|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
свободный исследователь Регистрация: 10.02.2010
Владивосток
|
Цитата:
У меня вот знакомый есть - аспирант механик. Так он уже начальник архитектурно-строительного отдела в очень серьезной строительной фирме (с главным офисом в Москве и сетью по всей России). Он нанимает меня для выполнения расчетов и удивляется, что я их делаю больше чем три дня. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Offtop: Преподаватель - Каширский?
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы стоимость разработки "системы аттестации" хоть примерно представляете? Последний раз редактировалось Агамемнон, 09.03.2010 в 17:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да ну нафиг, какая коррупция.
За 5 лет в первом вузе и за 3 во втором максимум была "помощь" кафедре физкультуры мячами в первом вузе и то уже на последних курсах, когда кушать нечего стало и работать пришлось начать. А вообще, не то чтобы кто требовал, даже как подойти к кому не представляю. До смешного, даже один раз нужно было одному преподавателю сразу 3 курсовых и 2 экзамена сдавать, с коньяком пришёл и так и не выдалось случая презентовать. В результате сам всё сдал и вечером выпил. |
|||
![]() |
|
||||
CoD4 forever! Регистрация: 20.03.2008
Пенза
|
anxifer, а с какой, извините, звезды Вы обязаны оказывать помощь "бедной" кафедре физвоса или любой другой в виде к примеру той-же пресловутой пачки бумаги? У нас что ВУЗы такие нищие, что на мячи не хватает или бумагу? Вы знаете сколько 1 контрактник в год платит и куда эти деньги уходят?
В нашем ВУЗе недавно одного с физвоса выкинули - он "н-ки" просто так ставил студентам, даже тем кто на всех занятиях был, а потом говорил: "Если н стоит, значит тебя не было - иди отрабатывай, или 500 р - зачет". Противно от всего этого. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Требовать я никогда не буду, но был бы не против если студенты оказывали по собственному желанию благотворительную помощь кафедре. Когда я учился, мы такую помощь оказывали, а времена были куда более тяжелые чем сейчас и студенты были победнее мягко скажем. Цитата:
Насет мячей не знаю, а вот принтер у нас на кафедре реально жуткий и возможности приобрести его нет. Доска на которой мы проводим свои семинары мягко говоря оставляет желать лучшего. Чтобы купить ее надо объявить тендер (придумал же какой-то идиот такое), организовать заседание конкурсной комиссии и т.д. Много торговых организаций согласится из-за одной доски в тендере участвовать? В общем я считаю что студенты могли бы оказывать помощь кафедре на благотворительной основе, тем более те кто доставляет этой кафедре очень много проблем. То что он делал это уже беспредел - правильно выкинули. |
|||
![]() |
|
||||
Пенза
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
у Каширского не учились - известный рекорд количества попыток сдачи экзамена - 28 раз. Также известен случай когда студент не смог сдать n раз и перевелся в Пермь, там сдал экзамен и перевелся обратно.
Не всегда стоит так формально подходить к вопросу - может человек за 5 раз выучит, а так ему на комиссии тройку поставят и все - толку-то нет, а за другого замолвят слово в деканате и он будет 5 раз ходить и каждый раз на вполне законных основаниях. Деканат не может отчислить больше определенного процента, поэтому сколько бы раз студенты не сдавали - всех все равно не отчислят, а есть еще спортсмены, сироты, отслужившие в Чечне и т.д. и это только те кто на законных основаниях получит право на любое количество сдач почему же не дать право сдавать 28 раз каждому :-). В общем-то и моя работа на кафедре своего рода благотворительность, да и студентами мы помогали, но не конкретному преподавателю, а кафедре - считаю это хорошим делом, если считаете что разворуют - дарите вещами - принтерами, ксероксами, бумагой и т.д. Цитата:
Цитата:
Вообще мои знакомые в прошлом году спонсировали фестиваль "Весна-УПИ", тоже бывшие выпускники и знаете что их главный мне сказал? "Оказывается помогать родному институту это еще и приятно, если что понадобится - обращайся". Почему же студенты не могут помогать кафедре? Цитата:
Последний раз редактировалось Евгений, Екатеринбург, 10.03.2010 в 11:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это не конкретное число естественно - поддерживают баланс чтобы и "волки сыты и овцы целы".
Не из-за одного предмета же, и не на одном курсе - группа ведь доучилась - значит разбавляли теми кто востановился с предыдущих лет, техникомовскими и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну конечно, не из-за одного предмета. Группа не сохранилась, нас слили с другими поредевшими группами. Судя по нумерации групп, отчислено было к третьему курсу половина потока. А может и больше, ибо были группы с индексами а и б, а потом их не стало
|
|||
![]() |
|
||||
Пенза
|
Мораль сей басни такова:
ВУЗы у нас нищие (с грошовыми з/пл преподавателей, а у сотрудников вообще - только на хлеб и воду) стоят с протянутой рукой - подайте на пропитание (это при том что президент типа сам бывший препод). При всем этом в ВУЗах сейчас 50% контрактников и 90% бюджетников поступает только с платных курсов, цена которых соизмерима с тем что платят контрактники за 5 лет сразу. Куда же все это уходит? Ведь государство ВУЗы еще и дотирует. На з/пл сам ВУЗ изыскивает только 30% денег. з.ы. на этом месте стоит набор грубых нецензурных выражений. |
|||
![]() |
|
||||
|
За сотку тысяч у.е. Если с нуля и если не имитация. Т.е. 2-3 года на разработку. Без оформления в программный вид.
А учитывая, что после появления первого же варианта "разработки" других заказов не будет - банально украдут - то и за такие деньги вряд ли стал бы - к чему плодить конкурентов. Последний раз редактировалось Агамемнон, 10.03.2010 в 11:52. |
|||
![]() |
|
||||
непонятно Регистрация: 28.01.2008
![]() |
У меня есть одна сокурсница, учится на плтаном. Вот почти еще дословно: "Как не постявят? Я же им[ВУЗу] деньги плачу, никуда они не денутся! Я и учить то не буду!" Пока студент не поймет скольким он обязан ВУЗу, то любая мало мальская помощь кафедре будет считаться огромным вкладом, заслуживащим осбого отношения со строны ВУЗа.
Если есть заинтересованные люди в создании некого сообщества, то нужно объединяться!!! Ибо пока государство заставляет нас играть по его правилам! Но мы можем что-то изменить. Я в этом уверен! И готов принять активное участие в этом.
|
||||
Москва
|
Offtop: Это похоже на призыв создать антигосударственную группировку.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Походите по рынку, поторгуйтесь.
![]() ![]() ![]() Хорошо заданный вопрос - это половина ответа. Отсюда - хорошо структурированное описание "компетенций" - отчужденное от разработчика, т.е. такое которым можно пользоваться без консультаций с ним - де-факто "учебник". Причем учебник по "проектированию" - т.е. по той инфе, которую из ВУЗовских учебников (в которых описание инженерных компетенций) не выковырять. И тут приходит некто и хочет задешево - а лучше забесплатно - такой "учебник" - который позволит эффективно заниматься молодежи самообразованием и, следовательно, эффективно выпихивать "старичков", включая разработчика "учебника". И, спрашивается, откуда же возьмется такой мазохист? Последний раз редактировалось Агамемнон, 10.03.2010 в 14:41. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как теоретически определить уровень освещенности | KonGo | Инженерные сети | 2 | 25.06.2008 12:04 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
как определить уровень грунтовых вод | Веселовская | Основания и фундаменты | 9 | 23.03.2007 15:58 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |