|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Нормы предписывают ставить две сетки как защиту "от дурака". Чтобы ни у кого не возникало желания начать размышлять типа "а надо мне здесь учитывать частичное защемление или нет?", "а будут в этой плите опертой по контуру моменты в верхней зоне или нет?". Просто ставим две сетки - и не выделываемся. Посмотрите. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Белорусь что ли? Был тут раньше такой пользователь оттуда, Нитонисе - вот один в один кадр
Цитата:
вероятно, эксперт не только буквы читает, но проектировал кое-что, поэтому понимает дух закона, а не только его букву. а чем 2-опорная шарнирная плита пролетом 6 метров отличается от такой же 3-метровой? вот только конкретно, по существу, без истерик? в этом же объекте меняли существующую поврежденную ребристую 5,7-метровую плиту на монолитный участок, который опирался на полки ригелей - никаких защемлений, обычная балка. да что тут смотреть? полнейшая безграмотность хватило сил прочитать только п. 10.4.8 в конструктивных требованиях? почему пункт 10.4.9 нарушаем? где П-шки по свободному краю плиты? Примечания кривые: ГОСТ 3282-75 точно существует? вроде -74 всегда был. проволока 1-2 мм... мда; зачем-то расписали, что нельзя использовать в качестве фиксаторов, и ни слова о том, что можно - ага, виден уровень; поддерживающий каркас из проволоки d4?? как по ним ходить-то? ![]() на плане перекрытия выноска "Поз.1, низ на отм. +2,290" и тут же спецификация, в которой поз.1 - это арматура d10. Ну прикольно че, очень грамотно все выполнено ![]() |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Ага просто, про п-ки уже сказали, ну раз их игнорим так два крайних стержня хотя бы приварить чтобы обеспечить анкеровку стержней не судьба?. Поддерживающие каркасы на плиту 160мм сильно, про лягушки так называемые слышал? про две сетки прочитал, а дальше все забыл
![]() так вопщем бегом самообразовываться ![]()
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Два вопроса mainevent100 и vedinzhener: 1. Соответствует ли действующим нормам плита, которую показал Барт? 2. Вы бы ее армировали одной или двумя сетками? |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]() 1. спорный момент 2. двумя
|
||||
|
Цитата:
Опечатка. Цитата:
Такие каркасы вполне себе применяются. Вам о них ничего не известно - это другой вопрос. У вас в принципе знания не глубокие. Цитата:
Уровень замечаний конечно суперский. Вы еще орфографию проверить забыли. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Дополню критических ошибок влияющих на механическую безопасность я в предоставленном проекте не увидел, то мое видение, у кого то может мнение отличаться
|
|||||
|
Цитата:
![]() ну интересно получается, т.е. собственное видение работы конструкции отсутствует напрочь? проектирую в РФ - ставлю п-шки, а у себя дома можно без них. ясно. я ведь сказал не о нарушении, а о безграмотности примечаний Цитата:
![]() Цитата:
не, проверил, тут все четко! Ваши замечания намного серьезней: вот конкретные такие замечания, по делу. В общем, смысл понятен, ничего кроме балобольства от Вас не добиться Цитата:
2. Уже писал раньше, что я бы сделал ее неразрезной многопролетной и армировал двумя сетками. Но и для данного варианта ничего критичного не вижу. Плита отлично будет себя чувствовать, если будет правильно залита. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
То есть то, что я перечислил элементы, которые нельзя использовать в качестве фиксаторов, это безграмотно? Мда. Цитата:
Конечно серьезней. В моем чертеже вы придрались к оформлению и опечаткам, а у вас - конструкционные недостатки. Отсутствует арматура для восприятия частичной заделки в кирпичной стене и отсутствует арматура для восприятия растяжения в верхней зоне плиты опертой по контуру. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
фото со стройки будут? хотя сомневаюсь, что вы там бываете указал на конкретный косяк - отсутствие п-шек. еще и с нагрузкой от перегородки по краю Цитата:
вот ты душный, выбирать одно слово и не замечать другие - это специально или болезнь? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Применением арматуры в верхней зоне (вложение). |
|||
![]() |
|
||||
|
еще раз внимательно читаем
Цитата:
потом отвечаем на вопрос ----- добавлено через ~4 мин. ----- предлагаете мне сделать расчет этой плиты? ок, можно обсудить стоимость - сделаю. есть куча художественной литературы, в которой описаны эффекты от кручения свободного края, есть испытания, десяток тем на этом форуме. ну ладно, раз в РБ другие действуют другие физические законы, думаю, они там ни к чему. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
ну таки я вот не нашел конструктивных указаний что в РБ согласно вот этого СНБ 5.03.01-02(может плохо искал покажите тогда где указано) в вашей конструкции нужны две сетки , зачем ставим для свободноопретой плиты, а? сказал а, говори б или так тут я думаю надо, а тут я думаю не надо? это что за подход такой к проектированию. Или просто когда косяк нашли сразу как уж на сковородке начал крутиться, определись по каким нормам проектируешь для начала. Докажи теперь расчетом, что нужна верхняя сетка, но при этом не нужно п-к. Представь что тебя теперь заказчик из РБ спрашивает ты на кой мне дорогой товарищ установил верхнюю сетку, денег моих не считаешь,а?
|
||||
|
Да какая разница какие плиты. ПБ работают что ли не так, как ПТМ? Гонору много, знаний мало. Изучай фрагменты из серии на плиты ПБ и рекомендаций к ним (вложение).
----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
Последний раз редактировалось Сет, 25.01.2020 в 14:48. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Пока тут только мушкетеры бредят. Я обосную верхнюю арматуру расчетом, который покажет растяжение в верхней зоне.
|
|||
![]() |
|
||||
|
ну как всегда, один фрагмент указаний вырезал, другой пропустил
----- добавлено через ~1 мин. ----- что там можно обосновать? расчет в студию, там только в одном углу должен возникать более-менее приличный опорный момент, требующий арматуру |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подбор арматуры в монолитной ж/б плите жестко защемленной по контуру | kuvrnd | Железобетонные конструкции | 21 | 15.08.2014 15:34 |
Пример расчет жб монолитной плиты перекрытия | Макс Тал. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 17 | 29.01.2010 22:58 |
Расчет монолитной ЖБ плиты опертой по 3м сторонам | zombieman | Железобетонные конструкции | 9 | 09.09.2009 16:13 |
Узел опирания монолитной плиты на стену | Engineer SV | Железобетонные конструкции | 27 | 07.06.2009 00:08 |
Сопряжение монолитной плиты со стеной | Engineer SV | Железобетонные конструкции | 10 | 03.02.2009 06:22 |