Мировой кризис - Страница 109
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис

Мировой кризис

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 29.11.2008, 22:02
Dym

Двинскъ
Отправить сообщение для Dym с помощью Skype™

DEM> Ich arbeite fьr die Lebensmittel вроде

блин, с кодировкой задница, но die вроде по теме
Dym вне форума  

Непрочитано 29.11.2008, 22:28
Baldares

Саратов

Кризис или пофиг? http://ostrov-mel.livejournal.com/30568.html
Цитата:
6. Кредиты. Ипотека - даже если квартиры подешевеют в 10 раз, с нами рядом не лежала...Кредит за машину - ну и что что наш Крейсер в кредите? Продадим, купим опять Нексию. Не сможем продать - уедем скрываться в Сибирь...Вы знаете сколько в России долг по невозвращенным кредитам??? Одним больше, одним меньше....
Только не в сибирь. В Самали! Там щас приключения и романтика.
Набрать кредитов и рвануть...
Baldares вне форума  

Непрочитано 29.11.2008, 23:09
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Patrick Henry, к вашему сведению в Эстонии президент Американец, я не шучу, это 100% правда. Ну конечно родители Ильвиса были эстонцы, сбежавшие от советской власти в США. Над этим даже королева Великобритании прикололась когда приезжала сюда с официальным визитом.
А что касается вашего замечания по поводу нежелания русских интегрироваться в эстонское общество. Было такое желание до прихода правительства Ансипа, а потом началось, повылезали бритоголовые нацики с криками русских оккупантов в печь! Начали глумится над нашими святынями. Пришли новые политики и стали запугивать эстонский народ и настраивать против русских. Сейчас судят русских участников апрельских событий, обвиняя их во всех смертных грехах в том числе и разжигания межнациональной розни. А вот посмотрите, не давеча чем вчера, высокопоставленный эстонский чиновник г. Аавиксоо, министр обороны!!! Запугивал своих соотечественников тем, что если не увеличат оборонный бюджет до 2% от ВВП, то 20% эстонцев угонят в Сибирь и там расстреляют!!! А ведь Эстонцы, правда в это верят!!! И кто мы для них по-вашему после этого? Я вам скажу кто, мы для них враги!!! А как относятся к врагам?
Pavel Samofalov вне форума  

Непрочитано 29.11.2008, 23:14
Baldares

Саратов

Народ что притихли.
Слюньки потекли, все в пираты захотели
Baldares вне форума  

Непрочитано 29.11.2008, 23:33
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Baldares Посмотреть сообщение
Народ что притихли.
Слюньки потекли, все в пираты захотели
Да за рабочие места переживают. В понедельник придешь... и вот тебе...

Непрочитано 29.11.2008, 23:36
Patrick Henry

Цитата:
Сообщение от Pavel Samofalov Посмотреть сообщение
Patrick Henry, к вашему сведению в Эстонии президент Американец, я не шучу, это 100% правда.
Ну я читал. Но он же победил на выборах, во первых, а во вторых он на них же и проиграет.
Выберут другого, навряд ли преемника какого-нибудь.
Насколько у вас русским например опасно ходить по улицам? В некоторых российских городах строго настрого не рекомендуют выходить за пределы квартиры или гостиницы вечером.
Часто ли у вас происходят убийства по национальному признаку (как например у нас убийства разных там приезжих дворников скинхедами)?
Вот, многих эстонцев, ни для кого не секрет репрессировали после войны. Они считают это оккупацией (хотя юридически-теоретически даже Гитлер ничего никогда не оккупировал - исключиельно "помощь братским народам" или "предотвращение готовящейся агрессии").
Наши войска заняли Восточную Пруссию. Немцы собрали манатки и до свидания. Наши войска вернули Курилы. Японцы - собирайте манатки и в Японию.
Теперь - эстонцы восстановили независимость. Русские, проживавшие там до известных событий 40-хх гг. получили гражданство без проблем. Как получают его (по "историческому праву") русские по национальности жители Печорского района Псковской области (некогда присоединенного к РСФСР) Т.е. дело не в расизме и не в нацизме, а в отношении к приехавшим во время оккупации (русским, грузинам, украинцам и т.д.).
Но и их (т.е. - Вас) не прогнали в Россию. Пожалуйста - учите язык, становитесь гражданами. Получайте избирательное право - выбирайте хоть негра.
Согласитесь, требование об языке разумно и обязательно.
Эстония - ведь это ваша родина? Прчем верно заметил Baires. скорее всего вы уже и не русский, хотя говорите пока и считаете себя. Вы жили там долго и впитали в себя их культуру, отношения и т.д.

Последний раз редактировалось Patrick Henry, 30.11.2008 в 00:14.

Непрочитано 29.11.2008, 23:41
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Patrick Henry Посмотреть сообщение
Ну я читал. Но он же победил на выборах, во первых, а во вторых он на них же и проиграет. Выберут другого, навряд ли преемника.
И в Грузии на выборах, и на Украине, и (шепотом) в России... Дальше что?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 29.11.2008, 23:43
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Я тебе скажу. Я забрал бы всех русских, которые по той или иной причине оказались вне России и подвергаются гонениям. Я закрыл бы границы намертво лет на 10. Дальше не буду продолжать.
к сожалению отсидеться тоже не удастся, завистники кругом. Будут всячески гадить
asys вне форума  

Непрочитано 29.11.2008, 23:50
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

мужыки, у меня коматоз. был у швагра.бухали. дошли до разговоров и понеслось: кризис, инфляция, коррупция... дошли до того что водка не шла хоть как ее не загоняли. собака на охоте пропала у папы. Брата н сказал, что будет супер инфляция(у нас на укр.)Это у меня сегодня все херово или это вообще реальность?
Yuzer вне форума  

Непрочитано 30.11.2008, 00:06
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Patrick Henry Посмотреть сообщение
... это ваша родина? ... скорее всего вы уже и не русский, хотя говорите пока и считаете себя. Вы жили там долго и впитали в себя их культуру, отношения и т.д.
Что я вижу. Глазам не верю. Оказывается Родина знакомое слово для Patrick Henry. Ну тогда есть шансы на выздоровление экономики Или только у нерусских родина святое понятие?

Непрочитано 30.11.2008, 00:12
DEM

YngIngKllr

СПб

Patrick Henry
Вас не достало еще?????
Ну хватит поносить родину, ну не нравится ВАМ тут валите блина, в АМЕРИКУ.
Вот че могу сказать, Я особо не боюсь ходить в любое время по улице.

ЗЫ. А вы не в какой секте случаем не состоите????
А то такое ощущение, что вы кем то зомбированы.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.

Последний раз редактировалось DEM, 30.11.2008 в 00:18.
DEM вне форума  

Непрочитано 30.11.2008, 00:20
Patrick Henry

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Ну хватит поносить родину, ну не нравится ВАМ тут валите блина, в АМЕРИКУ..
Я не поношу родину. Где я поносил родину? Но и Америка тут не причем. Вон PL пишет, что любит родину, малую, хотя он уже американский гражданин (следовательно приносил клятву верности своему государству и т.д.).
Я, всякий раз, уезжая с родины, всегда стремился обратно. Да и не уезжал уже давненько.
Для меня родина (малая) - святое. А на государство мне при этом в общем то насрать. Я же писал уже, что никогда не хожу на выборы принципиально. Клятву верности я не приносил, оно меня само озвездило.
Вы любите государство - пожалуйста. У меня с ним нейтральные отношения, без любви. Можно любить свой дом, но не обязательно - управдома. Мне вот соседский управдом нравится, и что? Переезжать туда? Я просто потерплю.

Последний раз редактировалось Patrick Henry, 30.11.2008 в 00:37.

Непрочитано 30.11.2008, 00:28
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Значится так, народ. Разрешение говорить о политике не подразумевает под собой националистические (или какие бы то ни было еще) высказывания, нарушающие остальные правила форума.
Уважайте других. И, прежде чем что бы то ни было отправить, подумайте - а если Вам скажут такое же, Вы нормально воспримете пост?

Короче, эмоции притушиваем.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 30.11.2008, 01:26
Baldares

Саратов

Так вот что нас ждет (..
Baldares вне форума  

Непрочитано 30.11.2008, 01:36
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Короче, эмоции притушиваем.
да....кризис по тихому переходит в крейзис (от англ. crazy), теперь понятно почему тема закрыта - спасибо, модераторы, за психическое состояние форумчан! ! ! !
Yuzer вне форума  

Непрочитано 30.11.2008, 01:39
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Patrick Henry
Ну во-первых президента в Эстонии народ не выбирал, это сделал парламент, а то бы у этого пингвина в бабочке, не было бы шансов, даже не смотря на то, что 70% русскоязычных в Эстонии не имеют вообще некого права голоса. Мне один раз посчастливилось лично побеседовать с господином Ильвисом, он мне показался очень странным для человека занимающего такой пост, как вы думаете, на каком языке мы с ним общались?

Брата моей жены, уже два раза избивали на улицы, за то что он русский. Просто останавливалась машина в тёмном переулку, оттуда выходил сначала один молодой парень и спрашивал – Tere, anna mulle suitsu, а когда слышал в ответ русское я не курю, махал рукой и из машины выскакивали ещё троя и не с пустыми руками, всё происходило быстро, валили на землю и избивали ногами, просто за то, что о Русский.

Patrick Henry, неужели вы, имея друзей в Эстонии, некогда не слышали про убийство русских на национальной почве? Вы, что даже про Диму Ганина не слышали, как его зарезали в центре Таллинна при кучи свидетелей и до сих пор некто не понёс наказание за это? Я не из пугливых, и хорошо физически подготовлен, 16 лет отдал боксу, пол года служил в тюремном спецназе. Но даже не смотря на это, когда я иду по тёмной улицы и вижу толпу эстонской молодёжи, я закрываю рот и стараюсь обойти подальше.

Да, Эстония это моя родина и я её люблю!!! Здесь родился я (являюсь *инопланетянином* по убеждениям), здесь родилась моя мама (гражданка Эстонии, сдала язык на гражданство), здесь родился мой сын (гражданин Эстонии от рождения). Я хочу жить в Эстонии и быть равноправным, но я не хочу пытаться стать Эстонцем, я РУССКИЙ и горжусь этим. Для меня нет проблем сдать Эстонский язык на гражданство, в отличии от большинства других не граждан Эстонии.
Скажите Patrick, если человек родившийся в Эстонии и не имеющий даже родственников за границей, но в силу своей интеллектуальной неразвитости даже восьмилетку с трудом закончил, не говоря уже про изучение языков и в настоящие время работает плотником, или подсобником, общается только с русскими и некогда не сможет выучить достойно даже родной язык, неужели он третий сорт и не может иметь равных прав с другими? За что ему такая учесть? Он ведь наравне с другими платит налоги и законов не нарушает. Чем он хуже? Тем, что немного глуповат? А что делать с пожилыми, или вообще блаженными, слепыми и т.д. У них ведь вообще нет шансов!!! Что ж это за демократия такая? Разве это справедливо?

P.S. Алексей извини, сосредоточившись на осмыслении высказываний от Patrick Henry, не заметил твоего предупреждения, если надо, удалю свой ответ и больше не буду.

Последний раз редактировалось Pavel Samofalov, 30.11.2008 в 01:49.

Непрочитано 30.11.2008, 01:50
Patrick Henry

Нет про Ганина я читал, но это было во время серьезных беспорядков и там не очень ясно было, кто его убил. В общем, там где убивают на нац. почве, там и где слышать то ничего особо не надо - это регулярно происходит.
Пожилым людям я думаю уже по барабану гражданство - главное пенсия, дети, жилье. А человек который не может выучить язык может теперь (наконец, это после стольких то лет!) приехать в Россию. Но едва ли здесь ему будет лучше чем там, если не хуже. К тому же если его дети становятся гражданами по рождению, то это уже плюс.
Я считаю - да, совершенно справедливо не может быть гражданином страны человек, который не знает языка. Я против того чтобы гражданами РФ становились люди (им. в виду - не коренной с РФ национальности, вроде русских, татар и т.д. по соотв. автономиям), пусть даже очень хорошие люди и правильные, не знающие государственного языка. Люди коренной национальности могут получить авансом при посредственном знании языка, если они не выучили его по уважительным причинам (изгнание и т.д.).
Можно осуждать проявления расизма, но национальность, тем не менее, очень важна. Эстонцы имеют право жить в своем национальном государстве по своим правилам. Расизм как раз имеет место с вашей стороны, если вы не признаете это.
Мне кажется вы излишнее значение придаете гражданству. Я бы спокойно отказался от своего гражданства если бы это ограничивалось только правом голосования. В этом смысле мне не нужны равные права с другими.
Есть более важные права, которые мне нужны, равные или неравные, или какие еще.

Последний раз редактировалось Patrick Henry, 30.11.2008 в 02:19.

Непрочитано 30.11.2008, 02:08
Baires

94597

Цитата:
Я хочу жить в Эстонии и быть равноправным, но я не хочу пытаться стать Эстонцем, я РУССКИЙ и горжусь этим.
Ну что тебе сказать - а если бы по воле обстоятельств твои родители оказались людьми другой национальности, ты себя презирал бы или просто недолюбливал? Этническое происхождение как предмет гордости это вообще-то круто (что-то вроде арийского происхождения)...
Baires вне форума  

Непрочитано 30.11.2008, 02:11
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Что касается Ганина, там действительно не ясно кто его убил. Кто-то из полутора десятка скинов, которые его избивали. Там некто не признаётся, и некто некого не сдаёт. А если бы дело было в России, долго бы скины играли в молчанку? Была бы милиция такая же ласковая?

Непрочитано 30.11.2008, 02:17
Baires

94597

Цитата:
Что касается Ганина, там действительно не ясно кто его убил. Кто-то из полутора десятка скинов, которые его избивали. Там некто не признаётся, и некто некого не сдаёт. А если бы дело было в России, долго бы скины играли в молчанку? Была бы милиция такая же ласковая?
Когда в инете выложили ролик с перерезанием горла двум кавказцам - милицейские чины обьявили это смонтириванной фальшивкой. Позже кто-то опознал в одном из убитых своего родственника...
Baires вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис