Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Чем - для "главспеца" - ГИП как посредник лучше?
Тем что имеет возможность обратится напрямую к его исполнителям? С меньшим для клиента риском - нежели тот же финт делал бы посредник без проектного опыта. Все тот же тупик - "вы" были "хорошими" для клиента за "наш" счет - съели оставшиеся от совка кадры - готовить которые "наша" функция - и перестали быть нужны. Постсоветкая схема с замыканием финпотока на гипов - ущербна в своем основании. Последний раз редактировалось Агамемнон, 08.01.2013 в 03:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
Чисто как посредник, может и ни чем. А чисто как специалист, наделенный вкупе другими компетенциями, то лучше и эффективнее того же чистого посредника.
Вы считаете лучшим в нынешних реалиях замыкание всех финпотоков на менеджере - чистом посреднике? Уж определитесь. |
|||
|
||||
|
"Оба - хуже" (с)
Лучше - да и неизбежно в силу ситуации с кадрами - замыкание финпотоков на "главспецах". А юриста для бумажек они и сами наймут. Кстати, в подтверждении моих "тезисов" в силу изменений "схем" на рынке монтажники и продажники открыто жаждут выпихивать проектирование - со всеми его проблемами - на аутсортинг. Тенденция нарастает. Последний раз редактировалось Агамемнон, 08.01.2013 в 03:25. |
|||
![]() |
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
Цитата:
И "заказчику" "дешевле" продвигать свои хотелки непосредственно через исполнителей.
|
||||
|
Хотите сказать, что собравшись узкоспециализированные главспецы легко решат задачу по проектированию объекта как единого целого и у них не будет соблазна тянуть свое одеяло на себя? Или вы хотите возложить функции по разделению полномочий между главспецами на Заказчика для того, чтобы
Цитата:
|
|||
|
||||
|
Что значит "тянуть одеяло на себя"?
Если в команде на всех разделах профессионалы - такой проблемы нет - есть процедуры и принципы согласования, всем известные. Проблема возникает когда все или часть участников - дилетанты. Я вообще прогнозирую ренесанс "моспроектов" через какое-то время - или отдельных команд из моспроектовской среды - потому что Школа есть Школа. |
|||
![]() |
|
||||
|
В проектировании важен принцип единоначалия
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Бред.
В проектировании важен принцип "единоначалия" "авторов проекта" - которых не один - уж так сложилось, к несчастью. Есть определенные принципы - в соответствии с которыми смежники определяют взаимные приоритеты - не нужно велоссипед изобретать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну как же... Финпотоки будут же замыкаться на вас... А у заказчика значит будет головная боль... кому сколько дать, да и найти того, кто сможет выполнить его "хотелки". Что-то я не понимаю вашу мысль... Да и какая гарантия того, что вы между собой все не поругаетесь в поисках оптимального решения? Кто будет "арбитром" в ваших "вечных" спорах? Опять Заказчик? Да он с ума сойдет, общаясь с каждым из главспецов в отдельности, при этом не имея должных знаний и компетенции. Представляю какой винегрет получится...
|
|||
|
||||
|
Точно не ГИП.
Есть редко применяемые - но вполне известные процедуры в случаях когда смежники совсем уж в клинч входят - совещание - в котором противные стороны "спорят" в присутствии приглашенных "арбитров" - цельной команды - от всех заинтересованных сторон. ЗЫ: Вообще - согласования - это рутина. Проблему из этого делают только необученные процедуре товарищи. И без ГИПа он конечно не справится с этой сложнейшей задачей. ![]() Последний раз редактировалось Агамемнон, 08.01.2013 в 03:51. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Как можно препятствовать такой нехорошей тенденции?!
Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 08.01.2013 в 09:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
В вашем случае заинтересованная сторона - это Заказчик. Вы сами не заинтересованы в результате построения "целого". Вы заинтересованы только в своей "узкой нише", в которой работаете и за которую просите отдельный финпоток, который замыкался бы лично на вас.
|
|||
|
||||
|
Зачем же ей препятствовать? Очень хорошая тенденция.
Я всегда заинтересован в том чтобы проект не затягивался на годы. И лучший способ пройти проект "красиво" - сбалансированная проектная команда - без "студентов" или "ведущих" пенсионного возраста. И ровно так же мыслят все мои люди моего круга. "Потянуть" проект - в бюрократическом смысле - тоже хорошая стратегия - для поддержания связей и заведения новых. Но у этой тактики есть очень-очень серьезные издержки. И я не "прошу". Я ставлю в известность - есть финпоток - есть кадры - нет финпотока - нет кадров. Последний раз редактировалось Агамемнон, 08.01.2013 в 03:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
Пора спать... Спокойной ночи!
|
||||
|
Вы заинтересованы только в личном финпотоке. Это чувствуется в каждой фразе. Вся остальная ваша заинтересованность это "как вода через песок". Чем вы будете гарантировать, что у других главспецов, которые поддержат вас, такие же альтруистические мысли "радеть за целое"? Соблазн набить свой "карман" куда сильнее стремления к "качеству" и "целому".
Offtop: Я тоже спать, спокойно ночи. |
|||
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да, т.к. этот финпоток по крайней мере номинально обеспечивает и гарантирует создание "целого", а не разрозненных частей.
Неужели с вами ГИПы так плохо делятся? ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
|
Нет. Я не заинтересован в прямом контакте с клиентом - это влечет за собой нарушение дистанции и последствия.
Но "ГИПу" я предпочту "профессионального посредника". И замечание: без доступа к кадрам ничего "вы" гарантировать не можете. Точнее "гарантировать" в смысле говорить о гарантиях - да - а сущностно - нет. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
кто несет ответственность за чертежи? | kiraa | Прочее. Архитектура и строительство | 30 | 30.06.2014 14:06 |
Ответственность проектировщика за ошибки обнаруженные после сдачи и согласования проекта | kosolapi | Прочее. Архитектура и строительство | 117 | 13.12.2012 22:18 |
Ответственность. Проектировщик vs заказчик | Aragorn | Прочее. Архитектура и строительство | 35 | 22.09.2011 06:12 |
Какой документ определяет ответственность экспертизы за проверку проектной документации? | Red_line | Прочее. Архитектура и строительство | 20 | 22.09.2010 19:38 |
Проектировщик: За стадион ответственности не несем | SerStar | Организация проектирования и оформление документации | 48 | 17.02.2010 17:11 |