nanoCAD СПДС 2.0. Отзывы и пожелания. - Страница 11
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD СПДС 2.0. Отзывы и пожелания.

nanoCAD СПДС 2.0. Отзывы и пожелания.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.10.2009, 08:46
nanoCAD СПДС 2.0. Отзывы и пожелания.
Profan

Москва

По этой теме уже велась дисскуссия вот здесь:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=38078
но она оказалась не в русле тамошнего вопроса, да еще приняла игривый оттенок. Поэтому я решил создать новую тему. Продукт будет развиваться и обсуждать его волей-неволей придется, только хочется это делать вполне цивилизованно и предметно (и трезво, хочу заметить).
В теме по ссылке я заявил, что на текущий момент, как я считаю, продукт еще непригоден для промышленной эксплуатации, но его уже продают. Вот и первый вопрос: почему продают продукт, не прошедший серьезное тестирование?
Вопрос второй:
Что за proxy-объекты содержаться в пустом и очищенном шаблоне nanoCAD (сохраненном, например, как nano.dwg)? Программа Александра Ривилиса Explodeproxy (команда REMOVEALLPROXY) сообщает об удалении 52 proxy-объектов?
Код:
[Выделить все]

Команда: REMOVEALLPROXY
Первая метка объекта: <1>, последняя метка объекта: <8BE>
Всего найдено proxy-объектов: 52. Из них proxy-примитивов: 0.
Всего удалено proxy-объектов: 52. Из них proxy-примитивов: 52.
Просмотров: 76677

Непрочитано 04.11.2009, 18:51
forMA

Исключительно, ради пользы дела.
1. "Тормоза", на мой взгляд, главное препятствие для работы в nanoCAD (СПДС или Механика). Остальное можно пережить. Пока.
2. "Один файл - один документ (чертеж)" это все- таки для архива. Работают IMHO "Один файл - много документов (чертежей)". А как же по другому?
forMA вне форума  

Непрочитано 04.11.2009, 20:14
Oleg324

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Исключительно, ради пользы дела.
1. "Тормоза", на мой взгляд, главное препятствие для работы в nanoCAD (СПДС или Механика). Остальное можно пережить. Пока.
2. "Один файл - один документ (чертеж)" это все- таки для архива. Работают IMHO "Один файл - много документов (чертежей)". А как же по другому?
Поддерживаю.
Oleg324 вне форума  

Непрочитано 04.11.2009, 21:40
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)

Москва

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
Dows, расскажешь потом, какое решение лучше продается, абонемент или коробка? Просто интересно... И можно ли будет перепродать поюзаный софт?
а рынок сам расскажет, что лучше продается - мы же живем в рыночной экономике. А вот вопрос с перепродажей поюзанного софта очень интересный. Теоретически ничто не мешает перепродавать товар от одного лица другому. Но если рассматривать это дело с точки зрения лицензии, то вы строго говоря не владеете программным обеспечением. Поэтому и перепродавать его нельзя. Казус, который каждый трактует по своему.

Я лично "за" то, чтобы перепродавать, если это коробочное решение - раз был продан товар, в который упакована какая-либо лицензия, то это товар, право использования которого переходит покупателю (но не право на сам программный продукт). Но вот перепродавать абонемент - имхо, нельзя ибо это уже оплата услуги по праву пользования и поддержке.

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA
Согласен, что тут сказать... Поэтому путь один - оптимизировать нам алгоритмы.

Но почему-то я не согласен с тем, что nanoCAD вообще нельзя сейчас использовать. Неужели нет пользователей, которые применяют nanoCAD? Кто-нибудь пытался сделать чертеж-проект, а не просто занимается академическим изучением? Взять просто и выполнить ближайшее задание в nanoCAD СПДС или Механике. Понимая, что местами надо будет подвинуться с удобством, местами надо будет поискать обходной путь... Ведь у любого проектировщика огромное число задач, которые не требуют функционала полного AutoCAD. Задачи которого - "открыть деталь, исправить и сохранить", "набросать план, оформить и сохранить", "построить разрез/план/фасад, вычертить и передать коллегам". Это же каждодневная работа, и пару раз можно было бы и nanoCAD'ом воспользоваться - тем более, что ничего не теряете (формат DWG - не получится, продолжим дальше в AutoCAD). И что-то мне подсказывает, что таких проектировщиков - пруд пруди. Ну, где же они все? По форумам похоже не гуляют... :-)

Не верю, что невозможно (хотя бы в силу того, что несколько своих проектов я уже в нем выполнил - правда, у меня совсем несложные задачи) :-)

Последний раз редактировалось dows, 04.11.2009 в 23:07.
dows вне форума  

Непрочитано 04.11.2009, 22:14
forMA

Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
Не верю, что невозможно
Невозможно ! Я вот попробовал поиграться с "Настройками аппаратного ускорения графики", скорость перемещения курсора вроде увеличилась, так с привязками чехарда началась. Например курсор "конечную точку" ищет за полкилометра. И находит! Пока не найдет ни на что не реагирует. А как ведет себя nanoCAD с импортируемыми чертежами- это лучше промолчу. Для того, что бы выполнить какую- нибудь свою работу в nanoCAD мне нужно зарезервировать часа три- четыре. Я элементарно боюсь сорвать сроки. Я понимаю, что у меня в AutoCAD намоленные любимые утилиты, а в nano их нет. Я не могу рискнуть даже на ручной режим. Такие дела.

Последний раз редактировалось forMA, 04.11.2009 в 22:29.
forMA вне форума  

Непрочитано 04.11.2009, 22:25
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Цитата:
а рынок сам расскажет, что лучше продается
ну Вам же расскажет, не мне. Действительно ведь интересно, потому как у нас в стране уникальная экономика (точнее потребительский менталитет), и как в ней заработает такая новая для нее схема?

Цитата:
"Один файл - один документ (чертеж)" это все- таки для архива. Работают IMHO "Один файл - много документов (чертежей)". А как же по другому?
ну не совсем так... Модель одна, но каждый лист в отдельном файле. Если применять подшивки AutoCAD - вообще красота. Иначе как искать где какой лист? А много листов в одном файле я делаю только для домашних халтур. Один файл на целый раздел ... Потому как я один его делаю смысла разбивать и мурыжиться с xref не вижу.
На мой взгляд уже не стоит пока расширять функционал. Для релиза его достаточно, а идеи лучше приберечь. Сейчас нужно вылизать то, что есть. Многие инструменты работают вполне корректно, но полной аналогии последовательности действий при выполнении команды нет... Имхо если делать клон, так полный! Например не хватает возможности превращать выполняемый трим в экстенд и наоборот зажимая шифт, контекстное меню при черчении полилинии не мешало нисколько, хотя гиперлинк в КС действительно удобен и т.д... Вишей много на будущее, но это потом.

Последний раз редактировалось gipro, 04.11.2009 в 22:31.
gipro вне форума  

Непрочитано 04.11.2009, 22:34
dows

Москва

Offtop:
Цитата:
Для того, что бы выполнить какую- нибудь свою работу в nanoCAD мне нужно зарезервировать часа три- четыре. Я элементарно боюсь сорвать сроки. Я понимаю, что у меня в AutoCAD намоленные любимые утилиты, а в nano их нет. Я не могу рискнуть даже на ручной режим. Такие дела.
А говорят, что кризис в стране - проектировщики загружены по полной: два-три часа решают все :-)

Цитата:
Сообщение от gipro
ну Вам же расскажет, не мне. Действительно ведь интересно, потому как у нас в стране уникальная экономика (точнее потребительский менталитет), и как в ней заработает такая новая для нее схема?
Как показывают времена процветания - нет никакого потребительского менталитета. Если у людей есть деньги, то они тратят их абсолютно также как и на западе :-) А если нет, то начитается "уникальная экономика" :-) расскажу да и вы сами увидите - если какую-то схему уберем, то значит стало не выгодно :-) Если мы уйдем, то рынку не интересна идея клоно/нано/наци САПР :-) все просто :-)

Последний раз редактировалось dows, 04.11.2009 в 22:39.
dows вне форума  

Непрочитано 04.11.2009, 22:54
forMA

to dows:
---------------
Offtop:
Цитата:
А говорят, что кризис в стране - проектировщики загружены по полной: два-три часа решают все :-)
Кому война, а кому мать родна! Я занимаюсь эксплуатационной и ремонтной документацией на кондиционеры устанавливаемые на все, что движется на колесах и гусеницах. Покупают меньше, зато ремонтируют больше. Все логично
forMA вне форума  

Непрочитано 04.11.2009, 23:02
yal

dev.nano

gipro Большое спасибо за позитив! Но. Функционал надо расширять. Помимо "1000 мелочей", нужно сделать по крайней мере редактирование внешних ссылок (REFEDIT), нормальную поддержку OLE объектов, гиперссылок и специальное редактирования блоков (аналог BEDIT). Развить механизм палетт, добавив блоки, инструменты и т.д. Вожделенный лисп опять-же...
И вот после этого начнётся настоящее боевое конфу, и уж мы глянем, кто сделает себе regen быстрее и у кого дисп. лист короче. Мериться, я думаю имеет смысл пока с Benley MS
yal вне форума  

Непрочитано 04.11.2009, 23:22
forMA

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
ну не совсем так... Модель одна, но каждый лист в отдельном файле.
Через External Reference надо понимать? И как это может снизить нагрузку на процессор и видеокарту ?

p.s. Кстати, а есть ли в nanoCAD External Reference - Внешняя ссылка? Я не нашел.

Последний раз редактировалось forMA, 04.11.2009 в 23:41.
forMA вне форума  

Непрочитано 05.11.2009, 06:17
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
И что-то мне подсказывает, что таких проектировщиков - пруд пруди. Ну, где же они все? По форумам похоже не гуляют... :-)
Не верю, что невозможно (хотя бы в силу того, что несколько своих проектов я уже в нем выполнил - правда, у меня совсем несложные задачи) :-)
Так если сознаться что уже выпустили несколько "боевых" чертежей, то можно ведь и "по ушам схлопотать" - бо версию поставили пока только демо "не для комерческого использования" Правда уже хочется купить Сейчас конструктора присматриваются, пробуют и жалуются, заваливая нас вопросами. Правда большинство вопросов решаются кнопкой "F1", но читать они не хотят принципиально, даже когда конкретно даешь им абзац из пяти строк: "тут так много написано..."
Fogel вне форума  

Непрочитано 05.11.2009, 06:26
wetr

инженер

Владивосток
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

Цитата:
И что-то мне подсказывает, что таких проектировщиков - пруд пруди
До реального применения не доходит: за 5 мин 3 фатал еррора и никакого желания переходить от "академического изучения" к реальным объектам.

Непрочитано 05.11.2009, 08:17
dows

Москва

Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
До реального применения не доходит: за 5 мин 3 фатал еррора и никакого желания переходить от "академического изучения" к реальным объектам.
wetr, а можно конкретные шаги для получения фаталов? Либо сюда в форум, либо на суппорт()нанокад.ру, либо на форум нанокад.ру.Просто лично у меня несколько другая статистика.
dows вне форума  

Непрочитано 05.11.2009, 09:06
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Цитата:
Через External Reference надо понимать? И как это может снизить нагрузку на процессор и видеокарту ?
Думаю никак... По крайней мере не возникало проблем ни с процессором, ни с видеоплатой никаких. Это не для снижения нагрузки, а для удобства пользования. Нас 8 человек делает проект и нам так удобнее. Тормоза возникают в основном из-за большого количества штриховок и Мтекста. Так же СПДС GraphiCS субъективно сильно нагружает память. Чертежи, выполненные стандартными средствами автокада, работают значительно быстрее аналогичных с использованием СПДС графикс. Но это заметно только на машинах пятилетней давности. Сам я налево тоже делаю файлы под 20 мб и они подвешивают двуядерники с 2гб оперативки. Видео тут вообще не при чем. А некоторые "умники" еще и по Компасовской привычке выводят все листы на 1 лэйаут - в рядок В чем смысл сего действа мне не ясно, но 50 видовых экранов (часть которых постоянно гасится автоматом) подвесят почти любую машину. Особенно меня смущал факт размещения каждого узла на листе в отдельном вьюпорте, хотя они все выполнены в одном масштабе... Идотизм.
Так что производительность конечно нужна, но элементарные правила компоновки и хранения чертежей тоже нужно соблюдать для своего же удобства.
gipro вне форума  

Непрочитано 05.11.2009, 09:34
wetr

инженер

Владивосток
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

Цитата:
wetr, а можно конкретные шаги для получения фаталов? Либо сюда в форум, либо на суппорт()нанокад.ру, либо на форум нанокад.ру.Просто лично у меня несколько другая статистика.
Если б я сейчас вспомнил, какие шаги я предпринимал! Точно 1 помню, уже писАл/выкладывал файл. Открыл файл с динамическим блоком - и ОП. Да и выискивать и записывать фаталы, т.е. помогать делать программу лучше - нужно если программа нравиться. Пока этого сказать не могу.
Помимо фаталов - очень много недоработок. Почему опции разных команд сделаны по разному? У одних команд - опции выполнены в виде гиперссылок (нужно щелкнуть по ним мышем), у других выделены заглавные буквы, для ввода с клавиатуры. Почему в дереве диспетчера объектов при наведении на группу выскакивает подсказка: Объект SPDS GrasphiCS?

Всего я потратил на "изучение" минут 15. Т.е 5 мин на версию NanoCAD 1 и 10 мин на версию NanoCAD 2. Больше - не хватает сил.

По поводу статистики. Когда я начинал работать в Автокаде - думал, что это самая устойчивая программа, лучше на платформе windows - нет. Однако, по мере изучения и применения все большего кол-ва инструментов - картина менялась.

Думаю ваша статистика - от разработчиков, которые знают на какие кнопки можно нажимать, а на какие - нельзя. Продукт не тестировался на "Опытных пользователях" и "Обезьянах с гранатой". Это главная проблема.
Проекту удачи! Сделайте хороший продукт, чтобы можно было им пользоваться и гордиться!

Последний раз редактировалось wetr, 05.11.2009 в 09:42.
wetr вне форума  

Непрочитано 05.11.2009, 15:39
dows

Москва

Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
Всего я потратил на "изучение" минут 15. Т.е 5 мин на версию NanoCAD 1 и 10 мин на версию NanoCAD 2. Больше - не хватает сил.
Нужна третья версия для оценки - линейная зависимость или геометрическая :-)

Мелкие огрехи - это поправимо. Больше интересуют именно фаталы - я в последней сборке с ними не встречался.
dows вне форума  

Непрочитано 05.11.2009, 17:47
Sampai

Балашиха

Насчет быстродействия и ввода нового функционала - работа идет. Если говорить про системные требования, то еще раз акцентирую внимание, что ОП от 1 Гб - это для нормально работы с чертежами средней и большой загруженности. С маленькими проектами можно работать и с 512 Мб. Но если мы напишем такое, то народ будет запускать nanoCAD СПДС на слабых машинах и "вешать" огромными проектами. Про трудности освоения конечными пользователями. Готовятся уроки по программе - текстовые материалы, учебные примеры, но основное - видео пособия, которые будут наглядно демонстрировать приемы работы. На наш взгляд, способ максимально быстро и легко освоить программу. Это некоторый анонс. Уроки появятся после НГ, не ранее. Сейчас хотелось бы уточнить у участников форума, кто хотел бы принять участие в тестировании продуктов, в частности, nanoCAD и nanoCAD СПДС? перед выходом очередных версий, хотелось провести тщательное тестирование в "боевых условиях".
Sampai вне форума  

Непрочитано 05.11.2009, 17:59
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Нужна третья версия для оценки
Вы же разработчики -вам и карты в руки
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 06.11.2009, 00:55
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

>>Сейчас хотелось бы уточнить у участников форума, кто хотел бы принять участие в тестировании продуктов, в частности, nanoCAD и nanoCAD СПДС?
>>перед выходом очередных версий, хотелось провести тщательное тестирование в "боевых условиях"

А почему бы не вылаживать на вашем сайте RC версии? и собирать глюки по форумам?
zamtmn вне форума  

Непрочитано 06.11.2009, 06:14
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Sampai Посмотреть сообщение
Сейчас хотелось бы уточнить у участников форума, кто хотел бы принять участие в тестировании продуктов, в частности, nanoCAD и nanoCAD СПДС? перед выходом очередных версий, хотелось провести тщательное тестирование в "боевых условиях".
Все будет зависеть от формы этого тестирования. если оно будет содержать в себе некую "обязаловку" то вряд ли многие согласятся, но по идее лучше вживую пощупать версию _до_ того как поставишь ее пользователям, а не осваивать ее вместе с ними. Лично я бы потестировал.
Fogel вне форума  

Непрочитано 06.11.2009, 11:10
Sampai

Балашиха

zamtmn, если на форуме появляются ошибки, конечно мы их собираем, тестируем и отправляем разработчикам. Мы вручили бесплатные лицензии, как раз самым активным таким участникам. Жаль, что по большей части одни эмоциональные и субъективные мнения, без конкретики.
Fogel, конечно, никакой обязаловки не будет. Возможно, мы порекомендуем проделать несколько тестовых упражнений. но основная часть - ваше произвольное тестирование на ваших проектах. в этом основная ценность.
Судя, по всему, такая идея может иметь реализацию, поэтому я сообщу ближе к делу.
Еще, обращаюсь ко всем читающим. Если есть те, кто действительно, активно использует nanoCAD СПДС 2.0, поделитесь впечатлениями о последней сборке. нужно самое главное, ваши выводы, объемом с абзац. нам важно понять ваше мнение. спасибо, тем, кто откликнется!
Sampai вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD СПДС 2.0. Отзывы и пожелания.