|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
PL
C праздником! ![]() (Первый День благодарения. Картина Дж. Л.Ферриса.) Где бы найти такую машину, по типу машины А.С. Тимофеева, чтобы к вам за индейкой и свининой в магазин прямо из квартиры ходить? Последний раз редактировалось Patrick Henry, 26.11.2008 в 20:11. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Patrick Henry, 26.11.2008 в 21:34. |
|||
|
||||
[quote=DEM;317744]Patrick Henry
Вы лучше объясните куда Опусу с его баксами падаться, БАКС то падает[/QUOT Это что шутка про бакс? Не знаю как у вас, а в украине официально уже 6.7, а неофициально - 7.5продают... Так-что подскажите лучше Куда хохлам податься?, если даже в России работы нет. У меня такое впечатление что у нас в Крыму строительство упало на 50-70%. |
||||
![]() |
|
||||
Ужас,
![]() ![]() А воин на переднем плане с мушкетом, что бы не дергались? ... А черт, забыл, кризис же ![]()
|
||||
|
T-Yoke
Мне кажется на такого рода американских общественных праздниках, застолье по типу русского не принято. Стол как бы для раздачи жратвы. А народ берет еду и кучкуется группами. Индейцы сидят по своему узбекскому обычаю, а воин по моему без мушкета, только с палашом и кружкой пива. Там кто то вдалеке есть с мушкетом, возможно охотник с пастором беседует. А может быть и охранник, время то было не простое. В общем, какие проблемы? Все нормально по моему. Кстати, насчет того что вы имели в виду, насчет притеснений индейцев - история взаимоотношений русских купцов и путешественников также была непростой, в т.ч. с мордобоем, переходящим по обычаям того времени в геноцид. |
|||
|
||||
Цитата:
![]() Да ладно вам, ну уничтожили кучу местного населения, ну подкормили оставшихся, но чего ж так умиляться-то. А вот про геноцид, который творился российскими купцами, нельзя ли подробностей, а то может я и не в курсе?
|
||||
Так я смотрю кризис что-то затух. То ли и впрямь, когда наоду не до болтовни и кризисы проходят быстро. То ли работаю здорово!
Вот опраздновали в Дубаи открытие отеля Atlantis на искусственном острове Palm Jumeirah, около Дубаи, крупнейшего города Объединённых Арабских Эмиратов. Правда этот праздник в 20 миллионов долларов обошолся заказчикам церемони. НОпохоже это для их не проблема. ![]()
|
||||
California
|
Цитата:
Вот руководство американских автозаводов прилетело на совещание в Вашингтон на компанейских реактивных самолетах - просить денег. Мол банкроты мы, денег хватает только руководству на премии да на полеты. А рабочим платить нечем, дайте денег. И это в Америке. Ну возникли вопросы у конгрессменов, мол а чего нам с ними разговаривать? Гнать их вшею, заводы банкротить, добра все равно не будет, только деньги по ветру пустят. А уж в России без воровства традиционно никак. Куда же идут государственные антикризисные денежки? Насчет индеек, Вы правы- за морем телушка-полушка, да рупь перевоз. Индюки, кстати, после праздника у нас подорожают. К празднику спец цены, индюк до 8.5 кг стоит $5.99, больше - $7.99, продают на штуку, а не на вес. Иной индюк весом с американского гражданина китаиского происхождения. А как в России обстоят дела со страусоводством, писали что эта отрасль набирает обороты и скоро фермы завалят Россию страусиными яйцами. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
|
T_Yoke
На самом деле, освоение Сибири или Аляски, или того же Кавказа пресловутого, у нас по большей части не отличалось ни целями, ни методами от них. Я наскидку не дам вам ссылок, одну смог найти быстро, но даже и без них - как вы думаете, почему наши предки селились там в острогах (укрепленных крепостях)? В СССР не было истории, как нет ее и сейчас, поэтому какие то неудобные факты умалчивались, удобные превозносились, в результате получалось так, что они - сволочи, а мы хорошие. Достоверная (и как следствие - интересная) информация есть только в записках самих же очевидцев, путешественников и миссионеров, соответственно, относится к до17-му году. К сожалению в рунете не так много ее, про Сибирь. Но по Кавказу есть и Лермонтов и Л. Толстой, и везде было примерно то же самое. И, кстати, я всецело на стороне белых людей в данном случае, потому что придерживаюсь той точки зрения, что цивилизация, она и в Африке - цивилизация. И ее, так или иначе, несли и они и мы. Гайавата не замерз бы со всей семьей, живя между белыми, была бы возможность стырить мешок муки (или помереть менее мучительной смертью). PL Снять скальпы со всех не получалось, на картине то, как видите, хоть и праздник, а народ вооруженный с обеих сторон. Гусь на Рождество идет у нас на базаре в 1500-2000 рублей, к праздникам почему то наоборот все дорожает, а не дешевеет. Индейка раза в три дороже чем у вас. Вообще еда очень дорогая. Про страусоводство я ничего не скажу - только в зоопарке видел страусов. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 27.11.2008 в 07:20. |
|||
|
||||
Цитата:
ИМХО, Тема истории освоения территорий Сибири, Дальнего Востока, Кавказа, Средней Азии Российской Империей вами изучена поверхностно. ![]()
|
||||
|
А зачем завозить было рабов, когда рабов было 90% населения? И потом - что черные рабы, что белые крепостные чаще всего имели нормальных хозяев и жили не хуже, чем после освобождения. И имелось кстати и идеологическое объяснение такому способу существования.
Я думаю, что как раз вами тема освоения изучена поверхностно, коль вы думаете, что все было как в сказке. Любые истории такого рода - истории войны прежде всего. А "светлые страницы" относятся к миссионерской деятельности, которая была и у них и у нас. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 27.11.2008 в 07:30. |
|||
|
||||
Цитата:
Ну не жалко мне вот таких кредитовзявцев.. ![]() ОЛЕСЯ 26 лет, модель МЕСЯЧНАЯ ЗАРПЛАТА: около 20 000 рублей ПРЕДМЕТ КРЕДИТА: силиконовая грудь СУММА КРЕДИТА: 7 000 долларов «Всегда мечтала о платьях и блузках с глубоким вырезом, но не могла себе этого позволить со своими вишенками первого размера. Потом я родила ребенка и поняла, что у меня все готово к увеличению груди — за исключением денег. Но я была одержима этой идей, и в июле этого года пошла в „ОТП банк“ и взяла кредит на 7000 долларов. Теперь у меня третий размер, и количество поклонников выросло моментально. Грудь больше не болит. Зато болит голова, потому что каждый месяц я ищу 10 000 рублей на погашение. С моей профессией не угадаешь, сколько заработаешь. Так что теперь я вся в долгах. Еще чуть-чуть, и я попаду в черный список неплательщиков. А вы не знаете, могут удалить имплантаты, если совсем нечем будет платить?» А последняя фраза совершенно меня сразила, своей тупостью. То есть мысль о том, что операция по удалению её "богатства" ей обойдется в аналогичную сумму у неё даже не возникает.
|
||||
Цитата:
А для сравнения экономика большей части территорий России вообще не знала крепостных условий труда, даже в самые годы его рассвета. И даже не исключало законного ухода крепостных крестьян от владельцев, в отличие от рабов в Европе и Америке. И еще нюанс, в Европе крпепостное право сформировалось на рубеж X -XI веков, а на Руси на гораздо позже.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 27.11.2008 в 07:52. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Не работали американские рабы сплошь под страхом смерти. Почитайте кого угодно, того же Клеменса, пересмотрите Gone With The Wind - редко хозяева были отъявленными садистами. Да и осуждались таковые всеми - Юг то аристократами был заселен и по части морали был Севера покруче. Даже подлинная история Ку-клукс-Клана на проверку оказывается не столь устрашающей, а эксцессов с элементами садизма там набирается не больше чем в наших современных милицейских сводках. Поэтому такого рода патриотизм, что у нас все хорошо, а у них все плохо - какой то неполноценностью отдает. У всех было и хорошо и плохо поровну и во все времена будет. T-Yoke Я про кредитоманию высказывался в том смысле - что она происходила не столько от глупости или жадности, а от недостоверной информации, подаваемой первыми лицами государства и государственными СМИ. Ложь никогда не приводит к положительным результатам, всегда вскрывается со временем и всегда больно ударяет по субьектам лжи. Русским как раз таки не свойственны потребительские настроения, традиционная мораль предполагает патриархальный образ жизни, труд и сбережение. А вот почти удавшаяся попытка эту мораль сломать и приведет к полному развалу. И жалеть о том никто не будет. Потребителем можно быть только там, где отлажена система потребления, т.е. в США. Но не все справедливое для США становится автоматически справедливым для отсталых стран и стран с суровыми условиями. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 27.11.2008 в 08:11. |
|||
|
||||
Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройки встали что делать проектировщикам | dextron3 | Организация проектирования и оформление документации | 1033 | 07.12.2008 12:09 |
Система координат зеркальная мировой? | Елена | AutoCAD | 2 | 12.11.2004 08:35 |