Ключевые показатели эффективности у проектировщиков. - Страница 11
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Ключевые показатели эффективности у проектировщиков.

Ключевые показатели эффективности у проектировщиков.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.04.2010, 00:07
Ключевые показатели эффективности у проектировщиков.
FASSGEN

Коллеги поделитесь опытом кто с таким сталкивался.
Интересует в чем они заключаются у проектантов?
Просмотров: 341929

Непрочитано 18.06.2010, 21:24
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
vedinzhener, ну жизнь - вообще не сахар.
Я полагаю, что это проблема иного плана, чем обсуждаемый вопрос преимущественности справедливости/несправедливости. Полагаю, что лучше его иллюстрировать следующим примером./ситуацией: вы висите "на краю пропасти", наверху двое: богатырь (способный вытащить вас одной рукой из лап "смерти"), и задохлик, не способный это сделать даже всеми четырьмя конечностями. По справедливости вы должны бы предоставить им равные возможности, но полгаю здесь вы первым против справедливости выступите. Здесь я говорю о несправедливости, которая свойственна миру. Всякие девиации, в это понятие не входят. А относятся к другой интересной проблеме

Последний раз редактировалось p_sh, 18.06.2010 в 21:29.
p_sh вне форума  

Непрочитано 19.06.2010, 08:25
bioangel

генплан

Тюмень

помогите кто вкурсе - срочно нужна информация актуальная для нашего времени о сроках на выполнение работ по проектированию автомобильных дорог поискал в интернете, нашел только СН 283-64 но с 64 года труд гораздо облегчился
bioangel вне форума  

Непрочитано 19.06.2010, 13:42
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
vedinzhener, ну жизнь - вообще не сахар.
если бы захотели была бы сахар,но к сожелениюэто не зависит от желания большенства людей,а зависит от абсолютного меньшенства и им не выгодно,что бы жизнь у остальных была сахар.

Непрочитано 19.06.2010, 14:06
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Предупреждаю насчет политики.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 19.06.2010, 15:35
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
если бы захотели была бы сахар,но к сожелениюэто не зависит от желания большенства людей
Ка раз у тех, кто хочет, жизнь именно сахар. И никакое мифическое меньшинство здесь ни при чем.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 19.06.2010, 16:56
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Кошмар какой-то. А какое отношение деньги имеют к справедливости?
На мой сугубо индивидуальный взгляд самое прямое.
Как только перестают вспоминать о том что любая работа подразумевает адекватное денежное вознаграждение, то почему то сразу всплывают пустопорожние разговоры о "несправедливых" заработках у тех кто трудится самостоятельно выдавая проекты стоимостью на миллионы, с использованием десятков современных программных продуктов без привлечения кучи вспомогательных спецов, по сравнению с теми кто эти проекты просто перекопировал привязав к местности, да еще и выдал за свою разработку.

Непрочитано 19.06.2010, 18:14
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
На мой сугубо индивидуальный взгляд самое прямое.
Как только перестают вспоминать о том что любая работа подразумевает адекватное денежное вознаграждение, то почему то сразу всплывают пустопорожние разговоры о "несправедливых" заработках у тех кто трудится самостоятельно выдавая проекты стоимостью на миллионы, с использованием десятков современных программных продуктов без привлечения кучи вспомогательных спецов, по сравнению с теми кто эти проекты просто перекопировал привязав к местности, да еще и выдал за свою разработку.
...пусть бросит в меня камень.

Я как бы недвусмысленно намекаю, что функционал методологов либо вовсе не оплачивается, либо весьма символически.
В числе прочего не слышал как-то о оплате "авторских" авторам новых "схемных решений".
О оплате трансляции в поколениях "компетенций" тоже как-то ничего не слышно.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 19.06.2010, 20:06
Шишков В.С.

Москва

T-Yoke, да пусть какие угодно разговоры всплывают, от них не холодно и не жарко.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 19.06.2010, 20:40
PL

California

Цитата:
Сообщение от lev010860 Посмотреть сообщение
Но в тоже время весь цивилизованный мир уже почти 50 лет использует в работе систему проектного управления (project management) – на сегодняшний день она вышла на уровень международного стандарта. И за эти пол века она доказала свою эффективность
Этот грамотный ГИП (ГАП) занимается только одной областью управления (в формулировке ПМ) - управление содержанием проекта, а их там девять:
 управление содержанием проекта...
Сегодня не один цивилизованный заказчик не согласится, чтобы в реализации его инвестиционно-строительного проекта принимал участие проектировщик (имеется ввиду фирма, институт и пр.), у которого нет системного подхода к организации работы, оплаты труда, управления… Слишком велики риски.
Работал с иностранными партнерами, последние два года с американцами.
Какие ГИПы у американцев ? Какой менеджмент в проектной фирме ? Все делают инженеры или архитекторы - хозяева фирмы. Какое управление содержанием ? Бред какой то...
PL вне форума  

