|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Было бы неплохо, а я бы программистов поискал. У меня в экселе по СП более-менее сведено, но надо им ТЗ скинуть, а всё руки не доходят
|
||||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
|
||||
конструктор уже 20 лет Регистрация: 21.10.2009
ближнее замкадье
![]() |
Цитата:
вопросы прилететь от умничающих экспертов. Поэтому проектировщику хочется чтобы программа все проверки делала. Болты же не только на отрыв работают. |
|||
![]() |
|
||||
Угу, дойдете до скалывания края бетона от действия Q меня позовите...
|
||||
Цитата:
Как проектировщик закладывает анкера в проект? Получает в расчете усилие на отрыв колонны. Потом под это усилие подбирает анкера. Вбил в калькулятор 200 кН получил ответ - нужно 10 таких-то шпилек, или 8 таких. Под них и на колонне дырки отверстия рисует. Что экспертиза спросить может? "Почему 8 шпилек?" - см. таблицу усилий вырывания на сайте производителя. Че еще? Не понял суть претензии, если честно. Можно поподробнее? |
||||
![]() |
|
||||
|
Я конечно много чего понимаю, но где такие вундеркинды водятся?
|
||||
В ПТО встречал. Сам проверял, когда на замену хилтям крепеж покупал. Че там сложного? В проекте в схеме нагрузок почти всегда есть усилия или на отрыв колонны, либо на одну шпильку. По этим данным подбираешь замену и согласовываешь у проектировщиков. Что тут вундеркиндского?
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Собственно этим я и заморочился. А по факту на это никто и не смотрит. Мало того, тут на свой объект заказчику предложил, он говорит, да ну нафиг, я на однокомпонентный ставлю и нормально. Там помещение вспомогательное, но тем не менее. |
||||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Тут вундеркиндного гигантский обьём работы. А так ничего.
Ну не знаю мкэ. Может там ещё какие нюансы. И программу же надо опробировать, верифицировать, сертифицировать. Её хилти годами делали, а потом изменяли. Торопитесь там со всем. Китайцы, наверняка, придут со своим клеем и прочим. Думаю, у вас есть около 2 лет от сегодня.
|
||||
Ну я как-то так это вижу (см. приложение).
Можно добавить еще выбор материала: 1. Бетон. 2. Кирпич. 3. Ячеистый бетон. Цитата:
Проектировщик, как вам известно, существо беспомощное и ленивое. Если ему облегчить жизнь путем снятия рутиной работы по ручному или табличному подбору анкеров, то он будет использовать не то, что нужно заказчику, не то, что легче монтировать, не то, что дешевле, а то, что проще в проекте применить. Последний раз редактировалось Pavel_V, 07.11.2024 в 15:25. |
||||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Погодите, я записываю...
Ты хочешь какую программу ? С 6 таблицами ? Чтобы они открывались в окне ? Тогда да. У хилти определение усилий баз, подбор анкеров... Это сложно. Тут если в теме спросить как делать, будет срач на три месяца. Безрезультатный.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот пособие для бетона. Там и про МКЭ есть. Объемы это уже дело такое...чисто арифметическое.
https://docs.yandex.ru/docs/view?tm=...3D0%26nosw%3D1
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
HILTI сомневаюсь в правильности расчета. | tonne | Прочее. Программное обеспечение | 1 | 26.12.2018 11:37 |
Арматура, болты, вклеиваемые в бетон. HILTI или что-то другое? | AVO | Железобетонные конструкции | 39 | 22.02.2018 14:12 |
Анкера HILTI для Бетона В15 (СТО 36554501-039-2014) | Mistake | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 22.08.2015 22:17 |
Расчет закладных на анкерах HILTI | Chris | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 04.10.2010 20:45 |
Альтернатива Find&Replace | Alekseenko_Igor | Программирование | 2 | 17.05.2006 10:16 |