|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Челябинск
|
Это м.б. сваи с высоким ростверком...
Неизвестно какой цемент, класс бетона по водонепроницаемости и защитный слой... Если эта гадость доберется до арматуры, то может и рухнет. Не завтра конечно... Вася, такой вердикт Вас устроит? : ) |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 07.06.2007
Новокузнецк
|
Дом конечно не расчитан на такую безобразную эксплуатацию.
Когда он упадёт не скажет вся академия строительных наук. В Новокузнецке я встречаюсь с такими подвалами. Железобетон в ужасном состоянии. Арматура гниёт. Слой коррозии разрывает защитный слой бетона и оголённая арматура долго не живёт. Но всё это нужно доказывать через дорогостоющую экспертизу. Я советую пойти более лёгким путём. Нужно бомбить соответствующие инстации снизу до верха письмами и заявлениями. Может стоит привлечь санэпиднадзор. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Предлагаю: в зоопарке в аренду животных набрать, принести их в подвал, зафотографировать. И одну из глав коллективного письма так и начать: "...А недавно мы (жители) слышали звуки, разные,...спустились с факелами в подвал, а там ЭТО".И фотки приложить. По телеку покажут -точно, а там и до мэра/президента недалеко. :roll:
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Цитата:
|
||||
из тех ворот, откуда весь народ
|
Цитата:
А что это за экспертиза, т.е. на какие вопросы эксперт должен ответить ? А сколько стоит примерно ? А вообще есть шанс дом спасти если эти бетонные столбики сгниют. А возможно ли какие-нибудь подпорки бетонные сделать, или например сейчас сваю, которая начинает гнить залить дополнительно в бетонный кокон ? |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Еще раз повторюсь: дело не в сваях и колоннах, а в канализации. Ты чего добиваешься - чтобы дерьмо в подвале узаконили, расчитали на его воздействие несущие конструкции и их усилили, так что ли? У вас там что - общежитие копрофилов?
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 25.01.2007
Москва
|
Подумаешь: "Говно! Говно!"...
так, легкое говнецо... ![]() Вася, сваи нормальные. Нужно обеспечить нормальную эксплуатацию, AIK прав. Так что нужно долбать эксплуатирующую организацию, чтоб обеспечивала... А тут, кажется, и эксперта не надо, чтоб понять, что говно в подвале - это не нормально |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 07.06.2007
Новокузнецк
|
Доказывая в суде, нужно иметь заключение экспертизы.
Экспертиза может стоить немало - сотни тысяч рублей. Поэтому я предложил более эффективный и простой путь - привлечь к ответу разгильдяев от эксплуатации. Я занимаюсь обследованием строительных конструкций больше 10 лет. Был на многих судах. Всё это тянется годами. Не всегда побеждает здравый смысл. Защищать конструкции - бессмысленная трата денег. Проще самому отремонтировать канаизацию с помощью спецов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если кроче, то самое основное это установить причины, а все остальное это дело техники. Может конечно возникнуть проблема в том, что эксплуатирующая организация может не дать тебе ответ на твой запрос о причинах, тогда придется за денежки вызывать спецов, но эти расходы потом все равно можно взыскать. Сергей Иванович, Вы для меня очень интересный специалист, поэтому я прошу у Вас разрешить мне пообщаться с Вами по подробнее по данным вопросам. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование транспортных сооружений Регистрация: 25.08.2003
SPb
![]() |
Цитата:
Думаю всеже нужно идти в суд сразу, но хорошо продумать свои притензии и исковое заявление. Может не очень удачный пример, но если у Вас по кабельному вместо обещанных Вам "Уроков истории для школьников" ежедневно в шесть вечера начнут "крутить" Петросяна - причины этого явления (если это не полтергейс) не являются основанием для НЕудовлетворения иска к кабельщикам о нарушении договора.
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |