Одобряете ли вы когда заставляют делать все подряд? - Страница 10
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Одобряете ли вы когда заставляют делать все подряд?

Одобряете ли вы когда заставляют делать все подряд?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.03.2016, 14:40
Одобряете ли вы когда заставляют делать все подряд?
proektir76234

В каком случае проектировщик лучше и качественней будет знать те специальности по которым он делает проекты?
1. проектирует два раздела проекта;
2. проектирует 10 разделов проекта.

Я понимаю что жадность работодателей не знает границ и пределов. Дай им волю они заставят одного человека работу делать за весь институт и платить ему как можно меньше.

Но все же, что думают по этому поводу проектировщики? 1 или 2 вариант?

Последний раз редактировалось proektir76234, 03.03.2016 в 14:58.
Просмотров: 56534

Непрочитано 26.09.2016, 00:51
Сергей812

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
Вы рассуждаете как идеальный хозяйственник. Т.е. пользоваться услугой аутстаффера и оставить свой АУП на случай "малоли что"
читайте внимательнее - у заказчика услуг проектировщиков не полный комплект АУП, но работать сейчас без юриста может встать себе дороже. Если в штате есть сотрудники, то должен быть бухгалтер (постоянный, приходящий, по совместительству). Заказчику самого объекта проектировщики просто не нужны, он хочет заплатить деньги и получить комплект согласованной документации.

Бред это аутстаффер. Как еще в прошлый кризис кинувшие кого только можно проектные фирмы скрывались за ширмой кадровых агенств (а КА до последнего не открывали имя фирмы, чтобы соискатель хотя бы дошел на собеседование и они какие то денежки получили), сейчас та же ерунда получиться с этими аутстафферами. Они будут хвататься за работу со всеми фирмами подряд, потом теоретически у них будет денег до фига заработано - а на счетах кот наплакал.

И с фрилансерами сейчас тоже в эйфории находятся, так как монтаж на достаточно многих объектах замер. Как пойдет оживление монтажа, и причем в сжатые сроки - так еще от проектов дешевых фрилансеров взвоют и не раз.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 26.09.2016, 01:00
BYT

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Бред это аутстаффер.
Я не спорю.Возможно. Но я здесь рассуждаю о том, что лично моя работа должна быть оптимизирована.
Не нужен мне директорский "штрейхбрейкер" сидящий около меня и выдумывающий всякие легенды о моих "политических приоритетах", не хочу я работать по 15 часов 7 дней в неделю при этом получая з/п меньше всех, а также не хочу работать за 15тыс.р./мес. по 8 часов в день. Мне нужны оптимальные условия.
А 5 кадровиков,5 бухгалтеров,5 в плановом,10 в договорном, 15 в "продажном" - это не эффективно.

А проектировщику на собеседовании объявляют, что "нормальную" з/п он получать будет, когда немного поработает. Около года. Это чистейшей воды мошенники.
Человек должен получать зарплату сразу, а не после там какого то срока.
Вот какие условия лично меня устраивают.

П.с. Из всей моей практики я встретил только 1 работодателя достойного уважения.

Сегодня по "Первому каналу" фильм посмотрел "Офисное пространство".

Последний раз редактировалось BYT, 26.09.2016 в 03:37.
BYT вне форума  

Непрочитано 26.09.2016, 06:54
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

Offtop:
Цитата:
А 5 кадровиков,5 бухгалтеров,5 в плановом,10 в договорном, 15 в "продажном" - это не эффективно.
Вот как то так же размышляют "наверху", когда определяют трудоемкость конструкторских разделов. "10 человек, делать месяц? Да вы сума сошли, вот вам двое и у вас 2 недели. Не нравиться? Двери - там."
Art1st вне форума  

Непрочитано 26.09.2016, 07:57
| 1 #184
AlexeyN

ИП

В машине :(

Изучить иностранный язык на порядок сложнее, чем конструктору, прочитав ПУЭ, начать выдавать годный ЭС. Вы, господа узкие специалисты, продолжайте ныть, а рынок он суров. Если ко мне сотрудник подойдет и скажет: "я очень крут и узок, не суй в мой кж свой км (это все не касается промки и атомных станций, у меня таких объектов не бывает ), будет послан. Не хочешь заниматься самообразованием? Тебе нефиг даже зп по инфляции индексировать, вали в какой-нибудь гос. ПТО и права качай там.
И как-то сформировал я команду, которая занимается работой по принципу "есть задача - реши ее". И на работу приходят без опозданий и даже по субботам встречаемся в офисе для обсуждения возможных вариантов, при том, что никто никого не заставляет.
В том, что происходит в нашей сфере виноваты 99% псевдоинженеров, которые почему-то считают, что должны зарабатывать приличные деньги, решая типовые задачи, путем перекопирования узлов из одного чертежа в другой.
AlexeyN вне форума  

