|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
![]() Собственно так я и поступил. Хотя я бы не сказал, что плата ДЕШЕВАЯ. Т.к. отдал за нее почти столько же как за террабайтник. Фича в том, что PCI в моем компе тоже старый. И под него ничего не делают. После долгих поисков удалось найти плату под этот древний разъем. но она оказалась единственной, то-есть монополистом. Так что чувствуется, что грохнись винт на год позже и мне действительно бы пришлось покупать новый комп. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
"Я ехал на форд Т 1903 года выпуска. Стукнул движок. Эти проклятые буржуины теперь их не выпускают. На развале такой двигун стоит больше чем новая тачка. Приходится покупать новую машину. Но я на ней буду ездить по той же дороге и на той же скорости что и на старой машине. Где-же прогресс??? А то что потенциально эта машина может ехать в 20 раз быстрее и везти при этом в 20 раз больше - это фигня. Мне эти функции не нужны. Я то еду по той же дороге на той же скорости и использую возможности нового оборудования на 0,05% вместо предыдущих 1%." Раньше компьютер размером с дом и энергопотреблением как Белаз имел такие же возможности как калькулятор сейчас. Люди! Постарайтесь использовать плоды прогресса в полной мере и всё встанет на свои места. Да и софт тоже не стоит на месте - функций больше. А производительность уже зависит от железа... Вобщем итог: никто никого не заставляет и не агитирует. Хочешь пользоваться - пользуйся. Не хочешь - не пользуйся. Прогресс в области электроники очень бурный, поэтому люди не успевают за ним. Но для людей родившихся не так давно как некоторые - это уже само-собой разумеющийся факт. Как то так...
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Цитата:
форт фокус 3 по сравнению с форд Т: - безопаснее - экологичнее (меньше дымит) - тише - удобнее - оснащен огромной кучей всяких гаджетов, КОТОРЫМИ ВОДИТЕЛЬ БУДЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. (например, радио, GPS, датчик дождя, климат-контроль и многое другое) А семерка по сравнению с ХР... Чем лучше?
Я хочу, чтобы мои дети жили в другой стране. И чтобы это обязательно была Россия. Последний раз редактировалось parabellum762, 19.10.2011 в 14:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. разговор не о винте. Разговор о том, что для ТЕХ ЖЕ ФУНКЦИЙ, мне уже нужен не аналог форда-Т (обычная легковушка) а как минимум Камаз. Из-за того что тяжесть обивки кресла современной легковушки ее движок уже тащить не может. Я не могу купить современный аналог своего старого компа, который меня полностью устраивал не потому что этих аналогов уже нет в продаже, а потому что современное ПО на нем уже не позволит мне выполнять прежние функции, а старое ПО мне уже не продадут. И я вынужден покупать на 1-2 порядка более мощную машину чтобы выполнять на ней старые функции. Куда деется эти самые 1-2 порядка мощности, если принципиальных отличий между акадом 2008 и 2011 нет (но первый нормально пашет дома на стареньком компе, а второй тормозит на тех же задачах на совремееном установленном на работе?) как нет и принципиальных отличий между ХП и семеркой? 3. С двигателем все понятно. Старые производственные мощности перенастроены на выпуск новых движков. Хранить на складах нерентабельно, т.к. спрос маленький и складские услуги не окупятся. А что с софтом???? У майкрософта нет денег на 600 мегов на сервере, чтобы хранить там ХП-шку или 5 мегов для 3.1 и продавать ее по электронке всем желающим? Вот бедненькие... Подарить им что ли для этих целей свой старый 5 Гб винт, в виде благотворительности... Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Безопаснее
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Вернее последствия жесткой промывки мозгов. "Не заставляют", говоришь ? Еще как заставляют, только косвенно. Путем лицензионной политики, технической поддержкой, блокированием разработок и обновлений софта и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
ну так если тебя сейчас устраивает ХР, то значит есть весь необходимый для тебя софт, зачем тебе новый с поддержкой севена? )))
|
||||
|
Про железо: никто не спорит, что содержать производство старых технологий развивая новые - это не продуктивно и мало кто будет этим заниматься. Это уже хорошо
![]() Про софт: компьютер это программно-технический комплекс. Очень сложный. Чем сложнее система и чем больше в ней функционала (свистоперделок) тем сложнее и закрученее алгоритмы и соответственно требования к аппаратной части. Но эта комплексность подтягивает железо всё на новые и новые уровни и подстёгивает прогресс написания новых ещё более навороченных алгоритмов. И так циклично мы идём вперёд. Шаг левой, шаг правой... Когда-нибудь (не при нашей жизни ![]() Цитата:
![]() Дома я на нём сижу (параллельно с 7-кой - комп был с предустановленной ОС) P.S. Кстати по теме вопроса: семёрка работает быстрее и стабильнее чем XP (на той же машине). Сначала было тяжко искать некоторые настройки. Потом всё нашлось. А для простых пользователей наверное совсем без изменений прошло ![]()
Я-проектировщик бывший проектировщик! Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 19.10.2011 в 15:21. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
А откуда Вы знаете, что она безопаснее, стабильнее и надежнее?
Мелкомягкие люди сказали? А почему я должен им верить? ХР тестировалась много лет во всем мире. За это время устранили тьму багов. МЕНЯ безопасность и надежность вполне устраивает. А вот про 7ку того же сказать не могу. Там, наверняка, еще много багов, которые предстоит отловить. Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
че вы все линукс да линукс? Юникс-платформенных осей очень много. БСД, например.
Но я туда не пойду ![]() Понимаю, что надо бы, но мне лень ![]() Стоит ведь у меня ХР, че ерундой маяться? Я лучше с дочками поиграю, почитаю им сказки....
|
||||
|
Цитата:
Был комп с ОЕМ ХР-шкой и софтом который меня полностью устраивал. Комп сломался. Нужна замена. Купить такой же по мощности я могу, НО: - с ним уже идет допустим винда 8, которая на нем дико тормозит, значит нужен гораздо более мощный комп. - винду ХР я уже купить не могу (мы ведь рассматриваем лицензионный софт в соответствием с правилами форума) - на винде 8 уже не пойдет Акад 8 который меня полностью устраивал, я уже буду вынужден доплачивать за Акад 15 - я думаю, что под виндой 8 не пойдет еще куча всякого софта поторое работало под ХР В итоге я ВЫНУЖДЕН тратить кучу денег на покупку гораздо более мощной машины чем мне нужна и платить кучу денег за обновление ранее купленного софта. Которое я вынужден делать. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
Лучше всего - скачайте VirtualBox, свежий дистрибутив Убунты(один из "вариантов" Линукса) и поставьте в виртуалку. Скорость работы будет небольшая, но хоть увидите что такое "Линукс". (Хотя для виртуалки неплохо бы комп как минимум с парой ядер и парой гигов оперативки) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Хорошо, что не Орвеллы )) |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Справка по форуму | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 13 | 04.03.2014 11:12 |
универсальное решение конфликта между AutoCad и Windows Vista _Есть или не Есть вот в чём вопрос. | zolton | AutoCAD | 3 | 03.02.2009 13:35 |
Кто работает в Magicad вопрос | Whynot | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 08.04.2008 00:01 |
Энергоэффективность надземных гаражей - кто считал? | mishka | Инженерные сети | 6 | 23.05.2007 12:16 |