|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 02.07.2014
Санкт-Петербург
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Это относится ко всем, считающим ж.б. конструкции в СКАДе и других МКЭ-программах.
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Или может по этому обрушение произошло: ???
«Было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним — ходить». Последний раз редактировалось Boris_1, 14.07.2014 в 14:58. |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Offtop: Сказка про мочало, начинай сначала
Последний раз. 1. Из упругого расчёта получаем усилия. В этом расчёте жёсткости принимаются как для бетонных сечений без арматуры и без всякого снижения начальных модулей бетона. 2. По этим усилиям, из расчёта по прочности (1 пс) устанавливаем армирование и конструируем. 3. Далее делайте что хотите: считайте в нелине, вводите понижающие коэф. для жесткостей колонн, ригелей, плит и прочие извращения. Считайте деформации, трещины. Можете увеличивать арматуру, но ни в коем случае не уменьшайте площадь арматуры, полученной по п. 2. Такой подход позволит в какой-то мере снизить вероятность разрушения вашего объекта.
Специалисты - это те, кто ничего не понимают лучше всех Последний раз редактировалось Бахил, 14.07.2014 в 18:13. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
+100500
|
||||
Бахил, полностью согласен.
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
Полностью согласен с Бахиллом от #204.
Мне только не понятно - зачем и кому нужны были эти "извращения" с вводом коэф-тов 0,3 и 0,6 на Еb и последующей (подобной) морокой по итерациям. - Получаем усилия исходя из упругой работы конструкции - и стремимся к тому, чтоб эту (упругую) работу конструкции и обеспечить, делая расчёты по 1 и 2 предсосту. (Но если честно - Я всё-таки ввожу 0,3 и 0,6 в запас прочности - там расхождение не более 10% (в худшую сторону)). Но потом - по этим усилиям делаю расчёт, удовлетворяющий требованиям 1 и 2 предсоста и никаких итераций не делаю. С "научной" точки зрения - это не совсем правильный подход - Я знаю. Но - так спокойнее. Последний раз редактировалось VVN59, 15.07.2014 в 01:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
как можно обеспечить упругую работу конструкции при обязательном наличии в железобетоне неупругих деформаций и трещин?
|
|||
|
||||
Санкт-Петербург
|
Уважаемые господа, как Вы не можете понять одну предельно простую мысль - неправильное соотношение жесткостей элементов в модели статически неопределенной ж.б. конструкции приводит к неправильному определению усилий в этой конструкции!
Простите, Вы основы строительной механики изучали? Понимаете, какую глупость написали? Впрочем, "чем дальше в лес, тем толще партизаны": Особенно понравилось:
|
||||
строительство Регистрация: 21.07.2005
Екатеринбург
|
Преведу мои мысли по вышеизложенному.
Расчет ведется по 1ПС и 2ПС (ПС-предельное состояние), 2ПС-это расчет в т.ч. и на деформации, если у вас прогибы и перемещения конструкций соответствуют требованиям норм, то принятые в расчете жесткости достаточны для расчета армирования и раскрытия трещин. Вышеприведенные методики -пжл. используйте для конструкций I -уровня ответственности, если у вас много времени. С уважением. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
----- добавлено через ~7 мин. ----- Offtop: Раз пять прочел, но так и не понял смысла сказанного. По-моему жесткости элементов конструкций не могут произвольно приниматься в расчете. Вопрос в том, как назначить жесткости элементов в КЭ модели, чтобы они в наибольшей степени соответствовали жесткостям элементов реальной ж.б. конструкции.
|
||||
|
Нужно добавить к этому " все это нужно для правильного определения внутренних усилий в элементах конструкции"
|
|||
|
||||
Документооборот и управление Регистрация: 15.01.2014
Минск
|
Цитата:
На абсолютную истину не претендую, но все лучше чем ничего - я делаю так. Готов посмотреть на тех, кто делает лучше. |
|||
![]() |
|
||||
|
мне интересно
Можно посмотреть #104. Там тоже не абсолютная истина, но подобным способом определить неупругие деформации конструкции и соответствующие им внутренние усилия в обычных монолитных конструкциях можно гораздо проще Вашего способа. |
|||
|
||||
Документооборот и управление Регистрация: 15.01.2014
Минск
|
Да, я видел тот пример - хороший нелинейный расчет. Тут просто много нюансов было - сборно-монолит, предварительно-напряженная сборная часть, неразрезная конструкция, бетонирование на временных стойках. В обычных случаях, согласен - нелинейный расчет МКЭ намного проще. Я же не всегда из пушек по воробьям стреляю.
|
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 21.07.2005
Екатеринбург
|
2ПС -Это и есть ограничение от произвольного принятия жесткости элемента конструкции.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет здания при сейсмике на упругом основании. | Skovorodker | SCAD | 140 | 11.10.2024 09:08 |
Возможно ли уменьшение снеговой нагрузки за счет мероприятий по очистке снега? | Aragorn | Конструкции зданий и сооружений | 90 | 19.01.2018 10:34 |
Расчет каркаса производственного здания. Базовые вопросы о принципе расчета и типе узлов | Gvozdillo | Металлические конструкции | 10 | 25.03.2014 15:35 |
Расчет в Лире Монолитного каркасного здания с заполнением стен из кирпича | Gemini23 | Лира / Лира-САПР | 17 | 08.02.2014 04:58 |
Расчет металлического каркаса здания. | user277418 | Расчетные программы | 8 | 08.05.2010 00:10 |