Особенности обязательного медицинского страхования - Страница 11
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Особенности обязательного медицинского страхования

Особенности обязательного медицинского страхования

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 24.11.2011, 22:49
vanAvera

Инженер

Питер

Цитата:
Сообщение от mmax Посмотреть сообщение
И описанная вами проблема имеет место быть. Например могут задинамить аспирин какой нибудь бабульке, которая болтается зимой по поликлиникам не ради здоровья, а чтобы с себе подобными пообщаться, а летом она огороды пашет.
Как в городе Металлургов все розово-то, у нас не так.
vanAvera вне форума  

Непрочитано 24.11.2011, 22:54
mmax

Программист широкого профиля.

Челябинск

vanAvera, ты хочешь сказать, что у вас инсулин диабетикам динамят? Этак у вас ни одного живого диабетика не останется.
mmax вне форума  

Непрочитано 25.11.2011, 08:12
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

mmax, можешь поверить, динамят. Чтобы его получить родственникам приходится как савраскам по врачам и аптекам носиться. Как говорится летального исхода не допускают, но местами уже на грани фола играют.
Fogel вне форума  

Непрочитано 25.11.2011, 09:37
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Ну а благотворительным фондам низкий поклон! И всем форумчанам советую быть неравнодушными к благотворительности
Это очень важно. Хотелось бы, чтобы благотворительность стала пусть самой малой, но неотъемлемой частью повседневной жизни каждого гражданина.

Непрочитано 25.11.2011, 09:39
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Sopro, до тех пор пока я не буду лично уверен что мои деньги идут на благотворительность а не в некую хитрую конторку, ничего с места не сдвинется
Fogel вне форума  

Непрочитано 25.11.2011, 10:03
Sopro

С.-Петербург
<phrase 1=

Fogel, согласен. Хитрых конторок, подло играющих на чувствах людей немало. Не хочется более о мрази. Уверяю, что настоящие фонды есть и люди в них работающие, подчеркиваю, бескорыстно, ежедневно делают свое дело не ради тщеславия, а по велению души.

Непрочитано 25.11.2011, 13:33
mmax

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
до тех пор пока я не буду лично уверен что мои деньги идут на благотворительность а не в некую хитрую конторку, ничего с места не сдвинется
Ты только что своим равнодушием убил человека. Как бы не было все хорошо в нашей стране, но Москва не все болезни лечит. Многим больным требуются операции заграницей, а заграничные операции наше государство не оплачивает даже если ты объявишь голодовку прямо в кабинете у самого президента.
Вы тут все умные и образованные люди, неужели не сможете отличить жуликов от настоящих благотворителей?
mmax вне форума  

Непрочитано 25.11.2011, 13:46
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

mmax нет. Почему-то жулики тоже все умные и образованые люди.
Fogel вне форума  

Непрочитано 25.11.2011, 14:01
Sopro

С.-Петербург
<phrase 1=

Настоящие фонды отличаются прозрачностью поступлений и расходов. Это настолько по-видимому принципиально, что каждый приобретенный фондом, грубо говоря, клочок ваты заносится в список расходов: число, потраченная сумма, для кого конкретно, на что конкретно. Каждая полученная от жертвователей копейка также отражается в списке поступлений. Обязателен список подопечных фонду больных с их фотографиями, на каждого подопечного на сайте открывается интернет-страничка.

Автор темы   Непрочитано 25.11.2011, 14:39
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
пока я не буду лично уверен что мои деньги идут на благотворительность а не в некую хитрую конторку, ничего с места не сдвинется
Вот и я об этом, господин Президент!

Непрочитано 25.11.2011, 16:35
mmax

Челябинск

Fogel & FOXAL, это вы просто хотите оправдать свое равнодушие.
Конечно если вам на мыло или в личку вконтакте пишут просьбы о помощи, то это мошенники.
Можно элементарно зайти в сбербанк и спросить у них счета благотворительных фондов, там не обманут.
mmax вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.11.2011, 16:57
FOXAL

Москва

Цитата:
FOXAL, это вы просто хотите оправдать свое равнодушие.
Свое понимание происходящего. Если Вас имеют и Вы ничего не можете сделать, что лучше просто расслабиться и постараться получить удовольствие .
Цитата:
Можно элементарно зайти в сбербанк и спросить у них счета благотворительных фондов, там не обманут.
Конечно, они дадут правильные счета. Согласен.
Но вот как расходуются полученные ими средства - не скажет Вам никто.
Ребята, если даже прокуратура - "око государево" крышует игровые дома, то куда ехать дальше?
А счета , конечно, вам скажут!!!!http://video.mail.ru/mail/idealp/11204/11221.html

Непрочитано 25.11.2011, 17:16
Sopro

С.-Петербург
<phrase 1=

Большинство людей искренне не понимают, как это можно за просто так отдать часть своих кровно заработанных денег каким то чужим людям. Но не стоит приписывать им жадность, стяжательство и прочие грехи - отношение этих людей к своим деньгам рациональное, т.е нормальное. Благотворительностью надо "заболеть" и этой "болезни" подвержены люди скорее эмоциональные, чем живущие практичным умом.