Непрочитано 26.09.2016, 08:57
| 1 #185
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

Offtop:
Цитата:
В том, что происходит в нашей сфере виноваты 99% псевдоинженеров, которые почему-то считают, что должны зарабатывать приличные деньги, решая типовые задачи, путем перекопирования узлов из одного чертежа в другой.
Дак что же вы их сами не копируете то? Это же легко и просто. Уровень притязаний к самообразованию же, имеет позволение существовать если существует так же система развития собственных сотрудников.
Цитата:
И как-то сформировал я команду, которая занимается работой по принципу "есть задача - реши ее". И на работу приходят без опозданий и даже по субботам встречаемся в офисе для обсуждения возможных вариантов, при том, что никто никого не заставляет.
И каков уровень зарплат рядового, продвинутого, ведущего инженеров? И регион уж не забудьте назвать. И да, надеюсь, выходы в выходной день оплачиваются по двойной ставке или отгулом на усмотрение сотрудника?
Солидная же часть реальных проблем отрасли от понабежавших, изо всех щелей необъятной, руководителей, считающих себя таковыми, просто потому что они так захотели. Которые ежемесячно выдают "задание" спроектировать 25тиэтажку за неделю.
Art1st вне форума  

Непрочитано 26.09.2016, 10:07
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Сообщение от AlexeyN Посмотреть сообщение
Изучить иностранный язык на порядок сложнее, чем конструктору, прочитав ПУЭ, начать выдавать годный ЭС.
Offtop: И сколько лет уже изучаешь иностранный язык?

Непрочитано 26.09.2016, 10:18
| 4 #187
TK

Цитата:
....И на работу приходят без опозданий и даже по субботам встречаемся в офисе для обсуждения возможных вариантов, при том, что никто никого не заставляет.
Ага, прямо как в анекдоте про кошку - " добровольно и с песней".
Знаем, проходили такие конторы. Те, кто могут, бегут из них при первой возможности.
Остальные сидят годами, ибо хрен куда пристроишь конструктора, который вместо Байкова с Беленей выучил зачем-то ПУЭ

Последний раз редактировалось TK, 26.09.2016 в 10:39.
TK вне форума  

Непрочитано 26.09.2016, 11:46
| 1 #188
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
И на работу приходят без опозданий и даже по субботам встречаемся в офисе для обсуждения возможных вариантов, при том, что никто никого не заставляет.
Offtop: Пора переходить на следующий уровень: брать деньги за право выхода на работу.

Непрочитано 26.09.2016, 11:52
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом

Новомосковск (Тула)

Цитата:
(это все не касается промки и атомных станций
Вот уже ограничения на ваших широких специалистов накладываете. А если подробнее распросить, то выяснится, что речь о типовухе в виде монолитных коробок, а от КМ там балочку максимум да кронштейн со стремянкой. И выходит все та же узкая специализация, только не в углубление раздела, а расширение по другим, когда требуется всего пару пунктов из каждого норматива применять.
Николай Г. вне форума  

Непрочитано 26.09.2016, 12:22
kobza

Цитата:
Сообщение от Николай Г. Посмотреть сообщение
то выяснится, что речь о типовухе в виде монолитных коробок, а от КМ там балочку максимум да кронштейн со стремянкой
Побойтесь бога, там не дальше реконструкций, перепланировок и коттеджей (ну я надеюсь)! А иначе настоятельно просим огласить регион и более того конкретные адреса объектов реализованных, чтобы рядом не ходить.

Цитата:
И как-то сформировал я команду, которая занимается работой по принципу "есть задача - реши ее"
Очень-очень перспективный и эффективный подход. Действительно, к черту типовое проектирование - это путь слабаков и псевдоиженеров! Коллективный разум методом мозгового штурма будет изобретать велосипед там, где узкоспециализированный псевдоинженер даже задумываться не станет, ибо он точно знает "как оно быть должно" и "как оно всегда делалось".

Цитата:
Сообщение от TK Посмотреть сообщение
ибо хрен куда пристроишь конструктора, который вместо Байкова с Беленей выучил зачем-то ПУЭ
Золотые слова. Два-три года в такой шаражке - это уже диагноз.

А в вопросе узкоспециализированности и разнонаправленности решает все соотношение скорости и качества. И каждый свой комфортный диапазон определяет сам. Есть работа у тех, кто только ИТП проектирует (но очень хорошо). И есть у тех, кто к отоплению и вентиляции еще и водоснабжение с канализацией пригребает. Разница чаще всего в сложности и ответственности объектов.
Плохо и опасно, когда заставляют не своим делом заниматься, или выполнять работу, для выполнения которой не хватает знаний и опыта. На форуме мелькало, что так левел поднимается. Но тут бабушка надвое сказала: или пан или пропал. Обсуждались ведь и темы, где неопытный проектировщик под суд пошел
kobza вне форума  

Непрочитано 26.09.2016, 14:25
BYT

AlexeyN
Дело в том, что сегодня фрилансер и разные ИП в части проектирования, да я думаю и в других отраслях, находятся в более выгодном положении по сравнению с теми, кто каждый день ходит на работу и осознаёт, что работы то в общем нет.
Поэтому у "свободных" проектировщиков вот как то так
Цитата:
Сообщение от voverrr Посмотреть сообщение
Да, я осознаю всю хлипкость своего положения. Тут чёрное(даже не в серую) оформление, каждый месяц лотерея с зарплатой: вовремя-не-вовремя, неадекватные заказчики и руководители, текучка в коллективе, непредсказуемые монтажи. но на этом хлипком положении я существую уже третий год. В то время как на официальных местах, с трудовой, договором, пенсионными и прочими атрибутами стабильности постоянно были какие-то кренделя: то фирма закрывается, то придумывает гибкую систему штрафов, то необъяснимые кадровые передвижения меня в неудобную мне сторону.
Но это не говорит о том, что человек при особых условиях должен заменять "оркестр" и бросаться во все "тяжкие грехи".
Не должен человек и не способен освоить в равных степенях несколько разделов.
Теперь что касается оплаты. Во-первых, если Вы собираете команду и лично для Вас наиболее выгодными являются "люди - оркестры" по понятным для многих причинам - то это не значит, что Ваша позиция правильная и её следует принимать для примера. Это означает только то, что это выгодно Вам и только. Не известно будет ли это выгодно после Вас, например монтажникам.
Вы в праве, желать от специалиста выполнения всех обязанностей, но решение всегда будет оставаться за ним. Не забывайте об этом. Ни кто Вам ни чего не должен кроме выполнения договорённостей.
BYT вне форума  

Непрочитано 26.09.2016, 14:32
Сергей812

Цитата:
Сообщение от kobza Посмотреть сообщение
что так левел поднимается.
ну скорее не левел, а лаве у владельца фирмы) Чтобы полученные теоретические знания отложились в долговременной памяти и при этом были выстроены ассоциативные цепочки с практическим применением - нужно постоянно их использовать. Делать проекты по подобию, надыбав где-то образцы - да, учишься решать любую задачу, даже в которой не разбираешься. И потом подобные шаражки гордо пишут на своем сайте - имеем опыт проектирования объектов любой сложности) Но как тут верно говорили выше - от таких построек лучше держаться подальше без острой необходимости.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Во-первых, если Вы собираете команду и лично для Вас наиболее выгодными являются "люди - оркестры" по понятным для многих причинам - то это не значит, что Ваша позиция правильная и её следует принимать для примера. Это означает только то, что это выгодно Вам и только
начнем с того - будет ли это выгодно мульти-исполнителям..)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 26.09.2016, 14:43
BYT

Цитата:
Делать проекты по подобию
В этом нет ни чего плохого если решения таких проектов проверены десятилетиями.
Просто всё должно иметь рациональность.
Вы, как программист, используете наработки кодовых блоков, пользовательские функции и т.д.? Разумеется, что используете.

Просто тех, кто своими руками ни чего не делает, но вынужден платить за предоставляемые услуги по той или иной работе - это раздражает и вызывает чувство ненависти к исполнителю.
Вот из этой среды и исходят мнения, что типовое это просто и должно быть дёшево. В общем это не доказать. Чтобы это понимать - нужно самому хотя бы раз пройти.
Я про серьёзные типовые проекты, а не про автобусные остановки.

Как то раз стал невольным слушателем разговора двух дам пенсионного возраста. Одна другой жаловалась на то, что подключивший электрик провода к счётчику не произвёл должной регистрации. При этом запросил за это что то около 6 000 рублей.
Не знаю как там у электро монтажников с ценами, но факт, что услуга была оказана не полностью. Как выяснилось из разговора - женщина подразумевала о полноте предоставляемой услуги, но не оговаривала. В этом и заключалась её жалоба, но не признавала себя виноватой.
Конечно монтажник должен был её уведомить о невозможности опломбировать счётчик. Но вот такие ситуации и вызывают негатив. Можно ведь всё делать подороже,но официально. Где специалист будет являться полноценным, а не "оркестром". Хотя и здесь гарантии нет, но жаловаться можно будет уже официально.

Последний раз редактировалось BYT, 26.09.2016 в 15:05.
BYT вне форума  

Непрочитано 26.09.2016, 15:21
Сергей812

Цитата:
Вы, как программист, используете наработки кодовых блоков, пользовательские функции и т.д.? Разумеется, что используете.
скорее идеи.. уже сложился определенный стиль программирования, да и редко когда выкладывают то - что можно сразу использовать без доделки под свои нужды)

Цитата:
Я про серьёзные типовые проекты
а они бывают - серьезные типовые проекты? Типовые решения, серии - да. Но типовые проекты - начиная с разных пятен посадки здания на генпланах, с расположением внешних инженерных коммуникаций (сетей) и за этим все плывет остальное.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 26.09.2016, 15:24
BYT

Цитата:
да и редко когда выкладывают то - что можно сразу использовать без доделки под свои нужды)
Цитата:
Но типовые проекты - начиная с разных пятен посадки здания на генпланах, с расположением внешних инженерных коммуникаций (сетей) и за этим все плывет остальное.
Вы так рассуждаете, потому, что являетесь специалистом, который понимает о чём говорит.
Цитата:
Типовые решения, серии - да.
Разумеется, что это инструмент.
Но если у человека разнообразные дома наименования инструмента всех самых популярных брендов - это не значит,что он способен этот инструмент применять. Он этот набор инструментов может только показать и удивить.

----- добавлено через ~20 мин. -----
Цитата:
начнем с того - будет ли это выгодно мульти-исполнителям..)
Меня немного другой вопрос интересует. Как осуществляется постановка задачи для таких исполнителей?

Последний раз редактировалось BYT, 26.09.2016 в 17:16.
BYT вне форума  

Непрочитано 26.09.2016, 17:38
Сергей812

Offtop:
Цитата:
Как осуществляется постановка задачи для таких исполнителей?
надо бы сделать.. ну там все просто, по аналогии с таким то объектом.. исходные данные будут позже, но вы пока начинайте работать, подправить потом же не долго..
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 26.09.2016, 18:21
BYT

Цитата:
ну там все просто, по аналогии с таким то объектом..
Пффф - типовуха для лузеров. Мы здесь договорились,что ни какой "типовухи".
Исполнитель-"оркестр" самостоятельно начинает с архитектуры и вперёд.
BYT вне форума  

Непрочитано 26.09.2016, 19:11
Сергей812

Цитата:
Исполнитель-"оркестр" самостоятельно начинает с архитектуры и вперёд.
тогда уж с поиска заказчиков и объектов.. )

а тема подошла к логическому вполне ожидаемому концу - есть два полюса: клинически жадные работодатели и ленивые исполнители, которые каждые со своей стороны хотят получить как можно больше при минимальных вложениях средств и сил. А между этими полюсами еще есть более менее нормальная работа, которой становиться все меньше.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 27.09.2016, 00:13
singelschucher

Цитата:
чтобы реализовать полноценную действующую модель аутсорсинга, нужно:
...
Не согласен. Заказчику следует чётко сформулировать требования к документации, узаконить это в договоре и вести жёсткий входной контроль документации. Принципиально это возможно. Около этого попытка у меня была, но упёрлась в административные барьеры и отсутствие заинтересованности у руководства.

Цитата:
раньше на энтузиазме "горы сворачивали", сейчас тоже руководство задергалось - нужны свежие идеи, инициативные ребята. А сотрудники думают - проявить инициативу на свою голову или лучше кофе сходить попить или покурить.
Деньгами мотивировать пробовали?

Цитата:
Изучить иностранный язык на порядок сложнее, чем конструктору, прочитав ПУЭ, начать выдавать годный ЭС.
Если соизмерять уровень владения вопросом, то язык проще. На язык два года по 6 академических часов в неделю (intemediate, pre-int ещё меньше), на "выдавать" - 4 года минимум на 3-ю категорию и ещё месяца 2 читать ПУЭ. Или у вас тугое восприятие языков?

Цитата:
Вы, господа узкие специалисты, продолжайте ныть, а рынок он суров. Если ко мне сотрудник подойдет и скажет: "я очень крут и узок, не суй в мой кж свой км (это все не касается промки и атомных станций, у меня таких объектов не бывает )
Только потом к этим узким специалистам несут ворох бумажек из расчётной программы: "мы тут столько денег тратим на расчёты и на сборку этих железяк, а у нас всё сыпется, мы серые убогие нас жаба душит ст3 на 09Г2С заменить, помогите".
Что-то я не слышал, чтобы Стрелецкий был многостаночником.

Цитата:
которые почему-то считают, что должны зарабатывать приличные деньги, решая типовые задачи, путем перекопирования узлов из одного чертежа в другой.
Не нравится - за воротами там толпа уже стоит - выбирайте!
singelschucher вне форума  

Непрочитано 27.09.2016, 00:24
BYT

Цитата:
Сообщение от singelschucher Посмотреть сообщение
нас жаба душит ст3 на 09Г2С заменить
По гибкости (устойчивость) обратная зависимость прочности. Чтобы не кинулись менять с дуру.
А так всё по делу сказал.
BYT вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Одобряете ли вы когда заставляют делать все подряд?