Планшет для чтения DJVU и PDF (отзывы, советы, впечатления). - Страница 11
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Планшет для чтения DJVU и PDF (отзывы, советы, впечатления).

Планшет для чтения DJVU и PDF (отзывы, советы, впечатления).

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 27.08.2013, 15:02
Chardash

Соискатель

Урал

Цитата:
Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
(при адекватной цене до 16...17 т.р.).
17 300 руб + 820 руб доставка
Chardash вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.08.2013, 16:13
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Chardash Посмотреть сообщение
Так я к первому поколению Nexus 10 остыл уже, пока ждал, когда он у нас официально появится (считай с ноября 2012-го года).
Т.к. техника серая, то склонен в данном случае брать в обычном (не интернет) магазине, чтобы можно было прощупать на предмет косяков.
+ возврат легче будет сделать, в случае чего.
Тогда уж лучше в эльдорадо взять, хотя переплата существенная.

PS: Тем временем ASUS MeMO Pad FHD 10 ME302C 32Gb в Связном подорожал. Теперь 13 990 руб. вместо 13 390 руб.

Добавлено.
Зашёл вечером в магазин и пощупал Tab3 и Asus Memo Pad. Тестировать сильно не стал, времени не было (вообще выключены планшеты были, а найти консультанта не смог).
Чисто по тактильным ощущениям - Самсунг на голову выше, чем Асус. Нет люфтов, тонкий, приятно держать в руках.
Асуса пощупал. И вправду сзади корпус немного прогибается, пощупал по периметру экрана - люфты. Короче ощущение, что пластмасса на корпусе тоньше, чем у Tab3 и сборка хуже.

Поскольку планшет многие всё же предпочитают держать в руках (и я не исключение), считаю не маловажным, чтобы корпус был на уровне. Готов за это переплатить (в разумных пределах). Особо всегда высаживают люфты.
Качество сборки и в принципе "дешевые" корпуса - один из факторов, почему не смотрю в сторону планшетов от Б-брендов.

Короче подостыл к ASUS MeMO Pad FHD 10.

PS: Чтож Самсунг так с экраном и начинкой подкачал...

Последний раз редактировалось Armin, 27.08.2013 в 20:00.
Armin вне форума  

Непрочитано 27.08.2013, 19:51
Chardash

Соискатель

Урал

Цитата:
подостыл к ASUS MeMO Pad FHD 10
Цитата:
Готов за это переплатить (в разумных пределах).
Все таки цена хорошего планшета - достаточно высока. Во всяком того, который так же ищу я, но на Windows, тк планшет часто будет использоваться в командировках по работе и по учебе, как дополнение/замену ноутбуку.
Да и начитавшись отзывов типа "через три недели после покупки навернулась кнопка "вкл./выкл.", "Первоначально были 3 полосы цветных - довольно четко видных", пропало желание покупать дешевые планшеты. Подожду новых планшетов на win8.1, обещаются осенью.
http://newsland.com/news/detail/id/1233796/
http://www.modlabs.net/news/8426-nok...t#.UhzKTRtT4iw
Chardash вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.08.2013, 20:44
Armin

Екатеринбург

Цитата:
Все таки цена хорошего планшета - достаточно высока. Во всяком того, который так же ищу я, но на Windows
Опять же по тактильным ощущениям Lenovo IdeaTab Lynx K3011 64Gb мне больше понравился, чем Asus.
В этом планшете на винде 8 что не устраивает (размер диска, экран, отсутствие нормального USB-выхода)?

Непрочитано 27.08.2013, 22:06
Chardash

Соискатель

Урал

Цитата:
В этом планшете на винде 8 что не устраивает
Честно говоря, упустил его из виду, ставил галку на разрешении 1920х1080 в маркете, отфильтровалось.
Смотрю, действительно интересный планшет.
Если придирки, основное, что мешает сразу купить
Нет 3G, GPS, нельзя вставить симку - если бы часто не ездил - не критично
хотелось бы процессор помощнее и памяти побольше. - но, сравнивая с моим нетбуком для чтения - здесь больше
не совсем понятно, что за система, написано Windows 8. Pro или RT ? Если сравнить с Surface 64 Гб, цена почти та же, если же с Surface PRO 64, разница существенна - вопрос решен, Windows полная

Armin, сравнил разрешение нетбука и этого планшета, одно и то же. До этого не замечал проблем при чтении, все буквы и схемы ясно читаемы. Full HD убрал. Стилус и докстанцию убрал - продаются отдельно. Память и процессор тоже с задачей (чтение, видео) справятся (нетбук с одной задачей справляется хорошо, но, не больше. Быстренько переключаться между приложениями не удается). Нашел в ответах, Windows полная. Остается 3G, GPS и стоимость. За эти деньги можно взять на Android с недостающими характеристиками.

Цитата:
больше понравился, чем Asus
ASUS VivoTab Smart ME400C 64Gb - дешевле

ИМХО, для книг всех этих планшетов более чем.

