|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 09.04.2006
г. Запорожье Украина
![]() |
У меня есть тоже соображение почему не популярен Revit. Возникла мысль и сразу же подтвердилась собственными наблюдениями. Годами люди работали в программах..если конкретней то именно в Автокаде и АДТ...и работали не правильно, не так как положено работать, сам подход к организации проектирования организован через "Ж", продукт Revit сам по себе не предпологает такого подхода, тоесть если автокад еще с горем пополам позволяет работать и выполнять определенные задачи, то Revit требует от оператора логичного, лаконичного, грамотного подхода и дает от себя превосходные результаты. Вобщем дело не в софте и как правильно сказал Саша (Sett) в людях и в их квалификации, они просто настолько привыкли к тому что годами делали и они уперты в убеждении что, то как они все делают и есть правильно и ничего менять не хотят. Я думаю вы поняли мою мысль
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 13.12.2006
РФ
|
Так все-таки на сколько хорош модуль "Revit Structure". По рекламным заявлением делает все. А из практики кто-нибудь может сказать как программа "заточена" под наши нормы? Какие в ней явные минусы?
PS: Вчера сделал заявку нашим IT на строительные программы, в том числе Revit. Пока находимся на стадии выбора.
|
||||
г. Запорожье Украина
![]() |
Скажу, то с чем столкнулся. 5 лет юзал автокад и АДТ, могу сказать что знаю все достаточно хорошо, чтобы не сказать больше.
если не ошибаюсь в 2005 когда Sett со своей командой приезжал кнам на предприятие с семинаром по Ревиту, воспринял все так же как и многие тут, тоесть продают сырой-новый продукт расхваливая его во все лады...и у людей одна задача продать. Я не помню тогдакакую версию продавали. Но спустя пару лет, а точнее месяц назад моя любознательность взяла верх, и я решил попробовать, в тот момент намечалась работа. Территоия большой площадью на стадии ПП, было много общественных объектов, разного назначения...но делать впривычном АДТ не торопился, спустя 2 дня ознакомления с Ревитом, я за 5 дней зделал всю работу в этом самом Ревите. Скажу одно, в моем привычном АДТ котрый я узучал несколько лет, я бы эту работу делал 3 недели. Правда в рендере я не разбирался Ревитовском, да и незачем мне это было, я все прекрасно перегонял в Макс. Во время работы с этой новой для меня программой было ощущение что она знает чего я от нее хочу у меня небыло не единой проблемы серьезной. Незнаю конечно может сказался мой опыт при работе с автокадом и АДТ..но факт налицо, с моей задачей Ревит справился превосходно. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
|
||||
г. Запорожье Украина
![]() |
Насчет задачи желательно не распространяться, вкратце нужно было сделать Проект на стадии ПП для отвода земли, большой территории порядка 20Га, и на ней надо было расположить объекты разного назначания. и отдельно потом представить каждый объект, я делал модель с которой снимал по плану и разрезу и рендер на каждое здание.
|
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
Сокращение сроков - это хорошо, но меня интересует качество результата работы в данной программе (в части конструкторской документации). Можете выложить парочку чертежей(*.dwg) -КМ,-КЖ?
И еще такой вопрос - со СКАДом связь возможна?
|
||||
присоединяюсь. П-А-К-А-Ж-И-Т-Е Ч-Е-Р-Т-Е-Ж-И!!!!
|
||||
Здравствуйте.
Revit Structure на данный момент не позволяет полноценно осуществить оформление рабочих чертежей по ГОСТ - особенно армирование. Зато он отлично подходит для совместной работы конструктора с архитектором для - согласованной подготовки комплекта чертежей и передачи схемы в расчетные ПО. В 2009 версии в Autodesk Revit Structure Suite будет входить вместо AutoCAD новый продукт - AutoCAD Structural Detailing (продукты Robobat RCAD). Он как раз будет предназначен для оформления чертежей. На сколько знаю RCAD поддерживают ГОСТ. Вложил несколько примеров, которые сделаны еще в Revit Building 8.0.
Autodesk BIM Evangelist Aleksandr (Sett) Kanivets Последний раз редактировалось Sett, 12.11.2009 в 23:42. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Пробовать никогда не рано... главное что бы не слишком поздно.
Продукт постоянно развивается, тем более что интегрируется с продуктами Robobat (уже Autodesk). Уже сейчас можно работать намного эффективней. Но это только Вы можете решить...
Autodesk BIM Evangelist Aleksandr (Sett) Kanivets Последний раз редактировалось Sett, 12.11.2009 в 23:43. |
||||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
я конечно уже видел эти чертежи. И могу сказать то, что говорил раньше- мне наплевать на мелкие несоответсвия СПДСу и даже (о, ужас- смотрите все, я сейчас это скажу)- на шрифт не по ГОСТ в таком задании. Одна фигня- это конечно ближе к АРу. Но вообще за такое задание я могу многое простить. Практика (суровая как всегда)- не предполагает в современном пост-СССРовском мире проектирования таких заданий. Эти ЗАДАНИЯ для разработки чертежей КЖ (или как вариант- часть комплекта КЖ с общими видами)- очень сильны. Работать по таким я думаю несложно. Ээээээххх.. Блин.. тока таких заданий никто никогда не сделает. Пойду убьюсь ап стену.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
"Совместная работа конструктора и архитектора" в моем случае представляет собой получение чертежей выполненных в различных архитектурных программных комплексах, хорошо если в электронном виде. А бывает только в бумажном. А бывает карандашом начерчено ![]() В данной ситуации мне проще взять тот же Робобад. Или по старинке в автокаде...
|
||||
РФ
|
Цитата:
Еще раз повторю вопрос - со СКАДом есть связь? Или только через *.dxf ?
|
||||
Здравствуйте.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Autodesk BIM Evangelist Aleksandr (Sett) Kanivets Последний раз редактировалось Sett, 12.11.2009 в 23:44. |
||||
![]() |
|
||||
Спасибо за ответы. Я обеими руками за. Скорее бы сделали адаптацию. И если все окажется настолько радужным как вы описываете - то не грех и на лицензию потратиться. На работе конечно
![]()
|
||||
РФ
|
Цитата:
Еще один вопрос. На сколько полно в Ревите реализованы российские сортаменты металлопроката и требования СПДС?
|
||||
Сортамент металлопроката сделан в адаптации 2008 почти весь по ГОСТ, а также СТО АСЧМ в виде профилей, колон, балок, елементов детализации.
По поводу СПДС... полного соответствия нет и вполне вероятно, что не скоро будет. Честно не знаю какая западная программа приведенна к этому соответствию... Даже не представляю как можно реализовать в современных информационных системах то, что разрабатывлось для работы в ручную. Все что реально сделать - реализовывали в адаптации, но не более чем позволено в Revit. В 2009 версии появились некоторые новые возможность, позволяющие усовершенствовать адаптацию маркировок, размеров, осей на фасадах. Все зависит от разработчиков и от Вас в первую чередь. К примеру, как часто Вы отправляете на AUGI.com в разделы Wish list свои пожелания или требования? Сколько Вы этому уделяете время? На сколько Вы используете лицензионное ПО по сравнению с "пиратским"?
|
||||
РФ
|
Спасибо за ответ. В принципе программа заинтересовала. Приглашу дилера компании - будем тестировать.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Почему тормозит переменная? | Valery | Программирование | 6 | 16.04.2005 16:16 |
Почему (vla-get-Alignment возвращает целые числа? | {Smirnoff} | Программирование | 3 | 07.04.2004 18:51 |