|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 11.11.2009
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Цитата:
Цитата:
PS Упс... На этой странице уже ответ есть, не заметил. Но стирать не буду сообщение.
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 19.12.2013 в 13:36. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Деталь в раздел Детали, сборка - в Сборочные единицы
|
|||
![]() |
|
||||
|
Или коллега хотел меня подправить в чем-то? Тогда можно понятнее? По следующим постам понял. Удалил там.
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 19.12.2013 в 13:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
Были прецеденты, шло со * (или прочерком, не помню уж) в графе позиция и в примечании - Заготовка для дет. поз. ... Если деталь - в детали, если сборка - в сборки и тыды...
По рекомендации н/к, по поводу правомерности такой записи в соответствии с ЕСКД я за ними не проверял... Непонятные детали Offtop: лОжим в раздел Прочие с записью в примечании Имеется в наличии ![]() Ибо зачастую ни паспортов ни ТУ на них нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
ВП если и составляется отдельно, то самим же конструктором на основе спецификации. В крайнем случае, технологом после проработки чертежей. Одно другое не заменяет. По-грамотному, должны быть и спецификация, и ведомость покупных.
----- добавлено через ~3 мин. ----- Как-то на одном предприятии (я технологом работал) сам составлял ВП и включал туда все стандартные изделия. Потом, правда, начальство, посмотрев четыре раза на стену и один на потолок, вычеркивало оттуда многое со словами "сами изготовим"
|
||||
|
ведомость покупных/военная приемка... Так что имелось ввиду, Малевич? И вообще, там что, другое ЕСКД?
|
||||
|
Да ладно, как будто не поняли меня...
![]() ----- добавлено через 47 сек. ----- А злая? По DIN?
|
||||
|
Еще вопрос, ребята.
Представьте есть каркасная конструкция: трубы 20х20х2 сваренные между собой. В одном месте тип шва будет У4, в другом, Т1, в третьем не гостированный тип, но я его определила как С2, хотя по честному это не стандартный шов, но надо слишком заморачиваться, что бы его нарисовать отдельно, со всеми катетами.. так вот, этих швов (У4, Т1, С2) выше крыши и можно ли обозначить только часть этих швов, а в тех. требованиях написать что-то типа : "аналогичные сварные соединения выполнять аналогично указанным" или как-то так. или так нельзя? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() И вообще, ГОСТ 2.312 в целом. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
нельзя отвечать, считая что все дураки !
конечно я знаю этот ГОСТ, но чертеж получается очень не читабельным, вы представьте каркасную конструкцию, там реально много всех этих одинаковых швов, вот и консультируюсь, можно ли выйти из положения, обозначив только часть |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я вовсе не исходил из таких предпосылок
![]() Оттуда же Цитата:
Надо у КМД-шников поспрошать, может, у них что-нибудь есть из этой области. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не обязательно указывать каждый св. шов, если его положение очевидно.
Достаточно показать каждый св. шов с полной записью о нем и указанием общего количества таких швов. (согласно ГОСТ в моей свободной трактовке...)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сборочный чертёж изделия в AutoCAD? | BGVMR | AutoCAD | 26 | 04.12.2010 08:57 |
Как Извлечь из строки числа | Kostinok | Программирование | 7 | 12.08.2008 08:00 |
Спецификация -Сборочный чертёж узла | Пашустик | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 19.02.2008 00:44 |