|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Бубырь-UA, пральна! Вот на это я всегда и намекаю новичкам форума, если они новички в проектировании.
Голодать буду, но эти полки никогда и никому, а только на них и на них! Даже на всякий случай! ![]() Offtop: Serge, не пральна. В ОднаТыща ... слышу из репродухтора: "Граждане командировошные приезжающие - для вас ресторан налево. Граждане командировошные отъезжающие - для вас кипяток направо". ![]() До сих пор не пойму, почему командировошные? ![]()
|
||||
California
|
Цитата:
![]() Как внутри частной компании должность называется, кого на нее приняли и чем человек занимается - внутреннее дело компании. Project Engineer , Staff Engineer, Engineer II (это должности) может забивать гвозди или проектировать автоматику для космического корабля (компьюторные инженеры вобще не лизензируются, они что не инженеры ?) Это в России кфалификацию , например инженер-строитель, присваивают в институте, пришла девушка с маленьким ребенком на защиту, через час она уже получила квалификацию инженера-квалифицированный инженер получился. Здесь вам не тут. Определенные государством виды работ может делать только лицензированный инженер licensed engineer (PE, SE, etc.), в смысле его штамп и подпись должана стоять на документе. Project engineer не обязан быть licensed engineer , это дело компании. Engineer - общее понятие, например машинист локомотива метро (от слова engine ) , не путать с professional engineer. Последний раз редактировалось PL, 18.12.2009 в 18:40. |
|||
![]() |
|
||||
У меня вопрос к Vove. Насколько Катируется в Штатах российский диплом о вышем образовании по строительным специальностям (ПГС, архитектура и тд.) или его подтверждать как то надо? спасибо.
|
||||
Шабашник Регистрация: 11.12.2009
Омск
|
Привет. А кто нибудь помнит что в старые времена в КБ был ещё и расчётный отдел? Где и проводились основные расчёты которые выдавались в конструкторский отдел как т.з.. И там, и там были свои инженеры, техники и чертёжники-расчётчики. А что имеем теперь? Одного единственного Конструктора который делает всё и за всех. Простой пример: когда то за разницу между рабочкой и исполнителкой болие чем в один процент, могли дать выговор, а за пять лишались партбилета. А теперь? Вывод прост- Каждый должен делать своё дело, в меру опыта и таланта, и не ниже, а иначе это забивание биноклем гвоздей, и бинокль угробим и гвоздь не забьём.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Так, все! Хватит скандалить!
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Pum-purum, с тебя гривна.
|
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
???
Добавлено 23:31 Статья из следующего поста прикольная. Наверно в ней есть какой-то сакральный смысл. Но я, будучи немножко навеселе от красного вина, мало что понял ![]() Последний раз редактировалось Pum-purum, 20.12.2009 в 22:33. Причина: добавил |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
"Кто-как работает?"
Порассуждаю с колокольни специфики нашей фирмы, где проектная работа напрямую связана с производством. Работаем в специализированном ПО для 3D моделирования здания. 3D получаем быстро, из шаблонов элементов. Рисуя стену и т.п. в ней уже сидят все материалы ее сотавляющие, причем все это видно в 3D. Вывод чертежей для производства настраивается шаблонами. Из программы через пост процессоры осуществляется вывод на ЧПУ станки. Списки материалов также из программы через шаблоны. Сечения, эскизы для согласований, стыковка с коммуникациями имея 3D модель - не проблема. Единственная проблема - оформление, так как программа немецкая и слово ГОСТ и СПДС не знает, причем трудозатраты на оформление соизмеримы с основным объемом работы. Я не против оформления по ГОСТ но просто есть такая проблема с иностранным ПО, хоть специального человека принимай на оформление. "Чертит ли кто еще вручную?" - У нас чертят вручную сборный ЖБ для фундаментов (плиты, ростверки, сваи), т.к. не основное направление и еще не подыскали подходящее ПО (кстати, порекомендуйте пожалуйста подходящее ПО для простых ЖБИ конструкций). Производительность труда если сравнить 1-е со 2-м отличается не в разы, а в десятки раз. Дело даже не в 3D как таковом - это просто так наша основная программа организована. Дело в скорости и удобстве получения результата, а также получении информации организационного характера, причем информация организационного характера это значительная часть проекта. В общем, кто быстрее достигает конечного результата (не просто проект, а именно, например здание или деталь), тот и молодец. Просто для целей нужно подбирать инструмент. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Господа проектировщики, кто длиннее в попугаях разбирайтесь, пожалуйста, в личке. Прошу всех внимательно прочесть и осознать пост #187, иначе пост #193 будет последним в теме.
|
|||
![]() |
|
||||
ведущий инженер отдела автоматизации проектных работ Регистрация: 18.05.2009
Воронеж
|
Знаете, камрады, у меня на работе у некоторых проектировщиков настолько низкий уровень знания AutoCAD-а (и полнейшее нежелание обучаться и совершенствоваться!), что можно сказать, что они чертят именно вручную.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Надо всегда с собой иметь на всякий пожарный и карандаш, и линейку, и стопку бумаги. Сейчас укомплектую выездной портфель. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 14.12.2005
Rovno
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто как работает с XREF? | Mikhail | AutoCAD | 20 | 19.03.2018 18:05 |
Саяно-Шушенская ГЭС | casemsot | Обрушения, аварии, инциденты | 1580 | 03.10.2013 12:49 |
Как найти текст без содержания и еще вопросы | Елена | AutoCAD | 5 | 29.06.2004 14:16 |
кто как хранит листы и файлы | maxw | AutoCAD | 2 | 12.04.2004 20:52 |