|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Иван начинающи проектант
Постановление правительства №87 в последней редакции, СНиП 12-03-2001, СНиП 12-04-2002
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ПОС Регистрация: 01.10.2009
Ростов-на-Дону
|
Есть ПОСы питерских товарищей; утащил, когда был там на обучении. Вам на какую тему? И да, вот документ интересный.
|
|||
![]() |
|
||||
Читаю новости в Сети Регистрация: 01.08.2006
Омск
|
Да.
Offtop: И проектантами проектировщиков обычно называют строители или эксплуатационные службы и т.п.. В обиходе слово "проектант" зачастую носит несколько уничижительный смысл, подразумевая под собой проектировщиков, выпускающих некачественные проекты
|
||||
Здравствуйте,люди добрые!
Помогите,пожалуйста,справиться с экспкртом!!!я молодой специалист,а он вредный эксперт!! ![]() не могу понять и применить его замечания к моему ПОСу... у кого есть время и возможность помочь разобраться,прошу,откликнитесь!!!сброшу материалы на почту всем желающим помочь!!буду безмерно благодарна!!!! |
||||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Стеша, так тебе никто не поможет...
|
||||
я тут первый раз!!!
выкладываю замечания и мою текстовую часть!!! ПОС ВЧ мой.doc 1 Замеч. раздел ПОС_19.06.12 (Залесск, Пинов 22 стр.)_Исходные.doc |
||||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Стеша, никто не будет читать ваши замечания и текстовую часть.
Вы думаете здесь все дурака валяют, как я, например ? ![]() Ну а мне просто лень. Спрашивайте чего хотели. Хотя ответ есть. С экспертами надо дружить.
|
||||
мы за тысячу км от них
![]() в общем он цетляется не к расчетам,а к писанине..ну например,"В разделе «Характеристика района по месту расположения объекта строительства …» не расшифрованы факторы, определяющие стесненные условия строительства. В характеристиках не в отражены: - геологические условия, оказывающие влияние на выбор методов производства работ. - сведения об особенностях климатических, инженерно-геологических и гидрогеологических условий; рельефе, наличии опасных геологических процессов и др., влияющих на организацию строительства и методы производства строительно-монтажных работ"...я внесла все эти данные..и климат и геологию и методы и решения с водой..их там на 2 листа!!!уже голову сломала что именно ему нужно... |
||||
![]() |
|
||||
Тула
|
Да все очень просто - у вас ПОС - это пруд с водой не привязанный к конкретному объекту. Вот эксперт и выкатил вам на радостях вообще все замечания, которые нашел.
Вот и отвечайте на все замечания, а если считаете, что у вас это представлено в записке (эксперты тоже люди и могут не увидеть что-то), то так и пишите - в ПОС отражено, смотреть там-то и там-то. |
|||
![]() |
|
||||
![]() я так и делаю!!! но судя по их замечаниям,мы сдали в экспертизу сшитые пустые листочки ![]() вот например,что вызвало затруднения:замечание эксп-"Раздел «Перечень требований, которые должны быть учтены в рабочей документации, разрабатываемой на основании проектной документации, в связи с принятыми методами возведения строительных конструкций и монтажа оборудования» не разработан, поскольку в нарушение постановления Правительства РФ № 87 от 16 февраля 2008г. проектная документация разработана в одну стадию"... ума не приложу что писать!!!! у меня написанно:" Рабочую документацию разработать на основании проектных решений разработанных в данной проектной документации." что нормальные люди пишут в этом пункте?? |
||||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Дополнительно требуется разработать комплект РД на временный (на период стр-ва) перепуск породы из выработки 1 в выработку 2.
При разработке узлов комплекта КМ на здание №1 учесть последовательность монтажа зданий. Сначала монтаж балки 1, а потом уже балки 2. При разработке ТХ учесть транспортное ограничение моста №56 на 10 т. Требуется или реконструкция моста или ограничение веса блоков оборудования. ...
|
||||
Читаю новости в Сети Регистрация: 01.08.2006
Омск
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Ваш эксперт прямо зверь. Не завидую. Многие моменты вообще из пальца высосаны.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток, коллеги ПОСовцы!
Небольшой передых в работе и страстное желание вспомнить (освоить) сетевые графики привели к рождению схемы-шаблона разработки ПОС по 87 ПОСтановлению. ПОСовцев (живых) - не много осталось, а на данном форуме наличествуют светлейшие головы.Прошу оценки "творения", безжалостной критики, макания носом в невежественность и т.д. для оттачивания и улучшения документа. Задумывалось как для площадочных объектов. Для линейных, видимо, нужно сделать отдельно. И потом КАК-ТО совместить. (Разрабатываем ПОСы на месторождения где есть и площадочные и линейные объекты) Поделитесь мыслями - как в одном ПОСе совместить площадочные и линейные объекты грамотно? состав ПЗ у них разный (и при чём нехило).. В 87 они рассматриваются раздельно, а заказчик требует чтобы был один. Последний раз редактировалось Sandino, 15.01.2013 в 23:51. Причина: дополнительный вопрос |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как задать слой для определенного макроса | Egor_II | Программирование | 8 | 01.02.2007 11:39 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |