Сколько должен получать ГИП и за что? - Страница 10
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Сколько должен получать ГИП и за что?

Сколько должен получать ГИП и за что?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 19.12.2011, 09:13
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Не представляю. В той системе как правило сам заказчик стремился запороть объект на конечном этапе (этапе строительства), пытаясь внедрить не проектные решения.
Влом "включаться". Просто примеры. В прошлом сентябре - архив Росатома - мой клиент монтирует - в наличи П и Р, все прошло экспертизы и пописано в производство работ. В процессе участвует непосредственно тот товарищ, которому в здании сидеть. Дабы на нас потом переносили негатив - излагаем товарищу как будет работать запроектированная вентиляция и что это не наша будет вина - ему не нравится.
И нормально - при желании со стороны Заказчика - в неделю сломали сопротивление - ГИП, кстати, уволился в итоге - подергавшись месяц.
Тоже "эмоции" проявлял -в лицо мне "Я ГИП на этом объекте, я принимаю решения" - ему в ответ - какие проблемы - принимай - роспись не забудь поставить.
Как итог - со стороны Заказчика был разговор - о использовании проекта - сляпанного за пару недель - в качестве "типового" на аналогичных объектах.

Хотите другой пример?
Скандально известная новая резиденция ВВП около Геленджика - та самая, фотки которой тамошние монтажники выложили в Сеть.
Мне позвонили непосредственно перед началом монтажа - в наличии, это стандартно сейчас - Р, подписанная в прозводство работ.
Ессно, в корзину. Тамошние ГИП, архи, конструктор и прочий менджмент проектный тоже истерили - пару недель -вызывали "арбитра" от Заказчика - пытались от неприятного меня избавиться административно...
Сейчас, думаю, благодарны за спасенные кожные оболочки.

Цитата:
Она пока и сейчас работает. Правда грамотных ведущих найти сложно, но еще можно.
Очень пока.
Проблема для вашей "схемы" в том, что Заказчик "разворачивается" - утомленный проблемами от"студенческих" проектов - и начинает - понемножку - обращаться за "экспертизой по существу" - а уж мы то развернемся - сами понимаете - только дай нам шанс.
По мере ужесточения "стандарта" - в представлении Заказчика - качества проектов - вырастет спрос на более-менее адекватных "ведущих" и трудоемкость проектов (попросту "ведущий" будет меньше проектировать в м2) - и дефицит обострится.
Причем новых никто не делает.

Ваша "схема" убивает воспроизводство кадров - и потому конечна по определению.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 19.12.2011 в 09:35.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 19.12.2011, 09:32
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Влом "включаться". Просто примеры.
У меня тоже есть примеры. Я своего ГИПа тоже не слушал. Поэтому и ушел. Скорее даже сбежал.

Непрочитано 19.12.2011, 09:49
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Агамемнон, твое определение "главного специалиста" понятно.

Можешь привести в качестве примера фамилии главных специалистов по ОВ из Москвы - за прошлые годы, и кто еще остался? Все-таки я многих знал, хотя "иных уж нет, а те далече..."
Цитата:
А вот теперь вопрос: разрабатываются инженерные разделы (только внутренние, внешние сети забота не наша)для небольшого храма 100 м.кв. Вентиляция - естественная, отопление - радиаторы +тёплые полы, 1 санузел с рукомойником и унитазом, 15 кВт освещение и розетки.

Ну и где здесь роль реальных главспецов, если сложность объекта - на уровне самой средней, даже простой квартиры?
Ну, для "реальных Главных Специалистов" может быть и нет места. Да они вам и не по карману. Здесь нужны крепкие профессионалы. Пусть "простые инженеры", но и таких-то все меньше, а скоро совсем закончатся. А не любой встречный.

Сейчас такое количество абсолютно безграмотных чертежей попадается (даже простого ОВ по бюжетному дому с "простыми квартирами"), что просто удивляешься - как можно угробить такой простой проект.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 19.12.2011, 09:54
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
ожешь привести в качестве примера фамилии главных специалистов по ОВ из Москвы - за прошлые годы, и кто еще остался? Все-таки я многих знал, хотя "иных уж нет, а те далече..."
Из живых еще и тех, кого лично знаю - Садовская, Голик, Доронина.
Недавно умерла Грозовская.
Орлов - противодымная вентиляция, писал этот раздел в СНИПе - вроде жив еще, но лет пять как не работает.
Амирджанов - холод.
Есть еще пара-тройка фамилий на слуху - но лично не знаком или знаком поверхностно - и потому промолчу.
Недавно - после фиаско на второй очереди Мосгорсуда - с сожалением вычеркнули из списка Боброву из Промвентиляции - все же скорее "опытный ведущий".

Последний раз редактировалось Агамемнон, 19.12.2011 в 10:07.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 19.12.2011, 10:06
VVapan4ik

Цитата:
Ваша "схема" убивает воспроизводство кадров - и потому конечна по определению.
Это сейчас никого не волнует.

Непрочитано 19.12.2011, 10:09
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Гл.спец. нужен в серьезных объектах (сложное производство, электростанция...), как координатор проектного люда, для воплощения основной технической идеи, которую он себе хорошо представляет. Роль ГИПа в данном случае, всевозможные согласования и обеспечение работы гл.спецов проекта.
Когда объект обычное здание 100500-е по счету из подобных, разделение ГИПа и гл.спеца это уже вредно для проекта (гл.спецов тогда, потому как разделов в проекте несколько, а универсальный гл.спец. это БСК).
Был я ГИПом на супермаркете торговой сети; по строительной части функцию гл. спеца выполнял сам, а на ОВ гл.спец был у конторы в штате, квалифицированный в своей квалификации, его отдел теплосети целых районов и городов делал, вхож в администрации, не одна крупная перекладка или авария без его консультации не обходиться. И вот заказчик пожелал систему отопления фирмы "ФИРМА"... сначала гл.спец. говорил, что это дорого и не выгодно (заказчик - знаю, деньги есть) ; потом гл.спец. уверял, что работать не будет (заказчик - в 10 других замечательно работает, а вас почему не будет?), на борьбу с ОВ ушел месяц... Оказалось: гл.спец. не работал ранее с этой системой, разбираться самому некогда; народ который привык, что ему все в "разжеванном" виде как задание выдают думать разучился (это кстати к Агамемнону, о росте квалификации, при работе под гл.спецом). В итоге контора в которой я ГИПовал (тьма народу на 4 этажах) нанимает конторку из 5 человек, те делают проект за 10 дней и практически бесплатно, ибо они на организации поставок и монтажа зарабатывают.

Если вернуться к теме зарабатывания ГИПом, то его заработок на прямую зависит от того, кого он наймет для разработки проекта; если ГИПу не дана воля определять участников проекта и за какие деньги - то такое ГИПство издевательство над самим собой, которое, не дай Бог, уголовно наказывается.

Непрочитано 19.12.2011, 10:09
Агамемнон

Цитата:
Это сейчас никого не волнует.
Это ненадолго.

Потребность в "экпертизе по существу" со стороны Клиента нарастает - и как только эта услуга оформится - мы донесем до "Заказчика" правильное представление о "норме".
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 19.12.2011, 10:14
VVapan4ik

Цитата:
мы донесем до "Заказчика" правильное представление о "норме"
Зачем вам это?
Заказчика нужно в темнице держать.
Умный заказчик никому не нужен.

Непрочитано 19.12.2011, 10:16
Агамемнон

Цитата:
Зачем вам это?
Заказчика нужно в темнице держать.
Умный заказчик никому не нужен.
Ну "вы" же "нас" из "схемы" выбросили.
"Мы" вынуждены делать свою, под себя.

Причина - в "вашей" неконструктивности - ну и прилет птицы Алаверды не должен быть для "вас" неожиданным.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 19.12.2011, 10:22
VVapan4ik

Цитата:
Ну "вы" же "нас" из "схемы" выбросили.
"Мы" вынуждены делать свою, под себя.

Причина - в "вашей" неконструктивности - ну и прилет птицы Алаверды не должен быть для "вас" неожиданным.
А, понимаю вашу мысль... Ну в принципе логично... Сам подумывал об этом... Со стороны заказчика если бы работал, проектировщики стонали бы...

Непрочитано 17.02.2012, 15:21
VVapan4ik

Из-за утечки информации только что случайно узнал о качестве своей работы... Юристы заказчика приходят к выводу, что шансов выиграть у нас в суде у них нет

Непрочитано 17.02.2012, 18:47
2 | #192
Addimom

Мне кажется, в сущности, Агамемнон прав по большому счёту, нельзя не думать о профессии, думая о заказах.
Помните закон Мёрфи:"Если существуют два способа сделать что-либо, причём один из которых ведёт к катастрофе, то кто-нибудь изберёт именно этот способ".

Короткая инструкция противостояния закону применительно к профессии (автор неизвестен, но, видимо, это парафраз госстроевской инструкции ):
"Инженер должен руководствоваться простыми правилами - главное, это:
надёжность, потому что это — чья-то жизнь,
качество, потому что это — честь,
красота решения, потому что это — мастерство,
новизна, потому что это — долгосрочность реализации,
самообучение и обучение, потому что это — залог существования профессии,
экономия, потому что это — политика".
Addimom вне форума  

Непрочитано 02.03.2012, 16:49
Виго

Согласен с фразами приведёнными Addimom особенно "надёжность, потому что это — чья-то жизнь", а то все хотят с экономить и чтоб смета по меньше была, а ведь надёжное редко бывает дешёвым. Поэтому и возникают споры с заказчиком, которые заканчиваются стрессом, что радует так то что стрес обоюдный.
Виго вне форума  

Непрочитано 02.03.2012, 20:30
VVapan4ik

Для Огурца
Цитата:
Строительство 200 новых церквей в Москве обойдётся в 40 млрд рублей
Председатель финансово-хозяйственного управления Московского патриархата сегодня сообщил, что стоимость постройки одного подобного модульного прихода начинается от 200 миллионов рублей, а в отдельных случаях превышает 250 миллионов.
источник
Так что работа для тебя будет, как и говорил )

Непрочитано 02.03.2012, 20:53
Агамемнон

Цитата:
Так что работа для тебя будет, как и говорил )
Одну (из 200) галочку уже поставил.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 02.03.2012, 21:04
VVapan4ik

Цитата:
Одну (из 200) галочку уже поставил.
Видимо началась комплексная прихватизация пустующих земель - новый вид бизнеса )

Непрочитано 02.03.2012, 21:41
Агамемнон

Цитата:
Видимо началась комплексная прихватизация пустующих земель - новый вид бизнеса )
Все вполне всерьез - не имитация в рамках документооборота.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 02.03.2012, 23:43
VVapan4ik

Цитата:
Все вполне всерьез - не имитация в рамках документооборота.
Я вот о том же...
Offtop: Попытался прикинуть, что же можно построить на 200 лямов:
При стоимости квадратного метра допустим жилья в Москве 150 тыс. руб. можно построить 1600 квадратных метров. Это "домик" 40х40 м.
С учетом стоимости земли под "домик" и вокруг "домика", богатства реквизита в виде материалов на стены, золотых куполов, крестов, колоколов, фресок, росписей, икон, подсвечников, библей в драгоценных оправах... сложности архитектуры и кованных заборов вокруг территории, зеленой травки, а также откатов кому нужно, площадь домика уменьшается... ну... допустим по скромным оценкам пусть раз в 10. Получаем "домик" всего на 160 квадратных метров.
Это "домик" 12х12 м.
Какой-то мелкий, не солидный "храмчик" получается...
С учетом того, что 70% домика отводится под прихожан, и зная, что на 1 кв. м 3 человека, получаем вместимость "домика" - 300 чел.
Допустим, опять же чисто уловно, эти 300 человек как раз и скинулись на постройку этого храма (т.к. бюджетных денег не заложено), то получается, каждый должен скинуться по... почти 1 ляму руб. (700 тыс. руб.).
Богатые, онако, "бабушки" должны быть...
Что-то тут не чисто с этими "домиками"...

Непрочитано 03.03.2012, 15:13
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Там уже всё поделено. Я в этой программе участвовать не буду, однозначно.
Огурец вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Сколько должен получать ГИП и за что?