|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Не плати за ОС и софт Майкрософта. Используй альтернативные ОС и ПО. Продают программно-технический комплекс. Программы и железо ты можешь выбрать сам. Не хочешь - делай сам. Не умеешь - терпи и используй что есть.
P.S. Всё от чего. Слишком много свободы выбора - вот люди и мечутся. Вот телевизор сейчас (или телефон) - программно технический комплекс, но без свободы выбора ПО. Сломался - купи новый. Цифровые ТВ сети пойдут(или там 5G) - будете менять. И никто не жужит ![]()
Я-проектировщик бывший проектировщик! Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 19.10.2011 в 16:52. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
так это Вы придумали виндоуз? Поди, еще и дефолт объявляли?
![]() а если серьезно: какие ОБЪЕКТИВНЫЕ факты у Вас есть, что Вы заявляете о большей надежности и скорости? Вот автомашинам, скажем, краштесты делают. Независимые эксперты. А вынь кто тестировал? Вы? Расскажите! 1. разные оси стояли на одной машине, или на нескольких? 2. Как именно определяли быстродействие? 3. На сколько 7ка по Вашим тестам опередила ХР? Я про что говорю-то все время? Про то, что не надо хвастаться, что тебя имеют. Да, деваться некуда - микрософт монополист, и мы все вынуждены терпеть (перешедших на Юникс это не касается ![]() Но давайте хотя бы вещи своими именами называть? Перестали поддерживать ХР, начинают уже говорить про 8ку - все это называется "нас ..бут", а не "ура!прогресс!" Самое, на мой взгляд, лучшее решение - ставить себе винду, разработанную лет этак 5 назад. Как раз уже к этому моменту переловят все баги, появятся (задешево!) компьютеры, на которых она не тормозит, широко распространятся всякие сервиспаки и примочки, делающие интерфейс реально удобным. Ну и цена на саму винду упадет уже к тому моменту...
|
||||
|
Под описание подходит Vista. Вот уж это гамно так гамно...
|
||||
![]() |
Цитата:
смотрим тест раз смотрим тест два (Скорость выполнения основных операций) смотрим тест три - здесь все в пользу хр. Кстати, виндовс 98 тоже была довольно неплохой оськой на тот момент, чего же ХР поставили? Сидели бы, да протирали штаны.
Ищу себя.. Последний раз редактировалось Dinar^^, 19.10.2011 в 20:42. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
между прочим - из представленных третий тест ЕДИНСТВЕННЫЙ, где для определения быстродействия использовались специальные измерительные средства, и где результаты тестирования представлены в конкретных цифрах, а не в баллах.
По-моему, результат закономерный. 7ка отъедает больше ресурсов на себя любимую, и поэтому для выполнения программ остается меньше и ресурсов процессора и памяти. Но так как 7ка все же 64х битная, и более новая, то на новых 64х битных многоядерных процессорах она может себя любимую быстрее ворочать....
|
||||
|
Какое ж тут яблочко... Вам компания Майкрософт за относительно небольшие деньги предлагает программное обеспечение, которое позволяет вам в итоге зарабатывать относительно большие деньги. И вы еще эту компанию и поносите. Ну допустим не будет она разрабатывать операционные системы, что тогда? Вам лучше станет? Вобщем, с жиру беситесь господа
![]() Ведь на самом деле все просто - если считаете что вас к чему-то принуждает Майкрософт - плюньте на все это, выбросьте комп и идите работать на стройку прорабом. Там компьютеры пока не нужны. |
|||
![]() |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Цитата:
Ну и как я говорил выше - игры. Красивая реалистичная 3D графика. Например в старых играх когда вы стреляете по стеклу оно разбивается, но по каким бы стеклам вы бы не стреляли они будут разбиваться все одинаково. Там используется запрограммированная анимация. Полет каждого осколка заранее определен. В новых играх стекла разбиваются согласно всех законов физики, и разлет осколков будет рандомный. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Вам шашечки или ехать чтобы окна быстрее ворочались или чтобы цифры бенчмарков были выше?
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Программу, на которой я зарабатываю деньги, разработал Аутодеск. Цитата:
Цитата:
Поэтому я и говорю - для меня 7ка НЕ НУЖНА, и ставить я её себе не буду. а компы у вас одинаковые? Или у друзей круче?
|
||||
у меня мощнее, поэтому и задумался. а теперь что-то мне подсказывает поставить их 2009 акад. С драйверами тоже проблема. Так как это ноутбук, и в нем не очень распространенная видеокарта (тоесть она только в ноутбуках) и драйвера стоят родные, а новых не появилось на нее. Хотя так все работает норм, и игры даже тянет неплохие, а вот с автокадом проблема(((
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
К сожалению хороших программ для работы под пингвинов не так уж много... переход начался не так давно... для дома все уже есть... интернет, офис, медиа, даже игры...
