|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Саратов
|
Кризис или пофиг? http://ostrov-mel.livejournal.com/30568.html
Цитата:
Набрать кредитов и рвануть... |
|||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Patrick Henry, к вашему сведению в Эстонии президент Американец, я не шучу, это 100% правда. Ну конечно родители Ильвиса были эстонцы, сбежавшие от советской власти в США. Над этим даже королева Великобритании прикололась когда приезжала сюда с официальным визитом.
А что касается вашего замечания по поводу нежелания русских интегрироваться в эстонское общество. Было такое желание до прихода правительства Ансипа, а потом началось, повылезали бритоголовые нацики с криками русских оккупантов в печь! Начали глумится над нашими святынями. Пришли новые политики и стали запугивать эстонский народ и настраивать против русских. Сейчас судят русских участников апрельских событий, обвиняя их во всех смертных грехах в том числе и разжигания межнациональной розни. А вот посмотрите, не давеча чем вчера, высокопоставленный эстонский чиновник г. Аавиксоо, министр обороны!!! Запугивал своих соотечественников тем, что если не увеличат оборонный бюджет до 2% от ВВП, то 20% эстонцев угонят в Сибирь и там расстреляют!!! А ведь Эстонцы, правда в это верят!!! И кто мы для них по-вашему после этого? Я вам скажу кто, мы для них враги!!! А как относятся к врагам? |
|||
![]() |
|
||||
Да за рабочие места переживают. В понедельник придешь... и вот тебе...
![]()
|
||||
|
Цитата:
Выберут другого, навряд ли преемника какого-нибудь. Насколько у вас русским например опасно ходить по улицам? В некоторых российских городах строго настрого не рекомендуют выходить за пределы квартиры или гостиницы вечером. Часто ли у вас происходят убийства по национальному признаку (как например у нас убийства разных там приезжих дворников скинхедами)? Вот, многих эстонцев, ни для кого не секрет репрессировали после войны. Они считают это оккупацией (хотя юридически-теоретически даже Гитлер ничего никогда не оккупировал - исключиельно "помощь братским народам" или "предотвращение готовящейся агрессии"). Наши войска заняли Восточную Пруссию. Немцы собрали манатки и до свидания. Наши войска вернули Курилы. Японцы - собирайте манатки и в Японию. Теперь - эстонцы восстановили независимость. Русские, проживавшие там до известных событий 40-хх гг. получили гражданство без проблем. Как получают его (по "историческому праву") русские по национальности жители Печорского района Псковской области (некогда присоединенного к РСФСР) Т.е. дело не в расизме и не в нацизме, а в отношении к приехавшим во время оккупации (русским, грузинам, украинцам и т.д.). Но и их (т.е. - Вас) не прогнали в Россию. Пожалуйста - учите язык, становитесь гражданами. Получайте избирательное право - выбирайте хоть негра. Согласитесь, требование об языке разумно и обязательно. Эстония - ведь это ваша родина? Прчем верно заметил Baires. скорее всего вы уже и не русский, хотя говорите пока и считаете себя. Вы жили там долго и впитали в себя их культуру, отношения и т.д. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 30.11.2008 в 00:14. |
|||
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
И в Грузии на выборах, и на Украине, и (шепотом) в России... Дальше что?
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
мужыки, у меня коматоз. был у швагра.бухали. дошли до разговоров и понеслось: кризис, инфляция, коррупция... дошли до того что водка не шла хоть как ее не загоняли. собака на охоте пропала у папы. Брата н сказал, что будет супер инфляция(у нас на укр.)Это у меня сегодня все херово или это вообще реальность?
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Patrick Henry
Вас не достало еще????? Ну хватит поносить родину, ну не нравится ВАМ тут валите блина, в АМЕРИКУ. Вот че могу сказать, Я особо не боюсь ходить в любое время по улице. ЗЫ. А вы не в какой секте случаем не состоите???? А то такое ощущение, что вы кем то зомбированы.
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 30.11.2008 в 00:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я, всякий раз, уезжая с родины, всегда стремился обратно. Да и не уезжал уже давненько. Для меня родина (малая) - святое. А на государство мне при этом в общем то насрать. Я же писал уже, что никогда не хожу на выборы принципиально. Клятву верности я не приносил, оно меня само озвездило. Вы любите государство - пожалуйста. У меня с ним нейтральные отношения, без любви. Можно любить свой дом, но не обязательно - управдома. Мне вот соседский управдом нравится, и что? Переезжать туда? Я просто потерплю. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 30.11.2008 в 00:37. |
|||
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Значится так, народ. Разрешение говорить о политике не подразумевает под собой националистические (или какие бы то ни было еще) высказывания, нарушающие остальные правила форума.
Уважайте других. И, прежде чем что бы то ни было отправить, подумайте - а если Вам скажут такое же, Вы нормально воспримете пост? Короче, эмоции притушиваем.
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
|
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
Patrick Henry
Ну во-первых президента в Эстонии народ не выбирал, это сделал парламент, а то бы у этого пингвина в бабочке, не было бы шансов, даже не смотря на то, что 70% русскоязычных в Эстонии не имеют вообще некого права голоса. Мне один раз посчастливилось лично побеседовать с господином Ильвисом, он мне показался очень странным для человека занимающего такой пост, как вы думаете, на каком языке мы с ним общались? Брата моей жены, уже два раза избивали на улицы, за то что он русский. Просто останавливалась машина в тёмном переулку, оттуда выходил сначала один молодой парень и спрашивал – Tere, anna mulle suitsu, а когда слышал в ответ русское я не курю, махал рукой и из машины выскакивали ещё троя и не с пустыми руками, всё происходило быстро, валили на землю и избивали ногами, просто за то, что о Русский. Patrick Henry, неужели вы, имея друзей в Эстонии, некогда не слышали про убийство русских на национальной почве? Вы, что даже про Диму Ганина не слышали, как его зарезали в центре Таллинна при кучи свидетелей и до сих пор некто не понёс наказание за это? Я не из пугливых, и хорошо физически подготовлен, 16 лет отдал боксу, пол года служил в тюремном спецназе. Но даже не смотря на это, когда я иду по тёмной улицы и вижу толпу эстонской молодёжи, я закрываю рот и стараюсь обойти подальше. Да, Эстония это моя родина и я её люблю!!! Здесь родился я (являюсь *инопланетянином* по убеждениям), здесь родилась моя мама (гражданка Эстонии, сдала язык на гражданство), здесь родился мой сын (гражданин Эстонии от рождения). Я хочу жить в Эстонии и быть равноправным, но я не хочу пытаться стать Эстонцем, я РУССКИЙ и горжусь этим. Для меня нет проблем сдать Эстонский язык на гражданство, в отличии от большинства других не граждан Эстонии. Скажите Patrick, если человек родившийся в Эстонии и не имеющий даже родственников за границей, но в силу своей интеллектуальной неразвитости даже восьмилетку с трудом закончил, не говоря уже про изучение языков и в настоящие время работает плотником, или подсобником, общается только с русскими и некогда не сможет выучить достойно даже родной язык, неужели он третий сорт и не может иметь равных прав с другими? За что ему такая учесть? Он ведь наравне с другими платит налоги и законов не нарушает. Чем он хуже? Тем, что немного глуповат? А что делать с пожилыми, или вообще блаженными, слепыми и т.д. У них ведь вообще нет шансов!!! Что ж это за демократия такая? Разве это справедливо? P.S. Алексей извини, сосредоточившись на осмыслении высказываний от Patrick Henry, не заметил твоего предупреждения, если надо, удалю свой ответ и больше не буду. Последний раз редактировалось Pavel Samofalov, 30.11.2008 в 01:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет про Ганина я читал, но это было во время серьезных беспорядков и там не очень ясно было, кто его убил. В общем, там где убивают на нац. почве, там и где слышать то ничего особо не надо - это регулярно происходит.
Пожилым людям я думаю уже по барабану гражданство - главное пенсия, дети, жилье. А человек который не может выучить язык может теперь (наконец, это после стольких то лет!) приехать в Россию. Но едва ли здесь ему будет лучше чем там, если не хуже. К тому же если его дети становятся гражданами по рождению, то это уже плюс. Я считаю - да, совершенно справедливо не может быть гражданином страны человек, который не знает языка. Я против того чтобы гражданами РФ становились люди (им. в виду - не коренной с РФ национальности, вроде русских, татар и т.д. по соотв. автономиям), пусть даже очень хорошие люди и правильные, не знающие государственного языка. Люди коренной национальности могут получить авансом при посредственном знании языка, если они не выучили его по уважительным причинам (изгнание и т.д.). Можно осуждать проявления расизма, но национальность, тем не менее, очень важна. Эстонцы имеют право жить в своем национальном государстве по своим правилам. Расизм как раз имеет место с вашей стороны, если вы не признаете это. Мне кажется вы излишнее значение придаете гражданству. Я бы спокойно отказался от своего гражданства если бы это ограничивалось только правом голосования. В этом смысле мне не нужны равные права с другими. Есть более важные права, которые мне нужны, равные или неравные, или какие еще. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 30.11.2008 в 02:19. |
|||
|
||||
94597
|
Ну что тебе сказать - а если бы по воле обстоятельств твои родители оказались людьми другой национальности, ты себя презирал бы или просто недолюбливал? Этническое происхождение как предмет гордости это вообще-то круто (что-то вроде арийского происхождения)...
|
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
Что касается Ганина, там действительно не ясно кто его убил. Кто-то из полутора десятка скинов, которые его избивали. Там некто не признаётся, и некто некого не сдаёт. А если бы дело было в России, долго бы скины играли в молчанку? Была бы милиция такая же ласковая?
|
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройки встали что делать проектировщикам | dextron3 | Организация проектирования и оформление документации | 1033 | 07.12.2008 12:09 |
Система координат зеркальная мировой? | Елена | AutoCAD | 2 | 12.11.2004 08:35 |