|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Как вы считаете были ли американцы на Луне | |||
Да были |
![]() ![]() ![]() |
57 | 58.76% |
Нет не были |
![]() ![]() ![]() |
40 | 41.24% |
Голосовавшие: 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
За что?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
А мне вот какая мысль пришла в голову. Если раньше у историков был недостаток информации из прошлого, то у будующих историков будет другая проблема - это избыток информации, в которой даже современники не могли должным образом разобраться. Так что будущим историкам, изучающим период ХХ-ХХIвв. будет ещё сложнее. Я думаю, если бы нам сейчас дали учебник из будущего по истории ХХ-ХХIвв., то мы бы просто умерли со смеху от того, как представлено наше время.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Ну как же, Вам предоставили доказательства о несостоятельности "теневой" теории разоблачения фотографии. Так сказать, на путь истинный наставили, вывели из темного заблуждения.
|
||||
Далече
|
Да уж, полный хаос гарантирован. Если только мощный импульс излучения из космоса не обнулит все носители на Земле.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Ильнур, будь добр, номер поста скажи, в котором, как ты считаешь, содержатся убедительные доказательства присутствия астронавтов на луне. Или хотя бы доказательства правильности расположения теней.
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Вторая часть - не смешно.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Первая часть -а разве мы не это обсуждаем?
Вторая часть -я не шучу, файлы не все еще видел, мне просто интересно, о каком файле именно ты говоришь. |
|||
![]() |
|
||||
|
Речь идет не о том были или не были (это - из области клинической психиатрии, также как "амеро" и 9/11), а о том, что при ближайшем рассмотрении одна из фотографии оказалась правдоподобной (хотя утверждалось обратное).
|
|||
|
||||
Далече
|
Цитата:
Вторая часть - здра-а-а-а-стьте!
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Patrick Henry, неужели фото сделал? Кстати, я бы не стал так категорично говорить о психиатрии...
Ильнур, файл трудно показать, обязательно надо пословоблудить? Твой пока анонимный частный пример никак не может доказывать ложность или истинность пребывания американских астронавтов на луне. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Какой анонимный - все там, начиная с п.192.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
192 посмотрел. Принимается. А теперь давай пример построения, эквивалентный расположению теней на фотографии. Естественно, при тех же начальных условиях, что и на фотке.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не успел на луну слетать, работы много...
А вот попутно хотелось бы спросить участников форума о несколько ином вопросе - что знаковее: полет за пределы атмосферы или высадка на Луне? Я всегда например гордился полетом Гагарина (что и он и я советские люди). Ну, как то так само получалось, ведь первый человек в космосе не хухры мухры. Потом у меня был спор, о том что подвиг Юрия Гагарина все таки преувеличен. Он не управлял станцией, по сути был одной из "собачек", которую запустили и выпустили. Подвиг только в риске, достаточно просчитанном. Ну и вообще был хорошим парнем, хорошим летчиком. И потом - летает самолет, а ракета чуть повыше. Граница космоса достаточно условна (хотя оборот вокруг Земли не условен). А Луна - это Жуль Верн, вековая мечта человечества и т.д.. Как бы - круче. В результате я принял для себя такую вещь: 1) все космонавты вроде "собачек", потому что от их личного мастерства зависит что мало - просто выполняют инструкции. Полет в космос эта заслуга ученых, инженеров и рабочих прежде всего и космонавт просто символ этого коллектива. 2) Технически полет Гагарина (или даже запуск первого спутника) - самая сложная часть. То что советы сделали ее первее - им в плюс. А вы как думаете? |
|||
|
||||
Москва
|
Patrick, не забывай, что первый полет человека в космос - необходимый этап в освоении космоса. Или ты думаешь, что Гагарина как болванку засунули в капсулу и прокатили вдоль по Питерской? Я думаю, что болванки в космосе не нужны.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я думаю, для каждого этапа развития науки и техники есть свои знаковые моменты, и нет смысла рассуждать, какой из них "знаковее".
Что важнее -изобретение колеса или открытие атомной энергии? Естественно, "ничего не важнее". Хотя, для меня лично, и запуск первого спутника и полет Гагарина -это большой прорыв, дальше уже все стало делом техники. Ну, еще работу станции Мир сюда отношу. По-видимому, основной вопрос топика завел все в тупик, каждый остается при своем. Предлагаю временное перемирие ![]() Мне еще вот какой момент мне хотелось бы обсудить. По всей видимости, не за горами момент, когда на луне будет построена обитаемая станция. Какие технические сложности могут возникнуть? Как их преодолевать? Из чего строить? По каим технологиям, конструктив, защита, система жизнеобеспечения, сила тяжести и т.п. В конце концов, не боги горшки обжигают ![]() Или, может, отдельную тему замутить, если форумчанам интересно обсудить этот вопрос? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я не говорил, что станция будет американская
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Добыча ископаемых, вредное производство, физические эксперименты.. продолжить?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Реально ли учесть физ. нелинейность в железобетонных конст. | EUDGEN | Расчетные программы | 344 | 18.10.2013 15:19 |
Особенности расчета методом КЭ | Engineer IA | Расчетные программы | 196 | 04.09.2009 16:06 |
Бред Сивой кобылы. БСК - 2008 | Admin | Разное | 468 | 01.01.2009 19:49 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |