|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Методом тыка, считаю, нужно получать удовольствие. �� Хотя, описанный процесс с разучиванием языка ещё та ... ![]() Я не согласен с вашей точкой зрения. Мои обоснования в том, что без хотя бы обзорного ознакомления освоение нового будет неэффективно. То же обучение CAD систем заключается только в ознакомлении и обзоре функций и инструментов программы. Очень долго я наблюдал (сам я не проектирую, у меня сопровождение производства) как целый конструкторский использовал автокад как электронный кульман, а потом мне один студент вечерник показал как за 15 мунут сделать то же самое что конструктор с большим опытом проектирования делает за несколько часов. Так это надо хотя бы знать про этот инструмент. Цитата:
Вот представьте ситуацию сейчас с точки зрения современного информированного молодогл человека. Он тратит кучу времени и сил на получение образования, а потом ему рынок труда предлагает зарплату меньше дохода официантки или баристы. Он придёт к выводу, что инвестировать в своё образование это длительная окупаемость с сомнительной прибульностью или убыточная. Рынок труда сейчас в такой ситуации.
* * * ___________ Навожу зингельшухер, качественно, дорого. В личку. Последний раз редактировалось singelschucher, 22.04.2021 в 21:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
они уже поучаствовали на пару с менеджментом - развалив проектную школу в отрасли) В организациях именно неизменный "костяк" связки профессиональных исполнителей и руководящего состава обеспечивал накопление знаний (опыта) и передачу накопленного в головы молодых специалистов (МС) в виде "пищи" для профессионального роста. Кто-то из МС уходил, кто-то задерживался - но определенный уровень проектирования все таки задавался. И ожидать, что работодатель или кто-то иной в одно лицо волевым решением это все восстановит - это глупо. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Да ну-у. Сейчас я занимаюсь ГПО оборудованием и мне по приходится сталкиваться со строительными чертежами, ничего сверх особенного, читать приходится разное, ну а нелепости случаются тогда, когда конструктор действительно делает нелепости, ну например я встретил технолога проектировщика (из строительства) его нанял его друг, которого сделали директором завода, ну дык вот, вызывает мой директор и везут меня к нему, он "хочу большущий конвейер шириной с участок, но не такой конвейер, который конвейер, а чтобА катался на стальных шарах размещенных в желобах", я у него и спрашиваю, а как шары пол конвейера будут возвращаться в исходное положение, а никак пол будет просто катится на шарах, шары будут оставаться не месте, а пол будем отгружать краном в начало, я ему сказал это противоречит законам механики... короче я встал и ушел, ещё несколько раз возили меня к нему... что-то я ему делал, но кончилось тем что против директоро завели уголовное дело, а технолог мирно исчез.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Serge Krasnikov, ну, вот разный у нас с вами опыт, поэтому разные выводы. У меня был случай когда проектировщики жб взяли проектировать мк и создали кучу проблем для реализации проекта. Они умудрились даже руководствоваться неактуальной нормативкой при назначении сталей. И заказчик был такой же железобетонщик. У надзора там вообще крышняк сорвало: ГСП ("квадратная труба") должна поставляться с испытаниями на дачления водой. И исполнитель с опытом машиностроения: давай оцинкованные болты - нафига - на улице будет стоять!
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Выяснилось это все когда начали вешать грейфер на крюк кран-балки ![]() Я работаю с кранами, но я стараюсь строительные ветки форума, у меня много строительной литературы... ну и прочая, прочия, прочия... без понятия как работает смежник очень тяжело понять, что он замыслил, да что я про отрицательные примеры, были и положительные, ко мне обратился проектировщик цеха, попросил информацию по кранам, предполагалось. что они будут наши, я сделал разрез пролета с нашим краном, мы порядка 10 кранов поставили, и нигде не зацепились, дружить надо однако, а не противопоставлять себя друг другу, кто из нас круче ![]() PS; Ладно, надеюсь разговор был конструктивным, удачи. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
А образование, это инвестиция в интеллект. Оно дает возможность научиться думать и разбираться в сложных вопросах, решать разные задачи, аргументировать свое мнение, ну и тренирует мозги, чтобы человек вышел из ВУЗа с гибким и открытым к обучению сознанием. Поэтому если молодой подаван пришел к выводу, что долгосрочные инвестиции в свое образование убыточная затея, то значит и учеба будет "не в коня кормом". То есть логично, что ему не стоит терять время и надо сразу идти трудиться напрямую в обслугу. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Про шиномонтажку: будет обидно досадно, но я скажем так сам виноват. Если менять у официального дилера (к примеру) то там и договор и стоимость соответствующая. Я же нашел где подешевле. Скупой платит дважды. Так же думаю и шиномонтажек, где договор заключают полным полно. А да и кстати про шиномонтажку. Самое главное - если вы не заметили ПЛАТИШЬ всегда ПОСЛЕ смены колес. Не затянули колеса - попросил затянуть, не затянули - затянул сам или нашел того кто затянет, не заплатил и уехал. Все в духе рыночной экономики... Аналогично все то же самое (что и к шиномонтажу) к проектировщикам - удаленщикам - халтурщикам - фрилансерам. И нюансов тут полно. Благо полно и адекватных заказчиков. К примеру строит кто то дом, частник, и он понимает что АР КР ОВ ВК и т.п. это трудоемко и дорого. "Мужик-заказчик" понимает что чертеж и проект во многом формальность сам спец и понимает как и отопление и электрику ему сделать. Но вот для заказчика и каменщиков какой никакой и план нужен и разрезики с высотами и т.п. Соответствующий и заказ. Нормам не соответствует халтура или лажа? По всякой "лаже" в виде проектов и без построено больше чем по самым крутым проектам. Понятие халтуры в проектирование - где та грань где халтура и лажа, а где супер качество. Соответствие нормам? В любом расхождение от норм есть. Халтура и плохо сделанный проект понятие субъективное очень сильное и относительное. Кто то и колеса помоет и болты затянет и резьбу на шпильках почистит смажет медным составом и ступицы помоет, а кто то просто снимет поставит затянет. Ехать можно без последствий в обоих случаях. Но есть заказчики которые по цене 2 хотят услуги в цене 1. Чудес не бывает. |
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
М-да, так я рвался инвестировать в 17 лет... ))) Роботы у вас какие-то, с ограниченной емкостью накопителя. Ну рынок, ага. Такие все рационально эффективные. Как там у писателей - можешь не писать, не пиши...
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Оно конечно.
Но демонстрировать то нужно именно противоположному полу. А вы выбрали не ту аудиторию. Что есть извращение. Понимаете, ну смешно, как вы что-то такое пытаетесь доказывать тем, кто во все это уже давно отыграл. Как, например, ваши смешные попытки изображать из себя гуру от психологии. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Не знаю во что там вы уже отыграли, это вообще печально звучит, когда все интересное у вас уже было и впереди вас ждет печальное забвение, но конкретно мое увлечение психологией помогает мне применять ее на практике во всех аспектах моей жизни, от общения с сыном, до общения с заказчиком. А вот по настоящему смешно и нелепо то, что вы наивно считаете что применять какие то навыки может только "гуру". Знаете, так то чтобы свернуть хулигану на улице кукушку, совсем не обязательно быть именитым и элитным профессиональным супербойцом типа Баса Руттена, достаточно хотя бы на начальном уровне уметь драться. Это вам так, к размышлению) |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- либо что надо брать дополнительных/внешних сотрудников, закладывая соответствующие расходы |
|||
![]() |
|
||||
|
официантка тоже пришла и ничего не умеет. Её учат. Учат на месте за свой счёт и не жалуются, что сырые приходят. Поучите за свой счёт как надо работодателю. Нужно позакрывать все технические ВУЗы нафиг, пусть работодатели сами учат!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно подобрать кабель по высокой стороне для 4 КТП 1600кВа | SeregaEPS | Электроснабжение | 10 | 09.10.2013 18:26 |
Как правильно создать эскиз для параметрического объекта СПДС? | LynxM | Прочее. Программное обеспечение | 1 | 27.05.2013 12:13 |
Как правильно запроектировать генплан? | apusoff | Архитектура | 15 | 24.04.2013 19:36 |
Как правильно поправить коды звениев коридора Civil 2013 | black_mts | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 1 | 17.04.2013 05:17 |
Как правильно подобрать зкч (закладную конструкцию) для подключения отборного устройства или непосредственно прибора | Spy | Инженерные сети | 2 | 28.05.2009 16:12 |