|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Бред это аутстаффер. Как еще в прошлый кризис кинувшие кого только можно проектные фирмы скрывались за ширмой кадровых агенств (а КА до последнего не открывали имя фирмы, чтобы соискатель хотя бы дошел на собеседование и они какие то денежки получили), сейчас та же ерунда получиться с этими аутстафферами. Они будут хвататься за работу со всеми фирмами подряд, потом теоретически у них будет денег до фига заработано - а на счетах кот наплакал. И с фрилансерами сейчас тоже в эйфории находятся, так как монтаж на достаточно многих объектах замер. Как пойдет оживление монтажа, и причем в сжатые сроки - так еще от проектов дешевых фрилансеров взвоют и не раз. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я не спорю.Возможно. Но я здесь рассуждаю о том, что лично моя работа должна быть оптимизирована.
Не нужен мне директорский "штрейхбрейкер" сидящий около меня и выдумывающий всякие легенды о моих "политических приоритетах", не хочу я работать по 15 часов 7 дней в неделю при этом получая з/п меньше всех, а также не хочу работать за 15тыс.р./мес. по 8 часов в день. Мне нужны оптимальные условия. А 5 кадровиков,5 бухгалтеров,5 в плановом,10 в договорном, 15 в "продажном" - это не эффективно. А проектировщику на собеседовании объявляют, что "нормальную" з/п он получать будет, когда немного поработает. Около года. Это чистейшей воды мошенники. Человек должен получать зарплату сразу, а не после там какого то срока. Вот какие условия лично меня устраивают. П.с. Из всей моей практики я встретил только 1 работодателя достойного уважения. Сегодня по "Первому каналу" фильм посмотрел "Офисное пространство". Последний раз редактировалось BYT, 26.09.2016 в 03:37. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Offtop:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ИП Регистрация: 09.04.2012
В машине :(
|
Изучить иностранный язык на порядок сложнее, чем конструктору, прочитав ПУЭ, начать выдавать годный ЭС. Вы, господа узкие специалисты, продолжайте ныть, а рынок он суров. Если ко мне сотрудник подойдет и скажет: "я очень крут и узок, не суй в мой кж свой км (это все не касается промки и атомных станций, у меня таких объектов не бывает
![]() И как-то сформировал я команду, которая занимается работой по принципу "есть задача - реши ее". И на работу приходят без опозданий и даже по субботам встречаемся в офисе для обсуждения возможных вариантов, при том, что никто никого не заставляет. В том, что происходит в нашей сфере виноваты 99% псевдоинженеров, которые почему-то считают, что должны зарабатывать приличные деньги, решая типовые задачи, путем перекопирования узлов из одного чертежа в другой. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Offtop:
Цитата:
Цитата:
Солидная же часть реальных проблем отрасли от понабежавших, изо всех щелей необъятной, руководителей, считающих себя таковыми, просто потому что они так захотели. Которые ежемесячно выдают "задание" спроектировать 25тиэтажку за неделю. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Знаем, проходили такие конторы. Те, кто могут, бегут из них при первой возможности. Остальные сидят годами, ибо хрен куда пристроишь конструктора, который вместо Байкова с Беленей выучил зачем-то ПУЭ ![]() Последний раз редактировалось TK, 26.09.2016 в 10:39. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Offtop: Пора переходить на следующий уровень: брать деньги за право выхода на работу.
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Вот уже ограничения на ваших широких специалистов накладываете. А если подробнее распросить, то выяснится, что речь о типовухе в виде монолитных коробок, а от КМ там балочку максимум да кронштейн со стремянкой. И выходит все та же узкая специализация, только не в углубление раздела, а расширение по другим, когда требуется всего пару пунктов из каждого норматива применять.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в вопросе узкоспециализированности и разнонаправленности решает все соотношение скорости и качества. И каждый свой комфортный диапазон определяет сам. Есть работа у тех, кто только ИТП проектирует (но очень хорошо). И есть у тех, кто к отоплению и вентиляции еще и водоснабжение с канализацией пригребает. Разница чаще всего в сложности и ответственности объектов. Плохо и опасно, когда заставляют не своим делом заниматься, или выполнять работу, для выполнения которой не хватает знаний и опыта. На форуме мелькало, что так левел поднимается. Но тут бабушка надвое сказала: или пан или пропал. Обсуждались ведь и темы, где неопытный проектировщик под суд пошел |
|||
![]() |
|
||||
|
AlexeyN
Дело в том, что сегодня фрилансер и разные ИП в части проектирования, да я думаю и в других отраслях, находятся в более выгодном положении по сравнению с теми, кто каждый день ходит на работу и осознаёт, что работы то в общем нет. Поэтому у "свободных" проектировщиков вот как то так Цитата:
Не должен человек и не способен освоить в равных степенях несколько разделов. Теперь что касается оплаты. Во-первых, если Вы собираете команду и лично для Вас наиболее выгодными являются "люди - оркестры" по понятным для многих причинам - то это не значит, что Ваша позиция правильная и её следует принимать для примера. Это означает только то, что это выгодно Вам и только. Не известно будет ли это выгодно после Вас, например монтажникам. Вы в праве, желать от специалиста выполнения всех обязанностей, но решение всегда будет оставаться за ним. Не забывайте об этом. Ни кто Вам ни чего не должен кроме выполнения договорённостей. |
|||
![]() |
|
||||
|
ну скорее не левел, а лаве у владельца фирмы) Чтобы полученные теоретические знания отложились в долговременной памяти и при этом были выстроены ассоциативные цепочки с практическим применением - нужно постоянно их использовать. Делать проекты по подобию, надыбав где-то образцы - да, учишься решать любую задачу, даже в которой не разбираешься. И потом подобные шаражки гордо пишут на своем сайте - имеем опыт проектирования объектов любой сложности) Но как тут верно говорили выше - от таких построек лучше держаться подальше без острой необходимости.
----- добавлено через ~1 мин. ----- начнем с того - будет ли это выгодно мульти-исполнителям..) |
|||
![]() |
|
||||
|
В этом нет ни чего плохого если решения таких проектов проверены десятилетиями.
Просто всё должно иметь рациональность. Вы, как программист, используете наработки кодовых блоков, пользовательские функции и т.д.? Разумеется, что используете. Просто тех, кто своими руками ни чего не делает, но вынужден платить за предоставляемые услуги по той или иной работе - это раздражает и вызывает чувство ненависти к исполнителю. Вот из этой среды и исходят мнения, что типовое это просто и должно быть дёшево. В общем это не доказать. Чтобы это понимать - нужно самому хотя бы раз пройти. Я про серьёзные типовые проекты, а не про автобусные остановки. Как то раз стал невольным слушателем разговора двух дам пенсионного возраста. Одна другой жаловалась на то, что подключивший электрик провода к счётчику не произвёл должной регистрации. При этом запросил за это что то около 6 000 рублей. Не знаю как там у электро монтажников с ценами, но факт, что услуга была оказана не полностью. Как выяснилось из разговора - женщина подразумевала о полноте предоставляемой услуги, но не оговаривала. В этом и заключалась её жалоба, но не признавала себя виноватой. Конечно монтажник должен был её уведомить о невозможности опломбировать счётчик. Но вот такие ситуации и вызывают негатив. Можно ведь всё делать подороже,но официально. Где специалист будет являться полноценным, а не "оркестром". Хотя и здесь гарантии нет, но жаловаться можно будет уже официально. Последний раз редактировалось BYT, 26.09.2016 в 15:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
а они бывают - серьезные типовые проекты? Типовые решения, серии - да. Но типовые проекты - начиная с разных пятен посадки здания на генпланах, с расположением внешних инженерных коммуникаций (сетей) и за этим все плывет остальное. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Разумеется, что это инструмент. Но если у человека разнообразные дома наименования инструмента всех самых популярных брендов - это не значит,что он способен этот инструмент применять. Он этот набор инструментов может только показать и удивить. ![]() ----- добавлено через ~20 мин. ----- Меня немного другой вопрос интересует. Как осуществляется постановка задачи для таких исполнителей? Последний раз редактировалось BYT, 26.09.2016 в 17:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
тогда уж с поиска заказчиков и объектов.. )
а тема подошла к логическому вполне ожидаемому концу - есть два полюса: клинически жадные работодатели и ленивые исполнители, которые каждые со своей стороны хотят получить как можно больше при минимальных вложениях средств и сил. А между этими полюсами еще есть более менее нормальная работа, которой становиться все меньше. |
|||
![]() |
|
||||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Что-то я не слышал, чтобы Стрелецкий был многостаночником. Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ночью вскрыли машину. Ничего не взяли. Когда ждать повтора и что делать? | No M.P. | Разное | 59 | 15.06.2009 09:11 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Что делать когда нет фундаментов? | Коля | Основания и фундаменты | 2 | 02.03.2004 19:49 |
Что делать, когда на чертеже стены пропадают? | sear_ch | AutoCAD | 3 | 29.10.2003 15:03 |