Мировой кризис - Страница 101
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис

Мировой кризис

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 22.11.2008, 13:02
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

тема уже до ста страниц разлослась, а толку-то ? Те кто здесь изливаются словестным поносом не придут к консенсусу в силу того что каждый имеет разный горизон мышления!!! Для одного сотка баксов - предел мечтаний и дальше трава не расти, а для другого мир во всем мире и плевать на такие мелочи как сотка баксов. И последний в разговоре с первым будет себя чувствовать как взрослый в песочнице, как дитю о экономике не рассказывай он дальше своего уровня мышления на уровне игрушек и куличей песочных не поймет. Ну не дано природой и хоть ты тресни. Друзья, может пора завязывать с шапкозакидательством?
asys вне форума  

Непрочитано 22.11.2008, 13:16
Profan

Москва

"И это называется правительство! Да еще мало того: закон помогает судье Тэтчеру оттягать у меня капитал. Вот как этот закон поступает: берет человека с капиталом в шесть тысяч долларов, даже больше, пихает его вот в этакую старую хибарку, вроде западни, и заставляет носить такие лохмотья, что свинье было бы стыдно. А еще называется правительство! Человек у такого правительства своих прав добиться не может. Да что, в самом деле! Иной раз думаешь: вот возьму и уеду из этой страны навсегда. Да я им так и сказал, прямо в глаза старику Тэтчеру так и сказал! Многие слыхали и могут повторить мои слова. Говорю: "Да я ни за грош бросил бы эту проклятую страну и больше в нее даже не заглянул бы! - Вот этими самыми словами. - Взгляните, говорю, на мою шляпу, если, по-вашему, это шляпа. Верх отстает, а все остальное сползает ниже подбородка, так что и на шляпу вовсе не похоже, голова сидит, как в печной трубе. Поглядите, говорю, вот какую шляпу приходится носить, а ведь я из первых богачей в городе, только вот никак не могу добиться своих прав"
Марк твен. "Приключения Гекльберри Финна"
Profan вне форума  

Непрочитано 22.11.2008, 13:21
Patrick Henry

Profan

Цитата:
Да, замечательное у нас правительство, просто замечательное! Ты только послушай. Был там один вольный негр из Огайо - мулат, почти такой же белый, как белые люди. Рубашка на нем белей снега, шляпа так и блестит, и одет он хорошо, как никто во всем городе: часы с цепочкой на нем золотые, палка с серебряным набалдашником - просто фу-ты ну ты, важная персона! И как бы ты думал? Говорят, будто он учитель в каком-то колледже, умеет говорить на разных языках и все на свете знает. Да еще мало того. Говорят, будто он имеет право голосовать у себя на родине. Ну, этого я уж не стерпел. Думаю, до чего ж мы этак дойдем? Как раз был день выборов, я и сам хотел идти голосовать, кабы не хлебнул лишнего, а когда узнал, что есть у нас в Америке такой штат, где этому негру позволят голосовать, я взял да и не пошел, сказал, что больше никогда голосовать не буду. Так прямо и сказал, и все меня слышали. Да пропади пропадом вся страна - все равно я больше никогда в жизни голосовать не буду! И смотри ты, как этот негр нахально себя ведет: он бы и мне дороги не уступил, кабы я его не отпихнул в сторону. Спрашивается, почему этого негра не продадут с аукциона? Вот что я желал бы знать! И как бы ты думал, что мне ответили? "Его, говорят, нельзя продать, пока он не проживет в этом штате полгода, а он еще столько не прожил". Ну, вот тебе и пример. Какое же это правительство, если нельзя продать вольного негра, пока он не прожил в штате шести месяцев? А еще называется правительство, и выдает себя за правительство, и воображает, будто оно правительство, а целые полгода с места не может сдвинуться, чтоб забрать этого жулика, этого бродягу, вольного негра в белой рубашке и...
Мы с отцом долго спорили на тему, а не русский ли Гекльберри Финн? В смысле, это конечно литературный персонаж, но не списан ли его папаша с русского? Очень похоже на нашего человека, по отношению к жизни. я много таких типажей наблюдал, просто вырос среди них, сам отчасти такой (когда выпью). Город то, описываемый - Сент-Питерсберг, по идее русскими поселенцами основан. Хотя теперь я думаю, что это не так. Наверно алкоголики одинаковы во всем мире.

Последний раз редактировалось Patrick Henry, 22.11.2008 в 13:42.

Непрочитано 22.11.2008, 14:30
таи

Patrick Henry,
Цитата:
Город то, описываемый - Сент-Питерсберг, по идее русскими поселенцами основан.
- не правда Ваша.
Все гораздо прозаичнее - американосы своим чахлым, заштатным городкам давали громкие имена столиц империй, развеянных по миру ветром с одной стороны дурацких, а с другой - неизбежных перемен.
Offtop: (Англия вон сжалась до своего минимума, но держится зубами льва за прошлое.)

Они уже тогда ставили перед собой задачи, которые "старая" Европа в силу своего консерватизма поставить не могла. Два века Америка "сосала" все что можно лучшего из человеческих ресурсов из Старого Света, да и не только.
А вот то что они быстрее придут в себя после кризиса и начнут все заново - тут спору нет.
Еще не вмерли американосы - еще попылесосят мозги со всего света - но нобелевки взгляните!

А нам остается только сопли друг другу утирать - а что делать?
Русская империя, впрочем как и раньше византийская идет к своему логическому концу.

п.с.
Про алкоголиков - это точно - они везде одинаковые.

Последний раз редактировалось таи, 22.11.2008 в 14:38.
таи вне форума  

Непрочитано 22.11.2008, 15:21
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Patrick Henry Посмотреть сообщение
То что потепление на руку России - это очевидно.
Многие города, трубопроводы и др постройки находятся в зоне вечной мерзлоты. Их фундаменты на нее опираются. Читал про доклад, сделанный МЧС. Ожидаются колоссальные проблемы.
Vova вне форума  

Непрочитано 22.11.2008, 15:27
Patrick Henry

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Их фундаменты на нее опираются. Читал про доклад, сделанный МЧС. Ожидаются колоссальные проблемы.
Да, в принципе, масса способов искусственного промораживания фундаментов. Точно не помню, давно на лекциях не был, но смысл такой - забиваются по периметру трубы, в которые заливается керосин по моему. Зимой холод передается снаружи внутрь грунтового массива. Летом, по моему, то ли керосин откачивается, то ли оголовок утепляется - земля потихоньку прогревается, но не до таяния. Если соврал, меня поправят. Но, вот, трубопроводы как таким образом чтобы не плыли, это сложно. Затраты только возрастут.
А вообще большие и тяжелые здания строить на мерзлоте не целесообразно. Опять же если уровень океана поднимется, многие территории Западной Сибири затопит. Будет эдакая каша.
Я думаю не будет его, потепления то. Мне кажется это обычная цикличность, вполне вписывается в то, что было раньше.

Непрочитано 22.11.2008, 16:52
rediska

Мымра

из столицы

Непрочитано 22.11.2008, 17:07
engineer+

инженер

Цитата:
Сообщение от Patrick Henry Посмотреть сообщение
Да, в принципе, масса способов искусственного промораживания фундаментов. Точно не помню, давно на лекциях не был, но смысл такой - забиваются по периметру трубы, в которые заливается керосин по моему. Зимой холод передается снаружи внутрь грунтового массива. Летом, по моему, то ли керосин откачивается, то ли оголовок утепляется - земля потихоньку прогревается, но не до таяния. Если соврал, меня поправят. Но, вот, трубопроводы как таким образом чтобы не плыли, это сложно. Затраты только возрастут.
Есть такая штука – сезоннодействующие охлаждающие устройства (СОУ). В качестве теплоносителя (хладагента) зачастую используется аммиак (эффективней керосина). Зимой, при температуре наружного воздуха ниже температуры грунта, теплоноситель внутри погруженной в грунт части (трубы-испарителя) испаряется, охлаждая окружающий грунт, поднимается наверх, конденсируется в верхней части установки (оребренном конденсаторе), стекает вниз по стенкам трубы и т.д. В летний период, при температуре наружного воздуха выше температуры грунта, установка прекращает работать - «запирается». СОУ используются для понижения температуры грунтов основания, устройства «тепловых завес», а также в качестве опор трубопроводов. Бывают горизонтальные СОУ. Затраты, естественно, увеличиваются.
PS: сообщение #2008 -
engineer+ вне форума  

