Ключевые показатели эффективности у проектировщиков. - Страница 10
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Ключевые показатели эффективности у проектировщиков.

Ключевые показатели эффективности у проектировщиков.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.04.2010, 00:07
Ключевые показатели эффективности у проектировщиков.
FASSGEN

Коллеги поделитесь опытом кто с таким сталкивался.
Интересует в чем они заключаются у проектантов?
Просмотров: 342013

Непрочитано 18.06.2010, 16:19
Шишков В.С.

Москва

Агамемнон, я немного не про это. Мне в Москве просто прекрасно живется, и возвращаться в колхоз я никогда не собирался. Но горожанин и крестьянин -люди совершенно разные. Убить в себе внутреннего крестьянина нельзя, да и не нужно это.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 18.06.2010, 16:23
Makswell

Инженер-строитель

Киров

p_sh, я задаю это вопрос лишь потому, что ты говорил: "я выступаю против справедливости". Ты говорил: "не характерна (и даже разрушительна) для нашего мира".

И ещё. Ты говоришь: "нельзя говорить о её созидательности или разрушительности". Ты говоришь: "просто свойство состояния, в котором пребывает/осуществлен мир"

Ты выступаешь против одного из свойств мира? Как это возможно вообще?

Я ещё ничего не утверждаю, я только спрашиваю и уточняю. Потому что пока я тебя не понимаю.

З.Ы. Слово "Порядок" порядок я ввёл для большего веселья. А зачем ты говоришь про энтропию? Порядок - это в общем-то антипод энтропии. Тоже для веселья?
Makswell вне форума  

Непрочитано 18.06.2010, 16:24
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Агамемнон, я немного не про это. Мне в Москве просто прекрасно живется, и возвращаться в колхоз я никогда не собирался. Но горожанин и крестьянин -люди совершенно разные. Убить в себе внутреннего крестьянина нельзя, да и не нужно это.
Зачем его убивать?
Во мне прекрасно уживается крестьянский мальчик, провинциальный горожанин в первом поколении и житель мегаполиса.
Неконфликтно.

Кстати, профессиональная деформация создает "когнитивную" деформацию - сопоставимую по амплитуде со сменой "деревни" на "мегаполис" и большую нежели между "провинциальным горожанином" и "жителем мегаполиса".
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 18.06.2010, 16:29
Шишков В.С.

Москва

Агамемнон,Offtop: мой внутренний крестьянин далеко не мальчик. Он иногда здорово и неприятно удивляет окружающих. Часто - мою жену.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 18.06.2010, 16:29
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Я как раз выступаю за то, что справедливость не характерна для мира, и соответственно характерна несправедливость. И против искуственного введения справедливости (что станет разрушительным т.к. не свойственно).

Цитата:
З.Ы. Слово "Порядок" порядок я ввёл для большего веселья. А зачем ты говоришь про энтропию? Порядок - это в общем-то антипод энтропии. Тоже для веселья?
соответственно для примера, чтобы быстрее пояснить, что миру свойственно увеличение энтропии, а не её уменьшение (возрастание порядка). Почему? вопрос тоже интересный.
p_sh вне форума  

Непрочитано 18.06.2010, 16:34
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
Сообщение от p_sh Посмотреть сообщение

соответственно для примера, чтобы быстрее пояснить, что миру свойственно увеличение энтропии, а не её уменьшение (возрастание порядка). Почему? вопрос тоже интересный.
вот как раз от несправедливости такое и происходит

Непрочитано 18.06.2010, 16:41
p_sh

новичок

Ярославль

причина 1. errare humanium est.
только увеличение энтропии позволяет erase errare.
p_sh вне форума  

Непрочитано 18.06.2010, 17:00
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
1. Богатые заслужили богатство, а бедные заслужили бедность,
А некоторые не стремятся к богатству. По вере. По чести.

Непрочитано 18.06.2010, 17:11
vedinzhener

Орел

FOXAL
а у тебя что не веры не чести(ты же к богатству стремишься)

Непрочитано 18.06.2010, 17:52
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
а у тебя что не веры не чести(ты же к богатству стремишься)
Никогда не стремился.
Человек приходит в этот мир голым и уходит голым.

Непрочитано 18.06.2010, 18:10
vedinzhener

Орел

а как же прибыль и по фик люди(это твои слова)?

Непрочитано 18.06.2010, 18:17
FOXAL

Москва

Цитата:
а как же прибыль и по фик люди(это твои слова)?
Я сказал, что мне важно, чтобы человек хорошо выполнял работу.
Про "пофик" люди я не говорил. Это надумано.
Прибыль фирмы - это то, зачем меня наняли.

Последний раз редактировалось FOXAL, 18.06.2010 в 18:56.
FOXAL вне форума  

Непрочитано 18.06.2010, 18:25
vedinzhener

Орел

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Я сказал, что мене важно, чтобы человек хорошо выполнял работу.
Про "пофик" люди я не говорил. Это надумано.
Прибыль фирмы - это то, зачем мня наняли.
ну как же для тебя если даже и человек хороший,но специалист плохой,ты с ним работать не будешь,я так понимаю,ты даже зная,что специалист мать-одиночка,но к твоим требованиям не подходит,ты ее в шею попрешь,главное-это ПРИБЫЛЬ фирмы,т.е. грязные бумажки.Тогда мне понятна твое понятие справедливости-это когда бабки текут рекой и не важно каким путем они получены,путем взятки чиновнику,чтобы выиграть тендер или еще каким другим путем,а люди для тебя ни что.

Непрочитано 18.06.2010, 18:37
FOXAL

Москва

Цитата:
если даже и человек хороший,но специалист плохой,ты с ним работать не будешь,я так понимаю,ты даже зная,что специалист мать-одиночка
Ну Вы и завернули....
Мать -одиночка, да еще и не специалист.
Уборщица пришла проектировать.
Конечно, Генеральный директор ей поручит самую важную и ответственную работу и пусть потом всю фирму разгонят по претензиям. Или пусть за нее работают другие. Вы - например.
Ей Генеральный директор установит самую высокую заработную плату и не будет загружать работой (она же плохой специалист, как Вы пишите).
А специалисты пусть за нее работают. Только долго ли они будут работать и с кем фирма останется?
О! Мы Вас пригласим за нее переделывать. А зарплату она будет получать. Согласны?
Или пусть всё-таки сапоги шьет сапожник, а пироги печет пирожник?

Представляете, у Вас суд на десять миллионов по подряду. Можно нанять хорошего адвоката, а можно мать-одиночку - плохого. Конечно, Вы наймете плохого и проиграете.
А кто-то наймет хорошего и выиграет.

Или на строительную экспертизу пригласите мать-одиночку - не специалиста, которая ничего не знает?

Хорошо Вам теоретизировать "на тему о ...."!

А Вы поработайте в рынке! Покрутитесь. Тогда и будете думать - приглашать не специалиста, но мать-одиночку или приглашать специалиста.

Впрочем, каждый решает для себя сам.

Я считаю,что если не специалист, то нечего и заниматься работой специалиста. Нужно заниматья другой работой. Например, в больницах нужны нянечки. И в детских садах - тоже. Есть ряд бюджетных не сложных работ.
Или нужно срочно становиться специалистом.

Последний раз редактировалось FOXAL, 18.06.2010 в 18:52.
FOXAL вне форума  

Непрочитано 18.06.2010, 18:53
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
...понятие справедливости-это когда бабки текут рекой и не важно каким путем они получены...
Кошмар какой-то. А какое отношение деньги имеют к справедливости?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 18.06.2010, 19:18
vedinzhener

Орел

FOXAL : я имел ввиду она неплохой специалист,но не может вкалывать день и ночь,а тебе такой специалист нужен,чтобы работа была сделана кровь из носа,так ведь,а иначе фирма денег мало заработает и ты лично.
Шишков В.С.
к сожалению самое прямое,люди из-за денег готвы на все пойти

Непрочитано 18.06.2010, 20:26
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Makswell
поясню по первой причине свое видение: человек гораздо больше в жизни ошибается, чем делает верно. Поэтому чтобы всё это "подчищать" необходим четко отлаженный механизм. Формально для материи безразлично в каком состоянии находиться - в "собранном" или "разваленом". Смысловую нагрузку кускам материи придает человек. Если представить отсутствие увеличения энтропии, то все сделанное (отформованное) человеком должно было-бы оставаться. В виду большого процента ошибок деятельности человека должны также оставаться и все "неудачные" его поделки. Мир при отсутствии энтрпии стал бы большим музеем человеческих ошибок, т.к. пользоваться этим нельзя и разрушить тоже. В этом смысле кажущаяся несправедливость по отношению к разрушению и удачных и неудачных поделок человека компенсируется отсутствием вышеупомянутого музея неудач.
Из одного этого можно уже заподозрить сильный антропный принцип, заложеный в основу вселенной.

причина 2. Развитие человека.
Даже удачные поделки, оберегаемые человеком следует рушить, т.к.новые поколения должны также развивать свои творческие способности. Без возрастания беспорядка творческий импульс новых поколений станет бесполезным. В этом смысле несправедливость по отношению к разрушению удачных поделок становиться еще более оправданной и даже необходимой.
Из этого также вытекает сильный анропный принцип во вселенной

Makswell, вообще этих следствий из одного известного (как я полагаю - Вам) правила много.

Цитата:
Сообщение от vedinzhener
Тогда мне понятна твое понятие справедливости-это когда
замечу: подозрение отсутствия у собеседника задатков разума как правило не оправдываются. Ну тем более на этом сайте.
То о чем говорит FOXAL в 194 тоже вами оценивается как несправедливость, и в его случае она тоже оправдана. Поэтому те определения/ориентировки справедливости, которые предложил Makswell я отверг, т.к. они нарушают принцип, заложенный в существование мира. Безусловно самые сложные задачи предстоит решать самым способным, а не всем подряд - тоже несправедливость по отношению к способным. В общей форме он (принцип) формулируется как: сильный должен вести слабого. (А не все подряд - если по-справедливости)

Последний раз редактировалось p_sh, 18.06.2010 в 20:43.
p_sh вне форума  

Непрочитано 18.06.2010, 20:34
таи

Цитата:
Сообщение от p_sh Посмотреть сообщение
подозрение отсутствия у собеседника задатков разума как правило не оправдываются. Ну тем более на этом сайте.
Offtop: Не работает правило.

"попробуйте более адекватно прочитать 194, и понять исходя из каких предположений исходил в рассуждениях FOXAL." Offtop: - очень надеюсь, что это не мне......

Последний раз редактировалось таи, 18.06.2010 в 21:35.
таи вне форума  

Непрочитано 18.06.2010, 20:47
p_sh

новичок

Ярославль

попробуйте более адекватно прочитать 194, и понять исходя из каких предположений исходил в рассуждениях FOXAL. Т.к. заподозревать у него телепатические способности, даже на этом сайте, излишне.
то что он процитировал, предполагаю понял иначе :"если даже и человек хороший,но специалист плохой,ты с ним работать не будешь" т.е. хороший человек, но плохой специалист
p_sh вне форума  

Непрочитано 18.06.2010, 21:13
Шишков В.С.

Москва

vedinzhener, ну жизнь - вообще не сахар.
Шишков В.С. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Ключевые показатели эффективности у проектировщиков.