|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
обещаниями скорее, что заплатят что-нибудь, когда получиться... может быть. Да и дело в том, что если даже простимулировать толковых ребят - но потом результаты их работы все равно будут спущены в никуда из-за
И сотрудники прекрасно видят подход местного менеджмента, а если еще и какие то гроши все таки заплатят - то еще и крайний будешь. Как же, такие бешенные бабки вложили в развитие фирмы, а отдача на 300% не подскочила. Нет уж, в такие игры пускай сами с собой играют) |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
![]() Мотивация - это комплекс мер. Такой же мерой служит наличие конкурента в работе порождающее антагонизм. Менеджеры, которые иногда "злят", являются неким мотивирующим материалом. Их неграмотность, порой, выше всех причин выполнить качественно работу. Но это быстро надоедает. Последний раз редактировалось BYT, 27.09.2016 в 07:12. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Offtop: Еще одна проблема бизнеса, которая и в этой дискуссии ярко видна в том, что работодатели почему-то считают, что наемные сотрудники (читать как "наняты для делегирования им решения ряда повседневных задач") приходят в их организацию любого размера исключительно для того чтобы развивать их бизнесс. А вовсе не для того что улучшить свое благосостояние. Мотивация проста - деньги, помноженные на хорошую организацию труда. Деньги, например, без контроля - приведут лишь к потере денег. Однако, если вы поставили в кабинетах камеры, то будьте любезны, мотивируйте людей зарплатами работать 8 часов из 8, не отрываясь на чай. Ибо всякие сан-перерывы, разминки, чай-кофе, пока еще все таки регламентированы всякими документами.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Offtop: Реальная история из моей жизни. Работала я в строительной фирме, только что открывшейся (уже где-то писала о ней). Мелкие ремонты, строения небольшие, пытались выбраться на крупный рынок. И тут решили они открыть проектное направление. Мотивация: материалы не нужны, машины не нужны, нужны только компьютеры и бумага, деньги из воздуха! Взяли одного опытного грамотного человека, и 2 выпускников, мотивация: платить можно меньше студентам. На этих несчастных проектировщиков вешалось все. Ими постоянно были недовольны, что они не успевали, что они не могут делать разделы ОВ, ВК, электрику...После моего 5 летнего опыта работы в проектировании, для меня такой подход к работе казался вопиющим безобразием, просто беспредельщиной.
А я делала у них все отсальное, функции ПТО, на закупках, работа с заказчиками и т.д. Попросили меня найти проектировщиков на смежные разделы, я их нашла на форуме Проектанты. Обычные люди, которые хотят подзаработать, быстро нашлись, я договорилась с ними о цене, мы обещали им аванс. Некоторым я звонила, все приятные адекватные люди. Самой главной своей ошибкой я считаю то, что я переписывалась с ними со своего личного мейла. Аванс им дали через 3 недели после начала работы (хотя в условии было выполнение работы за 5 дней), к тому времени они уже многие все сделали и поотправляли мне. И тут меня мое руководство ознакомило с порядком оплаты: сначала аванс, потом еще столько же, после ответов на замечания остальная сумма. Естественно, многие стали возмущаться, писать, что они не согласны. Но что я могла сделать? Они уже все сбросили мне и чувствовали, что их кинут. А я чувствовала, что процесс выплаты им денег затянется на долго, стремление к бесконечности. Я всегда стараюсь работать ответственно и активно, и правда искренне хотела улучшить положение этой конторки. Но дольше я выносить это не смогла и после очередного скандала я уволилась в никуда (нашла за 4 дня к счастью другую работу). Написала смежникам, что я увольняюсь, меня все дружно пообзывали "кидаловом". Я приняла такое решение: поскольку не решен вопрос об оплате с ними, их работу я не отдала. Оставила все координаты, все телефоны, настоятельно просила руководство свое каждого обзвонить и урегулировать спорные моменты...Но они предпочитали звонить мне, угрожать тем, что не дадут мне расчет, требовать работу смежников, угрожать милицией, и все вместо того, чтобы просто найти компромисс с людьми. Я уверена на 100% они бы нашли его, т.к. люди адекватные и все уже сделали, и хотя бы в перспективе хотели бы видеть свои деньги. Короче вывод такой: осторожнее надо быть...тем более в такое суровое кризисное время.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- нормальные специалисты есть - ваши условия труда не для нормальных специалистов, значит) |
|||
![]() |
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Цитата:
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
которые очень хотят получить его услуги - но не сильно хотят их оплачивать) Спрос на исполнителей всегда есть, но опытные фрилансеры без аванса не начнут даже работать, а наемный работник делает все в счет будущей з/п. Лишь бы пришел работать. А более-менее нормальных фирм не так уж много осталось, чтобы из них очереди стояли даже у нормальных специалистов)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Скоро действительно будут очереди
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но руководству не выгодны те условия при которых они смогут нормально платить, в силу того, что просто не смогут найти работы в достаточном количестве. Поэтому нахождение на работе по мере необходимости - самый оптимальный вариант. Как, например, таксист ожидающий клиента выключает работу двигателя. Например, если ваш ГОК производит Nтысяч тон/сутки - то это лишь нормативная производительность, а фактическая зависит от "потребности" перерабатывающих производств. Так и здесь. Если нет работы - то пейте чай и обсуждайте всё что хотите. П.с. Не называйте зарплату мотивацией. Это не верно в корне. Называйте это вознаграждением или поощрением. Поймите, зарплата не может являться мотивацией. Увеличение зарплаты приводит к зарплате. Вот если часть зарплаты идёт за кредит или увеличение зарплаты произошло по причине необходимости оплачивать кредит - тогда это становится мотивацией. Возможно у людей, сидящих на %-ах с продаж, это и будет мотивацией, но такойже как страх остаться без зарплаты. Последний раз редактировалось BYT, 27.09.2016 в 18:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И я таки не проектирую, у меня другие вопросы. Цитата:
Цитата:
Увеличение зарплаты есть мотивация. Я очень мотивирован увеличивать размер своего банковского счёта. ![]()
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Причём здесь банковский счёт? Обсуждается мотивация к работе. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ночью вскрыли машину. Ничего не взяли. Когда ждать повтора и что делать? | No M.P. | Разное | 59 | 15.06.2009 09:11 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Что делать когда нет фундаментов? | Коля | Основания и фундаменты | 2 | 02.03.2004 19:49 |
Что делать, когда на чертеже стены пропадают? | sear_ch | AutoCAD | 3 | 29.10.2003 15:03 |