Непрочитано 22.11.2008, 18:05
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
...T-Yoke об чем спор, Господа? Как выяснилось, T-Yoke, тоже чиновником успел поработать, так что крутить "цифрами" стало быть умеет...
Секундочку, кто говорил про "чиновника"? Консультант депутата, это еще не чиновник
Цитата:
Сообщение от Кутузов Посмотреть сообщение
...Мне кажется, мы очень много говорим. Виноватых вечно ищем (кого-угодно кроме себя). Свой менталитет надо менять в первую очередь. Чуть что и сразу правительство виновато. Все сразу экономистами стали обо...ться!!! Каждый должен делать заниматься своим делом. Болтовня и желтая пресса делом не считается...
Вот так-то, слушайте что маршал сказал Четко и ясно по военному.
Цитата:
Сообщение от rediska Посмотреть сообщение
...
А правильно гордиться Россией - это как?

Последний раз редактировалось T-Yoke, 22.11.2008 в 18:13.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 22.11.2008, 19:50
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Asys Посмотреть сообщение
тема уже до ста страниц разлослась, а толку-то ? Те кто здесь изливаются словестным поносом не придут к консенсусу в силу того что каждый имеет разный горизон мышления!!! Для одного сотка баксов - предел мечтаний и дальше трава не расти, а для другого мир во всем мире и плевать на такие мелочи как сотка баксов. И последний в разговоре с первым будет себя чувствовать как взрослый в песочнице, как дитю о экономике не рассказывай он дальше своего уровня мышления на уровне игрушек и куличей песочных не поймет. Ну не дано природой и хоть ты тресни. Друзья, может пора завязывать с шапкозакидательством?
Это выпуск пара...

Непрочитано 22.11.2008, 20:15
AIK

Заказчик

Москва

Некоторые выпускают пар не из того места, эстетов от этого коробит
AIK вне форума  

Непрочитано 22.11.2008, 20:19
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от AIK Посмотреть сообщение
Некоторые выпускают пар не из того места, эстетов от этого коробит
asys вне форума  

Непрочитано 22.11.2008, 22:43
Patrick Henry

Цитата:
Сообщение от engineer+ Посмотреть сообщение
: В качестве теплоносителя (хладагента) зачастую используется аммиак (эффективней керосина). Зимой, при температуре наружного воздуха ниже температуры грунта, теплоноситель внутри погруженной в грунт части (трубы-испарителя) испаряется, охлаждая окружающий грунт, поднимается наверх, конденсируется в верхней части установки (оребренном конденсаторе), стекает вниз по стенкам трубы и т.д. В летний период, при температуре наружного воздуха выше температуры грунта, установка прекращает работать - «запирается».
Да, я их и имел в виду. Такие штуки на моей памяти устанвливали под опорами моста на крайнем севере. Конечно это не дешевое мероприятие. Если весь север поплывет таким образом это увеличит затраты на эксплуатацию раза в два. Что поделаешь, климат у нас суровый. Это отчасти гарантия того, что нашу нефть будем добывать именно мы, а не американцы.

