|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Украина
![]() |
В Одессе тоже. Если верить глазам своим. Сам видел, как девушка в одном из банков ругалась с кассиром. Хотела купить $1000. Кассир говорит - не могу продать, нету долларов. Ну хоть сколько-нибудь продайте - говорит покупательница. По-моему (насколько мог услышать и увидеть из очереди), купила $100
|
||||
|
Baldares
30000 рублей на вкладе? Мне кажется нет надобности менять их на что то, если они в ближайшее время понадобятся. Туда менять, обратно менять - больше потеряете на обмене. Даже если доллар вырастет до 30 рублей убыток будет не существенным. А он и снизиться может вполне. Единственное неудобство, что такая сравнительно небольшая сумма во вкладе. Процентов опять же с гулькин нос, проще держать, имхо, наличкой. Вам стоило бы еще отложить немного, т.к. по закону подлости и работу и квартиру может статься менять одновременно. Норма сбережений в такие времена - на три-шесть месяцев прожития (с учетом квартплаты, еды и т.д.) в условиях нулевых доходов. Лучше на шесть. Потому что новая работа может оказаться более менее сносной со второй или третьей попытки. Но в валюте целесообразно держать сумму свыше 30 тыщ. Я дома в сейфе держу на этот случай, в дорожных чеках. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 23.11.2008 в 20:15. |
|||
|
||||
Саратов
|
Поголодаю. Главно чтоб было где жить и работать.
Цитата:
Может лучше снять с карточки. А то фиг отдадут потом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это ваше дело. У мелких банков могут конечно быть проблемы. И хотя вклады застрахованы, страховку то не враз выплачивают.
С другой стороны если вы по сьемным хатам живете, может быть на карточке даже и проще. Смысл сбережений больше в самоуспокоении. Тем более вы не на родине, никто не покормит не займет. И где, кем (это уже для соседней темы), если проектные организации низведуться до уровня кустарей-одиночек? Там будет видно, кто устоит. |
|||
|
||||
|
Мама
![]() Цитата:
Щас яндекс кошелек заведу, для сбора средств. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 23.11.2008 в 21:57. |
|||
|
||||
ЖБ Регистрация: 14.11.2008
Ленинград
|
Закупайте мясо, господа! Сокращение объемов ввоза это в Раше тоже что прекращение (заставь дурака молиться...). Скоро, думаю, цена на него взлетит до небес! А ведь и Новый Год не за горами.
Увеличить количество скота в Раше быстро не получится (процесс медленный), да и корма импортные все. Запасов нет ни сена ни кормов, а корма должны тоже перекрыть, следуя логике. Так что голод... ![]()
|
||||
|
Сегодня супругу гонял на базар за мясом. Купила, но что то мало. Еще раньше прикупил тушенки два ящика, но ящик уже слопали, да родителям отдал. Тушенка - говно. Звоню другу (он оптовый торговец тушенкой), спрашиваю не появилась ли обещанная стеклобанка. Сказал, что появилась, но тоже говно (почему у нас так торгуют, принципиально что ли?). О как. Стоило, скажите,после этого, СССР разрушать, если даже по блату не купишь нормального продукта?
Надо однако прикупить, я читал про это - нет оборотных средств, нет кредитов, не могут произвести закупки. На базаре хреновенькое мясо с жиром и жилами - 200 руб/за кг. Со скидкой за опт и минимальным обвесом. Хоть в Калифорнию езжай. ![]() Без мяса на самом деле еще можно прожить. Но на Новый год хотелось бы мяска еще поесть. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 23.11.2008 в 22:52. |
|||
|
||||
http://rutube.ru/tracks/926161.html?...c5a2790ce909bf
фильм Разменная монета. про США. Может это конечно давно уже все посмотрели, но я вот вчера только натнулся, произвело впечатление. везде методы одинаковые... что наши, что их руководители.... |
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.06.2006
Харьков
![]() |
Страховка вкладов имеет смысл когда проблема у отдельно взятого банка. Когда начнется проблема со всеми банками - денег страхового фонда не хватит (их на 2 порядка меньше, чем сумм вкладов)
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Отдыхаем...
|
||||
|
Что мы имеем на сегодня:
Потребдоверие в США немного улучшилось. Нефть 52 бакса. Американские акции подросли. Соответственно, те кто решил их прикупить, продают бакс и покупают акции. Бакс в результате упал (просел) до EUR/1.3 . РТС сейчас растет-падает немного невпопад, т.к. основным покупателем выступает государство, а спекулянты просто используют резкие колебания для наживы. РТС сегодня в плюсе. ММВБ (акции) напротив в минусе. Рубль девальвировали еще на 1% (итого примерно 2% на сегодняшний день) (27.25*0.55+35.5*0.45)/30.4=1.019 Политики ничего нового не расказали нам, одно до потому. Прогнозируют не то замедление роста, не то падение, короче - сидят в своих цифрах. У DEM-а уволили 16% из числа его знакомых проектировщиков. Ему страшно, хотя он давно уже заделался профессиональным безработным. У нас на работе до НГ все ясно, в частности я до НГ работой завален (и деньги на оклады, по слухам, пока есть). Общее ощущение - про кризис стали говорить меньше, потому что наступает он постепенно, да и чего говорить, если все равно ни от кого ничего не зависит, начиная с Путина и заканчивая нами. Бедные наши сограждане, вот что я, в целом, думаю. Но сами же отчасти и виноваты, отчасти, особенно те, кто потерял бдительность в окружении буржуинов и подчинился пидористично-оптимистичному настрою последних лет. Если бы мы тогда из того кризиса морально не выходили, то сейчас бы были в родной, теплой и уютной, заднице и пофигу нам был бы мороз. PS Вот кстати - теория про то что нужно было развивать потребление (чужих товаров и в кредит), которую высказывали у нас люди с экономическим образованием может говорить о том, что экономическое образование у них на самом деле хреновое или с головой не все в порядке. Типа, давайте больше жрать и веселиться и будет как в Америке. Ага, бл. Что то вроде вечного двигателя. А про грамотное управление капиталом и производительность труда только сейчас вспоминать начинают. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 25.11.2008 в 22:45. |
|||
|
||||
California
|
Ребята, если нужны баксы, а купить негде, не беда. Переводите мне через Western Union рубли и гривны. По $5000 в день с человека. теряете 4% на переводе. Если завтра курс упадет на 10%-будете даже в выигрыше. Ко мне они приходят в долларах по курсу на день перевода. Будут лежать у меня в ямке во дворе, надежней чем в любом банке.
Дорожные чеки дело хорошее, но их говорят тоже в России перестали на баксы менять, валюты говорят не хватает на всех. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройки встали что делать проектировщикам | dextron3 | Организация проектирования и оформление документации | 1033 | 07.12.2008 12:09 |
Система координат зеркальная мировой? | Елена | AutoCAD | 2 | 12.11.2004 08:35 |