Мировой кризис - Страница 106
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис

Мировой кризис

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 28.11.2008, 21:20
Patrick Henry

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Естественно взаимосвязаны, иначе бы мы американцам свою технику не продавали. А до сих про только нефтью и газом торговали. .
По моему мы американцам не то что технику, но и нефть с газом даже не продаем. Точнее говоря, обороты торговли, насколько я представляю скромные. Из техники мы пока делаем запуски ракет на МКС, а они продают нам ПО, компьютеры (производимые в третьих странах), немного автомобилей, средства связи и еще кое что.
Но будете ли вы читать с юморам или без - от вашего юмора (или от моего не-юмора) ничего не зависит. Мы на подхвате мировой экономики.
А то, куда она сейчас идет, предполагает уменьшение количества заказов в целом по отраслям. Вы можете забрать заказы у конкурентов, ямогу забрать заказы у конкурентов. Мы можем быть исключением из правила и перенсести кризис сравнительно легко. Все равно это правила не отменяет. Я уже писал что этот год был одним из лучших в истории России. Нефть средняя по году - самая высокая цена, инвестиции были в начале года, а падеие цен и отток капиталов начался только-только.
Если к концу следующего года мы будем чувствовать себя также уверенно экономически - отлично, черт побери.
Но по тем же самым законам, по которым нам сейчас хорошо, через полгода-год нам должно оказаться плохо (или хуже). Об этом говорят не кто то где то, а практически все чиновники, начиная с президента.

Итак подвожу итоги рабочей недели по форексу.
Рынки пытались расти но вяло. Равно как и все прочее.
Доллар был слаб всю неделю, но сегодня побил рекорд по скорости роста и практически восстановил все утраченные позиции. Так весь месяц (см. график) - туда-сюда в диапазоне 1.25-1.3.
Хорошо только спекулянтам, на каждом колебании они делают приличные деньги.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dollar.GIF
Просмотров: 78
Размер:	26.9 Кб
ID:	12823  

Последний раз редактировалось Patrick Henry, 28.11.2008 в 21:30.

Непрочитано 28.11.2008, 21:38
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Patrick Henry Посмотреть сообщение
По моему мы американцам не то что технику, но и нефть с газом даже не продаем....
Ну вот вам пожалуйста, приплыли. А я что же им картинки с порнушкой по интернету впариваю, что ли?
Цитата:
... Точнее говоря, обороты торговли, насколько я представляю скромные...
Ну за ВСЮ страну мне тоже не с руки отдуваться. Другие тоже с головй и руками.
Цитата:
... Мы на подхвате мировой экономики....
Ну может вы и на подхвате. А мне с фирмами, в которых я работал везло. Их продукцию или услуги в любой точке мира нормально брали и еще просили.

Непрочитано 28.11.2008, 21:56
Rick

инженер, надеюсь

Украина

Нет времени и здоровья прочитать 100стр. данной темы, потому простите, ежели повтор: у нас на Украине уже маленький анекдот про кризис (на украинском - непереводимая игра слов, для россиян краткий словарик: пiст - это религиозный пост - воздержание от скоромной пищи). Итак:
У нас на Українi через кризу голодомору не буде, так собi - маленький пiст, такий собi пiстець...
Rick вне форума  

Непрочитано 29.11.2008, 07:32
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Есть уже подтверждённая информация о том, что в ближайшее время в Россию собираются переехать около 15000 русских проживающих на территории Эстонии. Консульства перегружены заявлениями. Правительство России оказывает разностороннюю помощь в этом вопросе, за что огромное спасибо. Это массовое бегство от нищеты, дискриминации, унижения в надежде на нормальную жизнь.
Но как вы простые граждане относитесь к этому? Как вы будете относится к нам? Кем мы для вас будем, новыми *таджиками* о которых будут вытираться ноги, или полноправными членами общества? Что мы от вас услышим, добро пожаловать, или брезгливое понаехали тут?
Pavel Samofalov вне форума  

Непрочитано 29.11.2008, 08:15
Profan

Москва

Я тебе скажу. Я забрал бы всех русских, которые по той или иной причине оказались вне России и подвергаются гонениям. Я закрыл бы границы намертво лет на 10. Дальше не буду продолжать.
Profan вне форума  

Непрочитано 29.11.2008, 09:25
Patrick Henry

Pavel Samofalov
"Таджиками" для каких-нибудь гопников они не смогут стать в силу славянской внешности. А вот с точки зрения отношения к гражданам со стороны государства - тут все "таджики". Я честно говоря не верю, что такое количество людей кинется переезжать из европейского, пусть и не очень расположенного к ним государства. До сих пор по моему никто от прибалтийского гражданства. равно как и негражданства не отказывался.
Но даже если это так - весь вопрос в жилье. За сколько там у вас еще можно продать квартиру? Я так полагаю рассчитывать можно только на небольшой российский город, а это жопа еще та, смею вас заверить.
Само собой, что человек квалифицированный (например, как вы) работу себе найдет везде, но я сомневаюсь что в российской провинции будет жить лучше, чем в Эстонии. Мизерные пенсии, пособия, зарплаты в половине отраслей. Дорогие, не всегда качественные продукты. Огромная плата за коммунальные услуги. И все будет только усугубляться.
PS
То то же подарок эстонским националистам, если это правда! Но спрашивается - если человек за 20 лет не смог выучить язык и стать гражданином своей (малой) родины, что это за человек?

Последний раз редактировалось Patrick Henry, 29.11.2008 в 11:13.

Непрочитано 29.11.2008, 10:05
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Pavel Samofalov Посмотреть сообщение
Есть уже подтверждённая информация о том, что в ближайшее время в Россию собираются переехать около 15000 русских проживающих на территории Эстонии...
Но как вы простые граждане относитесь к этому? Как вы будете относится к нам? Кем мы для вас будем, новыми *таджиками* о которых будут вытираться ноги, или полноправными членами общества? Что мы от вас услышим, добро пожаловать, или брезгливое понаехали тут?
Не боись, после того что вы ТАМ видели, здесь просто курорт
Нет, конечно райской жизни не будет, это точно, но зато не СКУЧНО - это я гарантирую

Непрочитано 29.11.2008, 10:25
Metalist

конструктор

Тюмень

Цитата:
Сообщение от Pavel Samofalov Посмотреть сообщение
Добро пожаловать в Тюмень!!! А если серьезно то наверно там хорошо где нас нет. Если нет проблем с жильем то все будет нормально, а если жилья нет то тут уже проблема. А насчет понаехали то в России просто бешенный дифицит специалистов различных профилей, правда зарплата низкая.
Metalist вне форума  

Непрочитано 29.11.2008, 10:36
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Кутузов с помощью Skype™

Приезжайте, но только не тормозите, не замедляйте нашу жизнь!!!
Кутузов вне форума  

Непрочитано 29.11.2008, 11:08
Patrick Henry

Pavel Samofalov
Приежайте к Profan-у, раз он жилплощадь вам готов предоставить (бесплатно, надеюсь, из любви ко всему русскому).
Скучно, тут T-Yoke. прав - не будет. Будете занимать с ночи очередь в паспортный стол, где все прямо таки жаждут сделать вас гражданином России. Потом где то с полгодика будете собирать справки на гарантированное государством пособие. Это тоже весело. Потом получите пособие, пойдете в магазин и потратите его все за раз. Веселье вас таки прямо разопрет.
Ну а райской жизни действительно не будет, как минимум до 2020 года, когда Россия окончательно подымется с колен.

Непрочитано 29.11.2008, 15:24
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Patrick Henry, а почему бы тебе не поменяться с Павлом квартирами? Будешь жить в "европейском, пусть и не очень расположенном к тебе государстве"? Подумаешь, что тебя человеком считать не будут, зато цивилизация...
Цитата:
Но спрашивается - если человек за 20 лет не смог выучить язык и стать гражданином своей (малой) родины, что это за человек?
А тебе не приходит в голову, что там хоть 100 лет проживи, никто тебе гражданства не даст, поскольку проплаченная политика местных царьков направлена именно на геноцид русских?
Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Я тебе скажу. Я забрал бы всех русских, которые по той или иной причине оказались вне России и подвергаются гонениям. Я закрыл бы границы намертво лет на 10. Дальше не буду продолжать.
+1
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 29.11.2008, 17:35
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Уважаемые форумчани, если вы работаете на предприятии нуждающимся в специалистах разной квалификации, то ваше предприятие тоже может поучаствовать в программе переселения и получить от этого свою выгоду. Вы можете сообщить мне о ваших потребностях в квалифицированных кадрах, я передам информацию о вас в Российское консульство. И сам попытаюсь подобрать для вас подходящего специалиста из тех кто собирается уезжать из Эстонии. Разумеется всё это делать я буду бесплатно, на общественных началах. С переездом и приобретением жилья обещает помочь российское правительство. Если вас это заинтересует, то пишите мне в личку, или на e-mail: info@vizproject.eu
Pavel Samofalov вне форума  

Непрочитано 29.11.2008, 17:45
DEM

YngIngKllr

СПб

Pavel Samofalov
+5
Бог вам в помощь
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.11.2008, 18:04
Patrick Henry

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Patrick Henry, а почему бы тебе не поменяться с Павлом квартирами? Будешь жить в "европейском, пусть и не очень расположенном к тебе государстве"? Подумаешь, что тебя человеком считать не будут, зато цивилизация...
Года три назад я бы предоставил Павлу квартиру в одном из промышленных российских городов - на желаемое время, безвозмездно, но с условием оплаты коммунальных услуг. Сейчас когда я ее насилу продал за бесценок, говорить не о чем. Я не хочу в Эстонию, потому что это не моя родина. Не хотел бы учить эстонский, потому что не до такой степени у меня любовь к языкам народов мира, в отличии например от английского на эстонском почти нет интересной мне информации, в том числе научно-технической.
У меня есть знакомые в Эстонии, они там родились, сейчас они сдали экзамены и имеют эстонское гражданство. Естественно это не мешает им ощущать себя русскими, но такое ощущение не препятствует тому, чтобы быть лояльным к демократически избранному эстонскому правительству. Что касается местечкового национализма - то национализм национализму рознь. Вас могут считать человеком "второго сорта", что же - обидно. Вас назвать "оккупантом", а вы можете спокойно объяснить, что вы не оккупант и даже сочувствуете пострадавшим от оккупации. Но в некоторых российских регионах национализм такого рода, что вам просто воткнут заточку безо всяких объяснений. Это гораздо хуже. Едва ли таким как Павел в России будет намного лучше. Он в России не жил, наверно поэтому и думает, что тут для русских и хлеб буханками растет и рублями жопу подтирают и т.д. В России достаточно проблем, даже для граждан, а я уже писал, что по качеству жизни для обывателя Россия далеко от первых мест (хотя разные регионы по разному).

Последний раз редактировалось Patrick Henry, 29.11.2008 в 18:10.

Непрочитано 29.11.2008, 18:21
DEM

YngIngKllr

СПб

Patrick Henry
Как ты за_пал
Все так хреново в России что жить тут не возможно, по твоим словам.
Может рванешь в Америку тама для приезжих хлеб буханками растет и рублями жопу подтирают и т.д.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.11.2008, 18:27
Patrick Henry

В Америку бы я рванул. Там конечно сложно, наверняка, приезжим, но у и в Америке есть будущее, в России же оно 100% безрадостное. Хотя смотря где, конечно. Где то получше будет чем в Эстонии, а на "большей части территории" волосы дыбом на всех местах встают.

Непрочитано 29.11.2008, 18:29
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
В Америку бы я рванул. Там конечно сложно, наверняка, приезжим, но у и в Америке есть будущее, в России же оно 100% безрадостное...
Похоже только личный опыт здесь поможет. Флаг в руки и вперед в Америку.
Только отпиши как возвращаться соберешься поможем на дорогу собрать.
У меня на прошлой работе была знакомая, которая прямо бредила америкой, и в конце концов вышла за муж за американца и уехала. Все бы ничего только почему-то, с тех пор никому больше не советует туда ехать. Хотя переписываемся мы довольно часто, но вот оптимизма, того что был перед отъездом, как не бывало.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 29.11.2008 в 18:39.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 29.11.2008, 18:33
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Идеологическая борьба с нашим основнмм противником не утихает. Экономический кризис переместил вектор дискуссий в Интернет. Для бойцов невидимого фронта подготовлена новая актуальная и убедительная памятка.

* - от использования знака «?» в «наших текстах» следует отказаться, как несущего скрытую отрицательную нагрузку (ненужное сомнение)

** - термин «последние деньги» употреблять осторожно, либерасты могут к нему прицепиться

*** - можно и словами, но цифрами страшнее. Смелее используйте цифры, их же нужно проверять, путайте либерастов!

**** - иногда используйте термин «и вообще», он придает вашим словам большую глубину.

***** - чаще вставляете в описание их действительности слово «кризис». Там ему самое место.

****** - парализует сопротивление женской части аудитории оппонента. Применяйте осторожно

******* - самый сильный аргумент, приберегите его на конец беседы

tsarev-alex

Непрочитано 29.11.2008, 18:35
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Kryaker Посмотреть сообщение
Идеологическая борьба с нашим основным противником не утихает. Экономический кризис переместил вектор дискуссий в Интернет...
А тема кризиса где?

Непрочитано 29.11.2008, 18:35
DEM

YngIngKllr

СПб

Patrick Henry
Я кнечно пнимаю некоторых младых людей кторые бредят Америкой(выглядит довольно забавно), но когда взрослый человек, начинает себя вести подобным образом, становится не смешно.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис