|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор-LEGO Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
|
Ага, нашел, спасибо. Подозревал это же. Но есть один нюанс, когда я выделяю все стержни (в том числе балки разных сечений и колонны, так как они стержни), жму не дотягивать, он мне кажет, что некоторые балки из 0.2 на 0.4, превратились в 0.3 на 0.3 (такое же сечение у колонн), то есть применяет свойства колонн, некоторым балкам, а некоторым нет. ВОПРОС: как выделить стержни именно определенного сечения в режиме Конструкции?
|
|||
![]() |
|
||||
У нас всё получится! Регистрация: 19.06.2012
|
Вопрос к пользователям САПФИР-2014: уже попробовали инструмент "Здание по форме" ?
http://www.liraland.ru/blog/expert/1648/
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Привет всем! Каким образом можно принудить Сапфир не делать треугольные элементы в плитах на опорах при триангуляции, в случае когда есть АЖТ колонн? Пробовал использовать инструмент Точки/линии. Проводил прямоугольник между углами АЖТ колонн. Работает, но не везде.
И еще, после триангуляции на этих линиях появляются новые точки. Если обновить аналитическую модель из архитектурной, то эти точки все равно остаются, можно ли их убрать не удаляя линии? В этих треугольниках арматура показывается завышенной, при прочих равных условиях, по сравнению с прямоугольниками. Последний раз редактировалось Atlant, 10.05.2014 в 15:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
У нас всё получится! Регистрация: 19.06.2012
|
ЛИРА-САПР 2013 р.3 Обновление 1. Качайте с оффсайта: http://www.liraland.ru/files/#lira (Обновление к R3 от 30.04.2014)
Меню "Настройки / Настройки САПФИР / Армирование". Параметр "Диаметр фиксаторов" определяет диаметр арматуры для жабок во всех генерируемых спецификациях. Если спецификация уже создана и помещена на лист, после смены диаметра нужно дать команду "Обновить чертёж".
|
||||
|
На оф.сайте недавно статья выходила. Там о толщине линий также упоминается.
http://www.liraland.ru/blog/profi/1653/ |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор-LEGO Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
|
Подскажите, почему, когда я сформировал модель в САПФИРЕ, после переноса в ЛИРУ, в некоторых местах появляются совсем непонятные АЖТ??? которые я не назначал...
В этих местах нету ни балки и ничего другого тоже, кроме как маленький кусок пластины в 175мм, где в САПФИРЕ, отрубить функцию, создавать АЖТ в местах маленьких пластин? Комментарий к картинке которую приложил: это плита перекрытия последнего этажа, на ней только равномерно-распределенная нагрузка, 250мм толщина, АЖТ которые выделил, лишние, как выдрессировать САПФИР, чтобы он мне не лепил эти АЖТ? |
|||
![]() |
|
||||
|
АЖТ появляется, например, между узлом плиты и узлом стены, в случае, если в этом месте плита и стена пересекаются, но расстояние между этими узлами больше "точности объединения". Надо либо подкорректировать контур плиты, либо попробовать поиграть с параметром "точность объединения". Он настраивается из режима "Конструирование", если нет выделения и нажать кнопку "Параметры".
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день. Прошу помощи в создании элементов с сапфире. Задача заключается в следующем: необходимо обрезать стену под 45 градусов, которая передает нагрузку с колонн козырька на фундаментную плиту (см. скрин.). Инструмент для обрезки стены не могу найти, а контур линиями чертится в плоскости плиты. [IMG]C:\Users\NDR-05\Pictures\Безымянный.jpg[/IMG]
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день. Прошу помощи в создании элементов с сапфире. Задача заключается в следующем: необходимо обрезать стену под 45 градусов, которая передает нагрузку с колонн козырька на фундаментную плиту (см. скрин.). Инструмент для обрезки стены не могу найти, а контур линиями чертится в плоскости плиты.
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
mrpic, глянь последнии 5-6 страниц - КИСИ показывал как это делать.
В двух словах - рисуешь линию по стене, выделяешь линию и стену - вычесть/объединить контуры. Offtop: У меня почему-то 1 раз из 10 получилось так сделать |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
mrpic, http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1243837&postcount=61 вот рассказывется как
Теперь вопрос у меня - как штриховку строить "под углом к горизонтали"? |
|||
![]() |
|
||||
|
Чтобы построить штриховку под углом, надо вначале прочертить линию по стене в нужном месте. ЛСК на объект (стену), потом линия. Потом ставим ЛСК по линии и получим плоскость черчения под углом, потом ЛСК в точку - указываем конец линии.
Только у меня тоже вопрос, как понять какая часть стены отсекается относительно штриховки правая или левая ![]() И еще вопрос (повтор): как-таки избавиться от треугольников в сетке КЭ, все расчерчивать линиями - это несовременно. Если нет нормального способа, рекомендую разработчикам стащить алгоритм разбивки у Еврософт Старк ЕС. Там даже при формировании АЖТ-паучка, сетка равномерно разбита на четырехугольники. Разбивка - это не мелочь, по сути, это основная функция Сапфира, как препроцессора. Последний раз редактировалось Atlant, 23.05.2014 в 10:42. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Atlant, благодарю. Все дело в ЛСК
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~30 мин. ----- в посте 64 на картинке - в структуре первого этажа есть группа "Поверхность" - что за инструмент (и где он расположен) это создает? |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Atlant, спасибо.
А чтобы элемент "передавал" нагрузку, но не влиял на расчетную модель (не было доп.разбивки в месте его пересечения) в параметрах - интерпритация - надо ставить нагрузка или игнорировать? т.е. чтобы лестничный марш для передачи нагрузки построить поверхностью и к нему уже прикладывать распределенные нагрузки |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Акты скрытых работ | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 324 | 05.03.2015 12:24 |
Расчет в программе Мономах 4.5 Модуль "Кирпич". Не получается объединение участков простенков в группы | viking1963 | Мономах | 8 | 03.04.2013 12:14 |
Работа в программе Кристалл | khan81 | Расчетные программы | 7 | 17.12.2012 00:08 |
Работа в АА2008 через интернет | xag | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 5 | 21.06.2009 14:08 |