|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Для доступа в сетевые каталоги попробуй ESFileManager (кажется, так называется).
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Нужно галочку в настройках ткнуть (на сколько помню), что из других источников можно программы устанавливать. Коллега заказал Samsung Galaxy Tab 3 10.1 P5210 16Gb для сына, когда приедет, попробую потестировать на предмет просмотра книг DJVU. Хотя чего-то принципиально отличного от Tab 2 я не разглядел в харрактеристиках. Цитата:
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
1. Проблем доступа к ресурсом локальной сети под андроидом нет, что к машине с виндой, что с линуксом. С дефолтным файл-менеджером это не выйдет, надо поставить сторонний, типа ESFileManager, Total Commander и тому подобные. Кроме того, многие медиа-проигрыватели, типа Dice Player, прекрасно сами обеспечивают воспроизведение с домашних медиа-серверов. Статья по ссылке выше самой простой способ настройки описывает.
2. Перенести apk на планшет прямо не всегда возможно - борьба с пиратством. Тогда его надо всего лишь заархивировать.
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Ставишь любой файл-менеджер с поддержкой сети, настраиваешь права доступа на ББ (!) и спокойно подключаешься. Я так дома на телефоне с ББ фильмы смотрю. Цитата:
Если качаешь не с Гугла, то просто ставишь галочку Настройки -> Безопасность -> Неизвестные источники, после чего ставишь все, что душе угодно. Если же программе нужен рут, то неважно откуда ты ее ставишь: из Гугла или нет, рут нужно получать отдельно. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
ASUS MeMO Pad FHD 10 ME302C 32Gb
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...16&hid=6427100 Еще один планшет на android. Цена подкупает. Отзывы тоже. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Интересно, в чём подвох? Цена сладкая, многие хотят планшет с хорошими характеристиками до 15 т.р. приобрести (сужу по форумам). Galaxy tab 3 10.1 при худших характеристиках (16 гигов памяти, 1 гиг оперативки, разрешение экрана меньше), менее чем за 14 т.р. у нас не найти. Правда выглядит планшет от Самсунга покрасивше, по моему скромному мнению. Оба девайса - новинки. PS: Почитаю отзывы и побегу покупать этот Asus скорее всего. Если не нарою в отзывах, чего кромольного.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 26.08.2013 в 20:17. |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Цитата:
![]() Но, если серьезно, не знаю. Вижу, что нет 3G, Стилуса, нельзя подключить клавиатуру. Если сравнивать с более дорогими планшетами на Windows, здесь, по моему мнению, получаешь за свои деньги именно то, чего хотел (чтение, обучающие ролики и тп) На win8 пока что покупать опасаюсь, через полгода появятся с еще более интересными характеристиками, тогда как еще раз заплатить 40 000 р через полгода не готов. Так же купил год назад свой нетбук за 10000 рублей, через полгода появились уже более мощные "собратья" за те же деньги. Я не жлоб, но компьютеры занимают место, а выкидывать жалко. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
По поводу 3G, я интернет со смартфона раздам по WiFi, если надо будет. Блики и нечитаемость на солнце - тоже мне не критично. Вот ещё интересный обзор. Уже на двух сайтах рекомендуют к покупке из соотношения цена/качество. Ни ixbit тоже ничего критичного не разглядели и обзывают новинку народным Full HD Android-планшетом. PS: Из основных недостатков вычитал отсутствие фирменных чехлов (на данный момент). )) Хм. Говорят флэш не читает.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 26.08.2013 в 22:37. |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
и MKV не читает нормально, судя по ixbt
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=475424&st=200 - целая тема по нему) Из этой темы - сравнение экранов Если с видео, судя по этому форума, что то решили, непонятно, что с воcпроизведением роликов с youtube. ps лучше, перед покупкой посмотреть в магазине. Последний раз редактировалось Chardash, 26.08.2013 в 22:38. |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Странная какая-то ситуация с этим планшетом. Вроде хорош, но дешев. Так не бывает. Если у тебя есть возможность его взять потестить, то лучше так. |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Offtop: + сообщение 675
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
И так. Из того, что вычитал на форумах по недостаткам ASUS MeMO Pad FHD 10.
1) На некоторых планшетах глючит тач, когда идёт зарядка. Нужно проверять при покупке. 2) Не работает флэш. Хотя в обзоре ixbit пишут: Цитата:
Цитата:
4) Родной "просмотрщик" PDF - тормозной. На сколько понял, лечится сторонним софтом. Соответственно жду тормозов и для DJVU. Короче надо тестировать. 5) Проблемы со скайпом. 6) Ну и основная беда андроида - не оптимизированный софт под данную модель, т.е. при достойных характеристиках некоторые программы/игры (даже не самые тяжелые и ресурсоёмкие) тормозят или вовсе не запускаются. Тут и плюс и минус наличие процессора от Intel. 7) Качество камеры при 5 мегапикселях - паршивенькое. Ну мне это вообще не критично. 8) Некоторые вопросы к качеству экрана. Но с этим пока не разобрался, надо читать. То, что на солнце ни черта не видать - меня не сильно тревожит. 9) Не читает или плохо читает определенные форматы видео (*.mkv). Для меня также не сильно критично. На сколько понимаю, проблемы 4 и 5 вытекает из 6-ой. Цитата:
Пока опыт использования сего девайса у людей не большой.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 27.08.2013 в 10:39. |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Еще похожие модели, возможно, кому-то пригодится
Lenovo IdeaTab S6000 16Gb Huawei MediaPad 10 FHD 16Gb LTE IconBit NETTAB THOR QUAD FHD (NT-1005T) хороший обзор - http://cheklab.ru/archives/3662#Заключение . DNS AirTab M100 Сравнение или за 17000 р у нас HP ElitePad 900 (1.8GHz) 32Gb на win8 конечно не Microsoft Surface Pro 256Gb, но не хуже, наверное, чем те, что выше. или вот, класс Sony VAIO Duo 13 SVD1321M9R haswell планшет, но судя по отзывам, не соответствие высокой цене Скоро появятся планшеты на win8.1 Nokia Windows RT tablet Последний раз редактировалось Chardash, 28.08.2013 в 13:15. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Не спорю. Ну Samsung Galaxy Tab 3 10.1 P5210 моих ожиданий не оправдал в плане (какие параметры хотел, чтобы были покруче, чем у Tab2):
1) Разрешение экрана. Как было 1280x800, так и осталось. 2) Опреативная память. Как был гиг, так и остался. Ну процессор помощнее поставили. В принципе понять не могу, чем он сильно отличается от Tab2, кроме внешнего вида. Посмотрел обзоры, тоже между строк разочаровние читается. Ожидали большего. Сделали бы планшетик с начинкой и экраном Nexus 10 (тем более разработка самсунговская) просто в другом корпусе (пусть таком же, как у Tab2 или Tab3) + поддержка карт памяти - был бы у меня первым претендентом на покупку (при адекватной цене до 16...17 т.р.). PS: Пока подпитываюсь слухами о Nexus 10 второго поколения с надеждой, что после анонса будет продаваться в России, в отличие от первого поколения. На данный момент интересно кто будет производителем, Samsung или Asus.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 27.08.2013 в 16:02. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Конвертация из DjVu в PDF | Kinzer | Прочее. Программное обеспечение | 8 | 02.02.2010 18:12 |