Непрочитано 19.06.2010, 21:46
таи

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
функционал методологов либо вовсе не оплачивается, либо весьма символически
Offtop: "А есть ли мальчик"? (с)

Если я Вас правильно понял - попытка p_shа "впарить" трудящимся методологию - Offtop: (Нижайше прошу прошения у p_sh ни имел и не имею желания как-нибудь его обидеть - пример просто под рукой) - элементарно провалилась.
"Ведущий" Ильнур был откровенен - "Вы, как я понял, поспорили с кем-то, что будете десять постов говорить абсолютно любую бессмысленность, а Вам будут серьезно отвечать, не догадываясь. Угадал?".
"Ведущий таи" (про себя) - "Мне это что надо обязательно читать? А зачем?"
Остается вопрос реакции "главспецов", но кроме Вашей - тишина.
Нету ее методологии - уже почти уверен на 99%.

В числе прочего не слышал как-то о оплате "авторских" авторам новых "схемных решений".
Не стыдно признаться, если есть что "слямзить" то без проблем, но без грубого копирования.
Более того, переработать, добавить свое виденье и в дело.
Оплата - да шоб я сдох.

О оплате трансляции в поколениях "компетенций" тоже как-то ничего не слышно.
Это пока из области фантастики. Да и наверное уже не успеют из этой плоскости перевести в плоскость практическую.
Не знаю как там в первопрестольной, но в провинции " опытный ведущий" уже "главспец". Вообще за прощедшие 15 лет главспецов почти по всем разделам - "корова как языком слизала" - остались только ведущие всевозможных мастей. Пустыня....

Все пункты - ИМХО.

Последний раз редактировалось таи, 20.06.2010 в 08:03.
таи вне форума  

Непрочитано 19.06.2010, 21:49
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
Ка раз у тех, кто хочет, жизнь именно сахар. И никакое мифическое меньшинство здесь ни при чем.
ну-ну...и что ты в Москве живешь значит жизнь сахер,и вам вся россия доплачивает при этом деньги,поверь мне жизнь сахер у меня,а у тебя вечный стресс и пробки...мне просто жалко других людей,котрые бы хотели что бы жизнь была сахер а "мифическое" меньшенство этого никогда не допустит и оно как раз при всем.

Непрочитано 20.06.2010, 00:12
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Не знаю как там в первопрестольной, но в провинции " опытный ведущий" уже "главспец".
Так и есть. Неизбежный процесс.
Цитата:
Вообще за прощедшие 15 лет главспецов почти по всем разделам - "корова как языком слизала" - остались только ведущие всевозможных мастей. Пустыня....
Так выбивали их (как функциональную позицию) в первую очередь. Ведущий менеджменту удобнее, во многих смыслах. И, главное, не конкурент за власть и финпотоки.
Не скажу за другие специализации, не владею.
У нас менее десятка активно практикующих, в силе.
С живыми еще пенсионерами десятка два.

Цитата:
Нету ее методологии - уже почти уверен на 99%.
Есть. Всегда есть.
Профессионалов может в какой-то период не быть, а балующихся во все времена хватало.
Ведь если юноша "ведущий" с "горящими глазами" и природными задатками в области системного мышления начнется играться в эти игры - он попадает ровно в ту же ситуацию, что и ведущий-самоучка вне Школы - тратит время на изобретение велоссипедов - и, оответсвенно: редкая птица долетит до середины...

Цитата:
Остается вопрос реакции "главспецов", но кроме Вашей - тишина.
Да старенькие они большей частью. И интернет им тяжко дается и возраст уже, энергетика не та.
Думаю, сейчас какое-то количество из "среднего поколения" дозреет и проявятся.
Если смысл в этом будут видеть.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 20.06.2010 в 00:31.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 20.06.2010, 01:07
forMA

Цитата:
Если смысл в этом будут видеть.
Вероятно, так оно и есть. Не вижу особого смысла. Я старенький, впервые нажал на клавишу компьютера еще в далеком 1973 году. От моей системности уже всех тошнит и меня в том числе. А толку? Совсем мало. Эффективность в проектировании поднимают совсем другие люди.
forMA вне форума  

Непрочитано 20.06.2010, 08:31
таи

Цитата:
Так выбивали их (как функциональную позицию) в первую очередь.
Не могу согласиться.
Элементарный разрыв в поколениях. Провал с 1994 по 2004.
Не все главспецы вернулись на прежние позиции.
Произошло кадровое ухудшение "молодняка" - практически не из кого их "лепить" или "самолепиться".... Открылись куда более интересные позиции на социальной лестнице.

Цитата:
Ведущий менеджменту удобнее, во многих смыслах.
Тоже не согласен.
Если провинциальный менеджмент понимает, что без главспецов нельзя и все время делает судорожные попытки их откуда то "высосать".. у меня складывается впечатление, что он все еще пребывает в уверенности, что их можно найти..
То "престольная" должна это понимать еще лучше.
Повторюсь - нет на провинциальном рынке свободных главспецов, есть их остатки.

И, главное, не конкурент за власть и финпотоки. - речь, полагаю, идет о "сверхмаленьких" и "маленьких объектах". Уже хороший средний объект "фрилансеру" - главспецу не по плечу - возрастает трудоемкость, количество всевозможных увязок и степень риска.
Кондратьев доказал - человек не возьмется, при любых обстоятельствах, работать за пределом восстановления своего трудового потенциала.

Ведь если юноша "ведущий" с "горящими глазами" и природными задатками в области системного мышления начнется играться в эти игры - он попадает ровно в ту же ситуацию, что и ведущий-самоучка вне Школы - тратит время на изобретение велоссипедов - и, оответсвенно: редкая птица долетит до середины... - здесь не все совсем понятно.
За исключением Вашей мысли, что не стоит тратить время зря - согласен.

Последний раз редактировалось таи, 20.06.2010 в 19:48.
таи вне форума  

Непрочитано 20.06.2010, 08:45
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Повторясь нет на провинциальном рынке свободных главспецов.
Про главспецов не скажу,а вот инженеров подбирать приходится. Поэтому могу добавить - очень мало на столичном рынке свободных грамотных инженеров.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 20.06.2010, 11:44
Агамемнон

Цитата:
очень мало на столичном рынке свободных грамотных инженеров.
Не забывайте добавлять - дешевых.

to Бубырь-UA
Не уверен, что "добавлять эффективность проектированию" первая в списке приоритетов задача "главспецов".
Даже собственно проектирование=делание проектов не думаю что самая приоритетная.
Основная "работа" "главспеца" сохранение и трансляция "стандарта" и "компетенций" - как в "пространстве" так и во времени.
И именно она не оплачивается.
Не удивительно, что они "вымирают".

to Таи
"Уже хороший средний объект "фрилансеру" - главспецу не по плечу - возрастает трудоемкость, количество всевозможных увязок и степень риска."
Возможно это специфика инженерных разделов - затрудняюсь - но объекты порядка 100 000 м2 были, без проблем.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 20.06.2010 в 17:45.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 20.06.2010, 11:52
Шишков В.С.

Москва

Дешевизна - понятие расплывчатое.
А вот окончивших строительный вуз, понимающих, что такое накладные расходы, и имеющих хоть минимальное желание работать, а не высиживать жопчасы - очень мало. Или вернее, они есть, но работу по объявлениям не ищут.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 20.06.2010, 11:55
Агамемнон

Цитата:
Дешевизна - понятие расплывчатое.
А вот окончивших строительный вуз, понимающих, что такое накладные расходы, и имеющих хоть минимальное желание работать, а не высиживать жопчасы - очень мало. Или вернее, они есть, но работу по объявлениям не ищут.
Все нормально с "понятием".
Когда за зарплату на десятку большую, чем у выпускника ищут "лошадку", что весь офис будет тащить - ищут "дешевого". Когда таковых не находится - означает - нет "дешевых" НЕвыпускников.

"Окончившие ВУЗ" - это дети с дипломом, а не инженеры.
А что стремятся "высиживать жопочасы" - так нагляделись примеров того, как расходуются в первые годы более "мотивированные".
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 20.06.2010, 11:57
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
"Окончившие ВУЗ" - это дети с дипломом, а не инженеры.
Не понял немного. Все инженеры когда-то заканчивали вузы.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 20.06.2010, 11:58
Агамемнон

Цитата:
Не понял немного. Все инженеры когда-то заканчивали вузы.
Инженерами они становились пройдя необходимые этапы постВУЗовского обучения.
В норме средней паршивости выпускник профильного ВУЗа=инженер 3-й категории.
Т.е. существо к самостоятельной работе не готовое.
И никогда и не предполагалось, что от выпускника будет требоваться готовность к самостоятельной работе непосредственно после получения диплома. И даже в лучшем состоянии высшей школы ее программа не предполагала выпуск "ведущих".

Последний раз редактировалось Агамемнон, 20.06.2010 в 12:05.
Агамемнон вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Ключевые показатели эффективности у проектировщиков.