Непрочитано 22.11.2008, 22:52
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Непрочитано 23.11.2008, 09:14
Patrick Henry

А вот, по поводу статьи

Вопрос
Цитата:
После дефолта 1998 года экономисты на Западе предсказывали, что Россия вернется к прежним показателям через 15-20 лет. Россия однако же поднялась через 3 года. Не следует ли отсюда, что испытанные на других странах экономические модели в России обламывают зубы и дают неверный прогноз?
Ответ
Цитата:
В экономике надо считать не только деньги, но и основные фонды, и такие «нематериальные вещи», как национальный характер. В Америке на этот счет предложен термин - «социальное чудо» России. Суть в том, что на Западе в тяжелой ситуации каждый, как последний герой, ставит на себя. В России развиты неформальные домены на 15-20 человек с круговой поддержкой, что определяет невероятную живучесть общества. В этом вижу большой источник для оптимизма. Если бы то, что сделано с Россией в конце ХХ столетия, было сделано с любой другой страной, она бы прекратила существование.
Я вот что думаю про это: основные фонды (станки, оборудование, квалифицированные специалисты) за 10 лет сильно потрепались. В принципе с 1991 по 98 просто были нарушены хозяйственные связи и уничтожены (открытыми рынками) отдельные предприятия. Если судить по нашей местности, то в 98-м многие "базовые" советские предприятия еще существовали. Из десятка крупных производств (торговлю, строительство и стройиндустрию я не включаю - это подчиненные отрасли, мы же не Болгария и Ривьера, у нас домишки никто кроме местных не покупает) за 10 лет (1998-2008) уцелели 2-3 (сырьевой направленности). Им сейчас тоже трудно. Что появилось взамен - небольшие полукустарные производства на импортном оборудовании, с большой валютной составляющей в издержках, ориентированные на местный рынок. Либо простая сборка из импортных комплектующих. Это плохо.

По поводу "неформальных доменов" - они остались, как вы думаете?

PS
На работе народ обсуждает перспективу "картофельной экономики" для себя. Выращивание картошки на огороде - эдакий запасной способ выживания советских людей, при отсутствии наличности (аналог бананов и хлебного дерева для жителей тропиков).
Картошка - один раз в году урожай. Она может не уродиться, ее могут украсть, ее может сожрать какой-нибудь жук. Биотехнологии у нас садоводы не применяют.
В 1941-45-м, как говорят свидетели, картошка как назло не урождалась. В 46-м был отличный урожай.
По сравнению с 1998 годом есть тот минус, что выросла квартплата (фактически более чем 10-15 раз) и коммунальные услуги. Процентов у 30-50 есть кредитные долги (у большинства мелкие, те у кого крупняк от нас давно уволились). Совсем без налички хреново.

Последний раз редактировалось Patrick Henry, 23.11.2008 в 12:11.

Непрочитано 23.11.2008, 10:22
Patrick Henry

удалил

Последний раз редактировалось Patrick Henry, 23.11.2008 в 11:08.

Непрочитано 23.11.2008, 18:49
Baldares

Саратов

Ну че тут с россией происходит?
Какие приняты меры. Каие они дают результаты.

Наш инстик уже сам себе заказы заказывает
Baldares вне форума  

Непрочитано 23.11.2008, 18:54
Patrick Henry

А я хотел спросить жителей Украины. У вас рубли на гривны и назад в обменниках меняют? Или только в некоторых, типа как в столице и в тур-районах?

Непрочитано 23.11.2008, 19:15
GlebbI4

проектирование, обследование

Днепропетровск
<phrase 1=

Доллар и евро по индикативным курсам (менялы), см. -> www.katani.dp.ua
на счет рублей не в курсе, но судя по форумам особого доверия нет - значит достать реально
а вот еще один сценарий возможного недалекого будущего (в большей степени для Украины)
http://www.zn.ua/1000/1550/64797/
Мосты важнее, чем дома, они более святы, чем церкви, ибо сильнее объединяют.. ..они возводятся именно в тех местах, где сходится множество человеческих потребностей, они долговечнее других строений и никогда не служат какой-то скрытой или злой цели..
GlebbI4 вне форума  

Непрочитано 23.11.2008, 19:17
Volod'ka

Днепропетровск

меняют, абсолютно спокойно и практически везде. правда, в настоящий момент не знаю, меняют ли вообще, так как командой Нацбанка курс в обменниках о-о-очень сильно регулируется...
Volod'ka вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис