженера Томаса Кондратьевича Артеменко.

ПРОЩЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ ОПОЛЗЕНЬ, ЧЕМ ЛИКВИДИРОВАТЬ ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ

На жилом массиве Тополь-1 оползень превысил объем 350 тыс. метров кубических, нанес ущерб в 153 млн. гривен и стал известен далеко за пределами Украины. Грунты на застроенном левом склоне балки Встречной 6 июня 1997 года пришли в движение и стали течь к его подножью, в результате чего были разрушены: 9-этажный дом на 100 квартир, 4-этажная школа на 1000 мест, повреждены 2 детских садика, погиб один человек.

Оползень возник на густонаселенном жилмассиве в створе затопленного подвала дома №13, окруженного 9-этажными домами. Многие из них были построены на висячих сваях и «грунтовых подушках» из послойно уплотненного местного грунта.

Лессовидные суглинки из-за переувлажнения пришли в текучее состояние, переместились в виде жидкой массы с обломками разрушенных зданий вдоль железнодорожной насыпи станции Встречной. Сползая, масса перекрыла ручей по дну балки.

Разыгравшаяся стихия взбудоражила весь город. Были созданы две комиссии: одна из Киева - правительственная, вторая - городская под председательством кандидата технических наук Л.К.Гинзбурга.

Когда начался оползень, круглосуточно дежурили и ОМОН и милиция, а над оползнем кружился вертолет. Даже бывший тогда Президентом Л.Д.Кучма побывал на месте и посмотрел на необычное зрелище и дома, которые строились еще во времена его руководства на Южном машиностроительном заводе.

Люди на жилмассиве Тополь-1 забеспокоились, начали писать в различные инстанции с требованием разъяснить - не случится ли новый оползень в другом месте. Было собрано 1759 подписей под обращением к бывшему председателю облисполкома П.И.Лазаренко. Ответа не последовало до настоящего времени…

Уже давно велись разговоры о невозможности строительства на плывунных лессовидных суглинках, но они занимают 70% территории Украины и являются основаниями большинства зданий и сооружений. Других условий нет.

Так что представляют собой коварные лессовидные суглинки, переходящие в «плывуны»?

Лессовидные суглинки являются недоуплотненными рыхлыми грунтами, при замачивании водой они уплотняются, особенно под нагрузкой с просадкой, которая отрицательно сказывается на зданиях и сооружениях.

Территория Украины покрыта слоем грунта мощностью 10-100 м на 70% ее площади, так что других условий для строительства городов и населенных пунктов просто нет. Стоит вопрос, как строить и как вести себя человеку на таких грунтах?

Это зависит от деятельности и поведения самих людей. Характерным для такого типа грунтов является образование на их поверхности черноземов. В толще лессовидных грунтов прослеживается их 3-4 горизонта, что свидетельствует о неравномерном накоплении материала из пылеватых частиц и формировании знаменитых черноземов.

Эти грунты подвержены интенсивной эрозии поверхностными ливневыми и талыми водами, в результате чего возник овражно-балочный рельеф, присущий городам Украины.

Огромно значение воды в этих процессах. Раньше для питьевых и хозяйственных нужд использовали подземные воды с отбором ее из колодцев и скважин. С ростом потребности в воде для технических целей появилось централизованное водоснабжение с забором воды из рек. Вначале пользовались водоразбором из уличных колонок, позже вода появилась в каждом доме. В результате больших утечек из-за коррозии труб и нерациональных поливов на городских территориях стал повышаться уровень грунтовых вод. Вследствие нарушения баланса началось интенсивное подтопление.
см. ссылку в посте 7
З.Ы. Может у кого есть видео? Сбросьте ссылку плиз. По телеку показывали, в интернете не могу найти. Как ушла под землю 9-этажка не видел, а вот как оползень "съел" школу показывали
Мосты важнее, чем дома, они более святы, чем церкви, ибо сильнее объединяют.. ..они возводятся именно в тех местах, где сходится множество человеческих потребностей, они долговечнее других строений и никогда не служат какой-то скрытой или злой цели..
GlebbI4 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.06.2007, 00:02
Чайник Вася

из тех ворот, откуда весь народ

Цитата:
Сообщение от Drulya
Цитата:
Сообщение от Чайник Вася
Если жить на последних этажах дома, то придется падать все 9 или 10 этажей вниз вместе с бетонными плитами дома и всем нажитым хламом. Шансов выжить в такой мясорубке я думаю немного...
Но и шансов утонуть в своем дерьме меньше, не так ли? Если вовремя говно из подвала вынуть - шансов выжить на всех этажах прибавится.
А в случае землятресений любопытно было бы взглянуть на статистику выживших в Ленинакане. К сожалению у меня есть только эмоционально окрашенный рассказ очевидца потерявшего там половину родных :cry:
Ну да, у жителей первых этажей есть большие шансы захлебнуться в своем и чужом дерьме.
В советские времена подвалы домов использовались как бомбоубежища, а наш и на эти цели не пригоден.
Чайник Вася вне форума  

Непрочитано 21.06.2007, 20:47
casemsot

Архитектор

Новосибирск

таки рухнет!
Цитата:
В процессе интенсивной газовой коррозии (из стоков бытовых и промышленных выделяется H2S) под действием анаэробных (развивающихся в отсутствие кислорода) бактерий происходит разрушение цементного камня в бетоне (большинство сооружений – монолитный или сборный железобетон) и коррозия арматуры.
Картинка здесь

А здесь статейка
casemsot вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.06.2007, 21:42
Чайник Вася

Цитата:
Сообщение от casemsot
таки рухнет!
Цитата:
В процессе интенсивной газовой коррозии (из стоков бытовых и промышленных выделяется H2S) под действием анаэробных (развивающихся в отсутствие кислорода) бактерий происходит разрушение цементного камня в бетоне (большинство сооружений – монолитный или сборный железобетон) и коррозия арматуры.
Картинка здесь

А здесь статейка
Вау ..... блин. Нужная статейка. При случае будем чем крыть доводы ответчика. Почитать ли какую-нибудь литературу еще про это. Интересно, откуда журналюги узнали об анаэробных бактериях. Наши специ не знают, а журналюги все прознали.

Ну что скажете, мои любимые строители ? Ну скажите что-нибудь дельное.

Интересно, а в сваях, на которых стоит дом имеется цементный камень в бетоне. Ведь в статье написано, что разрушается не сам бетон, а цементный камень ? А что такое монолитный или сборный железобетон ?
Чайник Вася вне форума  

Непрочитано 22.06.2007, 07:58
AIK

Заказчик

Москва

Когда ж он у тебя наконец рухнет? Мы тут ждем, затаив дыхание.
Про анаэробные пакости и цементную бациллу проходят на 1 курсе института по химии и по стройматериалам. Цементный камень это та фигня, которая получается в результате связывания гидроксильных групп в цементном геле (могу соврать, я этот зачет сдавал в 1977 году).
Сборный бетон - это параллелепипеды, монтируемые краном, монолитный - это серая грязь с камушками, заливаемая из большого корыта в форму с железяками.
AIK вне форума  

Непрочитано 22.06.2007, 09:07
Gary_pif

Цитата:
Сообщение от AIK
Сборный бетон - это параллелепипеды, монтируемые краном, монолитный - это серая грязь с камушками, заливаемая из большого корыта в форму с железяками.

5 баллов [sm1627]

Автор темы   Непрочитано 22.06.2007, 14:13
Чайник Вася

[quote="AIK"]Когда ж он у тебя наконец рухнет? Мы тут ждем, затаив дыхание.

Ну зачем же так жестоко. Грех зла другим желать. Чего же жители нашего дома сделали плохого.
Чайник Вася вне форума  

Непрочитано 22.06.2007, 14:27
@LEXx

Инженер-строитель ПГС

г. Владимир
Отправить сообщение для @LEXx с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Чайник Вася
...Грех зла другим желать...
Да никто и не желает зла, скорее добра: дом екнеца - строившая организация бесплатно предоставит новый <...> дом на всех жильцов. А вы его поделите на всех выживших.
ИТОГО: увеличите жилплощадь

Автор темы   Непрочитано 22.06.2007, 17:56
Чайник Вася

В натуре блин, долго здесь фуфло гнать будут ?

Пооторывать бы головы дельцам из ТСЖ или застройщику.
Чайник Вася вне форума  

Непрочитано 22.06.2007, 18:12
AIK

Заказчик

Москва

Вася, почитай ветку сначала: тебе все сказали что ничего не упадет. Ты ж сразу возмутился, дескать "у всех падает, а у меня только пахнет, чем я хуже". Тогда тебя стали утешать: дескать не при нашей жизни, но упадет, так ты опять недоволен. Мы от широты душевной начали флудить абстрактно, так тебе и это не годится.
Люди, кто нибудь, помойте человеку сваи!
AIK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.06.2007, 18:23
Чайник Вася

Цитата:
Сообщение от AIK
Вася, почитай ветку сначала: тебе все сказали что ничего не упадет. Ты ж сразу возмутился, дескать "у всех падает, а у меня только пахнет, чем я хуже". Тогда тебя стали утешать: дескать не при нашей жизни, но упадет, так ты опять недоволен. Мы от широты душевной начали флудить абстрактно, так тебе и это не годится.
Люди, кто нибудь, помойте человеку сваи!
Ну я ж не со зла, а так, чтоб побудить людей поспорить, как известно в споре рождается истина, хочется почитатать все точки зрения, все взвесить и оценить, после чего зделать соответствующие выводы. Чем закончится битва с чиновниками я обезательно напишу. Спасиб всем за инфу.
Чайник Вася вне форума  

Непрочитано 23.06.2007, 00:20
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

Цитата:
Сообщение от Чайник Вася
... как известно в споре рождается истина,...
... в споре она и умирает.
GWA18 вне форума  

Непрочитано 23.06.2007, 00:40
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

[off]В спорах рождаются папоротники...[/off]
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.06.2007, 13:00
Чайник Вася

Опять в подвале вонючий фонтан из земли бьет.
Чайник Вася вне форума  

Непрочитано 23.06.2007, 13:14
Fellini

Надо его задекорировать, обложить природным камнем и открыть сероводородную грязелечебницу для иностранцев, с действующим гейзером.
Fellini вне форума  

Непрочитано 23.06.2007, 17:48
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Чайник Вася
Опять в подвале вонючий фонтан из земли бьет.
И правильно бьет! Потому как вместо того чтобы наехать на владельцев какашкопровода, вы пытаетесь доказать что дом рухнет. Это лучший подарок канализаторам, теперь вместо того чтобы ремонтировать или перекладывать канализационный ввод, они будут доказывать что дом не рухнет (а он действительно не рухнет). Вот эта ветка например - сплошной флуд, так же будет и с вашим обращением к властям. Надо корректно ставить вопрос: "у нас воняет, сделайте так чтоб не воняло"
AIK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.06.2007, 00:43
Чайник Вася

Вот фотография моего подвала и свай. За качество извиняюсь, в подвале нет света, полная темень, фото делал с улицы через окно. Воду сегодня откачали, поэтому она видна только слева и то, ее немного. Видно, что сваи сверху чистые и хорошенькие, а снизу на 1/4 в каком-то дерьме. Что скажите ?

Неужели на этих сваях держится 10-ти этажный панельный дом, даже не вериться.

Вот ссылка на фотографию:

http://photofile.ru/users/chainik-ba...#mainImageLink
Чайник Вася вне форума  

Непрочитано 27.06.2007, 07:38
AIK

Заказчик

Москва

Я конечно извиняюсь, но это колонны, а не сваи. Так какой у тебя все таки фундамент?
AIK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.06.2007, 09:58
Чайник Вася

Цитата:
Сообщение от AIK
Я конечно извиняюсь, но это колонны, а не сваи. Так какой у тебя все таки фундамент?
Вы же профи, Вам видне. А что такое тогда сваи, если это колонны ? Эти же колонны тоже в землю забивали как сваи.

Вот фундамент http://photofile.ru/users/chainik-ba...#mainImageLink

А вот еще раз подвал, может это поможет http://photofile.ru/users/chainik-ba...#mainImageLink
Чайник Вася вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Рухнет ли дом