|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
И нормально - при желании со стороны Заказчика - в неделю сломали сопротивление - ГИП, кстати, уволился в итоге - подергавшись месяц. Тоже "эмоции" проявлял -в лицо мне "Я ГИП на этом объекте, я принимаю решения" - ему в ответ - какие проблемы - принимай - роспись не забудь поставить. Как итог - со стороны Заказчика был разговор - о использовании проекта - сляпанного за пару недель - в качестве "типового" на аналогичных объектах. Хотите другой пример? Скандально известная новая резиденция ВВП около Геленджика - та самая, фотки которой тамошние монтажники выложили в Сеть. Мне позвонили непосредственно перед началом монтажа - в наличии, это стандартно сейчас - Р, подписанная в прозводство работ. Ессно, в корзину. Тамошние ГИП, архи, конструктор и прочий менджмент проектный тоже истерили - пару недель -вызывали "арбитра" от Заказчика - пытались от неприятного меня избавиться административно... Сейчас, думаю, благодарны за спасенные кожные оболочки. Цитата:
Проблема для вашей "схемы" в том, что Заказчик "разворачивается" - утомленный проблемами от"студенческих" проектов - и начинает - понемножку - обращаться за "экспертизой по существу" - а уж мы то развернемся - сами понимаете - только дай нам шанс. По мере ужесточения "стандарта" - в представлении Заказчика - качества проектов - вырастет спрос на более-менее адекватных "ведущих" и трудоемкость проектов (попросту "ведущий" будет меньше проектировать в м2) - и дефицит обострится. Причем новых никто не делает. Ваша "схема" убивает воспроизводство кадров - и потому конечна по определению. Последний раз редактировалось Агамемнон, 19.12.2011 в 09:35. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Агамемнон, твое определение "главного специалиста" понятно.
Можешь привести в качестве примера фамилии главных специалистов по ОВ из Москвы - за прошлые годы, и кто еще остался? Все-таки я многих знал, хотя "иных уж нет, а те далече..." Цитата:
Сейчас такое количество абсолютно безграмотных чертежей попадается (даже простого ОВ по бюжетному дому с "простыми квартирами"), что просто удивляешься - как можно угробить такой простой проект. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Недавно умерла Грозовская. Орлов - противодымная вентиляция, писал этот раздел в СНИПе - вроде жив еще, но лет пять как не работает. Амирджанов - холод. Есть еще пара-тройка фамилий на слуху - но лично не знаком или знаком поверхностно - и потому промолчу. Недавно - после фиаско на второй очереди Мосгорсуда - с сожалением вычеркнули из списка Боброву из Промвентиляции - все же скорее "опытный ведущий". Последний раз редактировалось Агамемнон, 19.12.2011 в 10:07. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Гл.спец. нужен в серьезных объектах (сложное производство, электростанция...), как координатор проектного люда, для воплощения основной технической идеи, которую он себе хорошо представляет. Роль ГИПа в данном случае, всевозможные согласования и обеспечение работы гл.спецов проекта.
Когда объект обычное здание 100500-е по счету из подобных, разделение ГИПа и гл.спеца это уже вредно для проекта (гл.спецов тогда, потому как разделов в проекте несколько, а универсальный гл.спец. это БСК). Был я ГИПом на супермаркете торговой сети; по строительной части функцию гл. спеца выполнял сам, а на ОВ гл.спец был у конторы в штате, квалифицированный в своей квалификации, его отдел теплосети целых районов и городов делал, вхож в администрации, не одна крупная перекладка или авария без его консультации не обходиться. И вот заказчик пожелал систему отопления фирмы "ФИРМА"... сначала гл.спец. говорил, что это дорого и не выгодно (заказчик - знаю, деньги есть) ; потом гл.спец. уверял, что работать не будет (заказчик - в 10 других замечательно работает, а вас почему не будет?), на борьбу с ОВ ушел месяц... Оказалось: гл.спец. не работал ранее с этой системой, разбираться самому некогда; народ который привык, что ему все в "разжеванном" виде как задание выдают думать разучился (это кстати к Агамемнону, о росте квалификации, при работе под гл.спецом). В итоге контора в которой я ГИПовал (тьма народу на 4 этажах) нанимает конторку из 5 человек, те делают проект за 10 дней и практически бесплатно, ибо они на организации поставок и монтажа зарабатывают. Если вернуться к теме зарабатывания ГИПом, то его заработок на прямую зависит от того, кого он наймет для разработки проекта; если ГИПу не дана воля определять участников проекта и за какие деньги - то такое ГИПство издевательство над самим собой, которое, не дай Бог, уголовно наказывается.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
А, понимаю вашу мысль... Ну в принципе логично... Сам подумывал об этом... Со стороны заказчика если бы работал, проектировщики стонали бы...
|
|||
|
||||
|
Мне кажется, в сущности, Агамемнон прав по большому счёту, нельзя не думать о профессии, думая о заказах.
![]() Помните закон Мёрфи:"Если существуют два способа сделать что-либо, причём один из которых ведёт к катастрофе, то кто-нибудь изберёт именно этот способ". Короткая инструкция противостояния закону применительно к профессии (автор неизвестен, но, видимо, это парафраз госстроевской инструкции ): "Инженер должен руководствоваться простыми правилами - главное, это: надёжность, потому что это — чья-то жизнь, качество, потому что это — честь, красота решения, потому что это — мастерство, новизна, потому что это — долгосрочность реализации, самообучение и обучение, потому что это — залог существования профессии, экономия, потому что это — политика". |
|||
![]() |
|
||||
|
Согласен с фразами приведёнными Addimom особенно "надёжность, потому что это — чья-то жизнь", а то все хотят с экономить и чтоб смета по меньше была, а ведь надёжное редко бывает дешёвым. Поэтому и возникают споры с заказчиком, которые заканчиваются стрессом, что радует так то что стрес обоюдный
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Для Огурца
Цитата:
Так что работа для тебя будет, как и говорил ) |
|||
|
||||
|
Я вот о том же...
Offtop: Попытался прикинуть, что же можно построить на 200 лямов: При стоимости квадратного метра допустим жилья в Москве 150 тыс. руб. можно построить 1600 квадратных метров. Это "домик" 40х40 м. С учетом стоимости земли под "домик" и вокруг "домика", богатства реквизита в виде материалов на стены, золотых куполов, крестов, колоколов, фресок, росписей, икон, подсвечников, библей в драгоценных оправах... сложности архитектуры и кованных заборов вокруг территории, зеленой травки, а также откатов кому нужно, площадь домика уменьшается... ну... допустим по скромным оценкам пусть раз в 10. Получаем "домик" всего на 160 квадратных метров. Это "домик" 12х12 м. Какой-то мелкий, не солидный "храмчик" получается... С учетом того, что 70% домика отводится под прихожан, и зная, что на 1 кв. м 3 человека, получаем вместимость "домика" - 300 чел. Допустим, опять же чисто уловно, эти 300 человек как раз и скинулись на постройку этого храма (т.к. бюджетных денег не заложено), то получается, каждый должен скинуться по... почти 1 ляму руб. (700 тыс. руб.). Богатые, онако, "бабушки" должны быть... Что-то тут не чисто с этими "домиками"... |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Москва не сразу строится | Perezz!! | Разное | 20 | 21.04.2009 23:52 |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
На сколько низ сваи должен быть выше низа скважины. | pbykov | Основания и фундаменты | 4 | 13.08.2008 11:07 |
Сколько цемента хранить? | Дмитррр | Технология и организация строительства | 1 | 15.11.2007 09:33 |
Сколько может стоить геодезическая работа в РБ | bobis | Разное | 1 | 09.09.2007 16:22 |