Одобряете ли вы когда заставляют делать все подряд? - Страница 11
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Одобряете ли вы когда заставляют делать все подряд?

Одобряете ли вы когда заставляют делать все подряд?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.03.2016, 14:40
Одобряете ли вы когда заставляют делать все подряд?
proektir76234

В каком случае проектировщик лучше и качественней будет знать те специальности по которым он делает проекты?
1. проектирует два раздела проекта;
2. проектирует 10 разделов проекта.

Я понимаю что жадность работодателей не знает границ и пределов. Дай им волю они заставят одного человека работу делать за весь институт и платить ему как можно меньше.

Но все же, что думают по этому поводу проектировщики? 1 или 2 вариант?

Последний раз редактировалось proektir76234, 03.03.2016 в 14:58.
Просмотров: 56538

Непрочитано 27.09.2016, 00:26
Сергей812

Цитата:
Сообщение от singelschucher Посмотреть сообщение
Деньгами мотивировать пробовали?
обещаниями скорее, что заплатят что-нибудь, когда получиться... может быть. Да и дело в том, что если даже простимулировать толковых ребят - но потом результаты их работы все равно будут спущены в никуда из-за
Цитата:
отсутствие заинтересованности у руководства
И сотрудники прекрасно видят подход местного менеджмента, а если еще и какие то гроши все таки заплатят - то еще и крайний будешь. Как же, такие бешенные бабки вложили в развитие фирмы, а отдача на 300% не подскочила. Нет уж, в такие игры пускай сами с собой играют)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 27.09.2016, 00:29
BYT

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
отдача на 300% не подскочила
Дело в том,что финансовой мотивации не бывает. Точнее эта мотивация не "прагматична".
Мотивация должна придавать тонус в работе. А деньги расслабляют. Материальная мотивация - есть предел.
BYT вне форума  

Непрочитано 27.09.2016, 00:32
Сергей812

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
Мотивация должна придавать тонус в работе. А деньги расслабляют.
сейчас базис подведете еще под то - что задержки и не выплаты з/п - это тонус к работе)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 27.09.2016, 00:33
BYT

Цитата:
сейчас базис подведете
Не. Я же не "эффективный менеджер".
Мотивация - это комплекс мер.
Такой же мерой служит наличие конкурента в работе порождающее антагонизм.
Менеджеры, которые иногда "злят", являются неким мотивирующим материалом. Их неграмотность, порой, выше всех причин выполнить качественно работу. Но это быстро надоедает.

Последний раз редактировалось BYT, 27.09.2016 в 07:12.
BYT вне форума  

Непрочитано 27.09.2016, 08:29
1 | #205
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

Offtop: Еще одна проблема бизнеса, которая и в этой дискуссии ярко видна в том, что работодатели почему-то считают, что наемные сотрудники (читать как "наняты для делегирования им решения ряда повседневных задач") приходят в их организацию любого размера исключительно для того чтобы развивать их бизнесс. А вовсе не для того что улучшить свое благосостояние. Мотивация проста - деньги, помноженные на хорошую организацию труда. Деньги, например, без контроля - приведут лишь к потере денег. Однако, если вы поставили в кабинетах камеры, то будьте любезны, мотивируйте людей зарплатами работать 8 часов из 8, не отрываясь на чай. Ибо всякие сан-перерывы, разминки, чай-кофе, пока еще все таки регламентированы всякими документами.
Art1st вне форума  

Непрочитано 27.09.2016, 09:58
| 2 #206
Сергей812

Цитата:
Сообщение от Art1st Посмотреть сообщение
Еще одна проблема бизнеса, которая и в этой дискуссии ярко видна в том, что работодатели почему-то считают, что наемные сотрудники (читать как "наняты для делегирования им решения ряда повседневных задач") приходят в их организацию любого размера исключительно для того чтобы развивать их бизнесс. А вовсе не для того что улучшить свое благосостояние. Мотивация проста - деньги, помноженные на хорошую организацию труда. Деньги, например, без контроля - приведут лишь к потере денег. Однако, если вы поставили в кабинетах камеры, то будьте любезны, мотивируйте людей зарплатами работать 8 часов из 8, не отрываясь на чай. Ибо всякие сан-перерывы, разминки, чай-кофе, пока еще все таки регламентированы всякими документами.
Проблема многих нынешних "руководителей" - стойкое заблуждение в том, что если они будут "контролировать" все и всех - то все остальные составляющие нормальной организации труда образуются сами собой.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 27.09.2016, 10:12
Саразан

ПТО, ОКС

Offtop: Реальная история из моей жизни. Работала я в строительной фирме, только что открывшейся (уже где-то писала о ней). Мелкие ремонты, строения небольшие, пытались выбраться на крупный рынок. И тут решили они открыть проектное направление. Мотивация: материалы не нужны, машины не нужны, нужны только компьютеры и бумага, деньги из воздуха! Взяли одного опытного грамотного человека, и 2 выпускников, мотивация: платить можно меньше студентам. На этих несчастных проектировщиков вешалось все. Ими постоянно были недовольны, что они не успевали, что они не могут делать разделы ОВ, ВК, электрику...После моего 5 летнего опыта работы в проектировании, для меня такой подход к работе казался вопиющим безобразием, просто беспредельщиной.
А я делала у них все отсальное, функции ПТО, на закупках, работа с заказчиками и т.д. Попросили меня найти проектировщиков на смежные разделы, я их нашла на форуме Проектанты. Обычные люди, которые хотят подзаработать, быстро нашлись, я договорилась с ними о цене, мы обещали им аванс. Некоторым я звонила, все приятные адекватные люди. Самой главной своей ошибкой я считаю то, что я переписывалась с ними со своего личного мейла. Аванс им дали через 3 недели после начала работы (хотя в условии было выполнение работы за 5 дней), к тому времени они уже многие все сделали и поотправляли мне. И тут меня мое руководство ознакомило с порядком оплаты: сначала аванс, потом еще столько же, после ответов на замечания остальная сумма. Естественно, многие стали возмущаться, писать, что они не согласны. Но что я могла сделать? Они уже все сбросили мне и чувствовали, что их кинут. А я чувствовала, что процесс выплаты им денег затянется на долго, стремление к бесконечности.
Я всегда стараюсь работать ответственно и активно, и правда искренне хотела улучшить положение этой конторки. Но дольше я выносить это не смогла и после очередного скандала я уволилась в никуда (нашла за 4 дня к счастью другую работу). Написала смежникам, что я увольняюсь, меня все дружно пообзывали "кидаловом". Я приняла такое решение: поскольку не решен вопрос об оплате с ними, их работу я не отдала. Оставила все координаты, все телефоны, настоятельно просила руководство свое каждого обзвонить и урегулировать спорные моменты...Но они предпочитали звонить мне, угрожать тем, что не дадут мне расчет, требовать работу смежников, угрожать милицией, и все вместо того, чтобы просто найти компромисс с людьми. Я уверена на 100% они бы нашли его, т.к. люди адекватные и все уже сделали, и хотя бы в перспективе хотели бы видеть свои деньги.
Короче вывод такой: осторожнее надо быть...тем более в такое суровое кризисное время.

Непрочитано 27.09.2016, 10:25
Beduin1978

Цитата:
Не нравится - за воротами там толпа уже стоит - выбирайте!
Это сарказм ??? На самом деле нормальных специалистов как не было, так и нет. На улице стоят те, у кого "не сложилось". А "не складывается" как правило у самых слабых.
Beduin1978 вне форума  

Непрочитано 27.09.2016, 10:28
| 1 #209
Сергей812

Цитата:
Сообщение от Саразан Посмотреть сообщение
Аванс им дали через 3 недели после начала работы (хотя в условии было выполнение работы за 5 дней), к тому времени они уже многие все сделали и поотправляли мне. И тут меня мое руководство ознакомило с порядком оплаты: сначала аванс, потом еще столько же, после ответов на замечания остальная сумма. Естественно, многие стали возмущаться, писать, что они не согласны.
странные люди - не интересуясь порядком оплаты, при задержке выплаты аванса в три раза все сделать и отправить.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Beduin1978 Посмотреть сообщение
На самом деле нормальных специалистов как не было, так и нет.
нормальные специалисты есть - ваши условия труда не для нормальных специалистов, значит)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 27.09.2016, 10:31
Beduin1978

Цитата:
нормальные специалисты есть - ваши условия труда не для нормальных специалистов, значит)
Я и не спорю, что они есть, только они не на улице стоят (речь шла об этом), а работают в других конторах.
Beduin1978 вне форума  

Непрочитано 27.09.2016, 10:36
Саразан

ПТО, ОКС

Цитата:
Сообщение от Саразан Посмотреть сообщение
Аванс им дали через 3 недели после начала работы (хотя в условии было выполнение работы за 5 дней), к тому времени они уже многие все сделали и поотправляли мне. И тут меня мое руководство ознакомило с порядком оплаты: сначала аванс, потом еще столько же, после ответов на замечания остальная сумма. Естественно, многие стали возмущаться, писать, что они не согласны.
странные люди - не интересуясь порядком оплаты, при задержке выплаты аванса в три раза все сделать и отправить.
Большинство сбросило после получения аванса всю работу, в надежде получить всю сумму.

Непрочитано 27.09.2016, 10:36
Сергей812

Цитата:
Сообщение от Beduin1978 Посмотреть сообщение
Я и не спорю, что они есть, только они не на улице стоят (речь шла об этом), а работают в других конторах.
или сидят на том же фрилансе, подыскивая себе нормальную работу параллельно. За непрерывность стажа сейчас особо никто не трясется.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 27.09.2016, 11:45
TK

Цитата:
или сидят на том же фрилансе, подыскивая себе нормальную работу параллельно.
Если специалист действительно нормальный, то ему не надо ничего подыскивать - у него у самого за дверью очередь из работодателей стоит.
TK вне форума  

Непрочитано 27.09.2016, 12:07
Сергей812

Цитата:
Сообщение от TK Посмотреть сообщение
Если специалист действительно нормальный, то ему не надо ничего подыскивать - у него у самого за дверью очередь из работодателей стоит.
которые очень хотят получить его услуги - но не сильно хотят их оплачивать) Спрос на исполнителей всегда есть, но опытные фрилансеры без аванса не начнут даже работать, а наемный работник делает все в счет будущей з/п. Лишь бы пришел работать. А более-менее нормальных фирм не так уж много осталось, чтобы из них очереди стояли даже у нормальных специалистов)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 27.09.2016, 12:21
Vans

Скоро действительно будут очереди
Vans вне форума  

Непрочитано 27.09.2016, 12:30
Сергей812

Цитата:
Сообщение от Vans Посмотреть сообщение
Скоро действительно будут очереди
если не отказаться от привычки "затыкать" нестыковки идеальных планов работ от менеджеров и их реальных текущих состояний авансами со следующих проектов - то в таком состоянии и будут перманентно.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 27.09.2016, 17:58
BYT

Цитата:
Ибо всякие сан-перерывы, разминки, чай-кофе, пока еще все таки регламентированы всякими документами.
О чём и речь. Если ты не участвуешь в "бардаке" - то против коллектива.
Но руководству не выгодны те условия при которых они смогут нормально платить, в силу того, что просто не смогут найти работы в достаточном количестве. Поэтому нахождение на работе по мере необходимости - самый оптимальный вариант. Как, например, таксист ожидающий клиента выключает работу двигателя.
Например, если ваш ГОК производит Nтысяч тон/сутки - то это лишь нормативная производительность, а фактическая зависит от "потребности" перерабатывающих производств. Так и здесь. Если нет работы - то пейте чай и обсуждайте всё что хотите.

П.с. Не называйте зарплату мотивацией. Это не верно в корне. Называйте это вознаграждением или поощрением.
Поймите, зарплата не может являться мотивацией. Увеличение зарплаты приводит к зарплате.
Вот если часть зарплаты идёт за кредит или увеличение зарплаты произошло по причине необходимости оплачивать кредит - тогда это становится мотивацией.
Возможно у людей, сидящих на %-ах с продаж, это и будет мотивацией, но такойже как страх остаться без зарплаты.

Последний раз редактировалось BYT, 27.09.2016 в 18:14.
BYT вне форума  

Непрочитано 27.09.2016, 20:14
singelschucher

Цитата:
По гибкости (устойчивость) обратная зависимость прочности. Чтобы не кинулись менять с дуру.
А так всё по делу сказал.
Конструкции были с динамической нагрузкой. При последующем поверхностном изучении вопроса после предложения заменить на 09Г2С и отказа с обоснованием скупого нищебродства было установлено, что у буржуев, у которых те же конструкции не "трещат", изготавливаются из буржуйского аналога 09Г2С.
И я таки не проектирую, у меня другие вопросы.

Цитата:
будьте любезны, мотивируйте людей зарплатами работать 8 часов из 8, не отрываясь на чай. Ибо всякие сан-перерывы, разминки, чай-кофе, пока еще все таки регламентированы всякими документами.
Кто сказал, что нужно работать много? Нужно работать эффективно, а не много. Эффективно работать 8 часов без перерывов не получится - человеческий фактор.

Цитата:
Сообщение от TK Посмотреть сообщение
Стоят эти жадюги и нищеброды, стучаться в дверь и говорят: "вы не хотите заняться волонтёрством, поработайте на домик для бездомных поросят!"

Цитата:
П.с. Не называйте зарплату мотивацией. Это не верно в корне.
Увеличение зарплаты есть мотивация. Я очень мотивирован увеличивать размер своего банковского счёта.
singelschucher вне форума  

Непрочитано 27.09.2016, 20:23
BYT

Цитата:
Увеличение зарплаты есть мотивация. Я очень мотивирован увеличивать размер своего банковского счёта.
Мотивация - это побуждение к чему либо. Увеличение зарплаты к чему побуждает?

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Я очень мотивирован увеличивать размер своего банковского счёта.
Причём здесь банковский счёт? Обсуждается мотивация к работе.
BYT вне форума  

Непрочитано 27.09.2016, 20:27
Psyakrev

Цитата:
Мотивация - это побуждение к чему либо. Увеличение зарплаты к чему побуждает?
Как минимум - не искать другую работу.
Psyakrev вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Одобряете ли вы когда заставляют делать все подряд?