Как достать соседа? - Страница 10
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как достать соседа?

Как достать соседа?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 31.10.2011, 18:42
MMV

Челябинск

К вопросу о животных

Цитата:
как женщина и как мать могу посоветовать поджечь соседке дверь. такие животные понимают только силу.
либо должен прийти "бычок" и вежливо рассказать что сделают с родителями, если....
дети воспитанные могут и должны часов до 9 вести себя тихо, уважая окружающих. Заставьте себя уважать
тут эволюции еще работать и работать...
MMV вне форума  

Непрочитано 31.10.2011, 22:39
mmax

Программист широкого профиля.

Челябинск

Цитата:
Сообщение от REGINA 10 Посмотреть сообщение
как женщина и как мать могу посоветовать поджечь соседке дверь. такие животные понимают только силу.
либо должен прийти "бычок" и вежливо рассказать что сделают с родителями, если....
дети воспитанные могут и должны часов до 9 вести себя тихо, уважая окружающих. Заставьте себя уважать
У как тут все запущено.
С чего это дети должны вести себя тихо? Если не давать детям выплескивать излишки энергии, то скорее всего это выльется в злость и раздражительность. А потом различные нервные тики, а потом и до психушки недалеко.

И почему это везде воспитанность детей оценивается их тихим поведением? Наверное потому, что так легче родителям и окружающим. Заткнуть ребенка - это самый простейший способ наименьшего сопротивления. Заставляя ребенка вести себя тихо вы думаете только о своем спокойствии и отдыхе, то бишь о себе любимом(ой).

И что касаемо данной темы. То, что дети встают рано и ведут себя бодрячком это даже очень хорошо! Человек, который хорошо просыпается рано утром, никогда не будет опаздывать на работу и иметь с утра плохое настроение.
Многие ли из вас ранним утром с удовольствием просыпаются на работу? Кто нибудь из форумчан тут может похвастаться?
Даже если работа не приносит удовольствия эти дети по крайней мере не будут получать отрицательные эмоции от раннего пробуждения.
mmax вне форума  

Непрочитано 31.10.2011, 23:05
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Я придумал. Можно будильник заводить на период 4:00-6:00 и будить.
Но только через день-два и не дольше недели. Потом позже повторить...
Чтобы не было закономерности... Так, случайно зазвенел...
Ведь ни одна комиссия не попрётся в 4:00 в гости к жертвам звукового насилия...

Непрочитано 01.11.2011, 00:08
kulvazab

Цитата:
Сообщение от Apelsinov Посмотреть сообщение
ненавидеть и уважать одновременно
Наверное, как противотанковую мину.
"Многие ли из вас ранним утром с удовольствием просыпаются на работу? Кто нибудь из форумчан тут может похвастаться?"
mmax, вот я похвастаюсь. Хоть я и не знатный форумчанин. Прихожу каждый день на работу, смотрю на начальство и жду: "Ну, что падлы, сегодня хоть сможете меня выгнать?" Не могут, твари подлые. За последний год я пришёл на работу вовремя раза, наверное, четыре, не больше. Независимо от этого я работу жду и хочу, чтобы она была и продолжалась. Ну, и пытаюсь делать всякую хреновину строительного толка. И плевать мне на менеджмент! А на работу я утром иду с надеждой (извините за высокопарность в последнем предложении).

Последний раз редактировалось kulvazab, 01.11.2011 в 00:35.
kulvazab вне форума  

Непрочитано 01.11.2011, 00:31
mmax

Челябинск

Во кстати. Попробуйте зайти в школу во время перемены. Кто нибудь заходил? Как впечатления?

У меня под окнами детский сад. Когда дети гуляют, то шум такой стоит, что пусть лучше бы кто нибудь топал по потолку.
mmax вне форума  

Непрочитано 01.11.2011, 00:55
TK

Цитата:
Сообщение от mmax Посмотреть сообщение
Во кстати. Попробуйте зайти в школу во время перемены. Кто нибудь заходил? Как впечатления?
Школа кстати очень хороший пример. И, заметьте, вас за язык никто не тянул. Те же самые детишки, которые носятся и орут на переменах, как-то ухитряются более-менее тихо сидеть на уроках. Значит угомонить можно - было бы желание. Но желания видимо у кого-то нет. Гораздо проще посылать соседей и придумывать душещипательные теории о сохранении душевного спокойствия собственных детишек за счет здоровья окружающих.
TK вне форума  

Непрочитано 01.11.2011, 00:56
kulvazab

Цитата:
Когда дети гуляют, то шум такой стоит
Знаете, mmax, есть у меня один знакомый. Ему сейчас 71 год. Полгода назад его всё задолбало, и он ушёл на пенсию. Главный конструктор (проектное подразделение НИИЖБа, КБ им. Якушева, сейсмические серии, Оргстрой проект...). Он был для меня как полубог. Как-то его жена мне рассказала, что когда это у них, наконец-то, случилось, он сказал ей "повременить" с ребёнком. После "этого" детей они завести так и не смогли.
То ли зажрались вы в этой вашей Москве, то ли ещё чего. От топота детей по потолку вам некомфортно.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 01.11.2011 в 01:11.
kulvazab вне форума  

Непрочитано 01.11.2011, 01:35
mmax

Челябинск

Цитата:
Сообщение от kulvazab Посмотреть сообщение
вот я похвастаюсь.
Имелось ввиду насколько хорошо ты просыпаешься по утрам.

Цитата:
Сообщение от TK Посмотреть сообщение
Те же самые детишки, которые носятся и орут на переменах, как-то ухитряются более-менее тихо сидеть на уроках. Значит угомонить можно - было бы желание.
Угомонить на 35 минут, при этом в течении урока их частенько приходится осаждать. 5 уроков по 35 минут это около 3 часов. Три часа спокойствия это по вашему много? Хорошие педагоги могут угомонить вызвав у детей реальный интерес к своему предмету. У плохого педагога они даже на уроке будут вести себя как тараканы на сковородке.

Цитата:
Сообщение от kulvazab Посмотреть сообщение
То ли зажрались вы в этой вашей Москве, то ли ещё чего. От топота детей по потолку вам некомфортно.
Если это высказывание ко мне, то вы что-то попутали. Я сам отец и ни детей ни родителей не осуждаю даже если они меня достали своим поведением. Дети это всегда крики шум топот и никуда от них не денешься.
mmax вне форума  

Непрочитано 01.11.2011, 07:54
dUmka

Тяжелая, очень тяжелая промышленность...

МО, ОДИНЦОВО

Тоже шокирована такой агрессией: Затопить, просверлить, поджечь...

Последний раз редактировалось dUmka, 01.11.2011 в 23:00. Причина: Часть текста удалена.
dUmka вне форума  

Непрочитано 01.11.2011, 08:07
BM60

Где-то

Цитата:
Имелось ввиду насколько хорошо ты просыпаешься по утрам
Ну я просыпаюсь хорошо (бодро и полноотдохнувшим) и что? Сон короче общепринятой продолжительности, потребности в дополучении сна в выходные нет, и что? Просто я это научился делать. Захотел и научился. Так было надо. И давно. И по науке. И это система. Которую тут осмелились посчитать дилетантством! Слышать не означает слушать. Кто захочет и кому это надо вместо публичного нытья, тот это сможет - "дилетантских" средств для этого более чем достаточно
BM60 вне форума  

Непрочитано 01.11.2011, 08:48
1 | #191
Profan

Москва

BM60, если ты упомянул "дилетантсво" в ассоциации с моим сообщением, то уверяю тебя, что я имел в виду совсем другое. Сам я встаю в 4 часа утра, так сложилось еще с советских времен, когда нас жилО в хрущебе с совмещенным санузлом 6, а потом 8 человек. Эта вынужденная привычка сохранилась до сих пор. Но в основе ее лежит забота о других и, в первую очередь, забота о детях. Пусть мне будет некомфортно, зато пусть детям будет обеспечен полноценный спокойный сон. А под дилетантами я подразумевал тех отцов, которые, к примеру, сносно выучив сопромат, возомнили, что и в деле воспитания детей познали все. Это ошибочное мнение, большинство отцов принимают в воспитании детей опосредственное участие, в основном все проблемы ложаться на плечи матери. Поэтому я посетовал, что здесь нет высказываний от женщин. Теперь есть одно и смысл его вполне понятен: дети должно полноценно отдыхать ночью и сон их должен быть достаточно продолжителен. Это аксиома. С чего это некоторые товарищи решили, будто у ребенка может быть избыток энергии? Это избыток тестостерона может быть в определенном возрасте и при определенных условиях. А вот нервно перевозбужден ребенок вполне может оказаться. Любое отклонение в поведении детей - прямое следствие поведения родителей. Это тоже аксиома. Тутошние же товарищи, чувствуется, повторяют чужие слова об избытке энергии, и как бы этот избыток не перерос в агрессивные наклонности, если ему (избытку энергии) не дать излиться. Это известная теория американского педиатра Бенджамина Спока и в нашей стране давно развенчаная. Я сам читал эту книгу около сорока лет назад (столько сейчас моей старшей дочери), а потом еще множество книг. Кому интересно, вот ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BC%D0%B8%D0%BD
А чтобы не быть дилетантом, надо самому пройти через бессонные ночи у кровати ребенка, заботиться не только о нем, но и о его маме, которая валится с ног от усталости, убиваться, когда нет сил видеть больного и страдающего ребенка. Надо самому прочувствовать, что ему нужнее и важнеее, а не теоретизировать об избытке энергии. Повторю еще раз: поведение ребенка - прямое следствие поведения родителей. Это аксиома. Воспитывать надо в первую очередь родителей. Соседей, в данной теме.
Profan вне форума  

Непрочитано 01.11.2011, 09:42
BM60

Где-то

Profan, описанное тобой в последнем абзаце очевидно и естественно; жаль, что роль отцов в периоды раннего детства сводилась в наши годы лишь к добыванию хлеба, и в большинстве своем вынужденно. Но за отношением деток к окружающим все же следили по мере того как...
Воспитывать-то воспитывать, но только не взрослых людей, а детей, но и дети хорошо воспринимают воспитание только до 4-х лет. Если до этого возраста в них не вложены ключевые принципы, то их "маленькие бедки" неизбежно и очень быстро вырастут в бедки очень большие, причем для тех, кто рядом с ними (то ли еще будет, как говорится), что мы и наблюдаем в этой теме на разных жизненных примерах.
Но повторяю, в случае клиническом, с которого началась тема, метод только один и он очевиден: уйти в себя и "довоспитывать" себя. Поскольку до-пере-воспитывать родителей с такими психически неуправляемыми детьми - занятие априори обреченное.
BM60 вне форума  

Непрочитано 01.11.2011, 09:57
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
У меня под окнами детский сад. Когда дети гуляют, то шум такой стоит, что пусть лучше бы кто нибудь топал по потолку.
У меня тоже под окнами был детский сад - лучшего шума, чем щебетание ребятни в городе нет, у них свой мир - мне только приятно было. (А вообще их на прогулку выводят поздно и по будням, как они могли вам мешать не понятно). Пускай лучше дети шумят, чем пьяное быдло орет на улице.
А автору этого топика следует представить, что через какое-то время может появиться ребенок и у неё. У меня сейчас сыну два месяца, единственный способ ему заявить, что он хочет есть или ему нужно подгузник сменить - крик. И что вы будете делать со своим ребенком, когда он будет кричать в 1, 3, 5 ночи. Что придется делать вашим соседям: забивать вам канализацию, поджигать дверь?
З.Ы. Вместо того чтобы придумывать способы нагадить соседям - купите бируши.
SkySpb вне форума  

Непрочитано 01.11.2011, 10:33
TK

Цитата:
Сообщение от SkySpb Посмотреть сообщение
У меня сейчас сыну два месяца, единственный способ ему заявить, что он хочет есть или ему нужно подгузник сменить - крик. И что вы будете делать со своим ребенком, когда он будет кричать в 1, 3, 5 ночи. Что придется делать вашим соседям: забивать вам канализацию, поджигать дверь?
Вы передергиваете. Причем тут новорожденный ребенок? Обсуждаются детишки в относительно сознательном возрасте, которых не так уж и трудно уговорить или заставить вести себя потише.
TK вне форума  

Непрочитано 01.11.2011, 10:48
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
...под дилетантами я подразумевал тех отцов, которые, к примеру, сносно выучив сопромат, возомнили, что и в деле воспитания детей познали все....
Если сопромат выучить сносно, то становится понятно, что изучено так мало, что надо еще ого-го поизучать. Поизучав еще ого-го, становится понятно, что надо еще ого-го...
Воспитание детей по-моему не наука. Если и наука, то непознаваемая, бесконечно сложная. Любой родитель (за исключением аномалий с больными на голову) желает дитю толька добра, и вкладывает в него, можно сказать, жизнь.
Однако посмотрев на результат, можно обалдеть - мир полон уродов, извергов, прохиндеев, козлов и т.д. Таким человек не становится ровно в 18 лет, будучи до этого ангелом.
Видимо, это искусство. Нельзя требовать с каждого родителя идеального воспитания - если талантов нет, то их нет. Пусть воспитывает как умеет.
Не можем же мы требовать с каждого, чтобы он умел играть на баяне - слух от природы дается только 15% людей.
Кстати, на сегодня на земле 7 000 000 000 чел.

