Почему так непопулярен Ревит? - Страница 10
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему так непопулярен Ревит?

Почему так непопулярен Ревит?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.01.2008, 10:18 1 |
Почему так непопулярен Ревит?
Написатель

Кузбасс

У меня вопрос по сабжу. Ведь вроде у этой программы есть все для успешной раскрутки и продвижения: куча просто революцоинных идей, солидный издатель, неплохая маркетинговая политика, а в результате? Порылся в интернете по поводу программы, нашел лишь пару полудохлых форумов и кучу дохлых блогов. На dwg.ru программу тоже не очень уважают, почему? Может кто-нибудь ответить?
Просмотров: 612079

Непрочитано 04.04.2008, 23:57
Mercury

Инженер-конструктор

г. Запорожье Украина
<phrase 1=

У меня есть тоже соображение почему не популярен Revit. Возникла мысль и сразу же подтвердилась собственными наблюдениями. Годами люди работали в программах..если конкретней то именно в Автокаде и АДТ...и работали не правильно, не так как положено работать, сам подход к организации проектирования организован через "Ж", продукт Revit сам по себе не предпологает такого подхода, тоесть если автокад еще с горем пополам позволяет работать и выполнять определенные задачи, то Revit требует от оператора логичного, лаконичного, грамотного подхода и дает от себя превосходные результаты. Вобщем дело не в софте и как правильно сказал Саша (Sett) в людях и в их квалификации, они просто настолько привыкли к тому что годами делали и они уперты в убеждении что, то как они все делают и есть правильно и ничего менять не хотят. Я думаю вы поняли мою мысль
Mercury вне форума  

Непрочитано 05.04.2008, 02:19
Regby

р. Татарстан

Mercury, ну и я об этом говорил пост 157

Последний раз редактировалось Regby, 05.04.2008 в 02:28.
Regby вне форума  

Непрочитано 05.04.2008, 18:55
Egor_II

Проектировщик

РФ

Так все-таки на сколько хорош модуль "Revit Structure". По рекламным заявлением делает все. А из практики кто-нибудь может сказать как программа "заточена" под наши нормы? Какие в ней явные минусы?

PS: Вчера сделал заявку нашим IT на строительные программы, в том числе Revit. Пока находимся на стадии выбора.

Непрочитано 06.04.2008, 02:09
Mercury

Инженер-конструктор

г. Запорожье Украина
<phrase 1=

Скажу, то с чем столкнулся. 5 лет юзал автокад и АДТ, могу сказать что знаю все достаточно хорошо, чтобы не сказать больше.
если не ошибаюсь в 2005 когда Sett со своей командой приезжал кнам на предприятие с семинаром по Ревиту, воспринял все так же как и многие тут, тоесть продают сырой-новый продукт расхваливая его во все лады...и у людей одна задача продать. Я не помню тогдакакую версию продавали. Но спустя пару лет, а точнее месяц назад моя любознательность взяла верх, и я решил попробовать, в тот момент намечалась работа. Территоия большой площадью на стадии ПП, было много общественных объектов, разного назначения...но делать впривычном АДТ не торопился, спустя 2 дня ознакомления с Ревитом, я за 5 дней зделал всю работу в этом самом Ревите. Скажу одно, в моем привычном АДТ котрый я узучал несколько лет, я бы эту работу делал 3 недели. Правда в рендере я не разбирался Ревитовском, да и незачем мне это было, я все прекрасно перегонял в Макс. Во время работы с этой новой для меня программой было ощущение что она знает чего я от нее хочу у меня небыло не единой проблемы серьезной. Незнаю конечно может сказался мой опыт при работе с автокадом и АДТ..но факт налицо, с моей задачей Ревит справился превосходно.
Mercury вне форума  

Непрочитано 06.04.2008, 09:28
PL

California

Цитата:
Сообщение от Mercury Посмотреть сообщение
Скажу, то с чем столкнулся. 5 лет юзал автокад и АДТ, могу сказать что знаю все достаточно хорошо, чтобы не сказать...
А какая у Вас была задача и зачем Вам как конструктору был нужен рендер? Вы делали строительные детали в Ревите? Можете приложить фаилы если не секрет?
PL вне форума  

Непрочитано 06.04.2008, 11:47
Mercury

Инженер-конструктор

г. Запорожье Украина
<phrase 1=

Это на работе я конструктор, но халтуры зачастую не кострукторские
Mercury вне форума  

Непрочитано 06.04.2008, 11:54
Mercury

Инженер-конструктор

г. Запорожье Украина
<phrase 1=

Насчет задачи желательно не распространяться, вкратце нужно было сделать Проект на стадии ПП для отвода земли, большой территории порядка 20Га, и на ней надо было расположить объекты разного назначания. и отдельно потом представить каждый объект, я делал модель с которой снимал по плану и разрезу и рендер на каждое здание.
Mercury вне форума  

Непрочитано 07.04.2008, 04:28
Egor_II

Проектировщик

РФ

Цитата:
Сообщение от Mercury Посмотреть сообщение
...я за 5 дней зделал всю работу в этом самом Ревите.
Сокращение сроков - это хорошо, но меня интересует качество результата работы в данной программе (в части конструкторской документации). Можете выложить парочку чертежей(*.dwg) -КМ,-КЖ?
И еще такой вопрос - со СКАДом связь возможна?