Автор темы   Непрочитано 25.11.2011, 17:43
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от Sopro Посмотреть сообщение
Благотворительностью надо "заболеть" и этой "болезни" подвержены люди скорее эмоциональные, чем живущие практичным умом.
Болеть или не болеть - дело личное каждого.
Но я считаю, что деньги нужно лично давать непосредственно нуждающимся, а не через грязные третьи руки.

Непрочитано 25.11.2011, 20:24
Sopro

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Но я считаю, что деньги нужно лично давать непосредственно нуждающимся, а не через грязные третьи руки.
Считать так или иначе - личное дело каждого Но как на самом деле лучше, может судить лишь тот, кто с проблемой знаком не понаслышке.

Непрочитано 26.11.2011, 16:00
mmax

Челябинск

Цитата:
mmax, можешь поверить, динамят. Чтобы его получить родственникам приходится как савраскам по врачам и аптекам носиться. Как говорится летального исхода не допускают, но местами уже на грани фола играют.
Поспрашивал, поузнавал. Проблема такая была давно несколько лет назад. Сейчас вроде все выровнялось. Ну там еще остались кое какие нюансы. Система обеспечения бесплатными лекарствами плановая. Это значит, что минздрав предварительно спрашивает сколько лекарств потребуется в следующем квартале. Если в новом квартале появляется новый больной, то никто на него ничего не планировал и будут проблемы, но и они как-то решаются. Еще в этой плановой системе действует принцип: хочешь получить сколько надо - проси больше.
Ну и госзакупки это лакомый кусок для жуликов и воров и для поставщиков и для покупателей. Искусственно завышенные цены, откаты и взятки. Короче в минздраве много мрази сидит до сих пор, но поговаривают, что с жизненнонеобходимыми баловаться перестали.
mmax вне форума  

Непрочитано 28.11.2011, 14:06
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Вообще-то благотворительность это и есть те 13% что я регулярно со всех своих доходов перечисляю. Если больным не хватает, то мне хочется знать куда делись те самые денежки что государство с меня на эти цели добровольно-принудительно собрало. Ситуация напоминает мне побирушек у церкви - местами она на "работу" на машине ездят, зато те кому помощь реально нужна просто физически выйти из дома не могут.
Если в новом квартале появится новый больно, то по статистике какойнибудь старый больной помрет и все у министерства будет складно.
Fogel вне форума  

Непрочитано 28.11.2011, 16:32
Sopro

С.-Петербург
<phrase 1=

Благотворительные фонды не Госдума, им некогда размышлять на тему: куда деваются собранные налоги. Им пристало действовать, т.е обеспечивать вовремя необходимую поддержку. Если вы полагаете, что фонды просто дают больным деньги и только, то вы ошибаетесь. Знаете, было так, что больные сами отдавали свои деньги в фонд, потому что деньги сами по себе еще никого не вылечили, а вот фонд знает, как ими распорядиться лучшим образом: ищет и покупает медикаменты и медицинское оборудование, ведет переписку с донорскими регистрами и зарубежными клиниками, снимает для иногородних больных квартиры, оплачивает проезд иногородних больных к месту лечения, организует акции, привлекает волонтеров и много-много еще чего вплоть до оказания материальной помощи для погребения. Под гарантии фонда еще до полной оплаты, регистр Штефана Морша в Германии начинает поиск совместимого донора для подопечных фонда (поиск стоит 15000 Евро).

Последний раз редактировалось Sopro, 28.11.2011 в 20:13.
Sopro вне форума  

Непрочитано 28.11.2011, 22:17
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Вообще-то благотворительность это и есть те 13% что я регулярно....
В Штатах благотворительность поощряется государством следующим образом: сумма. перечисленная на благотворительность, вычитается из облагаемого подоходным налогом годового дохода. К примеру, сдал некто в Красный крест 10 мешков одежды, получил об этом справку. Когда приходит время заполнять декларацию о доходах, допустим, у него получилось $100.000, и его налог должен быть, скажем, 30% то есть $30.000. Но ему пересчитают, вычтя стоимость 10 мешков, скажем $500. (стоимость берется "от фонаря", за маленький мешок столько-то, за большой-побольше). Налог возьмут с суммы $99500, то есть $29850. Таким образом, он реально будет поощрен государством на сумму $150. (все цифры не точны, показывают только идею). В системе сбора налогов и вычетов из них существует много ограничений, но идея такая. Справку гражданин хранит, а вдруг ее затребуют? Но как правило верят на-слово.
Для того чтобы такая система работала налоги должны быть прогрессивные и каждый гражданин должен заполнять декларацию о доходах.
Vova вне форума  

Непрочитано 29.11.2011, 09:55
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

У нас, помнится, тоже сумма потраченая на благотворительность из налогов вычитается. Да только мороки с заполнением налоговой декларации столько что я и не пойду из-за мизерной суммы с ними "воевать". Вот за учебу, лечение, строительство дома, это оправдано несколько дней потерять... А прогрессивные налоги очень поощряют к изворотливости мысли. Родня (Германия) порасказывала что буквально при покупке простого карандаша берешь чек что это канцелярская принадлежность, а не предмет для развлечения. Муж нанимает жену мыть полы в доме, а жена его нанимает вести ее бухгалтерию и все это подтверждается справками... а в результате налоги меньше
Fogel вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Особенности обязательного медицинского страхования