|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Какие методы наблюдения использует ваш работодатель? | |||
СКУД и проходная (вахта) |
![]() ![]() ![]() |
58 | 31.35% |
Видеонаблюдение |
![]() ![]() ![]() |
31 | 16.76% |
Удаленный мониторинг компов заинтерсованных служб |
![]() ![]() ![]() |
54 | 29.19% |
Никак не наблюдает |
![]() ![]() ![]() |
90 | 48.65% |
Иное |
![]() ![]() ![]() |
17 | 9.19% |
Видеонаблюдение со звуком |
![]() ![]() ![]() |
7 | 3.78% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 185. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Разве на свете есть только крайние случаи - или 100% сделки (тогда сегодня густо, завтра пусто), или 100% оклада (хоть работай, хоть сачкуй, все равно получишь ...)
Почему никто не вспоминает окладно-премиальную оплату? Это когда оклад есть, но маленький, остальное премия от сделки. не это ли она? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Когда я работал рядовым конструктором, за нами следил периодически главный конструктор Радмином. Мне это конечно не очень нравилось, т.к. иногда мне присылали личные письма на емейл и аську. И в итоге я себе просто поставил антивирус и настроил предупреждение о подключении, т.е. я всегда знал, что в конкретный момент на меня смотрят, главное было нажать вовремя да, чтобы никто ничего не заподозрил. А как-то раз я попросил свою девушку писать мне всякие пошлости в аське, когда начальник подключился, мне было смешно, а ему надеюсь стыдно))
Вообще подглядывать нехорошо, не думаю что это приводит к повышению производительности труда, скорее к внутренним напрягам во взаимоотношениях в компании. А вообще, работать надо просто по совести, а шабашить дома. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Я же не сказал, что не пользуюсь интернетом, просто интернет на отдельном компе, не на рабочем; на рабочем компе делаю АС и расчеты, для этого инет не нужен; глянуть почту, отправить файл, глянуть новости... На прежней работе в процессе разборок руководства с коллективом по поводу производительности труда была запущена какая-то прога по мониторингу того, кто где и чем на работе занят; оказалось что чуть ли не половину времени работники заняты не работой, а в основно инетом; получалось что я с учетом дороги и обеденного перерыва трачу половину времени не на работу. С другой стороны, человек не робот что бы всё время только работать; потом самодисциплина-это для монстров самообладания. А так всё предельно четко, вот за этим компом я занимаюсь только зарабатыванием денег, а за другим всем остальным.
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Цитата:
Гораздо сильнее чем зарплата ниже среднего по региону и задержка в эн месяцев, хоть и все "в белую". Согласен, можно везде приклеить фразу про "а кто считает, что ему платят много?", но в реальности оно так "а кто считает что ему его зарплаты хватает на еду-квартиру-жизнь?". У многих вопрос вообще в выходе на уровень доходов, сравнимый с порогом комфортного среднего выживания без всяких мраморных говядин. Цитата:
Цитата:
Двигание мониторов - это вообще та еще штука. У нас был целый отдел айтишников, но чинили все программы матерым специалистам, поросшим пылью - почему-то всегда молодёжь, ну они ж разбираются... И как только ты откажешь в помощи старшему...Ну вы поняли о чем я. |
|||
![]() |
|
||||
Документооборот и управление Регистрация: 15.01.2014
Минск
|
Цитата:
«Ты говорил о страхе неимения денег. А как желание денег влияет на наше мышление?» – спросил Майк. «Как вы себя чувствовали, когда я искушал вас повышением жалования?» – спросил богатый отец. «Вы заметили, как стали расти ваши желания?» Мы кивнули головой. «Но, не поддавшись своим эмоциям, вы смогли придержать свои реакции и мышления. Это чрезвычайно важно. У нас всегда будут такие эмоции, как страх и жадность. Вам надо, и это очень важно, использовать эти эмоции в свою пользу на длительный срок, а не позволить вашим эмоциям управлять вами. Контролируя ваше мышление. Большинство людей использует страх и жадность против самих себя. С этого начинается невежество. Большинство людей проживают свои жизни, гоняясь за денежными чеками, повышением жалования и поиском надежной работы, понукаемые страхом и желанием, не особо задаваясь вопросом, а куда, собственно, (эти) мысли, управляемые этими эмоциями (страхом и желанием) ведут их. Ситуация напоминает картинку с ослом, тащащим тележку, и с возницей, который соблазняет осла морковкой, болтающейся на веревочке, перед его носом. Владелец ослика, может быть, направляется туда, куда хочет, но ослик гоняется за иллюзией. А завтра для ослика будет еще одна морковка». «Вы хотите сказать, что тогда, когда я в своем воображении стал рисовать новые бейсбольные перчатки, конфеты и игрушки, это стало для меня тем же, чем морковка для осла?» – спросил я. «Да» – сказал богатый отец. «А будешь расти, твои игрушки станут более дорогими. Новая машина, лодка, большой дом, чтобы произвести впечатление на своих друзей. Страх станет гнать тебя, желание овладеет тобой. Они понесут тебя на скалы. Вот она ловушка». Цитата:
Цитата:
Когда я заканчивал институт мой преподаватель по ЖБК сказал очень хорошие напутственные слова: "Я закончил институт в 1937 году и понял что теперь передо мной открыты все двери, все в моих руках". Я тогда подумал: "Капец, человек заканчивал институт в 1937 году, когда расстреливали за невинную фразу и даже за просто так, когда люди умирали с голоду в деревнях. И он считает, что перед ним были открыты все двери. Как же я могу думать о плохом - сейчас, во время демократии (а тогда еще была демократия). Значит передо мной уж точно все двери открыты". Вы молоды - Вам сейчас думать надо, работать, развиваться - у Вас все впереди. Вы же постоянно вините гипов, начальников, смежников, кого угодно. Но сами не придумали как убрать всю эту старую прогнившую и смердящую систему, создать свою, новую - такую в которой все будет по человечески, где графики будут соблюдаться, смежники всегда вовремя выдавать задание, заказчики платить деньги такие как Вы просите и т.д. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Конечно понял - я бы Вас уволил. Точно так же как если бы старший отказал в помощи Вам я бы его уволил. Потому что не помочь ближнему это крысятничество. А крысы в нашей фирме не работают. |
|||
![]() |
|
||||
|
К сожалению, сейчас часто пытаются подменить эти понятия. Большинство пытается "проехаться" за чужой счет, приложив по минимуму собственных усилий. А если руководство будет вникать во все перипетии внутренних взаимоотношений - то осуществлять саму руководящую деятельность ему уже будет просто некогда. Игры в своего/не своего, ближнего/дальнего хороши в тех фирмах, где уже есть устоявшийся минимум в течении нескольких лет Коллектив. Либо в фирмах, где люди занимаются не реальной работой, а сидят около бюджетных денег посредниками.
|
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
"Эта система" была рассчитана на практически неограниченные ресурсы, когда работы больше, чем можно успеть сделать, и она никуда не уйдет. Тогда можно ждать, что все так или иначе могут быть заинтересованы в развитии и "играть на выигрыш": больше и лучше сделал - больше получил - выиграл. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Но и люди которые только копипастят из других проектов видны сразу. Проблема проявляется еще и в масштабах компании - если вы создаете маленькую компанию, то в ней действительно коллектив людей которые идут в одном направлении, думают похожим образом, имеют единые цели. Если компания большая, то люди разные. Даже не по уровню знаний - по отношению к работе, стремлениям. Тут уж дело владельца - оставаться маленьким боевым отделением или неповоротливой дивизией. Пример с армией подходящий - маленький коллектив (отделение) держится на неуставных отношениях (в хорошем смысле) и авторитете руководителя. Большой коллектив - на страхе и соблюдении устава. Проблема со взаимоотношениями бывает личного характера. Тут я знаю только 3 варианта: 1. Исключить взаимодействие людей не подходящих по характеру. Самый простой и действенный, особенно если оба человека стОящие для компании. 2. Предложить им самим разобраться или предложить уволить обоих. 3. Уволить обоих. Просто каждому человеку обозначаешь границы поведения - его права и обязанности. Объясняешь, что обязанность помогать ближнему это непременное правило и человек либо его принимает, либо не работает. Так что и новички тоже вливаются в эту систему быстро. |
|||
![]() |
|
||||
|
Помогать ближнему=разжевать все, принять техрешения, чтобы человек только отрисовал и получил за эту з/п нормального проектировщика?
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Сергей812, при таком подходе каждый спец принимается на такую з/пл, какую заслуживает. Понятно, при неграмотном начальстве эта система не работает.
|
||||
Минск
|
Цитата:
Мужик изобрел уличный автомат для бритья и принес для оформления патента: - Автомат представляет собой короб, куда человек засовывает голову и острые вращающиеся ножи сбривают лишнюю растительность. - Но ведь у каждого индивидуальная форма лица. - Первый раз - да... Первый раз именно так и будет - все мы когда-то учились и хорошо если было у кого. Второй раз - тоже, но с косым взглядом. На третий раз человек будет переведен в техники с соответствующей зп. Именно так. Но с другой стороны с иерархией когда от самого нижнего до самого верхнего звена более 3-4 уровней это тоже очень плохо работает. Ты не знаешь - то ли человек действительно дебил, то ли чем-то не угодил непосредственному руководителю. Я конечно мало верю в мифы типа: "я хороший, а он меня не любит потому что я умнее его и могу со временем занять его место". Но случаи когда руководители необъективный по разным причинам тоже бывают. |
|||
![]() |
|
|||||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
А по поводу своего...Вот плавно и пришли к тому что бросай ты это проектирование, иди руководи... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
|
||||
Инженер проектировщик Регистрация: 26.10.2011
Миасс
|
Знаете, денег мало тогда, когда в конце месяца не хватает на ужин и ты перед зп пару дней ложишься спать голодным. А из-за чего не хватает? Потому что старые джинсы порвались в хлам и ты купил новые, потратив на них 1.5к. Так что не надо тут глупости всякие писать про возросшие запросы и прочее. Зарплата или маленькая или её хватает.
|
|||
![]() |
|
||||
Генеральный план и транспорт Регистрация: 06.10.2009
Челябинск
|
|
|||
![]() |
|
||||||
Минск
|
Цитата:
Цитата:
Человеческий фактор должен быть в другом - в человеческом отношении к людям. Например - поставить кулеры везде где только можно. Покупать напитки в офис. И вот именно при таких условиях люди будут работать как роботы. Какая разница как на него будут смотреть? Да точно также - будут его как-то ущемлять - пойдут следом. Цитата:
Offtop: Все люди были на одно лицо, все действовали одинаково, и достаточно было присмотреться и понять правила перехода улиц, как ты терялся, растворялся среди остальных и мог двигаться в толпе хоть тысячу лет, не привлекая ни малейшего внимания. Вероятно, мир этот был достаточно сложен и управлялся многими законами, но один - и главный - закон Максим уже открыл для себя: делай то же, что делают все, и так же, как делают все. Впервые в жизни ему хотелось быть, как все. Цитата:
Но я так же и знаю, что если у Вас будет зарплата в 10 раз выше Вы уже не будете покупать джинсы за 1,5к, обзаведетесь машиной, телевизор новый купите, так? Вырастут доходы - вырастут расходы. В общем-то это нормально - иначе для чего зарабатывать. Цитата:
Давайте не будем опускаться. |
|||||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работодатель и амбиции | teoretik24 | Разное | 63 | 25.05.2010 23:20 |
здравствуйте я бы хотел с вами посоветоваться подойдет ли этот комп. для AutoCAD2009-2010 заранее сп | новичок2 | AutoCAD | 45 | 23.11.2009 10:34 |
NanoСПДС | gest | Другие CAD системы | 401 | 15.07.2008 14:50 |