Воскресный вопрос. Кто перешел с XP на Windows 7, как оно? - Страница 10
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Воскресный вопрос. Кто перешел с XP на Windows 7, как оно?

Воскресный вопрос. Кто перешел с XP на Windows 7, как оно?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 19.10.2011, 13:35
Main Urod

Цитата:
Сообщение от parabellum762 Посмотреть сообщение
Вот на таких как Вы мелкософт и обогащается
Не нужен Вам новый комп. Нужна ДЕШЕВАЯ электронная плата - SATA порт.
Вашими устами, да мед пить....
Собственно так я и поступил. Хотя я бы не сказал, что плата ДЕШЕВАЯ. Т.к. отдал за нее почти столько же как за террабайтник. Фича в том, что PCI в моем компе тоже старый. И под него ничего не делают. После долгих поисков удалось найти плату под этот древний разъем. но она оказалась единственной, то-есть монополистом. Так что чувствуется, что грохнись винт на год позже и мне действительно бы пришлось покупать новый комп.
Main Urod вне форума  

Непрочитано 19.10.2011, 13:35
Сергей Богатов

Цитата:
Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
Так компьютеры тоже. То что сейчас идет, это гонка производителей железа за написателями софта.
У меня дома стоял старенький комп 6-и летней давности. На котором я спокойно чертил проекты на 2008 акаде поверх XP-шки. При этом параллельно у меня еще крутился Винамп для фона, были открыты стройконсультант, ворд, эксель и акробат. А, ну и через файрфокс качался фильм на вечер. И ничего не тормозило. А полгода назад грохнулся винт. Механика, что с нее взять. И при попытке купить новый выяснено, что такие винты уже не выпускаются. То есть, чтобы восстановить машину, мне нужен новый комп, причем мощный, так как:
- Винда теперь жрет ресурсов на порядок больше,
- Старый акад винда не поддерживает, а современный акад тормозит даже на каком-нибудь Коре сикстиуме
Ну и так далее. В итоге куча капиталовложений вместо того чтобы сменить винт. А результат... А никакого. Т.к. винда 20 будет не лучше XP но в 20 раз прожорливее, Акад 2020 будет иметь теже функции что и 2008, но в 20 раз прожорливей тяжелей и глюкавее... Ну и так далее.
А в чем прогресс то?
Аналог на автомобильную тему:
"Я ехал на форд Т 1903 года выпуска. Стукнул движок. Эти проклятые буржуины теперь их не выпускают. На развале такой двигун стоит больше чем новая тачка. Приходится покупать новую машину. Но я на ней буду ездить по той же дороге и на той же скорости что и на старой машине. Где-же прогресс??? А то что потенциально эта машина может ехать в 20 раз быстрее и везти при этом в 20 раз больше - это фигня. Мне эти функции не нужны. Я то еду по той же дороге на той же скорости и использую возможности нового оборудования на 0,05% вместо предыдущих 1%." Раньше компьютер размером с дом и энергопотреблением как Белаз имел такие же возможности как калькулятор сейчас. Люди! Постарайтесь использовать плоды прогресса в полной мере и всё встанет на свои места. Да и софт тоже не стоит на месте - функций больше. А производительность уже зависит от железа...
Вобщем итог: никто никого не заставляет и не агитирует. Хочешь пользоваться - пользуйся. Не хочешь - не пользуйся. Прогресс в области электроники очень бурный, поэтому люди не успевают за ним. Но для людей родившихся не так давно как некоторые - это уже само-собой разумеющийся факт. Как то так...

Непрочитано 19.10.2011, 13:38
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Ал-й, ну грамотных пользователей такого софта единицы
motor-serg вне форума  

Непрочитано 19.10.2011, 14:00
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Сергей Богатов Посмотреть сообщение
Приходится покупать новую машину. Но я на ней буду ездить по той же дороге и на той же скорости что и на старой машине.
еще раз:
форт фокус 3 по сравнению с форд Т:
- безопаснее
- экологичнее (меньше дымит)
- тише
- удобнее
- оснащен огромной кучей всяких гаджетов, КОТОРЫМИ ВОДИТЕЛЬ БУДЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. (например, радио, GPS, датчик дождя, климат-контроль и многое другое)
А семерка по сравнению с ХР... Чем лучше?

Последний раз редактировалось parabellum762, 19.10.2011 в 14:14.
parabellum762 вне форума  

Непрочитано 19.10.2011, 14:02
Сергей Богатов

Аналог с машиной не про софт, а про сломанное железо (диск)

Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 19.10.2011 в 14:08.
Сергей Богатов вне форума  

Непрочитано 19.10.2011, 14:03
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
А семерка по сравнению с ХР...
DirectX 11 и больше нифига.

Последний раз редактировалось Nike, 19.10.2011 в 14:37.
Nike вне форума  

Непрочитано 19.10.2011, 14:03
Main Urod

Цитата:
"Я ехал на форд Т 1903 года выпуска. Стукнул движок. Эти проклятые буржуины теперь их не выпускают. На развале такой двигун стоит больше чем новая тачка.
1. "1903 года выпуска" и комп 2004 г. Разницы не видишь? Почему до сих пор бегают по дорогам машины 25-и летней давности и к ним есть запчасти, а найти запчасти к 3-х летнему компу уже анриал?
2. разговор не о винте. Разговор о том, что для ТЕХ ЖЕ ФУНКЦИЙ, мне уже нужен не аналог форда-Т (обычная легковушка) а как минимум Камаз. Из-за того что тяжесть обивки кресла современной легковушки ее движок уже тащить не может. Я не могу купить современный аналог своего старого компа, который меня полностью устраивал не потому что этих аналогов уже нет в продаже, а потому что современное ПО на нем уже не позволит мне выполнять прежние функции, а старое ПО мне уже не продадут. И я вынужден покупать на 1-2 порядка более мощную машину чтобы выполнять на ней старые функции. Куда деется эти самые 1-2 порядка мощности, если принципиальных отличий между акадом 2008 и 2011 нет (но первый нормально пашет дома на стареньком компе, а второй тормозит на тех же задачах на совремееном установленном на работе?) как нет и принципиальных отличий между ХП и семеркой?
3. С двигателем все понятно. Старые производственные мощности перенастроены на выпуск новых движков. Хранить на складах нерентабельно, т.к. спрос маленький и складские услуги не окупятся. А что с софтом???? У майкрософта нет денег на 600 мегов на сервере, чтобы хранить там ХП-шку или 5 мегов для 3.1 и продавать ее по электронке всем желающим? Вот бедненькие... Подарить им что ли для этих целей свой старый 5 Гб винт, в виде благотворительности...

Цитата:
Сообщение от Nike
DirectX 11 и больше нифига.
О как! А чем это лучше для работы Акада или Офиса чем директ 7?
Main Urod вне форума  

Непрочитано 19.10.2011, 14:32
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
еще раз:
форт фокус 3 по сравнению с форд Т:
- безопаснее
Безопаснее
Цитата:
- экологичнее (меньше дымит)
Стабильнее работает
Цитата:
- тише
Надежнее
Цитата:
- удобнее
Быстрее
Цитата:
- оснащен огромной кучей всяких гаджетов, КОТОРЫМИ ВОДИТЕЛЬ БУДЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. (например, радио, GPS, датчик дождя, климат-контроль и многое другое)
Имеется куча всяких гаджетов, которыми пользователь будет пользоваться (например, радио, монитор ресурсов, погода, новостей веб-канала...)
Цитата:
А семерка по сравнению с ХР... Чем лучше?
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 19.10.2011, 14:43
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Вобщем итог: никто никого не заставляет и не агитирует. Хочешь пользоваться - пользуйся. Не хочешь - не пользуйся. Прогресс в области электроники очень бурный, поэтому люди не успевают за ним. Но для людей родившихся не так давно как некоторые - это уже само-собой разумеющийся факт. Как то так...
Это не итог - это глупость.
Вернее последствия жесткой промывки мозгов.
"Не заставляют", говоришь ?
Еще как заставляют, только косвенно. Путем лицензионной политики, технической поддержкой, блокированием разработок и обновлений софта и т.д.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 19.10.2011, 15:04
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Еще как заставляют, только косвенно. Путем лицензионной политики, технической поддержкой, блокированием разработок и обновлений софта и т.д
ну так если тебя сейчас устраивает ХР, то значит есть весь необходимый для тебя софт, зачем тебе новый с поддержкой севена? )))

Непрочитано 19.10.2011, 15:10
Сергей Богатов

Про железо: никто не спорит, что содержать производство старых технологий развивая новые - это не продуктивно и мало кто будет этим заниматься. Это уже хорошо
Про софт: компьютер это программно-технический комплекс. Очень сложный. Чем сложнее система и чем больше в ней функционала (свистоперделок) тем сложнее и закрученее алгоритмы и соответственно требования к аппаратной части. Но эта комплексность подтягивает железо всё на новые и новые уровни и подстёгивает прогресс написания новых ещё более навороченных алгоритмов. И так циклично мы идём вперёд. Шаг левой, шаг правой... Когда-нибудь (не при нашей жизни ) всё устаканится и люди изобретут ту "лопату" которая не будет меняться 1000 лет подряд. А дистрибутивы старых ОС конечно-же где-то хранятся. И старое железо у кого-то есть. Но хрен-ли толку. Время идёт всё меняется. "Ничто не вечно под луной..."

Цитата:
Это не итог - это глупость.
Вернее последствия жесткой промывки мозгов.
"Не заставляют", говоришь ?
Еще как заставляют, только косвенно. Путем лицензионной политики, технической поддержкой, блокированием разработок и обновлений софта и т.д.
Все переходим на Linux... Бесплатного софта море. Всё бесплатно. Ну кроме навороченных прикладных программ. Советую
Дома я на нём сижу (параллельно с 7-кой - комп был с предустановленной ОС)
P.S.
Кстати по теме вопроса: семёрка работает быстрее и стабильнее чем XP (на той же машине). Сначала было тяжко искать некоторые настройки. Потом всё нашлось. А для простых пользователей наверное совсем без изменений прошло

Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 19.10.2011 в 15:21.
Сергей Богатов вне форума  

Непрочитано 19.10.2011, 15:18
Profan

Москва

Воскресенье давно прошло. Пора бы средовый вопрос обсуждать.
Profan вне форума  

Непрочитано 19.10.2011, 15:19
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Безопаснее
Стабильнее работает
Надежнее
А откуда Вы знаете, что она безопаснее, стабильнее и надежнее?
Мелкомягкие люди сказали? А почему я должен им верить?
ХР тестировалась много лет во всем мире. За это время устранили тьму багов. МЕНЯ безопасность и надежность вполне устраивает.
А вот про 7ку того же сказать не могу. Там, наверняка, еще много багов, которые предстоит отловить.
Цитата:
Быстрее
Тут уже говорили - 7ка требует на несколько сот метров озы больше. я НЕ ВЕРЮ, что на одинаковых машинах 7ка будет быстрее работать, чем ХР.
Цитата:
Имеется куча всяких гаджетов, которыми пользователь будет пользоваться (например, радио, монитор ресурсов, погода, новостей веб-канала...)
У меня и так есть на моей машине все эти штуки. Что очень важно - за много лет я их настроил под себя, и мне с ними сейчас УДОБНО. Для чего мне приучиваться пользоваться виндошным радио? У меня в винампе играет "Наше Радио", в мозилле - любая другая радиостанция. Новости и погоду я смотрю в хроме, а смотреть ресурсы мне так-то без надобности, я по скорости открывания окон всегда сам пойму - есть еще свободное время у процессора, или нет.

Непрочитано 19.10.2011, 15:27
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Все переходим на Linux... Бесплатного софта море. Всё бесплатно. Ну кроме навороченных прикладных программ. Советую
Я серьезно рассматриваю такую возможность.
Скорее всего на выходные поставлю на домашний комп второй осью Линукс.
Буду изучать.

Непрочитано 19.10.2011, 15:34
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

че вы все линукс да линукс? Юникс-платформенных осей очень много. БСД, например.
Но я туда не пойду
Понимаю, что надо бы, но мне лень
Стоит ведь у меня ХР, че ерундой маяться? Я лучше с дочками поиграю, почитаю им сказки....

Непрочитано 19.10.2011, 15:35
Main Urod

Цитата:
Сообщение от Dinar^^ Посмотреть сообщение
ну так если тебя сейчас устраивает ХР, то значит есть весь необходимый для тебя софт, зачем тебе новый с поддержкой севена? )))
Элементарно!
Был комп с ОЕМ ХР-шкой и софтом который меня полностью устраивал. Комп сломался. Нужна замена. Купить такой же по мощности я могу, НО:
- с ним уже идет допустим винда 8, которая на нем дико тормозит, значит нужен гораздо более мощный комп.
- винду ХР я уже купить не могу (мы ведь рассматриваем лицензионный софт в соответствием с правилами форума)
- на винде 8 уже не пойдет Акад 8 который меня полностью устраивал, я уже буду вынужден доплачивать за Акад 15
- я думаю, что под виндой 8 не пойдет еще куча всякого софта поторое работало под ХР
В итоге я ВЫНУЖДЕН тратить кучу денег на покупку гораздо более мощной машины чем мне нужна и платить кучу денег за обновление ранее купленного софта. Которое я вынужден делать.

Цитата:
Сообщение от Сергей Богатов
Чем сложнее система и чем больше в ней функционала (свистоперделок) тем сложнее и закрученее алгоритмы и соответственно требования к аппаратной части. Но эта комплексность подтягивает железо всё на новые и новые уровни и подстёгивает прогресс написания новых ещё более навороченных алгоритмов. И так циклично мы идём вперёд.
Ага. бессмысленная беготня по кругу. Так как повышение вычислительных мощностей тут же съедает прожорливость софта при том же функционале.
Цитата:
- через пять лет наручные часы будут иметь мощность выше современных суперкомпьютеров
- Ага, и вся эта мощность им будет нужна только для того чтобы показать время, с чем сейчас прекрасно справляются мои механические часы из ларька
Main Urod вне форума  

Непрочитано 19.10.2011, 15:36
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Я серьезно рассматриваю такую возможность.
Скорее всего на выходные поставлю на домашний комп второй осью Линукс.
Буду изучать.
Попробуйте. Хуже не будет.
Лучше всего - скачайте VirtualBox, свежий дистрибутив Убунты(один из "вариантов" Линукса) и поставьте в виртуалку. Скорость работы будет небольшая, но хоть увидите что такое "Линукс". (Хотя для виртуалки неплохо бы комп как минимум с парой ядер и парой гигов оперативки)
Meknotek вне форума  

Непрочитано 19.10.2011, 15:36
Profan

Москва

Цитата:
Я лучше с дочками поиграю, почитаю им сказки....
Вот! Это главное. А то все какие-то Иваны Ефремовы, прогнозируют...
Profan вне форума  

Непрочитано 19.10.2011, 15:39
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Лучше всего - скачайте VirtualBox, свежий дистрибутив Убунты(один из "вариантов" Линукса) и поставьте в виртуалку. Скорость работы будет небольшая, но хоть увидите что такое "Линукс". (Хотя для виртуалки неплохо бы комп как минимум с парой ядер и парой гигов оперативки)
Понятно, спасибо за наводку.
Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Вот! Это главное. А то все какие-то Иваны Ефремовы, прогнозируют...
Хорошо, что не Орвеллы ))

Непрочитано 19.10.2011, 16:27
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
А откуда Вы знаете, что она безопаснее, стабильнее и надежнее?
Мелкомягкие люди сказали? А почему я должен им верить?
Нет, я себе верю
Цитата:
Тут уже говорили - 7ка требует на несколько сот метров озы больше. я НЕ ВЕРЮ, что на одинаковых машинах 7ка будет быстрее работать, чем ХР.
Можно подумать, что на вашей ХР все еще симы стоят
Serge Krasnikov вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Воскресный вопрос. Кто перешел с XP на Windows 7, как оно?