Последний раз редактировалось Chardash, 28.08.2013 в 02:03.
Chardash вне форума  

Непрочитано 28.08.2013, 09:45
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)

Санкт-Петербург

вот купил тут в Москве (по оказии в командировке был) ASUS Transformer Pad TF300TG 16Gb 3G с док станцией.
Но док станция не заряжается совсем. Проверял только планшет.(
вот ищу пока ршение проблеммы или придется в сервис нести, так как в москве пока не буду...
Вот такие пироги. проверяйте все.

Автор темы   Непрочитано 28.08.2013, 15:43
Armin

Екатеринбург

Короче надоело мне ждать, когда под меня планшет сделают и выпустят.
Заказал Tab3 (вечером заберу). Потестирую и отпишу со временем, как он DJVU-шки гоняет и пр..

Непрочитано 28.08.2013, 15:51
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Софт для чтения выбери нормальный - и прекрасно гонять будет Я пользовал либо CoolReader, либо eBookDroid.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 28.08.2013, 15:53
Chardash

Соискатель

Урал

Offtop:
Цитата:
Заказал Tab3 (вечером заберу)
И правильно. Я сегодня увидел, что и нетбуки уже с сенсорными экранами. Вообще теперь даже и не знаю, успею ли я что то выбрать или, пока выбираю, уже новое выйдет.
Chardash вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.08.2013, 16:32
Armin

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Chardash Посмотреть сообщение
И правильно. Я сегодня увидел, что и нетбуки уже с сенсорными экранами.
Если ноутбук не трансформер (т.е. не отсоединяется экран в отдельный планшет) не вижу смысла лапать (соответственно загрязнять) экран, когда в наличии клавиатура и тачпад всегда есть. Только дочурка моя маленькая любит этим заниматься на моём Asus 1201n (винда 7-ая на борту).
Цитата:
Вообще теперь даже и не знаю, успею ли я что то выбрать или, пока выбираю, уже новое выйдет.
Аналогичная тема у меня. ) Что нетбук себе долго выбирал, правда дождался выхода Asus 1201n, который меня почти полностью устроил (мощи немножко не хватает и времени автономной работы для полного счастья). Что с планшетом такая же фигня.

Непрочитано 28.08.2013, 16:41
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Заказал Tab3 (вечером заберу). Потестирую и отпишу со временем, как он DJVU-шки гоняет и пр..
Это правильное решение ))
EBookDroid для DJVU
RepliGo Reader для PDF
Кочетков Андрей вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.08.2013, 18:50
Armin

Екатеринбург

Планшет на руках.
Книги из шапки темы протестированы.
Программа EBookDroid для DJVU.

Тормозов не замечено (вне зависимости от размера книги). Открывается за секунды (не зависимо от размера).
Гиперссылки работают.
Перелистывание страниц без тормозов.
Нормально обработанные книги (Горев) вообще здорово смотрятся. Конечно хотелось бы сравнить с экраном большего разрешения.

У Арлеинова (не обработанная книга со сжатием серых сканов в DJVU в формате фото) страницы перерисовываются.
Т.е. перелистывания мгновенное. Но секунда-две уходит на то, чтоб страница из "размытой" стала "нормальной". В принципе - не напрягает.

В зависимости от настроек EBookDroid (анимация при перелистывании, постраничный показ или свитком) перерисовка отдельной страницы занимает 1...3 секунды. Таже тема при приближении.

PS: Если всматриваться, то пиксели видны. Повысить разрешение экрана не помешало бы для полного счастья.
PPS: С помощью EBookDroid, кстати, можно просматривать и комиксы в формате CBR (jpeg-файлы заархивированные в zip по сути).
Для теста кинул Absolute Watchmen в большом разрешении (файл-архив комикса весом под 1 гигабайт с большим количеством страниц). Открылось без особых проблем и тормозов.

Последний раз редактировалось Armin, 29.08.2013 в 11:25.
Armin вне форума  

Непрочитано 10.09.2013, 13:13
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

Попросьбе Armina
Перепал мне волею случая немногим меньше года назад ipad3

Все красиво удобно гладко
Тяжелый лежа на спине перед собой держать рано или поздно обязательно устанешь
В силу своего веса уже допрыгался с разных возвышений - теснуло стекло, но на рабочие качестова это ни как не повлияло

iOS
Платить хоть и по маленьку надо почти за все, а за чтото и очень даже платить
В том числе и за то что на андроиде даже мысли не возникнет платить

Не понравилось что платный автокад не покупается а только подписка на год
В оффлайне определенно проблемы с музыкой или например фильм посмотреть, ну если не охото за каждую фигню от 20 до 150 руб платить

Сам бы себе ни когда не приобрел

В перспективе посматриваю на системы с полноценной виндовс 8 не RT
Stierlitz вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.09.2013, 13:39
Armin

Екатеринбург

guliaevskij, спасибо за отзыв.

Прикупил к своему планшету Galaxy Tab3 чехол (чёрный кожаный), вес и толщина чувствительно подросли.
Зато тепереча можно в сумку сувать и не греться, что поцарапаешь + режим подставки у чехлов местами не лишний.

Колллеги-планшетовладельцы, что думаете по поводу необходимости наклейки защитной плёнки на экран?
В силу того, что гаджеты после покупки более новых моделей не продаю, для себя пока не вижу смысла.

По опыту использования плёнок на смартфонах, немного падала отзывчивость тача и экран немного блеклее становился.
Тактильные ощущения притупляются.
Хотя тут от плёнки зависит, на сколько понимаю.

Добавлено.
О как! Чуть-чуть не дождался. ))
Сообщение от 6 сентября в 18:44 http://habrahabr.ru/post/192844/
Цитата:
Как сообщает официальный твиттер Google Russia, сегодня начинаются официальные продажи планшета Nexus 10 в России.
Купить данное устройство можно в сети Эльдорадо за 18 989 рублей.
Как говорится и года не прошло.
Напоминаю. Дата начала продаж Nexus 10 не в России - ноябрь 2012-ого года.
На 10 месяцев позже продают и цена 18989 рублей (такие же серые возили по 15...16 т.р.) и это в предверии выхода обовленной версии.
В США уже по 339 долларов вместе с доставкой, судя по информации из интернет, можно достать.

Кстати довелось пощупать сей планшет. Экран очень понравился.

Последний раз редактировалось Armin, 10.09.2013 в 13:52.
Armin вне форума  

Непрочитано 10.09.2013, 13:51
Наталья Хбр

Сэндвич-панели

Краснодар

guliaevskij,

А я на Ipad 4 чехол на ebay купила за 300 рублей, который вращается - хочешь ipad вертикально устанавливай, хочешь горизонтально и не устаю ну прям нисколечко, лежа на диване

Фильмы смотрю на ivi, бесплатно и без подписки кстати.

А еще я его вместо фотоаппарата часто использую.
Наталья Хбр вне форума  

Непрочитано 10.09.2013, 14:07
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Цитата:
Колллеги-планшетовладельцы, что думаете по поводу необходимости наклейки защитной плёнки на экран?
Я себе наклеил, не жалею, ибо у меня двое детей, они всё время чем-то умудряются экран заляпать, с плёнкой не напрягаюсь, чисто для себя обошёлся бы и без неё.

Непрочитано 10.09.2013, 14:18
kp+

идущий по граблям

Цитата:
В силу того, что гаджеты после покупки более новых моделей не продаю, для себя пока не вижу смысла.
В силу того, что почти все экраны сейчас глянцевые, на свои гаджеты сразу клею матовую пленку. Приклеил на телефон, на Acer W500. На NOOK не стал клеить, там экран изначально матовый, и утоплен в рамку, клеить пленку неудобно.

Цитата:
По опыту использования плёнок на смартфонах, немного падала отзывчивость тача и экран немного блеклее становился.
Ухудшения отзывчивости экрана не заметил, небольшая потеря яркости - ничто по сравнению с бликами от солнца. Впрочем, на любителя. Для гурманов есть зеркальные пленки

Цитата:
Тактильные ощущения притупляются.
Это как? О джойстиках с обратной связью слыхал, а на каком планшете экран с обратной связью и как это сделано Или просто сам экран без пленки на ошшшщупь приятнее?
kp+ вне форума  

Непрочитано 10.09.2013, 14:23
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Или просто сам экран без пленки на ошшшщупь приятнее?
Экран с матовой пленкой на ошшщупь прикольнее - факт.
Юзаю матовую пленку - защита от мелких царапин, от пальцев ребенка (реально, я хз что он теми руками делает, но после него планшет как из помойки), антиблик.
Чехол не использую, у меня просто сумочка на молнии.
Гобар вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.09.2013, 14:25
Armin

Екатеринбург

Цитата:
Или просто сам экран без пленки на ошшшщупь приятнее
Да, я об этом. ) Аля по стеклу пальцем водить или по полиэтилену.

PS: Призадумался о покупке матовой пленки.

Непрочитано 10.09.2013, 14:44
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Призадумался о покупке матовой пленки.
что тут думать - трясти покупать надо. Только почему-то матовые пленки не модны и редки, у нас в городе в обычных магазинах нет вообще, и в интернет-магазинах - не в каждом. Не знаю, стоит ли искать именно под Вашу модель, универсальная будет явно дешевле
И важно приклеить качественно, без пылинок и пузырей. Может, именно из-за них на Вашем планшете падала чувствительность тачскрина. Приклейка стоит относительно недорого, а неудачные попытки - за счет магазина.

Последний раз редактировалось kp+, 10.09.2013 в 14:51.
kp+ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Планшет для чтения DJVU и PDF (отзывы, советы, впечатления).