В последнее время с появлением широкополосной безлимитки весь медиаконтент возвращается в инет... мелкомягкие это не могут не понимать и их приоритеты понятны... они, приоритеты были обозначены еще 10-15 лет назад... посмотрите фильмы тех лет... тогда это казалось фантастикой... сейчас купить плазму или сенсорный монитор, вопрос более финансовый, чем организационный а насчет железа... большинство фирм сейчас выпускает модели от бюджетных до топовых.... выбирайте |
|||
![]() |
|
|||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
Ну дома старенький ноут, на котором была ХР и семерка Цитата:
![]() Ну а серьезно, меня регулярно таскают к разным машинам по своим проблемам, посему я уже могу как-то судить о работоспособности. На семерках в основном проблемы аппаратные, поставщик перемудрил с этой вилкой цена/качество, плюс к этому в основном незнание измененного интерфейса, ну еще некоторых беспокоит излишняя защищенность системных папок и программ файлс(не любит она пускать пользователя даже если он администратор ![]() У ХР глюки в общем-то известные: слабая ее защищенность (при всех равных условиях, ну там одинаковые антивирусники, вирусов и прочей нечисти нахватает в 10 раз больше), довольно таки скверно работает с сетью, запросто может не видеть половину компьютеров, в зависимости от собственных глюков, запросто может не пустить в собственную рабочую группу. У семерки выше устойчивость, если например у вас глюкавая программа, семерка ее выгружает без собственного ущерба(по крайней мене я обратного не наблюдал), не в пример ХР Цитата:
![]() ЗЫЖ Вот сон в руку, только что, пока писал это сообщение одна ХР словила два попугая, да причем системных, поймать антивирусник то поймал, а удалить сам не могЕт, пришлось идти ![]() Последний раз редактировалось Serge Krasnikov, 20.10.2011 в 07:24. |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
У Вас ноутбук, и он мощнее, чем десктоп на который Ваш друг поставил 7ку? Готов на коньяк поспорить, что вся "мощность" Вашего ноута состоит в более крутом названии процессора. А, например, оперативной памяти (которая как раз и нужна для работы в АCADе) у Вас меньше, причем, наверное, раза в два.
Цитата:
1. на той оси, которая у меня уже есть 2. на той оси, на которой работает большинство И я стараюсь именно так и поступать. И для меня было бы предпочтительнее НЕ МЕНЯТЬ ту ось, под которой я сижу, если по работе мне понадобится купить новый комп (для работы в SOFiSTiK, например). Ну, а если менять - то пусть это будет что-то вроде "Win XP MultiCore 64 bit". Но маркетинговая политика фирмы-монополиста в разработке ПО состоит в том, чтобы прекращать выпуск старых операционных систем, и предлагать пользователям новые продукты. Ну а поскольку новые продукты мало чем лучше старых, то они меняют внешний вид операционки, чтобы у пользователя появлялось впечатление, что он купил нечто совершенно крутое. Поэтому каждая новая винда использует всяких анимационных штук много больше предыдущей. Покупатель заглядывает в экран через плечо продавца, и думает: "вот это даааа! Вот они - новые технологии!" В итоге ради новизны приходится ломать устоявшийся интерфейс, удобный пользователю хотя бы из-за того только, что пользователь к нему ПРИВЫК. Я такую политику считаю б...ядством. Конечно, мелкософт все это делает не для того, чтобы мучать людей, а чтобы заработать побольше денег. И что бы мы тут все ни говорили, они от денег не откажутся. Но. Не ставя себе задачи победить мировую буржуйскую жадность, я оставляю за собой право иметь свое мнение и не таить его от окружающих....
|
||||
![]() |
Цитата:
![]() аутодеск разьве можно установить, не имея оськи? это тоже самаое, что подключить принтер, не имея компа. Цитата:
![]()
Ищу себя.. Последний раз редактировалось Dinar^^, 20.10.2011 в 07:36. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Offtop: 3 года назад, на прежней работе организация покупала для меня рабочее место: средний комп+ХР, полную ЛИРУ, АКАД2007, Офис2003. Всё лицензионное, поэтому комп обошелся около 360 000 руб. Довелось в 2008 году на этом компе работать с представителем английско-турецкой компании, сказал: "ого, вы уже на 2007 АКАД перешли!!! мы ещё нет, нам файлы в версии 2000(!!!) сохраняйте." У меня "интимный" вопрос к ратующим за прогресс, каково их участие в прогрессе программного обеспечения в рублях/$ ? Назовем вещи своими именами: спор жуликов о том, что надо воровать (или все всё покупают?, тогда беру свои слова обратно).
|
||||
Новосибирск
|
Понял
Цитата:
![]() ЗЫЖ Ось то в этой стоимости не так уж и дорогая ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Справка по форуму | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 13 | 04.03.2014 11:12 |
универсальное решение конфликта между AutoCad и Windows Vista _Есть или не Есть вот в чём вопрос. | zolton | AutoCAD | 3 | 03.02.2009 13:35 |
Кто работает в Magicad вопрос | Whynot | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 08.04.2008 00:01 |
Энергоэффективность надземных гаражей - кто считал? | mishka | Инженерные сети | 6 | 23.05.2007 12:16 |