|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
ну заказчик то тоже не слепой - видит, что ряд работ "зависли". |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
люди, по сути решили создать свою проектную организацию. и зарабатывать не на эксплуатации друг друга, а на обычной работе. потом вектор сменился ))) своего рода артель была. коммунизм Т.е. по сути, была реализована схема фриланса с единым заказчиком. Объём объектов позволял копаться и выбирать. Почему нет? фирма выступала биржей, а все сотрудники были от части свободны. Надо денег - работаешь, не надо - отдыхаешь. все по чесноку. Если надо денег, а работать нет желания - ну... не возможно такое в данной схеме отношений. Последний раз редактировалось ssn, 13.01.2021 в 13:16. |
||||
![]() |
|
||||
|
Это не вектор сменился. Просто прогулялись по вечным граблям и выяснили, что зарабатывать можно исключительно на эксплуатации себе подобных, а никак не на "обычной работе".
|
|||
![]() |
|
||||
|
все шло хорошо, пока заказчик вдруг не понял - что у него в исполнителях не проектная фирма с комплексными услугами по проектированию, а шабаш фрилансеров в штате)
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
все развалилось, поскольку это утопия в плане компании. это невозможно. пока есть выгодные и не выгодные работы. если предположить, что все работы оценены одинаково исходя из сложности, срока, объёма... все было бы хорошо. понятно, что это не возможно.... потому что часть работ оценивается не по затратам, а по возможностям. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
потом вмешалась политика, и отказываться стало не возможно ) в этот момент все и порушилось. в какой то момент к примеру мне стало интересно програмировать на вба... я пол года занимался тем, что писал свою программу. и делая при этом какой то минимум работ, что бы просто кушать условно говоря. конечно, с точки зрения работодателя это не есть хорошо. но, если представить, что у работодателя таких как я целая поляна.. разговор уже другой. т.е. если перенести эту историю на текущий наш разговор... пока я могу выбирать, я могу понимать свою рентабельность и маневрировать. но если меня вынуждать из раза в раз делать работу дешево... рано или поздно я задумаюсь над сменой направления работы. Последний раз редактировалось ssn, 13.01.2021 в 13:51. |
||||
![]() |
|
||||
|
Единственный путь - отказываться от нерентабельных работ.
Никаких иллюзий в этом смысле не должно быть. Даже если на вас давит избыток конкурентов, как это было в 90-2000-е. А все прочее - это дурь, базирующаяся на квазииерархических отношениях. Я не такой как все и все такое. Т.е. играми с терминами вопросы логистики и рентабельности не заговорить. Игры же в демпинг, за счет снижения качества проектов - в итоге, как мы все наблюдаем - кончились многоэтапными проверяющими. В итоге, потеряли все, кто тянул одеяло на себя. Последний раз редактировалось Бом, 13.01.2021 в 14:11. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
ну и надо понимать, что там была своя специфика. большое предприятие с необходимостью документации по ремонтным работам. там не было возведения новых цехов и площадок.. но все же работа была интересная. т.е. если и был охват многих разделов, то они чаще всего выступали единолично... Последний раз редактировалось ssn, 13.01.2021 в 14:23. |
||||
![]() |
|
||||
|
Читайте внимательно, начиная с первой страницы.
Получаешь 8 тыс (+ оплата мобильной связи) за раздел. Делаешь его примерно полгода. При этом в офис утром не надо. И вообще - живешь и работаешь на Бали. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Тут дело в том, что сам факт продолжительного фрилансерства делает этого фрилансера успешным, востребованным специалистом и вот именно этот факт не дает покоя многим офисным проектантам) |
|||
![]() |
|
||||
а... вот откуда мысль про неравенство... напрасно напрасно.
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
О ценах на проектные и изыскательские работы для строительст | Vlad® | Прочее. Архитектура и строительство | 61 | 23.05.2018 11:48 |
Необходимость получения ордера АТИ (АТО) на земляные работы при строительстве в М.О. | Mitch | Технология и организация строительства | 1 | 17.05.2013 12:19 |
Какой коэффициент условия работы и надежности принимать в СТК-САПР? | mbdj2 | Лира / Лира-САПР | 7 | 27.04.2012 19:22 |
Особенности работы функции TRANS | kp+ | Программирование | 10 | 31.05.2006 00:55 |
Моделирование работы свай | p_sh | Основания и фундаменты | 4 | 08.08.2005 14:41 |