Мировой кризис - Страница 110
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис

Мировой кризис

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 30.11.2008, 02:18
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Цитата:
Сообщение от Baires Посмотреть сообщение
Ну что тебе сказать - а если бы по воле обстоятельств твои родители оказались людьми другой национальности, ты себя презирал бы или просто недолюбливал? Этническое происхождение как предмет гордости это вообще-то круто (что-то вроде арийского происхождения)...
Да при чём здесь национальность? Я ведь просто хочу остаться самим собой, тем кем я родился. Я не националист, я терпеть не могу националистов. Я горд тем, что я есть такой какой есть, и не хочу переделываться в другого
Pavel Samofalov вне форума  

Непрочитано 30.11.2008, 02:21
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Цитата:
Сообщение от Baires Посмотреть сообщение
Когда в инете выложили ролик с перерезанием горла двум кавказцам - милицейские чины обьявили это смонтириванной фальшивкой. Позже кто-то опознал в одном из убитых своего родственника...
Ну, что я могу сказать, это ужасно…

Непрочитано 30.11.2008, 02:36
Baires

94597

Цитата:
Сообщение от Pavel Samofalov Посмотреть сообщение
Да при чём здесь национальность? Я ведь просто хочу остаться самим собой, тем кем я родился. Я не националист, я терпеть не могу националистов. Я горд тем, что я есть такой какой есть, и не хочу переделываться в другого
Pavel, а староверы которые испокон веков жили в Эстонии или на юге Украины и сейчас тоже наверное граждане этих стран - они во что-то переделывались?, и в месте с этим наверное являются русскими не меньше тебя.
Гражданство, паспорт - это бюрократическая формальность, не больше того. Любое государство (и Россия не исключение) очень любит лояльность проживающих на её территории (лояльными легче управлять). Все бюрократы пужают своих колхозников внешними врагами (ужасными русскими в Эстонии, не менее ужасными пиндосами по другую сторону границы) Но вы же инженер и должны быть поумнее всех этих гуманитариев-пропагандистов.
Baires вне форума  

Непрочитано 30.11.2008, 03:08
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Baires
Да, согласен. Главное это чтобы все были сыты, как показывает практика, нельзя помочь людям, устраивая демонстрации и ведя пропаганду. Это не моё, оставлю сиё занятие Линтеру, бороться с русофобией занятии в наше время бессмысленное. А если я хоть кому-то из земляков помогу, реально улучшить бедственное положение, найдя для него достойную работу по специальности, то пользы будет куда больше.

Непрочитано 30.11.2008, 04:27
PL

California

Цитата:
T-Yoke
Не боись, после того что вы ТАМ видели, здесь просто курорт
У нас на гастролях был Тимур Шаов недавно, нам с женой понравилось, тут слова из его песни перикликаются с Вашими постами:
Хорошо у нас и летом и зимою!
И в провинции и в центре хорошо!
По трезвянке хорошо и с перепою!
И в одежде хорошо и голышом!

Мы и строим, и куём, мы созидаем,
Снова доблесть комсомольская кипит!
Мы опять другой такой страны не знаем,
А кто знает, пусть заткнётся и сидит!

На добро чужое рот мы не раззявим,
Но ни крошки не уступим своего.
Человек у нас проходит как хозяин!
(Если бабки есть, конечно, у него.)

Вперёд, умытая Россия!
Страна невиданных щедрот.
С нами силы неземные,
Бог и вышки нефтяные!
Вперёд, вперёд, покуда прёт!

Хорошо внизу и хорошо у власти,
Вместе движемся мы в этот вот "перёд",
Видим мы на горизонте наше счастье,
Кто не видит - пусть очки свои протрёт.

Так вот встанешь утром, оглядишь Отчизну.
Прослезишься, выпьешь, хрустнешь огурцом.
И, как Тютчева, потянет к монархизму,
И к монарху с человеческим лицом.

Вперёд, умытая Россия!
Страна невиданных щедрот.
Есть съестное, есть спиртное, разливное-нефтяное!
Вперёд, вперёд, покуда прёт!

Последний раз редактировалось PL, 30.11.2008 в 06:43.
PL вне форума  

Непрочитано 30.11.2008, 05:02
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

48,38°:35,03°
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™

Baires, раз уж к слову пришлось.
У меня жена из литовских староверов, сам я на четверть латыш. Староверы в Прибалтике ни в кого не переделывались и прекрасно себя чувствуют. Некоторые из старшего поколения любят иногда потрындеть про прибалтов, но уехать - за уши не вытащишь.
Причина проста - они, в отличие от детей советских офицеров, сподобились выучить язык страны и интегрироваться в жизнь народа. Поэтому их воспринимают как своих.

А изливаемая в этой теме чушь про США, Прибалтику и Украину даже улыбки не вызывает, потому что "и это еще лучшие..." (c), люди с высшим образованием.
Тьфу.

Непрочитано 30.11.2008, 05:27
PL

California

Цитата:
Сообщение от Александр Бауск Посмотреть сообщение
А изливаемая в этой теме чушь про США, Прибалтику и Украину даже улыбки не вызывает, потому что "и это еще лучшие..." (c), люди с высшим образованием.
Тьфу.
Лучшие это - T-Yoke - русский псевдо-патриот с с английским ником,работающий на американских заказах, и DEM-глав. спец новейших расчетов,- ребята, место которым в черной сотне (не знаю как там DEM себя чувствует, странно, он же не природно русский, хотя те, с отрубленными собачьими головами и метлами, не всегда были русскими), но это неотьемлимая часть России.,

Последний раз редактировалось PL, 30.11.2008 в 07:10.
PL вне форума  

Непрочитано 30.11.2008, 06:59
PL

California

>Patrick Henry
Закрыта биржа, я вдали от дома, я ошибался , я горел, страдал, мечтал,
зачем вчера я сбросил акции Газпрома? зачем сегодня я Норникель покупал?
Испортил сальдо я платежного баланса, И вот теперь признаться я хочу, высоким слогом русского романса, что я баран, теперь я плачу и плачу...
Но как писал покойный ныне Марк Аврелий, вложили не туда и прогорели

Последний раз редактировалось PL, 30.11.2008 в 07:12.
PL вне форума  

Непрочитано 30.11.2008, 09:33
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Patrick Henry Посмотреть сообщение
....
Пожилым людям я думаю уже по барабану гражданство - главное пенсия, дети, жилье. А человек который не может выучить язык может теперь (наконец, это после стольких то лет!) приехать в Россию...
Я считаю - да, совершенно справедливо не может быть гражданином страны человек, который не знает языка. Я против того чтобы гражданами РФ становились люди (им. в виду - не коренной с РФ национальности, вроде русских, татар и т.д. по соотв. автономиям), пусть даже очень хорошие люди и правильные, не знающие государственного языка..
Да вы националист батенька. Причем махровый.
Малым народам с вашей логикой вообще ни жить н и иметь свой язык нельзя.
Давай те уж разделим мух и котлеты. В свободном демократическом государстве про которое вы нам всем тут уши прожужжали любой человек должен иметь право на родной язык. На общение на нем. На обучение своих детей на родном языке. И этот язык не обязан совпадать с официальным государственным языком.
Требование об обязательном знании государственного языка можно вести только в отношени государственних служащих и чиновников. Ведь существование пракитики двуязычных официальных государственных документов в СССР вообще снимало всякие проблемы и кстати с переводом официальных бумаг.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 30.11.2008 в 09:40.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 30.11.2008, 09:41
DEM

YngIngKllr

СПб

PL
Цитата:
Лучшие это - T-Yoke - русский псевдо-патриот с с английским ником,работающий на американских заказах, и DEM-глав. спец новейших расчетов,- ребята, место которым в черной сотне (не знаю как там DEM себя чувствует, странно, он же не природно русский, хотя те, с отрубленными собачьими головами и метлами, не всегда были русскими), но это неотьемлимая часть России.,
Стоп а че отряяд уже создается, а то Я в первых рядах пойду.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 30.11.2008, 09:48
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Лучшие это - T-Yoke - русский псевдо-патриот с с английским ником,работающий на американских заказах, и DEM-глав. спец новейших расчетов,- ребята, место которым в черной сотне...
Спасибо за комплимент так американцы меня давно не хвалили Значит на Руси еще есть люди для которых чужая Зеленая карточка или денежка не стали целью жизни.
А по поводу американских заказов, уверяю вас доля этих заказов у моей фирмы долеко не главная и едва ли потянет на четверть всех объемов. Более крупные заказчики пока все-таки Российские. По этому я так спокойно оцениваю перспективы мирового кризиса. Хотя с точки зрения экономики я любого закачика приветствую. В экономике я аполитичный человек.
P.S. Кстати про мой ник, меня уже несколько раз спрашивали про него.
Рассказываю и вам тоже T-Yoke - это англоязычное наименование, услышанное у китайцев, основой детали входящей в состав магнитной головки практически любого акустического динамика. Можно сказать базовый стержень. Мне очень понравилось это сравнение одного спеца по акустике. А в свое время мне пришлось несколько месяцев заниматься постановкой на производство этих динамиков вот и запомнилось.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 30.11.2008 в 10:15.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 30.11.2008, 10:11
DEM

YngIngKllr

СПб

В аську нада добавлять новые смайлики
)0(-ж_па
)О( - полная ж_па
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 30.11.2008, 10:18
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
В аську нада добавлять новые смайлики
)0(-ж_па
)О( - полная ж_па
В смысле "Ж...с ушами"?

Непрочитано 30.11.2008, 10:26
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Отдыхаем до среды.

Любая новая тема со словом на букву "к" будет удалена. Старая -будет закрыта. Учимся жить дружно.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 30.11.2008, 11:06
Admin
Administrator

Как показала эта тема, запрет политики на форуме был правильным решением. Эксперимент закончен правила остаются в силе - форум вне политики.
За острыми ощущениями отправляйтесь на ng.ru и им подобным.
Нарушение этого правила будет караться отлучением нарушителя от раздела "Разное", до понимания правил.
Admin вне форума  

Непрочитано 03.12.2008, 14:42
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

После первого же рецидива тема будет закрыта без объяснений и навсегда. Форум в целом и эта тема в частности -ВНЕ ПОЛИТИКИ.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 03.12.2008, 14:48
T-Yoke

Где-то около Москвы

Ох чувствую зря мы этот труп оживляем, опять все с битыми рожами окажемся
Кризис-то вроде на настроении хреново отражается. Уже красивых женщин перестаем замечать.

Непрочитано 03.12.2008, 14:51
HG

Проектирование

Челябинск

Тема себя исчерпала. Все уже высказались, поругались и т.п. и т.д. Сейчас все в основном свелось к обсуждению биржевых торгов и т.п. лабуды.
HG вне форума  

Непрочитано 03.12.2008, 14:52
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
ЖИВ, ЖИВ КУРИЛКА!

Как! жив еще Курилка журналист?
— Живёхонек! все так же сух и скучен,
И груб, и глуп, и завистью размучен,
Все тискает в свой непотребный лист —
И старый вздор, и вздорную новинку.
— Фу! надоел Курилка журналист!
Как загасить вонючую лучинку?
Как уморить Курилку моего?
Дай мне совет. — Да... плюнуть на него.
Пушкин, естественно...
Огурец вне форума  

Непрочитано 03.12.2008, 14:59
Patrick Henry

Ну раз такое дело, значит тему действительно закроют навсегда, потому что некоторые товарищи, хочешь или нет, переводят стрелки с экономики в политику.
Поэтому, пользуясь случаем, раз уж я заделался тут внештатным прогнозистом, приведу кое-какие ссылки, касающиеся положения нашей страны (чистая экономика, которая, подчеркну, волнует меня с точки зрения работы математических и прочих моделей).
После собственно финансового кризиса, падения фондового рынка и оттока капиталов, начинает срабатывать реальная экономика.
В ноябре индекс деловой активности PMI в России упал до минимальных уровней с начала ведения статистики в сентябре 1997 года.
Глянем, что там с курсом рубля. Как вы уже знаете, братцы мои, высчитывается он следующим образом:
Смотрим на стартовую страницу Яндекса
USD 28,0166 руб
EUR 35,3037 руб
(по состоянию 03/12)
28.0166*0.55+35.3037*0.45=31.296 руб
А кризис начался с 30.4 руб (докризисная верхняя планка валютного коридора)
31,296/30,4=1,03 - имеем девальвацию к корзине 3%.
(Замечу что вычисления можно делать прямо в строке поиска Яндекс - она парсит запрос и работает как строковый калькулятор)
Итак - девальвация происходит плавно.
В связи с этим статья.
Если верить официальным источникам, то резких скачков курса не прогнозируется.
Ослабление рубля таким образом не поможет нашей экономике, так что здравствуйте новые 90-е годы.
Почему резкое нежелательно? Да потому что все что у нас называется экономикой подсело на кредиты в последние годы. А резкое ослабление рубля предполагает резкое же увеличение процентных ставок (иначе здравствуй Зимбабве, здравствуй гиперинфляция). Ставки процентов по 60-100 сразу же убьют все что по крайней мере на ладан дышать может.
По рынку нефти - падает, стремиться к $40. На сайте ртс почему то стали показывать цену не нашей дешевой марки URALS, а более дорогой североморской - BRENT. Но и последний тоже падает.
Короче говоря подвожу итоги: читайте новости www.forexpf.ru и википедию если чего там не понятно. Ничего больше я читать не посоветую.

Последний раз редактировалось Patrick Henry, 03.12.2008 в 15:40.

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис