Рухнет ли дом - Страница 11
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Рухнет ли дом

Рухнет ли дом

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 27.06.2007, 10:04
Profan

Москва

Сваи - это заостренные бревна. Осиновый кол тоже свая, но мобильная.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.06.2007, 10:11
Чайник Вася

из тех ворот, откуда весь народ

Цитата:
Сообщение от Profan
Сваи - это заостренные бревна. Осиновый кол тоже свая, но мобильная.
У меня тоже заостренные были, когда их вбивали в землю.
Чайник Вася вне форума  

Непрочитано 27.06.2007, 10:13
Profan

Москва

Действительно, зачем нужны сваи? Заострить колонны и вогнать.
Profan вне форума  

Непрочитано 27.06.2007, 11:00
MMV

Челябинск

Это м.б. сваи с высоким ростверком...

Неизвестно какой цемент, класс бетона по водонепроницаемости и защитный слой... Если эта гадость доберется до арматуры, то может и рухнет. Не завтра конечно...

Вася, такой вердикт Вас устроит?

: )
MMV вне форума  

Непрочитано 27.06.2007, 11:51 рухнет ли дом
Сергей Иванович

инженер-строитель

Новокузнецк

Дом конечно не расчитан на такую безобразную эксплуатацию.
Когда он упадёт не скажет вся академия строительных наук.
В Новокузнецке я встречаюсь с такими подвалами.
Железобетон в ужасном состоянии. Арматура гниёт.
Слой коррозии разрывает защитный слой бетона и оголённая арматура долго не живёт.
Но всё это нужно доказывать через дорогостоющую экспертизу.
Я советую пойти более лёгким путём. Нужно бомбить соответствующие инстации снизу до верха письмами и заявлениями.
Может стоит привлечь санэпиднадзор.
Сергей Иванович вне форума  

Непрочитано 27.06.2007, 12:11 Re: рухнет ли дом
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Предлагаю: в зоопарке в аренду животных набрать, принести их в подвал, зафотографировать. И одну из глав коллективного письма так и начать: "...А недавно мы (жители) слышали звуки, разные,...спустились с факелами в подвал, а там ЭТО".И фотки приложить. По телеку покажут -точно, а там и до мэра/президента недалеко. :roll:

Автор темы   Непрочитано 27.06.2007, 14:34
Чайник Вася

А где же те доктора /смотри выше/, которые хотели посмотреть пациента. Вот, пациента Вам я показал, что теперь скажите с учетом новой информации ?
Чайник Вася вне форума  

Непрочитано 27.06.2007, 16:03
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Цитата:
Сообщение от Чайник Вася
А где же те доктора /смотри выше/, которые хотели посмотреть пациента. Вот, пациента Вам я показал, что теперь скажите с учетом новой информации ?
из баек про прапорщика Задова:"без солдатской смекалки тут не обойтись".Перед штурмом инстанций, слуг народа,...желательно "ускорителями процесса" обзавестись(фотки, справки из поликлиник,привлечение СМИ...).Есть множество примеров, когда процесс растягивается на месяцы/годы.

Автор темы   Непрочитано 27.06.2007, 19:25 Re: рухнет ли дом
Чайник Вася

Цитата:
Сообщение от Сергей Иванович
Но всё это нужно доказывать через дорогостоющую экспертизу.
А че доказывать то ?
А что это за экспертиза, т.е. на какие вопросы эксперт должен ответить ?
А сколько стоит примерно ?

А вообще есть шанс дом спасти если эти бетонные столбики сгниют. А возможно ли какие-нибудь подпорки бетонные сделать, или например сейчас сваю, которая начинает гнить залить дополнительно в бетонный кокон ?
Чайник Вася вне форума  

Непрочитано 27.06.2007, 19:46
AIK

Заказчик

Москва

Еще раз повторюсь: дело не в сваях и колоннах, а в канализации. Ты чего добиваешься - чтобы дерьмо в подвале узаконили, расчитали на его воздействие несущие конструкции и их усилили, так что ли? У вас там что - общежитие копрофилов?
AIK вне форума  

Непрочитано 27.06.2007, 20:03
Profan

Москва

Надо воздействие дерьма на несущие конструкции включить в антропогенные ЧС.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.06.2007, 22:06
Чайник Вася

[quote="AIK"]Про анаэробные пакости и цементную бациллу проходят на 1 курсе института по химии и по стройматериалам.

Если все так несложно, то почему-то никто об этом и не вспомнил.
Чайник Вася вне форума  

Непрочитано 27.06.2007, 22:56
ЖЕСТЯНЩИК

конструктор

Москва

Подумаешь: "Говно! Говно!"...
так, легкое говнецо...

Вася, сваи нормальные. Нужно обеспечить нормальную эксплуатацию, AIK прав. Так что нужно долбать эксплуатирующую организацию, чтоб обеспечивала... А тут, кажется, и эксперта не надо, чтоб понять, что говно в подвале - это не нормально
ЖЕСТЯНЩИК вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.06.2007, 00:23
Чайник Вася

Цитата:
Сообщение от ЖЕСТЯНЩИК
Подумаешь: "Говно! Говно!"...
так, легкое говнецо...

Вася, сваи нормальные. Нужно обеспечить нормальную эксплуатацию, AIK прав. Так что нужно долбать эксплуатирующую организацию, чтоб обеспечивала... А тут, кажется, и эксперта не надо, чтоб понять, что говно в подвале - это не нормально
Да долбаю я уже эту организацию. У нас в стране быстро ничего не делается, все равно время нужно. Пока результат маленький, но есть -воду откачали.
Чайник Вася вне форума  

Непрочитано 28.06.2007, 01:02
ЖЕСТЯНЩИК

конструктор

Москва

Молодец, Вася!
ЖЕСТЯНЩИК вне форума  

Непрочитано 28.06.2007, 08:20
@LEXx

Инженер-строитель ПГС

г. Владимир
Отправить сообщение для @LEXx с помощью Skype™

2 Чайник Вася

Respect +
[sm156]

Непрочитано 03.07.2007, 13:18 рухнет ли дом
Сергей Иванович

инженер-строитель

Новокузнецк

Доказывая в суде, нужно иметь заключение экспертизы.
Экспертиза может стоить немало - сотни тысяч рублей.
Поэтому я предложил более эффективный и простой путь - привлечь к ответу разгильдяев от эксплуатации.
Я занимаюсь обследованием строительных конструкций больше 10 лет.
Был на многих судах. Всё это тянется годами. Не всегда побеждает здравый смысл.
Защищать конструкции - бессмысленная трата денег.
Проще самому отремонтировать канаизацию с помощью спецов.
Сергей Иванович вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.07.2007, 20:17 Re: рухнет ли дом
Чайник Вася

Цитата:
Сообщение от Сергей Иванович
Доказывая в суде, нужно иметь заключение экспертизы.
Экспертиза может стоить немало - сотни тысяч рублей.
Поэтому я предложил более эффективный и простой путь - привлечь к ответу разгильдяев от эксплуатации.
Я занимаюсь обследованием строительных конструкций больше 10 лет.
Был на многих судах. Всё это тянется годами. Не всегда побеждает здравый смысл.
Защищать конструкции - бессмысленная трата денег.
Проще самому отремонтировать канаизацию с помощью спецов.
Уважаемый Сергей Иванович, спасибо Вам за инфу. Во первых, пока доказывать в суде я ничего не собираюсь, т.к. я не знаю, что мне надо доказать. Почему я не знаю, что доказывать, да потому, что я не знаю причины нахождения канализационных стоков в подвале, т.к. об этом мне известно со слов сантехника-алкоголика Петра, как уже здесь кто-то верно подметил. Для начала надо выяснить эти причины у организации, которая обязана обеспечивать нормальную эксплуатацию дома /это может быть ТСЖ, либо управляющая организация, либо вообще никто /. Шаг № 2, после того, как от эксплуатирующей организации будет получен соответствующей ответ, надо будет потребовать устранения причин, из-за которых происходит утечка дерьма. Если устранения причин не происходит и эксплуатирующая организация не устранят выявленные нарушения эксплуатации, то смело можно обращаться в суд с исковым заявлением о признании незаконным бездействия данной организации и обязании организации выполнить те, или иные действия для устранения нарушений эксплуатации дома. После того, как будет соответствующее решение суда, и если все равно никто ничего не делает, то забираешь в суде исполнительный лист, и несешь его к судебным приставам, которые исполняют это решение суда. Если и это не помогает, то пишешь заяву о привлечении к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ /могу ошибиться, точно не помню/ за уклонение от исполнения решения суда. Но все равно решение суда будет исполнено, не этим, но другим руководителем эксплуатирующей организации, просто все это надо держать на контроле.
Если кроче, то самое основное это установить причины, а все остальное это дело техники. Может конечно возникнуть проблема в том, что эксплуатирующая организация может не дать тебе ответ на твой запрос о причинах, тогда придется за денежки вызывать спецов, но эти расходы потом все равно можно взыскать.
Сергей Иванович, Вы для меня очень интересный специалист, поэтому я прошу у Вас разрешить мне пообщаться с Вами по подробнее по данным вопросам.
Чайник Вася вне форума  

Непрочитано 04.07.2007, 00:31 Re: рухнет ли дом
Drulya

проектирование транспортных сооружений

SPb
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Чайник Вася

Уважаемый Сергей Иванович, спасибо Вам за инфу. Во первых, пока доказывать в суде я ничего не собираюсь, т.к. я не знаю, что мне надо доказать. Почему я не знаю, что доказывать, да потому, что я не знаю причины нахождения канализационных стоков в подвале, т.к. об этом мне известно со слов сантехника-алкоголика Петра, как уже здесь кто-то верно подметил. Для начала надо выяснить эти причины у организации, которая обязана обеспечивать нормальную эксплуатацию дома /это может быть ТСЖ, либо управляющая организация, либо вообще никто /. Шаг № 2, после того, как от эксплуатирующей организации будет получен соответствующей ответ, надо будет потребовать устранения причин, из-за которых происходит утечка дерьма. Если устранения причин не происходит и эксплуатирующая организация не устранят выявленные нарушения эксплуатации, то смело можно обращаться в суд с исковым заявлением о признании незаконным бездействия данной организации и обязании организации выполнить те, или иные действия для устранения нарушений эксплуатации дома. После того, как будет соответствующее решение суда, и если все равно никто ничего не делает, то забираешь в суде исполнительный лист, и несешь его к судебным приставам, которые исполняют это решение суда. Если и это не помогает, то пишешь заяву о привлечении к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ /могу ошибиться, точно не помню/ за уклонение от исполнения решения суда. Но все равно решение суда будет исполнено, не этим, но другим руководителем эксплуатирующей организации, просто все это надо держать на контроле.
Если кроче, то самое основное это установить причины, а все остальное это дело техники. Может конечно возникнуть проблема в том, что эксплуатирующая организация может не дать тебе ответ на твой запрос о причинах, тогда придется за денежки вызывать спецов, но эти расходы потом все равно можно взыскать.
Сергей Иванович, Вы для меня очень интересный специалист, поэтому я прошу у Вас разрешить мне пообщаться с Вами по подробнее по данным вопросам.
Здравый смысл подсказывает, что первый шаг не имеет смысла. Это что? Что-то вроде безусловной юридической необходимости, скрытой от непосвященных? Они (ЖЭК и т.п.) - либо эксплуатируют дом по своим привычным им свинячим нормам, либо сами не знают причины и желеют деньги на экспертизу. С другой стороны - искать здравый смысл в суде еще более бессмысленно :)
Думаю всеже нужно идти в суд сразу, но хорошо продумать свои притензии и исковое заявление. Может не очень удачный пример, но если у Вас по кабельному вместо обещанных Вам "Уроков истории для школьников" ежедневно в шесть вечера начнут "крутить" Петросяна - причины этого явления (если это не полтергейс) не являются основанием для НЕудовлетворения иска к кабельщикам о нарушении договора.

Непрочитано 04.07.2007, 11:21
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
После того, как будет соответствующее решение суда, и если все равно никто ничего не делает, то забираешь в суде исполнительный лист, и несешь его к судебным приставам, которые исполняют это решение суда.
Чё, судебные приставы откачивают кал из подвала? :shock:
Perezz!! вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Рухнет ли дом