Автор темы   Непрочитано 01.11.2011, 11:01
VikaLupan

проектировщик

Земля
<phrase 1= Отправить сообщение для VikaLupan с помощью Skype™

Дорогие форумчане, спасибо за поддержку тех кто меня понял. Тех кто не понял, пожалуйста, не примеряйте мою ситуацию на себя. Я уверена у кого есть дети, вы их отлично воспитали и никогда не слышали жалоб от соседей, а так же учителей в школе и родителей одноклассников. Я понимаю, почему моя тема принимается в штыки некоторыми, если бы у меня шумел сосед- маргинал, это было бы больше понятно от куда у меня такая к нему злость, ну хотя бы подросток с музыкой. А так у всех срабатывает рефлекс, что дети- цветы жизни, они плохими быть не могут. Но вы, наверное, встречали задир на детских площадках? Или соседского мальчишку хулигана? Или, не дай бог, вашего ребеночка обидел кто то из сверстников? То такие дети воспринимаются уже немного по-другому. Я не утверждаю, что тут дети виноваты. Конечно детям, как в мультике про обезьяну и ее детишек надо "баловать и прыгать, иначе трах папах и нет его". Так же знаю, ребенок, который сидит спокойно, не бегает, не смеется, явно себя плохо чувствует. Я ж ничего не говорю, что бы ребенка силком привязать к стулу и так пусть сидит, или включить на весь день мультики, только что б под ногами не путался. НЕТ, я совсем не об этом. Конечно, просто со стороны мне кажется плохо, что дети не играют на улице, и опять же повторю двор у нас нормальный, даже в будни дни сидят на лавках бабушки, гуляют молодые мамочки и резвится куча сверстников моих соседей.
Мое недовольстве из-за шуму вызвано тем, что он начинается очень рано. Конечно, я и мои родители не встаем в 6 утра, но просыпаемся, потом долеживаем до 8 в полу дреме. Не знаю как вам, но мне если я проснулась и опять уснула, то мне снятся кошмары. А самочувствие когда встанешь будто тебя ночью били, и жаль что не добили. В 6 утра в выходной день, у нас в подъезде все спят, и никто не создает посторонних шумов, даже лифт не ездит, от того этих ребят слышно в 2не лучше чем днем. А на 3 часа унять ребят 2 дня в неделю, ну как то можно… ну посудите, 2х мальчиков успокоить тяжело, но можно включить фильм, заинтересовать чем то. При этом, это же не каждый день, мамаше надо делать усилия над собой, и заниматься собственными детьми.
От того я так скверно отзываюсь о их матери, в том и дело, что она просыпается ровно в 6 и будет своих домочадцев, ибо не раз уезжая в командировке в такую же рань, я обращала внимание, что свет горит только у нее. Чем вызвано такое ранние пробуждение я не знаю.
И еще, в детстве у каждого были противные дядьки, тетки, бабки, которые не давали нам резвится. Но у меня была такая история, когда в моем городе служил мой дядя, он приходил в увольнительную к моей семье в гости, ну и укладывался спать. Так мой сосед Сережка, у нас квартиры расположены были рядом, даже вырубал у себя дома телевизор и стиралку, если мама заводила стирку, потому что мой дядя Ваня спит.

Непрочитано 01.11.2011, 11:07
BM60

Где-то

Ильнур, хм-м, а уродов сколько? Неадекватно поведенческих. В возрасте 4-хх (икс) лет.
Воспитание, как и жизнь вообще - это наука. Но у каждого она со своими отклонениями. Важно, чтобы отклонения эти были не столь асоциальными.
BM60 вне форума  

Непрочитано 01.11.2011, 11:10
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от TK Посмотреть сообщение
заставить вести себя потише
Сначала учат ходить и говорить, а потом заставляют сидеть и молчать. Во-первых я сильно сомневаюсь, что это происходит постоянно. Во-вторых на то они и дети, что любят бегать и прыгать - для них трагедия сидеть на месте. И если ребенок сидит тихо и молчит, то значит что они или имеет проблемы со здоровьем или нашкодил. Я к тому, что нужно данную ситуацию и на себя примерить.
И в-третьих за собой нужно следить - у нас любят всех поучать, при этом себе позволять всё. Пускай берет на заметку и в будущем своих детей учит, как правильно себя вести или задумается, как их отвлечь от активных игр рано утром. И тогда у нас в стране, что-нибудь да изменится. Сомневаюсь что она сама ангел во плоти - и 100% кого-нибудь раздражает, так как раздражают её соседи.
SkySpb вне форума  

Непрочитано 01.11.2011, 12:20
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от VikaLupan Посмотреть сообщение
... Чем вызвано такое ранние пробуждение я не знаю...
Думаю, узнав, чем вызвано, можно будет легко утрясти этот вопрос
BM60:
Цитата:
хм-м, а уродов сколько? Неадекватно поведенческих. В возрасте 4-хх (икс) лет.
В 4 года - мизерное количество. Но уже многие получили ОСНОВУ для того, чтобы затем дорасти до полноценного урода. Сколько? Ну если судить по кол-ву готовых экземпляров - немало.
SkySpb:
Цитата:
Сначала учат ходить и говорить, а потом заставляют сидеть и молчать.
Это вот такая наука

Непрочитано 01.11.2011, 12:27
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
жаль, что роль отцов в периоды раннего детства сводилась в наши годы лишь к добыванию хлеба, и в большинстве своем вынужденно
Как-будто теперь по-другому.
Makswell вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как достать соседа?