|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Агамемнон, я немного не про это. Мне в Москве просто прекрасно живется, и возвращаться в колхоз я никогда не собирался. Но горожанин и крестьянин -люди совершенно разные. Убить в себе внутреннего крестьянина нельзя, да и не нужно это.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
p_sh, я задаю это вопрос лишь потому, что ты говорил: "я выступаю против справедливости". Ты говорил: "не характерна (и даже разрушительна) для нашего мира".
И ещё. Ты говоришь: "нельзя говорить о её созидательности или разрушительности". Ты говоришь: "просто свойство состояния, в котором пребывает/осуществлен мир" Ты выступаешь против одного из свойств мира? Как это возможно вообще? Я ещё ничего не утверждаю, я только спрашиваю и уточняю. Потому что пока я тебя не понимаю. З.Ы. Слово "Порядок" порядок я ввёл для большего веселья. А зачем ты говоришь про энтропию? Порядок - это в общем-то антипод энтропии. Тоже для веселья? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Во мне прекрасно уживается крестьянский мальчик, провинциальный горожанин в первом поколении и житель мегаполиса. Неконфликтно. Кстати, профессиональная деформация создает "когнитивную" деформацию - сопоставимую по амплитуде со сменой "деревни" на "мегаполис" и большую нежели между "провинциальным горожанином" и "жителем мегаполиса". |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Я как раз выступаю за то, что справедливость не характерна для мира, и соответственно характерна несправедливость. И против искуственного введения справедливости (что станет разрушительным т.к. не свойственно).
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
вот как раз от несправедливости такое и происходит
|
||||
А некоторые не стремятся к богатству. По вере. По чести.
|
||||
Никогда не стремился.
Человек приходит в этот мир голым и уходит голым.
|
||||
Я сказал, что мне важно, чтобы человек хорошо выполнял работу.
Про "пофик" люди я не говорил. Это надумано. Прибыль фирмы - это то, зачем меня наняли.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 18.06.2010 в 18:56. |
||||
![]() |
|
||||
Орел
|
ну как же для тебя если даже и человек хороший,но специалист плохой,ты с ним работать не будешь,я так понимаю,ты даже зная,что специалист мать-одиночка,но к твоим требованиям не подходит,ты ее в шею попрешь,главное-это ПРИБЫЛЬ фирмы,т.е. грязные бумажки.Тогда мне понятна твое понятие справедливости-это когда бабки текут рекой и не важно каким путем они получены,путем взятки чиновнику,чтобы выиграть тендер или еще каким другим путем,а люди для тебя ни что.
|
||||
Цитата:
Мать -одиночка, да еще и не специалист. Уборщица пришла проектировать. Конечно, Генеральный директор ей поручит самую важную и ответственную работу и пусть потом всю фирму разгонят по претензиям. Или пусть за нее работают другие. Вы - например. Ей Генеральный директор установит самую высокую заработную плату и не будет загружать работой (она же плохой специалист, как Вы пишите). А специалисты пусть за нее работают. Только долго ли они будут работать и с кем фирма останется? О! Мы Вас пригласим за нее переделывать. А зарплату она будет получать. Согласны? Или пусть всё-таки сапоги шьет сапожник, а пироги печет пирожник? Представляете, у Вас суд на десять миллионов по подряду. Можно нанять хорошего адвоката, а можно мать-одиночку - плохого. Конечно, Вы наймете плохого и проиграете. А кто-то наймет хорошего и выиграет. Или на строительную экспертизу пригласите мать-одиночку - не специалиста, которая ничего не знает? Хорошо Вам теоретизировать "на тему о ...."! А Вы поработайте в рынке! Покрутитесь. Тогда и будете думать - приглашать не специалиста, но мать-одиночку или приглашать специалиста. Впрочем, каждый решает для себя сам. Я считаю,что если не специалист, то нечего и заниматься работой специалиста. Нужно заниматья другой работой. Например, в больницах нужны нянечки. И в детских садах - тоже. Есть ряд бюджетных не сложных работ. Или нужно срочно становиться специалистом.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 18.06.2010 в 18:52. |
||||
![]() |
|
||||
Орел
|
FOXAL : я имел ввиду она неплохой специалист,но не может вкалывать день и ночь,а тебе такой специалист нужен,чтобы работа была сделана кровь из носа,так ведь,а иначе фирма денег мало заработает и ты лично.
Шишков В.С. к сожалению самое прямое,люди из-за денег готвы на все пойти
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
Из одного этого можно уже заподозрить сильный антропный принцип, заложеный в основу вселенной. причина 2. Развитие человека. Даже удачные поделки, оберегаемые человеком следует рушить, т.к.новые поколения должны также развивать свои творческие способности. Без возрастания беспорядка творческий импульс новых поколений станет бесполезным. В этом смысле несправедливость по отношению к разрушению удачных поделок становиться еще более оправданной и даже необходимой. Из этого также вытекает сильный анропный принцип во вселенной Makswell, вообще этих следствий из одного известного (как я полагаю - Вам) правила много. Цитата:
То о чем говорит FOXAL в 194 тоже вами оценивается как несправедливость, и в его случае она тоже оправдана. Поэтому те определения/ориентировки справедливости, которые предложил Makswell я отверг, т.к. они нарушают принцип, заложенный в существование мира. Безусловно самые сложные задачи предстоит решать самым способным, а не всем подряд - тоже несправедливость по отношению к способным. В общей форме он (принцип) формулируется как: сильный должен вести слабого. (А не все подряд - если по-справедливости) Последний раз редактировалось p_sh, 18.06.2010 в 20:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
"попробуйте более адекватно прочитать 194, и понять исходя из каких предположений исходил в рассуждениях FOXAL." Offtop: - очень надеюсь, что это не мне...... Последний раз редактировалось таи, 18.06.2010 в 21:35. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
попробуйте более адекватно прочитать 194, и понять исходя из каких предположений исходил в рассуждениях FOXAL. Т.к. заподозревать у него телепатические способности, даже на этом сайте, излишне.
то что он процитировал, предполагаю понял иначе :"если даже и человек хороший,но специалист плохой,ты с ним работать не будешь" т.е. хороший человек, но плохой специалист |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать, чтобы ключевые слова отображались в менюшке? | -mavlin- | Программирование | 3 | 06.05.2009 15:32 |
Опрос строителей и проектировщиков | Filip Morrison | Разное | 41 | 23.01.2008 13:53 |