Непрочитано 07.04.2008, 09:08
wetr

инженер

Владивосток
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Egor_II Посмотреть сообщение
Сокращение сроков - это хорошо, но меня интересует качество результата работы в данной программе (в части конструкторской документации). Можете выложить парочку чертежей(*.dwg) -КМ,-КЖ?
И еще такой вопрос - со СКАДом связь возможна?
присоединяюсь. П-А-К-А-Ж-И-Т-Е Ч-Е-Р-Т-Е-Ж-И!!!!

Непрочитано 07.04.2008, 13:58
Sett

ASKansulting

Kyiv
<phrase 1= Отправить сообщение для Sett с помощью MSN Отправить сообщение для Sett с помощью Skype™

Здравствуйте.

Revit Structure на данный момент не позволяет полноценно осуществить оформление рабочих чертежей по ГОСТ - особенно армирование. Зато он отлично подходит для совместной работы конструктора с архитектором для - согласованной подготовки комплекта чертежей и передачи схемы в расчетные ПО.

В 2009 версии в Autodesk Revit Structure Suite будет входить вместо AutoCAD новый продукт - AutoCAD Structural Detailing (продукты Robobat RCAD). Он как раз будет предназначен для оформления чертежей. На сколько знаю RCAD поддерживают ГОСТ.

Вложил несколько примеров, которые сделаны еще в Revit Building 8.0.
Вложения
Тип файла: zip RAC - Листы КЖ.zip (292.4 Кб, 570 просмотров)

Последний раз редактировалось Sett, 12.11.2009 в 23:42.
Sett вне форума  

Непрочитано 07.04.2008, 15:58
wetr

инженер

Владивосток

Цитата:
Сообщение от Sett Посмотреть сообщение
[FONT="Tahoma"]
Здравствуйте.

Revit Structure на данный момент не позволяет полноценно осуществить оформление рабочих чертежей по ГОСТ - особенно армирование. Зато он отлично подходит для совместной работы конструктора с архитектором для - согласованной подготовки комплекта чертежей и передачи схемы в расчетные ПО.

В 2009 версии в Autodesk Revit Structure Suite будет входить вместо AutoCAD новый продукт - AutoCAD Structural Detailing (продукты Robobat RCAD). Он как раз будет предназначен для оформления чертежей. На сколько знаю RCAD поддерживают ГОСТ.

[/FONT]
Спасибо. Значит еще рано пробовать...

Непрочитано 07.04.2008, 16:12
Sett

ASKansulting

Kyiv
<phrase 1= Отправить сообщение для Sett с помощью MSN Отправить сообщение для Sett с помощью Skype™

Пробовать никогда не рано... главное что бы не слишком поздно.
Продукт постоянно развивается, тем более что интегрируется с продуктами Robobat (уже Autodesk). Уже сейчас можно работать намного эффективней. Но это только Вы можете решить...

Последний раз редактировалось Sett, 12.11.2009 в 23:43.
Sett вне форума  

Непрочитано 07.04.2008, 18:15
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

я конечно уже видел эти чертежи. И могу сказать то, что говорил раньше- мне наплевать на мелкие несоответсвия СПДСу и даже (о, ужас- смотрите все, я сейчас это скажу)- на шрифт не по ГОСТ в таком задании. Одна фигня- это конечно ближе к АРу. Но вообще за такое задание я могу многое простить. Практика (суровая как всегда)- не предполагает в современном пост-СССРовском мире проектирования таких заданий. Эти ЗАДАНИЯ для разработки чертежей КЖ (или как вариант- часть комплекта КЖ с общими видами)- очень сильны. Работать по таким я думаю несложно. Ээээээххх.. Блин.. тока таких заданий никто никогда не сделает. Пойду убьюсь ап стену.
maestro вне форума  

Непрочитано 08.04.2008, 05:47
wetr

инженер

Владивосток

Цитата:
[FONT="Tahoma"]
Пробовать никогда не рано... главное что бы не слишком поздно.

Продукт постоянно развивается, тем более что интегрируется с продуктами Robobat (уже Autodesk). Уже сейчас можно работать намного эффективней. Но это только Вы можете решить...
[/FONT]
Что значит работать намного эффективней? Я понимаю, что это за продукт, идея мне очень нравится. Но на практике, "работать намного эффективней" не получается.
"Совместная работа конструктора и архитектора" в моем случае представляет собой получение чертежей выполненных в различных архитектурных программных комплексах, хорошо если в электронном виде. А бывает только в бумажном. А бывает карандашом начерчено
В данной ситуации мне проще взять тот же Робобад. Или по старинке в автокаде...

Непрочитано 08.04.2008, 11:40
Egor_II

Проектировщик

РФ

Цитата:
[FONT="Tahoma"]
...
[/FONT]
Хотелось бы все-таки увидеть что-нибудь из модуля "structure". По тому, что Вы выслали я думаю это подходит для стадии "П".
Еще раз повторю вопрос - со СКАДом есть связь? Или только через *.dxf ?

Непрочитано 08.04.2008, 15:23
Sett

ASKansulting

Kyiv

Здравствуйте.

Цитата:
Сообщение от wetr
Что значит работать намного эффективней? Я понимаю, что это за продукт, идея мне очень нравится. Но на практике, "работать намного эффективней" не получается.
"Совместная работа конструктора и архитектора" в моем случае представляет собой получение чертежей выполненных в различных архитектурных программных комплексах, хорошо если в электронном виде. А бывает только в бумажном. А бывает карандашом начерчено
В данной ситуации мне проще взять тот же Робобад. Или по старинке в автокаде...
Эффективней, это значит, что Вы не тратите время на перевычерчивание всех видов в результате малейших изменений, не пересчитываете спецификации элементов конструкций в том числе арматурных изделий. Плюс ко всему Вы изучаете новый продукт и повышаете свой уровень знаний. Рано или поздно Revit Structure будет адаптирован, если не Autodesk-ом, то кем либо другим (В 2009 будет среда для разработки приложений VSTA).

Цитата:
Сообщение от Egor_II Посмотреть сообщение
Хотелось бы все-таки увидеть что-нибудь из модуля "structure". По тому, что Вы выслали я думаю это подходит для стадии "П".
Дело в том, что я не конструктор и никогда не разрабатывал подобную рабочку. Но думаю скоро будет возможность поработать в RST над такими проектами... То что выложил, делал исключительно для согласование с конструкторами.

Цитата:
Еще раз повторю вопрос - со СКАДом есть связь? Или только через *.dxf ?
Модуль передачи данных в SCAD есть и видел его в работе, но он пока не входит в поставку... Почему? Спросите у разработчиков.

Последний раз редактировалось Sett, 12.11.2009 в 23:44.
Sett вне форума  

Непрочитано 08.04.2008, 15:37
wetr

инженер

Владивосток

Спасибо за ответы. Я обеими руками за. Скорее бы сделали адаптацию. И если все окажется настолько радужным как вы описываете - то не грех и на лицензию потратиться. На работе конечно

Непрочитано 08.04.2008, 16:44
Egor_II

Проектировщик

РФ

Цитата:
[FONT="Tahoma"]Здравствуйте[/FONT]

[FONT="Tahoma"]Дело в том, что я не конструктор и никогда не разрабатывал подобную рабочку. Но думаю скоро будет возможность поработать в RST над такими проектами... То что выложил, делал исключительно для согласование с конструкторами.[/FONT]

[FONT="Tahoma"]Модуль передачи данных в SCAD есть и видел его в работе, но он пока не входит в поставку... Почему? Спросите у разработчиков.[/FONT]
Спасибо за ответ.
Еще один вопрос. На сколько полно в Ревите реализованы российские сортаменты металлопроката и требования СПДС?

Непрочитано 08.04.2008, 17:05
Sett

ASKansulting

Kyiv

Сортамент металлопроката сделан в адаптации 2008 почти весь по ГОСТ, а также СТО АСЧМ в виде профилей, колон, балок, елементов детализации.

По поводу СПДС... полного соответствия нет и вполне вероятно, что не скоро будет. Честно не знаю какая западная программа приведенна к этому соответствию... Даже не представляю как можно реализовать в современных информационных системах то, что разрабатывлось для работы в ручную.

Все что реально сделать - реализовывали в адаптации, но не более чем позволено в Revit. В 2009 версии появились некоторые новые возможность, позволяющие усовершенствовать адаптацию маркировок, размеров, осей на фасадах.

Все зависит от разработчиков и от Вас в первую чередь. К примеру, как часто Вы отправляете на AUGI.com в разделы Wish list свои пожелания или требования? Сколько Вы этому уделяете время? На сколько Вы используете лицензионное ПО по сравнению с "пиратским"?

Непрочитано 09.04.2008, 07:19
Egor_II

Проектировщик

РФ

Цитата:
Сортамент металлопроката сделан в адаптации 2008 почти весь по ГОСТ, а также СТО АСЧМ в виде профилей, колон, балок, елементов детализации...

По поводу СПДС... полного соответствия нет и вполне вероятно, что не скоро будет.
Спасибо за ответ. В принципе программа заинтересовала. Приглашу дилера компании - будем тестировать.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему так непопулярен Ревит?